Джонсон & Джонсон (Johnson and Johnson)

2,9
11 отзывов
О компании
Оплата труда
3,8
Начальство
2,1
Рабочее место
3,5
Коллектив
2,9
Карьерный рост
2,0
Рекомендуют для трудоустройства
0 0

0 человек рекомендуют работу в компании.

0 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

11 человек воздержалось.

Фото Джонсон & Джонсон

Предложить фото

Отзывы о Джонсон & Джонсон

Сортировать:

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Лучшая продуктовая сеть в Москве я любимый супермаркет сеть не попала в список антирейтинга.Благодаря ген директору Леван Карловичу Меликяну и его собранной сильной команде сотрудников компании а в команде действительно есть очень сильные сотрудники отдел кадров любой крупной компании может это проверить.На самом деле кадры решают всё а не родственники и братья с кумовьями когда наконец у нас в стране будут ценить мозги а не связи вот как только это произойдёт уровень развития и благосостояния наших граждан улучшится .Окей и Лента тоже компании с хорошими показателями.

Что можно улучшить: По словам руководителя столичного управления Роспотребнадзора, сегодняшний рост связан с получением ведомством права на проверки без предварительного согласования с магазинами. Роспотребнадзор осуществлял в отдельном порядке рейды по выявлению санкционнных продуктов. В данный момент плановые проверки уже завершены. 31 декабря на сайте Генпрокуратуре будут опубликованы новые планы рейдов.По словам Андреевой, основным требованием к составлению плана проверок является применение план-ориентированный подход. В плане находятся торговые объекты, которые посещают около 50-70% москвичей. Роспотребнадзор, вместе с тем, располагает перечнем сетей, в которых по итогам проверок прошлых лет было найдено множество нарушений. Они и являются основными претендентами на попадание в план следующего года. Так, в списке числятся такие сети, как «Пятерочка», «Дикси», «Перекресток», «Ашан», «Билла», «Седьмой континент», «Магнит», «Виктория», «Магнолия», «Атак», «Монетка», «Алми», «Азбука вкуса», «Авоська», «О’кей», «Спар».Руководитель московского управления Роспотребнадзора также добавила, что последняя проверка по плану в магазинах завершилась 28 июля 2015 в «Ашане». «В данный момент собранные материалы обобщаются, и вся информация будет предоставлена нами позже. Я могу сказать, что проверка была плановой, и сеть уведомили о ней еще 31 декабря прошлого года», - сказала Андреева.Важно, что, начиная с 23 января текущего года, у Роспотребнадзора есть право проводить проверки торговых сетей и объектов общественного питания по жалобам граждан, без предварительного уведомления предпринимателей.

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работает в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Соцпакет. Березки за окном.

Что можно улучшить: Сложно выстроены процессы внутри компании. До Джонсона были другие в моей жизни западные корпорации, но такого огорода, как здесь, я еще не встречала.

Компания потонула в политиках, инструкциях и интерактивных приложениях, между которыми мозги просто растекаются. Периодически тебя долбят в почту напоминалки о прохождении какого-нибудь теста.

Сидим в загоне (такие оупен эриа называю именно так), где ютится порядка ста человек. Продуктивно работать можно только в тишине. Хотя бы относительной. Здесь же каждодневный ад.

Люди хорошие. Но их очень много и общаться друг с другом некогда, так как очень напряженный ритм работы. И если в прошлом мы когда-то по утрам собирались нашим дружным активом на большой кухне и шутили, кто чем, то в Дж, по крайней мере в нашем подразделении, такого общения не наблюдаю.

Если хотите уходить домой со светлой головой и здоровыми эмоциями, то ищите работу в небольшой компании.

Ибо чисто по-американски: бизнес на первом месте.

Отзыв полезен? 1 1

работник

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: белая ЗП. понтовая контора.

Что можно улучшить: бесконечные отборы и собеседы, этапов отбора можно дожидаться месяцами 5-8мес. контора "карусель", прокатили группу, посадили следующих прокатить на ней.



разъебы.

Отзыв полезен? 1 0

Должность не указана

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: к сожалению их нет совсем!

