Иль де Ботэ

2,6
24 отзыва
О компании
Оплата труда
2,5
Начальство
2,1
Рабочее место
3,1
Коллектив
3,0
Карьерный рост
2,1
Рекомендуют для трудоустройства
1 3

1 человек рекомендуют работу в компании.

3 человека не рекомендуют компанию для трудоустройства.

20 человек воздержалось.

Фото Иль де Ботэ

Предложить фото

Отзывы о Иль де Ботэ

Сортировать:

продавец

Работает в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: белая стабильная зарплата, хороший колектив в нашем магазине

Что можно улучшить: Региональный директор когда приезжает в магазин кричит матом на сотрудников. В последний раз ей не понравилось как выставлен товар на кассе. Тогда она взяла товар, это был лак для ногтей и кинула в кассира и попала ей по лицу. У девочки кассира остался синяк на лице. Вот такое руководство в иль де боте! Мы подходили к нашему директору магазина, она сказала молчать про этот случай, потому что региональный директор а мы просто продавцы, обслуга, никто

Отзыв полезен? 12 0

Консультант

Работал в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Их нет ! Вечные инвентаризации , недостачи и вычеты из маленькой зарплаты . Постоянно подгоняют под планы, акций нет и людей нет. . Весь акцент по продажам идёт на сефору. Руководство в Атриуме *** с кучей комплексов .Стоишь весь день на ногах и слушаешь какое ты убожество . Не советую эту компанию и и магазин в Атриуме .

Что можно улучшить: Все

Отзыв полезен? 12 1

Продавец

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Приличный офис, по которому расставлены приятно пахнущие баночки с духами. Больше ничего.

Что можно улучшить: Когда я в первый день пришла на стажировку, столкнулась с высокомерием старых кадров. Меня поразило то, что каждый консультант строго стоит около своего стенда и не имеет права отходить куда-либо. Если человек подходит к соседнему стенду, вы не имеет права с ним разговаривать, так как это не ваша территория!!! Ужас какой-то. Инициатива здесь наказуема. Нельзя подсказывать покупателям чужого стенда. Не могу понять почему? Ведь при выборе косметики, важна каждая мелочь, каждый совет в подборе подходящего цвета и тона. Магазин находится в самом центре Москвы, но при этом, здесь нет практически людей. Наверное, это что-то значит?! Поэтому продавцы-консультанты, стоят целый день и выглядывают очередного посетителя. Похоже на стаю хомяков, которые кружатся в течении дня вокруг своего стенда и не дай Бог!!! Оказаться возле другого.
Когда я впервые увидела работу мастера по дизайну бровей, я была в шоке. Такого ужаса я давно не встречала. Она не то, что на профессионала, она даже на любителя не тянет. Рисует всем посетителям бровки домиком на половину лба!!! Я вообще сомневаюсь в том, что она где-то проходила обучение. Я считаю, не умеешь делать красиво, не делай никак. Не уродуй людей! Абсолютно все работники высокомерные и задирают носы при виде новичков. Наверное, считают себя лучше других. Ну да, а как же, особенно бровями вышли отлично. Прошла один день стажировки, и пропало всяческое желание там работать. Но, самым ходом маркетинга и продаж стали конечно же дамы глубоко за 50, которые встречают посетителей на входе и рекламируют самые дорогие и брендовые марки))) Убожество.

Отзыв полезен? 18 3

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Отсутствуют.

Что можно улучшить: Маленькая зарплата. За все время работы, больше 30 тысяч рублей мне не удалось увидеть. Постоянные инвентаризации, в конце которых с работников высчитывают недостачи. Порой размер удержаний составлял половину заработка за месяц. Всех держат в очень строгих рамках «нельзя». Исключено общаться с коллегами во время работы в зале, просто проходите мимо!!! Нельзя доставать мобильный, даже для того, чтобы посмотреть время, не то, чтобы ответить на звонок. Моим руководителем в магазине, была неадекватная личность, которая постоянно всех строила и заставляла плясать под ее дудку. Порой по ее поведению казалось, что необходима помощь психиатра, до такой степени она была невменяемой и раздражительной. Мне так кажется, что отложил огромный отпечаток неудачный брак и проблемы с личной жизнью, вот она и бесилась. Сама на вид ужасная, многим женщинам из подчинения откровенно завидовала. Смазливых девчонок выживала сразу. За спиной персонала имела привычку распускать грязные слухи и собирать сплетни ото всех. Начальству имела свойство лизать ж…у. Не советую приходить работать в магазин, особенно под ее руководством.

