Миэль (Miel)

2,5
44 отзыва
О компании
Оплата труда
2,2
Начальство
2,6
Рабочее место
2,8
Коллектив
2,4
Карьерный рост
2,3
Рекомендуют для трудоустройства
2 3

2 человека рекомендуют работу в компании.

3 человека не рекомендуют компанию для трудоустройства.

39 человек воздержалось.

Фото Миэль

Предложить фото

Отзывы о Миэль

Сортировать:

Риэлтор

Работал в компании 5-10 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: МИЭЛЬ к великому сожалению, перестал существовать с 2008 года, теперь МИЭЛЬ, одна большая ФРАНШИЗА!!! Будьте осторожны с офисом МАРЬИНО в особенности с Руководителем данного франшизного подразделения , эта просто занимается наглым отжимом квартир Москвичей и наглым киркомотыгу агентов

Что можно улучшить: Жалко, что некогда хорошая компания, превратилась в то, что сейчас именуется МИЭЛЬ.

Отзыв полезен? 0 3

Должность не указана

Работает в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Процентов около 90 отзывов плохих написано теми личностями, которые были сотрудниками Франчайзинга. Советую просто отказаться от сотрудничества с подобными компаниями. Просто устраивайтесь к нам - реальный Миэль. Именно он является настоящим, надежным работодателем. То что мне пришлось здесь прочитать, у нас никогда не встретишь. Все просто отлично. Отношение к сотрудникам превосходное. Все по ТК, никаких задержек в зарплате никогда не бывает. Карьерный рост есть.

Что можно улучшить: Все отлично! Правда.

Отзыв полезен? 3 14

агент

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Удобное расположение. Метро поблизости.

Что можно улучшить: Ни один нормальный человек не останется работать долго в данной компании, даже если будет иметь неосторожность туда устроиться. Несколько раз пришлось побывать на собеседовании и мгновенно бросается в глаза, как сотрудники между собой общаются. Такие организации еще долго искать будешь. Как только первый раз являешься, дают анкету заполнить. Мало кто в ней что пишет правдивого. В ней даже смысла нет никакого. Там только глупости одна на другую нагромождаются. Мой приятель хотел с их помощью квартиру свою сдать в центре, только я рассказал ему о собственном опыте и он сразу передумал. Выяснилось, что вся работа исключительно за собственный счет. Ничего не оплачивают. Ни проезды, ни использование мобильной связи. Если сюда кому и устраиваться, то только людям, не имеющим вообще никакого образования. Скорее всего, могут приезжие заинтересоваться.

Отзыв полезен? 11 6

Должность не указана

Работает в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Кто тут отзывы писал, являются сотрудниками Франшизы. Ребята, советую идти работать официально. Там ни один из вас не останется без внимания. Ни на какую сделку юрист не отпустит, если какие-то вопросы остались неясные. Обязательно все разъяснит. Зарплата довольно ясная. Как потопаешь, столько и дадут. Миэль отменная компания. Только

Что можно улучшить: Все расскажут на собеседование.

Отзыв полезен? 4 7

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Практически нет никаких.

Что можно улучшить: 1) Работаешь и не знаешь, что получишь в конце месяца. Зарплата абсолютно черная и непредсказуемая. В коллективе люди все, по большому счету – граждане СНГ. Никаких прав не имеют, регистрации нет. Набирают по объявлению всех подряд, особо не присматриваются.
2) Рабочие места вообще отсутствуют. В комнате величиной в пятнадцать метров максимум собирается до тридцати человек. Кто первый успел прийти на работу, тот кресло и занял. Причем всего в офисе шесть компьютеров, а инет исключительно на одном.
3) Если какая-то форс-мажорная ситуация, то руководитель однозначно виноватым сделает подчиненного.
4) Коллектива можно сказать вообще как такового не существует.

Отзыв полезен? 17 2

риэлтор

Работает в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Карьерный рост, достойная зарплата, бесплатное обучение. В «МИЭЛЬ» работаю недавно. Но быстро поняла одно. Если работаешь на совесть, то все дороги будут для тебя открыты. Более опытные коллеги или руководитель всегда помогут советом, подскажут наиболее оптимальное решение, ведь новичку, даже если он хорошо знает теорию, самостоятельно не всегда удается решить неожиданно возникшие с клиентами или оформлением бумаг вопросы.
Конечно зарплата риэлтора зависит от его продаж. Но об этом меня в первый же день предупредили. С одной стороны это минус, с другой – плюс. Так как уровень заработка не ограничен.
В «МИЭЛЬ» я работаю год, и за это время успела добиться статуса «Самый эффективный новичок 2015 года». О том, что пришла работать сюда – не жалею.

