АББ (ABB)

3,0
13 отзывов
О компании
Оплата труда
3,8
Начальство
2,3
Рабочее место
3,6
Коллектив
2,8
Карьерный рост
2,3
Рекомендуют для трудоустройства
0 0

0 человек рекомендуют работу в компании.

0 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

13 человек воздержалось.

Отзывы о АББ

Сортировать:

Должность не указана

Работает в компании 5-10 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: ДМС

Что можно улучшить: -Большая текучка кадров

-Постоянные сокращения штата. Многие департаменты сократили уже в 2-3 раза. Причем все делается не официально. Тебя приглашают поговорить с HR и он предлагает тебе уволиться по соглашению сторон. Кто отказался, тому начинают угрожать и строить пакости, пытаясь выкинуть из компании за нарушение трудовой дисциплины.

-Работа уволенных перекидывается на других за бесплатно.Если отказываешься ее выполнять-ты следующий в очереди на увольнение.Поэтому все востребованные и ценящие себя профессионалы давно уволены, остались либо терпилы, либо люди под 50 лет, которые не могут уйти, либо приспособленцы-подлизы,либо новички,либо блатные.

-Продажи сильно просели, т.к. оборудование сильно подорожало.

За 1 ед. оборудования АББ можно купить 4-5 единиц аналогичного российского оборудования и еще деньги останутся.

Оборудование часто не соответсвует российским стандартам.

Но никто локализацией и снижением стоимости не занимается.

-Со стороны Швейцарии постоянно навязываются не эффективные процедуры и другие маразматические инициативы.

Сейчас заполняется куча не нужных отчетов, часть из которых дублирует друг друга. Времени на выполнение работы, которая приносит деньги в компанию, вообще не хватает. Зато создается множество красивых презентаций.

-Тотальная коррупция. Большинство руководителей высшего уровня тайно имеют свои компании, оформленные на своих знакомых.

Они просто доят АББ и не заинтересованны в процветании этой компании.

-Судьба компании предрешена, вопрос только во времени. Компания точно не жилец при нынешних условиях.

Отзыв полезен? 1 0

Должность не указана

Работал в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: ДМС

Компенсация обеда

Зарплата белая

Что можно улучшить: К сожалению, их много

Полное отсутствие адекватных управленцев. В отдел среднего напряжения посадили директором полного бездаря и самодура - Бойко Олега. При общении с ним как подчиненный с начальником он занимает роль"я начальник, ты - дурак".

Отсутствие четкого распределения обязанностей в компании. Все только занимаются рисованием красивых слайдов в PowerPoint.

Слишко долгое согласование всего и вся. Из за этого проиграл несколько проектов. Директор человек несдержанный, не умеющий планировать свое время и время своих подчиненных, не умеющий уважительно относиться к своим подчиненным.

Офис- опенспейс. все друг другу мешают

Отзыв полезен? 2 0

Должность не указана

Работал в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Компания идеальна для людей с гуманитарным образованием. Шикарна для всякого рода аналитиков, стратегов, свадебных генералов и экспертов по абстрактным наукам. Лучшее место для людей у которых в должностных обязанностях отсутствкет выполнение работы (фин плана)как таковой. Топ менеджером может являться человек очень далекий от продуктов компании.

Что можно улучшить: Отсутствует внутренняя логистика. Конгломерат бывших юрлиц ставших отделами.

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Компания неплохая крупная, хорошее оборудование.

Что можно улучшить: Но 90% сотрудников левые люди, стратеги маркетологи, ивент менеджеры, массовики затейники, все дуют в уши экспатам в переговорных ни о чем с окладами от 200К. В реальном секторе продажах/исполнении контрактов очень тяжко.

Отзыв полезен? 1 0

Должность не указана

Работал в компании 5-10 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Этот пост для тех кто еще не стал АББшником, но всерьез раздумывает об этом.

1. Карьера в АББ мало зависит от пола, национальности, политических пристрастий и вероисповедания. Всецело определяется готовностью инвестирвать время и силы в развитие, порученного вам дела.