Что можно улучшить: УЖАС!УЖАС!!!!Не ходите к ним ни за что!!!Им не нужны продажи!!!Регионал тупой как пробка!!!В голове только шаблоны!!!И я знаю это не по одному отзыву!Роста там не будет,потому что при таких руководителях в России эта компания скоро сдуется совсем!! Вобщем недалекие,похожие на америкосов тупорылые сотрудники,зомбированные,не способные на прогресс!!!!!И набирают таких же!Не нуждаются в людях,способных чего-то добится!Им только американские тесты писать!Поведение вобще с непонятной мотивацией...Вобщем слов нет,одни эмоции.Я собеседование видела со стороны,но так было и легче оценить...Была в шоке,думала,что это достойная компания!

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Большая фарма

Менее агрессивная культура по сравнению с некоторыми другими фармкомпаниями (Янсен,Санофи и пр.)

Неплохой соц.пакет, но авто офисным сотрудникам дают с более высоких позиций, чем в других аналогичных местах

Какое никакое стремление компании следить за work-life balalance сотрудников.

В целом, достаточно много хороших людей по компании

Что можно улучшить: Очень редко и долго повышают. В отделе маркетинга получить повышение практически невозможно. Причина неясна, но это было одинаково нереально на всех уровнях. Несколько людей вынуждены были покинуть компанию, потому что сидеть в ней и чего-то ждать бессмысленно.Директриса всем улыбается, но на самом деле только делает вид, что заботится о людях. По факту ей на всех наплевать. Времени у нее постоянно нет, приходилось бегать за ней и умолять, чтобы она снизошла до твоего вопроса, при этом на посиделки с подружками за кофе время у нее всегда находилось. И при этом она не хочет что-либо полностью отдать команде и утверждать с ней приходилось каждый чих, иначе потом пипец. Интересно еще, что последний год - полтора все дизайнерские работы постепенно переводились только в одно агентство, дизайны от других агентств по разным причинам отвергались. Другие отделы разные. Есть кто хорошо работает и помогает, есть не очень. В регуляторном отделе много непонятных склок и сплетен, а менеджер по трейд маркетингу - реально злая женщина, которая при общении с тобой каждый раз показывала, как она тебя ненавидит и презирает. Возможно потому, что она пашет там за двоих, так как по слухам ее начальница ничем толком не занимается, кроме как крайне тесно общается с руководителем по продажам. Логисты более менее, юристы - в зависимости от их настроения сегодня. Марк. исследования - женщина, считающая себя гейшей, с которой толком ничего нельзя было обсудить. Бухгалтерия во главе с главбухом - ужас, приведший к нервному срыву не одного ассистента.

Короче, это неплохая компания для тех, кто хочет просто спокойно работать (как сказала одна из сотрудниц сюда нужно приходить "на покой"), здесь даже проводятся всякие тренинги, но карьерного роста не ждите. Были случаи, когда люди по 4 года работали ассистентами или бренд-менеджерами без повышения, и в итоге уходили. Или когда они приходили им были обещаны повышения через год, а потом это все забывалось.

Отзыв полезен? 0 1

Стажер в отдел маркетинга

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Продуманная система стажировка с определенным количеством ротаций.

Что можно улучшить: Довелось пообщаться с HR-ом мужского пола, имени, к сожалению не осталось.

В ходе собеседования и докапывания он понял, что для позиции я не подхожу (что действительно так) из-за отсутствия мотивации и понимания, чего я хочу (не было опыта работы = не было представлений о желаниях). После этого общение стало довольно резким и предвзятым, особенно после того, как нас покинул мой потенциальный руководитель.

Тем не менее ответа по позиции так и не поступило. Ориентировали по срокам на выход 15 июня, но ответа не было даже 26. На письмо-вопрос ответ обещали после последних трех встреч. Но опять же, обратной связи не было. Не ожидала, что в такой компании поленятся написать пару строчек.

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работает в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Официальная з/п,ДМС(сотрудник+ребенок), страхование жизни, служебный автомобиль

Что можно улучшить: Полностью разделяю предыдущие отзывы. Рост в компании обеспечен тем, кто в совершенстве владеет "ануслизингом". Человек имеющий свое мнение, отличное от мнение "руководителя" - неугоден, сразу же начинаются придирки и "репресии" . Этичность компании - только на бумаге, на деле же - совершенно противоположное, с целью извлечения прибыли неэтичные методы негласно становятся этичными, отказывяась участвовать в этих "шапито" - ты подписываешь себе приговор на увольнение. Руководство неграмотно и упивается этим , мотивацией считает только деньги, а нет - еще то, что ты работаешь в этой компании. Сиситема слежки, ой, простите - отчетности -соответствует вышенаписанному, сотрудника оценивают по таким показателям как - сколько раз и в какое время заходил на корп. сайт и пользовался прочими программами, и прочие высосанные из пальца KPI. В связи с экономией сотрудники для представительских расходов пользуются кредитными катрами, отчеты по которым в силу технических причин, несовершенства системы и прочего - несвоевременны, соответственно это негативно отражается на личной кредитной истории.