Что можно улучшить: Все отлично.

Отзыв полезен? 6 18

риэлтор

Работает в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: карьерный рост, достойная зарплата, хороший коллектив, бесплатное обучение

Что можно улучшить: Все отлично

Отзыв полезен? 3 15

попытка трудоустройства

Попытка трудоустройства Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: первое собеседование в офисе "на Николоямской", тихо, спокойно, адекватный руководитель, не смотря на то что штат у неё был уже укомплектован адекватно пообщалась и посоветовала офис "на Самотечной"

Что можно улучшить: Предварительно позвонил и договорился с руководителем на 12. 00, пришел на собеседование в офис"на Самотёчной". Началось все с хождения по офису в безрезультатном поиске руководителя, *****. Наконец то кто-то сунул мне анкету, сказал что руководитель сейчас подойдет, сел её заполнять, поглядывая на то как подошедшая через несколько минут, некая женщина (походу та самая *****) наезжает на риэлтора, сидящего за компом, на что он ее грамотно посылает, это продолжается около пяти минут, после чего не найдя слов она тупо уходит. Заполнив анкету наступило время длительного ожидания с периодическими обращения к проходящим сотрудникам о том как бы мне уже пройти собеседование, и где руководитель, мне отвечали: я ей передал что вы ожидаете, подождите, она сейчас занятая, сейчас придет. Так пролетел час.
Через час пришли "типа" риэлторы попить кофейка, за соседний стол. Я задал все те же вопросы, получил все те же ответы. Лошадиный хохот, чавканье печенек, нереально громкое прихлебывание кофейком, я смог выдержать еще пять-десять минут и ушел. Так никто ко мне и не подошел

Отзыв полезен? 41 6

Должность не указана

Работает в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Причин работать здесь нет, лимита, подсидки, нарушение трудового кодекса даже при работе по трудовой книжке.

Что можно улучшить: Надо брать на работу МОСКВИЧЕЙ с опытом работы и не увольнять по прихоти лизоблюдов(кто-то вышел из декрета - другой пшёл вон!). Москвичам платить справедливо, не в конвертах, что скоро выйдет наружу при первом же обращении обиженного в трудовую инспекцию.

Отзыв полезен? 16 12

Должность не указана

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Зарплата не 1 раз в месяц, а каждую неделю. Офис довольно близко от общественного транспорта, хотя внутри тесен и мрачен

Что можно улучшить: Неприятные впечатления начались сразу же, с общения с менеджером по персоналу. Я ведь не первый раз устраивался на работу, и всегда кадровики были настроены дружелюбно, вопросы задавали исключительно «по теме», внимательно меня слушали.
В этот же раз почувствовал себя прямо преступником, которого сначала, чтобы «дожать», полчаса держали в комнатушке, похожей на карцер. А дальше форменный допрос, при чем, что бы я ни сказал – все выворачивалось наизнанку и оборачивалось против меня. Видя мою реакцию, менеджер обязательно «добивала» еще какой-либо глупостью на грани оскорбления. Спросив о моем хобби и получив ответ, она тут же открыто заявила, что мое увлечение бессмысленно и высмеяла его.
Потом она переключилась на мою трудовую деятельность: сведения о работодателях, занимаемые должности, когда устроился, уволился, по какой причине, почему, отчего, зачем… Ответить толком не давала, прерывая все теми же язвительными замечаниями. Я понимаю, что некоторые должности требуют от работника готовности к стрессовым ситуациям и умения из них выходить. И менеджер по персоналу такими провокациями как раз и проверяет, насколько соискатель стрессоустойчив. Но это касается тех, кто работает непосредственно с людьми – клиенты-то бывают разные. Я-то устраивался на вакансию, не связанную с продажами и переговорами, мне-то зачем такая проверка?
Сложилось впечатление, что эта девушка просто не знает других стилей общения, что она только так и умеет разговаривать. И что такой прессинг пришлось проходить и техслужащей. Длилась эта экзекуция примерно 40 минут, потом я пошел на собеседование с начальником отдела. Про это второе собеседование ничего плохого не скажу, все прошло на должном уровне.
Через 2 дня получил послание от чудного менеджера, в котором сообщалось, что рассмотрение моей кандидатуры временно приостановлено, поскольку начальство хочет посмотреть других соискателей на эту должность. В заключение было сказано, что это не отказ, и предписывалось подождать до конца недели. Хотя я точно знаю, что подобное послание в 99% случаев означает отказ.
Ждать я не стал. Поступило предложение от другой компании, я его принял, быстро прошел все формальности и вышел на работу. Но ответ от той фирмы я все же в указанный день получил. В нем говорилось, что моя кандидатура не подошла.
Удивления не было, даже удовлетворение от того, что как предвидел – так и вышло. Только вот зачем утруждаться, писать, что это не отказ и прочее? Ведь фраза «посмотреть других кандидатов» - синоним слова «до свидания», по-моему, это уже общеизвестно.
И еще один момент: менеджер говорила про оформление и белую зарплату с первого рабочего дня. Но белая зарплата там только на 50%, а может, и меньше.