Отзыв полезен? 15 5

Должность не указана

Работал в компании 5-10 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Таковых уже не осталось совсем.

Что можно улучшить: После того, как на компанию положили глаз французы, совсем стало плохо здесь работать. По поводу выплат могу сказать то, что это жалкие гроши, которые еле дотягивают до прожиточного минимума человека. Продвижения по карьерной лестнице нет, причем ни у кого. Экономия наблюдается повсюду и во всех мелочах. Но, при этом, от работников требуют большой отдачи и трудолюбия круглосуточно. Каждый день, правила меняются, согласовываются и так бесконечно. После чего, каждый сотрудник обязан помнить все нововведения и держать их в мозгах! Каждый месяц происходят различные проверки, которые и решают, будет ли у тебя зарплата или урежут на сумму предпочитаемую аудитом.
Генеральный директор, это отдельный разговор. Таких глупых и не квалифицированных еще необходимо хорошенько поискать. Регулярно меняет своих замов, а толку никакого нет. Вся работа и структура компании держится и функционирует благодаря старым и опытным работникам. Но, увы…и они начинают уходить, из-за невыносимых условий труда и глупых требований. Итого, через пару лет в компании будут править одни директора, правда, кем????? Неизвестно… Зато у них зарплаты хорошие, не то что у подчиненных людей. Примерно по 300 тысяч, а то и больше.

Отзыв полезен? 21 0

Административный персонал

Работал в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Любой опыт работы субъективен. Я проработала в компании 2,5 года и ни о чём не жалею.
Правда, относительно невысокой заработной платы, но при этом никто не заставляет устраиваться. Для меня это был хороший опыт в крупной компании с западным участием.
В целом хороший коллектив, на оценку этого критерия в нормальных местах всегда влияет и твоё отношение к людям. Если ты честен, аккуратен, открыт и доброжелателен, если же нет, то и отношение к тебе соответствующее.
Для меня было плюсом местоположение 10 км по Киевскому шоссе, возможность выйти подышать, когда чувствуешь, что уже заработалась. Пробки да, но кто-то их избегает? Вас можно только поздравить!
Для меня работа была отличной возможностью попрактиковать иностранный язык.

Что можно улучшить: Соглашусь, что на момент, когда я задумалась, что пора двигаться дальше количество руководителей, не всегда достаточно для этого квалифицированных начало зашкаливать. Данное явление не касалось меня напрямую, но не заметить этого было просто нельзя.
Возможно прямым руководителям и руководителям из топ-менеджмента стоит пересмотреть подход к младшим и средним должностям с точки зрения з/п, но когда в стране кризис и повсеместно сокращают в офисе ИДБ не было волны сокращений.

Отзыв полезен? 6 2

Продавец-консультант

Работал в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Дружелюбный коллектив(не считая начальства)

Что можно улучшить: 1)Начальству не мешало бы снять с головы корону.
2) Ясно и чётко выражать свои требования к персоналу.

Отзыв полезен? 6 0

Работа в сфере красоты

Работа в компании «Иль де Ботэ» предоставляет возможность сотрудничать с одним из лидеров сети магазинов парфюмерии и косметики. Эта компания начала свою деятельность в 2001 году и завоевала твердое и устойчивое положении в сфере розничной торговли косметикой и парфюмерией. В настоящий момент она насчитывает более 130 магазинов, действующих на территории нашей страны, и один интернет-магазин, предоставляющий возможность совершать покупки в режиме онлайн.

Подробности о вакансиях предприятия

Наиболее востребованными вакансиями данной организации являются продавец-кассир и продавец-консультант. Для сотрудников обеспечивается возможность карьерного роста и оформление согласно нормам и требованиям трудового кодекса Российской Федерации. Приветствуется наличие образования и специализированной подготовки к работе в сфере красоты. Преимуществом компании является возможность бесплатного обучения в процессе осуществления трудовой деятельности и предоставление корпоративной скидки на приобретение продукции реализуемой предприятием.

Что дают отзывы имиджу компании

Во многом имидж любой компании определяют отзывы о работе, полученные от её сотрудников. Отзывы о работодателе способны предоставить необходимую информацию об условиях трудовой деятельности в организации. Отзывы сотрудников «ИЛЬ ДЕ БОТЕ» особенно будут востребованы и полезны для желающих трудоустроиться в этой сети магазинов косметики и парфюмерии, которая существует и развивается на современном рынке розничной торговли.

Похожие компании