Отзыв полезен? 1 0

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Белая зарплата, страховка, машина, халявные выезды за границу типа "работать", на самом деле бухать и щупать девок из регионов:-)))

Что можно улучшить: Капитализм в извращенной российской форме

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Белая зарплата, официальное оформление, ДМС на сотрудника (-цу) и на детей до 18 лет, отличный офис, правда, места в нём всё меньше и меньше, корпоративный автомобиль (если положен по должности)

Что можно улучшить: Мне пришлось проработать в этой конторе более 10 лет. Сначала всё было хорошо, дружный коллектив, руководство прислушивалось к советам и просьбам "низов", но когда контора стала стремительно расти, и всё изменилось. Сменились директора секторов, отделов, которым только и надо было чтобы быдло пахало, в глазах только продажи, планы, продажи, планы, продажи, цифры о росте, кабинеты, машины, зарплаты (кстати, даже для Москвы запредельные). Если ты руководству лижешь, особенно отделу персонала, быстро пролезешь вверх, даже если тупее паровоза. В этом случае не нужны ни знания, ни опыт, надо только со всем соглашаться и делать вид как тебе нравится работать в этой конторе и всесторонне показывать свою значимость. А если ты с чем-то не согласен, имеешь своё мнение, защищаешь обиженных, и идешь против стаи, то тебе быстро намекнут, что делать так не надо, иначе можно случайно оказаться в числе тех, кто со своими обязанностями не справляется, с соответствующими последствиями, конечно :). Для чего-то создаются политики, их выполнению придаётся огромная значимость, но соблюдать её почему-то ОБЯЗАНЫ все, кроме того самого совета директоров и некоторых топ- (хочется сказать поп-) менеджеров. Директорам и попам можно всё нарушать, потому что они себя считают неприкасаемыми и главными в конторе, хотя самыми главными надо считать трудяг муравьёв, т. е. рэпов, от вклада которых и зависят благосостояние конторы и нереальные зарплаты этих самых супер-пупер менеджеров. Есть такое понятие objectives - это когда сотруднику надо придумать себе план собственного развития на год, потом его выполнить (даже в СССР с соц. обязательствами было легче:) ). По результатам собеседования со своим руководителем сотруднику выставляется оценка, от которой зависит ГОДОВОЙ бонус. Вот и сидят сотрудники по вечерам в офисе и высасывают из пальца всякую чушь. И ведь отношение со стороны руководства самое серьёзное - попробуй не сделай. Вопрос к руководству - вы сами-то верите в то, что требуете или как и все делаете вид безумной необходимости написания этих планов, которые никому не нужны, т. к. оценку сотруднику вы ставите не по результатам выполнения планов, а исходя из своего личного отношения к сотруднику!!! Соглашусь с предыдущим автором и посоветую вот что: если вы на старте карьеры, смело идите в эту контору, вы получите хороший жизненный опыт, вас попинают, помучают, и поработав в ней год - два, потом сможете найти что-то более приличное. Если хотите карьеру сделать, то о способах читайте выше. Не буду всех забривать под одну гребёнку, справедливости ради надо признаться, что известны случаи, когда некоторые, кто дорос до верхов, сделали это благодаря своим знаниям, трудолюбию и наличием хороших отношений... всё с тем же руководством :) Но таких - единицы.

Отзыв полезен? 1 1

Должность не указана

Работает в компании 5-10 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Зарплата белая, ДМС, корпоративный автомобиль.

