ЭТМ

2,9
95 отзывов
О компании
Оплата труда
2,7
Начальство
2,6
Рабочее место
3,3
Коллектив
3,3
Карьерный рост
2,7
Рекомендуют для трудоустройства
0 7

0 человек рекомендуют работу в компании.

7 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

88 человек воздержалось.

Отзывы о ЭТМ

Сортировать:

Менеджер

Работал в компании меньше года Иваново
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Плюс для менеджера это ЗП, после выполнения плана,а в данной компании что ты сделал план, что не сделал,все равно получишь 23тр,и при этом скажут, скажи спасибо что ты работаешь в самой лучшей компании,другие только мечтают,о том что бы работать у нас,а тебе дали такой шанс)))Ржу не могу))))(спасибо, что свалил от вас)))))

Что можно улучшить: Сделайте мотивацию адекватную,что бы менеджер при выполнении плана хотя бы,в 2 мил смог получить,45тр,а не 18.000 тыс,если нет надбавки.И будет вам счастье)))И грамотный специалист,а то сейчас работают те которые даже не знают что такое ВВГнг)))

Отзыв полезен? 4 1

Наборщик товара

Работал в компании меньше года Самара
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: ЗП вовремя, на этом всё.

Что можно улучшить: Всё.
В компании полный Ад. кто хочет устроится в Самарский склад, ни в коем случае это не делайте. Была неосторожность поработать там сборщиком (их ещё называют комплектовщики, кладовщики-наборщики и в том духе, смысл один - набирать товар по накладной), работаешь и наборщиком, и помощником кладовщика (отвези товар на рохле туда, разложи его так, перекидай товар и т.д.,), грузчиком (5 тонн за неделю как вам? спина не болит? грыжи есть?.. будут) и поломойкой поломоечной машины.
Коллектив ужасен, ничего не подскажут, посылают не стесняясь никого. Планшеты убитые, всё висит, тормозит, а виноват только ты. Каждый готов тебе на голову и расмазать, поначалу кажется что работают вполне нормальные люди, но как показала практика нормальные люди только в наборе, начальство все до одного....
Ну как я написал начальство , но ещё и обманщики, рассказывал мне сказки как я мало насобирал товар, хотя по статистике я был 1-2 каждый день и чаще 1, в среднем собирал около 600-750 позиций в день при среднем 25 позиций за заказ т.е. 30 заказов в день, норму выполнял. Но увы, видимо им работники не нужны, уволился. ЗП как ни странно выплатили всю, думал что кинут, ведь был устроен "на птичьи правах". В этом их наверное единственный плюс.
Крайне не рекомендую к трудоуйстройтву.
PS: Сейчас работаю там где и поначалу хотел устроится, но что-то "пошло не так", видимо захотел экстрима и устроился в ЭТМ, проверил себя на прочность, ага.

Отзыв полезен? 2 4

Менеджер

Работал в компании 1-2 года Тольятти
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Зарплата вовремя, график работы.

Что можно улучшить: Нужно поменять начальство. Самый худший мотиватор, которого я когда-либо встречал. Вечно всем грозит увольнением, не доволен даже положительными результатами. Никакого командного духа вокруг него. За спиной все обсуждают. В общем работается постоянно, как на пороховой бочке без уверенности в будущее. Текучка.

Отзыв полезен? 6 4

Менеджер

Работал в компании меньше года Казань
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Нет

Что можно улучшить: Жаль потраченное время работы там. Когда устраивался умолчали о гсм (1200 р в месяц.которых так и не получил), и. О реальной мотивации (продал на 1 000 000 получишь 2500 р. через 2 месяца. система мотивации не понятна).есть Бонус новичка которых так и не получил. Повелся на оклад за который надо оеееей как работать. Этим большая не поворотливая машина для менеджеров, чих и пук нужно писать сразу служебку. Короче говоря , месяц регламентами бесполезными. А потом в поля 60 встреч в месяц. Из которых уже работают с этм ( поездки в пустую) В итоге что получаем оклад 21000 р. ...60 встреч поездок 7000 р.из своего кармана. 14000 р это совокупный доход. А 60 встреч надо обязательно сделать т.к. отчеты ежедневные. Это я не считаю штрафов... Клиенты крупные поделены уже между старичками менеджерами. У менеджера просто реально нет времени даже перекурить. Про начальство не пишу кому как повезет, мне не повезло. ( бесило что начальник на встречу едет. С тОбой, в твоей же машине, как нищета) Чаи и вода за свой счет. ipro это пипец (будете жить им и молиться на него). Есть традиции для новичков в первые дни ( не должностные работы делать по указу начальника, для его корыстной цели " архив перебирать"). Для реальных менеджеров с богатым опытом, не тратьте время, начнете там зарабатывать через год, а так первый год на 18000 р будете сидеть. Контроль тотальный.при увольнений так и не выплатили гсм и статус стажера.

Отзыв полезен? 5 4

Менеджер

Работал в компании Ярославль
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Нет

Что можно улучшить: Поднимите зарплату менеджерам,она нищенская,за те деньги которые платит ЭТМ,люди там просто сидят на попе ровно))))

Отзыв полезен? 6 4

МОПП

Работал в компании 3-5 лет Казань
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: их в компании НЕТ!