2. Если вы понимаете стратегию компании и умеете соотносить свои жизненные устремления с достижением целей организации, то с течением времени получите все, что концерн способен предложить своему сотруднику. С каждым шагом выбор путей дальнейшего развития будет расширяться, а ваши возможности расти. АББ дает людям выбор. Всегда. И будет время, чтобы разобраться во всем.

3. АББ большая компания. Высокая конкуренция открывает возможность лучшим добиться всего. Границы и пределы определяются объективными возможностями компании и вашими личными способностями. Именно поэтому на ключевых постах редко встречаются некомпетентные люди. Но весьма часто вам придется встречать тех, чьи взгляды на жизнь кардинально расходятся с вашими. Это нормально. Это не имеет отношения к компетентности.

4. АББ порядочная компания. Рассказы про обиженных и оскорбленных, по большей части болтовня, не сумевших найти свое место в компании. Если вы сторонник вульгарных приницпов, вроде: «кто первый встал...» и думаете, что право на успех приобретается количеством просиженных в компании лет, очень скоро убедитесь, что именно вам постоянно «не везет».

5. В АББ хватает талантливых и умных людей. Они будут вашей надеждой, опрой, бесценным источником знаний, опыта и приключений.

Что можно улучшить: То, что не нравится - не всегда плохо. "Недостатки" - часто противоположный полюс достоинств, они балансируют всю систему. Иногда баланс смещается в ту или иную сторону. Это нормально.

1. Как и в любой крупной компании в АББ в большом количестве растворяются и живут колониями бездельники и приспособленцы. Они будут мешать. Главное научиться отличать их от тех, кто хорошо делает свое дело, охлаждая вашу горячую голову. Приспособленцы трусливы. Бездельники ленивы. Все просто.

2. У вас, скорее всего, не будет личного наставника. Самодисциплина важна. Иначе вы пойдете ко дну и через пару лет напишете пост про то, что вас не любили и не ценили.

3. На развитие вам потребуется время. Много времени. Блиц-крига не будет. Ваши цели изменятся. Меняя годы на возможности, вы станете оценивать перспективы иначе, чем сейчас.

4. Если у вас много идей, будьте готовы к тому, что большая часть из них отправится в форточку. Бизнес АББ не похож на игру в кости, компания не рискует. Ей есть чем риковать. Важно сохранять оптимизм. Потребуется много энергии, но упорство даст результат. Со временем.

5. Вы можете столкнуться с некомпетентным руководителем или пострадать от предвзятого отношения к вам. Такое бывает. Знайте - это случайность. Держите голову прямо.

Отзыв полезен? 2 1

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Хороший коллектив

Что можно улучшить: Трюки подразделения PPHV Оборудование для энергетики

Руководитель - Половинин В., HR-партнер - Тропина С.

Берут на работу на должность менеджера по продажам (поддержка регионалов и камов; по сути принеси, подай, иди на ....... не мешай).

Через некоторое время предлагают заниматься уже регионом или определенными заказчиками (типа, карьерный рост), подсовывают на подпись должностную инструкцию регионального менеджера (или кама) с другими обязанностями. При этом допника к трудовому договору в связи с изменением трудовой функции не подписывают. Если лох-работник схавает, то все ОК, план удался. При этом требуют выполнения планов регионального менеджера. Такая волынка может тянуться несколько лет. Потом возможны 2 варианта: или понравишься и тебя переведут по закону, подписав допник к договору, или, вуаля, скажут, что на новую должность не годишься (после нескольких лет! "испытательного срока"), и можешь либо дальше работать в подмастерьях, либо выметаться.

Советую всем, кто решится устроиться на работу в данное подразделение на должность менеджера по продажам, сей факт контролировать.

Успехов!

Отзыв полезен? 1 1

Должность не указана

Работал в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: 1) Порядочные люди.

2) Отсутствие интриг (во всяком случае в отделе).

3) Отличные, компетентные руководители.