Отзыв полезен? 36 4

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Первое впечатление было просто сказочным

Что можно улучшить: Когда окунулся во всю эту кухню – подумал: куда же это я попал? Устраивался менеджером по продажам, на собеседовании меня заверили, что доход будет не меньше 80 тысяч в месяц. Так красиво рассказывали и про объемы продаж, и про внутреннюю политику, я уши и развесил.
Однако уже на второй неделе работы стало ясно, да и коллеги подтвердили, что реальность с обещаниями заметно расходится. Объем продаж на самом деле в 1,5-2 раза меньше, естественно, и зарплата будет меньше в те же 1,5-2 раза. Расстроился, конечно, но трудовая книжка уже была в отделе кадров, решил: ладно, поработаю. Но через месяц все равно написал заявление об увольнении, потому что мне выплатили комиссию не за все проведенные мной сделки. А когда я обратился по этому поводу к руководству высшего звена – оказалось, что это делается по их распоряжению. И как это назвать? Свинством, по-моему, слишком мягко.

Отзыв полезен? 33 4

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Не знаю, мне не встречались

Что можно улучшить: Об этом говорить можно очень долго, проще почитать отзывы об этой компании, только не на официальном сайте, конечно же. На официальном – все восторженно и прекрасно, потому что сами же и строчат себе похвалы. А на других ресурсах где ни введешь название – глаза на лоб лезут от результатов и волосы шевелятся.
Со всей ответственностью заявляю: все, что сказано об этой фирме в отрицательном ключе, - правда! Потому что видел ее сотрудников в действии. Агент договорился с клиентом и продавцом о встрече, дальше происходило какое-то представление театра абсурда. Люди пришли заключать сделку, а этот так называемый агент хамил всем без разбора, постоянно перебивал, вклинивался в разговор с какими-то тупыми репликами. Ощущение у сторон осталось, будто их изваляли в навозе. А еще недоумение – зачем надо было так себя вести?
Не связывайтесь с этой компанией.

Отзыв полезен? 9 12

«МИЭЛЬ»: от станка в личный кабинет

Работа «МИЭЛЬ» стартовала в октябре 1990 года с разработки и обслуживания менеджмента сложных металлорежущих станков. Через 3 года компания преобразовалась в агентство недвижимости. Начав с заключения сделок по аренде помещений различного предназначения, компании удалось дойти до осуществления посредничества в купле – продаже квартир, параллельно развивая бизнес, связанный с коммерческой недвижимостью.

В 1995 году на базе фирмы возникает Аналитический консалтинговый центр. Компания привлекает риэлторов на условиях франчайзинга. Сегодня услуги «Миэль» доступны и в виртуале. Ознакомиться с предложениями компании уже успели более 8 млн. человек. Пользователи высоко оценили качество работы в отзывах. Компания неоднократно награждалась дипломами, подтверждающими профессионализм и актуальность услуг фирмы.

Как узнать больше о «МИЭЛЬ»?

Отзывы сотрудников компании, которые занимают определенные должности на данный момент или были трудоустроены ранее, могут предоставить реальную картину деятельности. В подобном формате можно узнать о требованиях и графиках, размере и своевременности заработной платы, социальном пакете и карьерных возможностях. В отзывах о работодателе есть подсказки для соискателей и полезные советы.

Похожие компании