Что можно улучшить: Расскажу немного про микроклимат компании с которым вам придется столкнуться!
В компании можно стать руководителем быстро если вы умеете преклоняться перед вышестоящим руководителям. Моментов было много за время работы 3,5 года в этой компании я только и видел как меняется штат руководителей и менеджеров, и ставили руководителей не компетентных которые даже не сделали вклад в компанию или принесли результат среди коллег в отделе. Если вы не умеете продавать то вам сюда и если вы удержитесь на срок хотя бы 2 года, это уже офигенный результат, т.к. вас потом будут пытаться к себе заманить производители. В компании менеджер платит за весь банкет, менеджер не знает стоимость закупки оборудования и по этому Коммерческое управление закладывает свой процент и диктует менеджеру цену по которой продавать, даже тот продукт где нет МРЦ, руководители говорят что туда закладывают транспорт и все расходы, ну раз это так, то клиент после что бы получить в отдаленном регионе свой товар платит за доставку опять менеджер из своего РТН, штрафы за ПДЗ платит менеджер из РТН, и когда клиент оплачивает ПДЗ, менеджер к бонусу не получает обратно что забрали за ПДЗ! Вам придется столкнуться с тем что Руководителя интересуют показатели и это привлечение к системе IPRo минимум 2 клиента ежемесячно до 15 числа каждого месяца, когда клиент не заинтересован работать за менеджера, но все же есть клиенты мобильные которые готовы сами работать в системе ЭТМ это примерно 7% клиентов из всей вашей базы. Бюрократие как в советское время, по факту в офисе есть НОП-это начальник офиса продаж, но он может подписать договор только если вышестоящие директора служба безопасности и юристы проверят клиента досконально, вопрос тогда смысл тогда в праве подписи договора НОП. Так же вам придется столкнуться со сдачей глупых тестов которые кто то внутри компании придумывает, и излагает неграмотно вопросы, и получается что человек не может понять вопрос так как получается 2-смысленный, но с этим научились справляться просто всем офисом решают тесты а не самостоятельно в одиночку и после чего получаешь готовый ответ и сдаешь тест на 5 баллов ( получается что они не нужны т.к. результат от них нулевой и решают их сотрудниками методом тыка! Премия в компании выплачивается отстойная, иногда если все взвешиваешь сразу же задумываешься столько производителей и конкурсов а премии от них нет. Самое интересное что было мне даже было смешно, Руководитель отдел управления персоналом перед аттестацией мне предложила пойти и устроится к конкурентам =)), хотя-бы подсказала кому прислать резюме =))

Отзыв полезен? 10 5

менеджер

Работал в компании 1-2 года Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Плюс только один - зп вовремя. Кстати, именно этот единственный плюс и озвучивается персональщиками на входе.
Ну еще опыт работы получился неплохой за год - разноплановые задачи, правда с нереальным объемом и сроками выполнения со статусом "вчера".

Что можно улучшить: 1. На каждый чих Служебная записка
2. Интранет-порталов нет и скорее всего никогда не будет. Военные боятся за свою безопасность :)
3. Рабочие места оборудованы технически плохо, "прошлый век"
4. За чай и кофе сотрудники платят сами, точнее скидываются. И это в Центральном офисе многотысячной компании! Кстати, могут вообще запретить пить что-либо на рабочем месте.
5. Офис компании допотопный
6. Отделы живут отдельными государствами - никто ни о ком ничего не знает. Кто-то ходит расслабленно, некоторые отделы завалены работой так, что выходят с полоумными глазами в конце рабочего дня круглый год.
7. Работают действительно те, кто в себя не верит или нашел в компании хорошего "Покровителя"
8. ЗП низкие, никаких премий за год не получала.

Отзыв полезен? 17 4

Менеджер проектов

Попытка трудоустройства Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: нет

Что можно улучшить: Прислала приглашение на hh. По указанному номеру тел. ответил другой сотрудник и сказал, что она разговаривает по телефону, записали мой телефон, сказали перезвонит. Никакого звонка. Позвонил еще раз, ситуация с запиской повторилась. Ничего не изменилось.Для чего приглашают непонятно. Отдел кадров(если она оттуда) разогнать.

Отзыв полезен? 7 3

Работа в ЭТМ: на одной волне с технологиями

ЭТМ — дистрибьютор электронной техники. Основной упор делается на оптовую торговлю. Организация принимает активное участие в общественной жизни. Она является членом Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, а также участником антикоррупционной программы «Честная позиция» и Реестра надёжных партнёров.

Компания была создана в 1991 году. За это время она накопила обширную базу покупателей, позволяющую ежемесячно обслуживать свыше 100000 клиентов в 800 городах России. В штате сотрудников состоит более 5000 человек.

Сведения для соискателей. Как пригодятся при работе в ЭТМ отзывы сотрудников?

Организация ценит  талантливых, энергичных и целеустремлённых профессионалов и уважает интересы каждого сотрудника. Она предлагает профессиональный и карьерный рост, обучение персонала, социальный и компенсационный пакет. В целях сплочения коллектива проводятся корпоративные мероприятия в честь праздников.

Прежде чем откликнуться на то или иное объявление о вакансии, многие люди внимательно изучают отзывы о работодателе. И совершенно не зря, ведь они создают образ организации и раскрывают аспекты, необходимые для достижения успеха в рамках  компании. Именно поэтому, устраиваясь не только в ЭТМ, но и в другие места, важно обратить немалое внимание на отзывы о работе, написанные нынешними и бывшими сотрудниками.

Похожие компании