4) Лучшие мировые методики в работе.

5) Возможность участвовать в международных проектах.

6) Белая зарплата.

7) Полное ДМС.

8) Конструктивный подход к работе.

9) Отсутствие совка.

10) Прекрасные коллеги и здоровая психологическая атмосфера в коллективе.

11) Инициатива приветствуется.

12) Интересные задачи.

13) Офис прекрасный, все чисто, просторно и светло, дышится всегда легко, пыль отсутствует и в то-же время ничего лишнего. От центра далековато, но добираться удобно.

Что можно улучшить: Честно сказать не увидел, до этого трудился долгое время в российских компаниях, как небо и земля, не совсем понятны негативные отзывы, может у кого-то не срослись отношения с руководством.

Отзыв полезен? 1 1

Должность не указана

Работал в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Чистый, светлый офис

Хорошо оборудованное рабочее место

Дмс

Белая зарплата

Английский

Компенсация фитнеса

Удобные hr -сервисы

Вся работа выполняется на базе SAP

Чистый бизнес, без откатов. За этим следит целый отдел

Есть молодые талантливые ребята, но к сожалению, их мало

Иностранцев на менеджерских позициях становится больше, что радует

Для неленивых огромное поле по улучшению работы бизнес процессов, только "захоти"

С коллективом как кому повезет

Что можно улучшить: - Часто, не смотря на желание и план действий по улучшению работы, приходится слышать, что это нам не подходит, что это сложно, и вообще это не наше дело, а дело другого отдела, вот пусть они сами у себя и улучшают.

- Компания значительно снизила расходы на персонал, что сказалось на размере премии, зарплате, расходах на командировки и пр. видимо, из-за того что АББ в последние года купила несколько компаний, она предпочитает экономить на своих сотрудниках.

- Компания не заботиться о своей деловой репутации, выезжает только на качественной технике и швейцарском бренде. По факту же подписание договоров затягивается, мелкое оборудование теряется на складе, оказание сервиса опаздывает из-за внутренних бюрократизированных процессов.

Отзыв полезен? 1 0

Должность не указана

Работает в компании 5-10 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: ДМС

Что можно улучшить: С весны 2013г компания начала стремительно разваливаться.Крупные заказчики, такие как например ФСК отказываются от оборудования АББ.

Денег в компании не стало,c тех пор как от нее стали отказываться крупные клиенты. Большинство подразделений работают давно себе в убыток. Намечается грандиозное сокращение персонала.

Деньги не выделяются даже на самые нужные и стратегические вещи.Грамотные и инициативные специалисты увольняются пачками. Большинство работников не довольны своим местом работы: все рабочие процедуры очень сильно бюрократизированы, никакой поддержки со стороны руководства нет, такое ощущение что в АББ сделано все чтобы усложнить или сделать невозможным выполнение своих непосредственных обязанностей, новые руководители,прибывшие на место старых, отличаются полным непрофеcсионализмом. Работать в компании стало очень сложно,нужно потратить массу нервов и сил, чтобы сделать хоть какое-то полезное дело. Соответственно твое КПД стремиться к нулю.

Работая в АББ я испытываю постоянно массу негативных эмоций начиная от подавленности и тревоги кончая злобой и раздражительностью. В общем никому не рекомендую,хлебнете горя вы с такой работой.

Отзыв полезен? 1 1

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: соцпакет

Что можно улучшить: у руля департаментов стоят пионеры-аналитики, которые не знают практику, но читают много книг и знают утопическую сущность, людей отбирают только тех, которые мало знают и могут, нет инициативы и которые будут смотреть в рот и петь дифирамбы какие они (руководители) - незаменимые и суперские, к тем немногим нормальным отношение как к проказным, выживают, многие ушли из стареньких работяг, рассчитывать на себя бессмысленно....когда то было самое лучшее место работы - при старом составе руководства до 2012 года, сейчас это не место для нормальных людей, а вот для бездельников и тем, кто умеет подхалимничать и лизать пятки, и видит в этом основную идею - велком

Отзыв полезен? 1 0

Должность не указана

Работал в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: в 2008 году эта компания была для меня мечтой, которая с каждым годом все меркла и меркла, в итоге из положительного могу лишь оставить приличное состояние офиса, уход за цветами и чистые туалеты

Что можно улучшить: как я уже сказала выше абб уже не то, на руководящие посты нанимают людей исключительно со стороны без специальных знаний и опыта - обыкновенных административщиков, которые создавая видимость активной работы, создают все новые препятствия для ее выполнения, премия с каждым годом все ниже (значительно ниже), такими темпами в след году ее вообще может не быть, текучки большие последний год, постоянные сплетни местных бабищ, которые объединяются в стаи и держатся друг друга. периодически делают встряску - типа держитесь за места, скоро будут сокращения - а кого простите сокращать, если в отделе уже все уволились? в общем, компания пока в состоянии упадка и по прогнозам в ближ год расходы на персонал и тд будут сокращаться. это уже давно не та компания, в которую хочется идти.

Отзыв полезен? 1 0

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: коллектив, офис, нет сторого контроля за раб. временем. сделал работу вовремя - молодец. карьерный рост -если повезет оказаться в нужное время в нужном месте. постоянная текучка кадров. при невыполнении плана продаж всего отдела премию не выплатят ни одному менеджеру по продажам. работа была вне штата компании. перспектив перевода в штат не было, хотя места в штате были. с самого начала работы стало понятно, что это не то место, где нужно вкалывать за карьерный рост, ибо на ближ. неск. лет все нормальные позиции заняты, а труд и результат в абб-вещи спорные. многие даже и не мечтают продвинуться выше, получая среднюю фин мотивацию. итог: пришлось уволиться по собственному желанию, ибо надоело вкалывать за троих. теперь работаю у конкурентов абб на руководящей позиции, работа намного интереснее, обязаннасти глобальнее, от работы и руководства в восторге. вывод: уходить нужно было раньше и не терять время в болоте под названием абб.

Что можно улучшить: нет карьерного роста, невысокие зп, программа лояльности - для норм зп и штатного места нужно отпахать года 3-4. опенспейс - все постоянно орут и мешают работать, хотя иногда оч весело. не лучше и не хуже любой российской фирмы. сгодится только для опыта. болото.

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работал в компании 5-10 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: ДМС, оплата обедов, хорошие условия труда ,нормальный коллектив

Что можно улучшить: Никакого карьерного роста вы вообще никогда не получите (люди работают на одной позиции по 7-10 лет и никакого продвижения).

На освободившиеся руководящие позиции берут только людей со стороны.

Сильно бюрократизированы все процедуры, например чтобы заключить контракт с поставщиком нужно собрать массу документов и получить одобрение у десятка руководителей, время заключения контракта растягивается на пару тройку месяцев.

Любят вешать дополнительную работу, вообще никак не соответствующую вашему профилю работы, причем за нее не доплачивают вообще. Например можно быть инженером-разработчиком и заключать и оформлять договора. Причем никакие приказы не оформляются.

Очень много экс патов на руководящих должностях, которые совершенно не разбираются в российских реалиях, вообще не говорят по русски , часто не разбираются и в том направлении , где они работают, многие из них либо самодуры либо весьма престарелые люди.

Средняя зар. плата на рядовых позициях невысока (многие иностранные компании давно обогнали ABB по зар.плате)

Сейчас наметилась текучка кадров-многие грамотные специалисты покидают эту компанию, говоря что ABB превратилось в болото

Наметилось так-же резкое сокращение премий, разного рода льгот и финансовых поощрений, расходов на поддержание офиса

Отзыв полезен? 1 0

Компания «АББ» является ведущим поставщиком силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации производства. Мы повышаем эффективность производства, снижая воздействие на окружающую среду. Группа компаний «АББ» ведёт бизнес в 100 странах, а её штат насчитывает около 150 000 человек.

Похожие компании