Что можно улучшить: Компания разраслась в монстра. Погрязла во внутренних процедурах, жадности и попытках экономить на сотрудниках (особенно катастрофично в авансовых отчётах). Никакой согласованности в действиях. Процедуры, отчёты, сметы, планы, обзоры - никому не нужная формальность, отнимающая силы, время и нервы. Нужны молодые, пугливые овцы и бараны для подчинения. Верховная элита в виде самопровозглашённого "совета директоров" - единственный непотопляемый айсберг, во главе с генеральным директором (жаль, что директор всего-навсего публичная пешка, для выступлений, не может или не желает разруливать конфликты). На остальных наплевать. Проработал ты 5, 10, 15 лет - неважно. Неугоден - за дверь! Став неугодным и не пожелав покинуть компанию по прихоти одного из членов "совета директоров" я немедленно был лишён автомобиля, корпоратиный почты, отлучён от работы. Теперь мои обязанности это ежедневное написание объяснительных и получение выговоров. Ужасает безграмотность и некомпетентность местного юридического пероснала. Привлечён колосальный административный ресурс направленный на вытравливание. Не гнушаются никакими методами. Приглашены дорогие-красивые адвокаты, которые в качестве аргументов шантажа используют и методы угрозы уголовного преследования. Возможно даже могут быть применены методы физического устранения. Пока мной подано одно исковое заявление. Подробности на сайте Кунцевского районного суда.

Для старта карьеры не плохо (прогибаться, молчать, исполнять, лицемерить), но профессионалам не место. Место для карьеры - НОЛЬ, если вы не с "советом директоров".

Рекомендация новичкам - не верьте в иллюзии, в том числе про "совет директоров", это самоназванцы. Читайте Устав ООО и нормативные документы.

Отзыв полезен? 1 0

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: белая зарплата, корпоративный автомобиль; возможно такая тяжелая нездоровая ситуация только в Центрально-Черноземном регионе - в других регионах руководство адекватное.

Что можно улучшить: Руководство в Центрально-Черноземном регионе некомпетентное, с полным отсутствием каких-либо культурных навыков, безграмотное в прямом смысле слова. Территориальный менеджер Маврежко главной своей задачей считает распространение сплетней среди сотрудников, унижение сотрудников - психически нездоровая личность со всеми признаками шизофрении и мании преследования.



Отношение к сотрудникам - как к рабам на плантации. Никого не волнует , как вы будете делать свою работу. Увольняют очень легко, а большинство сами быстро сбегают.

Руководство по принципу: я начальник - ты дурак. В самом прямом смысле слова. Подчиненный - не человек. Ему можно хамить, на него можно и даже нужно кричать, ему не нужно помогать - о нем непременно надо говорить гадости другим сотрудникам и вообще всячески демонстрировать свое презрение и пренебрежение.

Организация работы - безобразная. Бизнес процессы напоминают сумасшедший дом - невообразимое количество KPI и отчетов, которые нужно вести каждый день. Компания дает автомобиль, но чтоб его получить, надо сдать тест-драйв в Москве - теорию и практику вождения по Москве около 2х часов. Что нереально для водителя с небольшим стажем, сотрудники сдают по 6-8 раз - а это нервы, время.

Медицинскому представителю нужно в неделю сделать больше 60 встреч с клиентами. Причем совершенно не понятно , зачем ездить постоянно к одним и тем же клиентам, когда большую часть вопросов можно решить по телефону или с помощью электронной почты.

Один из клиентов ( аптека ) как то охарактеризовала работу с Джонсонами примерно так : " Только имя нового медицинского представителя запомнишь - как уже другой приезжает, запуганный, дерганный."

Никто не успевают делать всех необходимых отчетов. Работать круглые сутки считается нормальным. У всех сотрудников есть удаленный доступ и прикрепленный GPS навигатор, по которому и днем и ночью отслеживают нахождение сотрудника. Умри ( причем физически ) - но отправь отчет хоть в воскресенье или в праздник. Пускай его никто читать не будет и никому он не нужен - ты должен это сделать. Звонить и писать SMS сотрудникам ночью cчитают нормальным.

Сплошная показушная деятельность и отсутствии реальных результатов.

Зарплата и планы - поскольку выполнить все планы физически нереально - никто не получает бонусов, да и никто и не собирается их платить. Планы на регион просто тупо раскидываются без учета особенностей тех или других факторов.

Текучка. Клиенты шутят постоянно на тему имен своих медицинских представителей - так как они меняются с периодичностью в один-два месяца. В отделе персонала всегда несколько новых человек заполняет анкеты .



Рекомендация к тем , кто собирается туда идти работать - не ходите ни в коем случае, ощутите себя рабом.

Потеряете здоровье физическое и психическое за бесплатно, не заработаете денег. Морально устанете и вымотаетесь до изнеможения.

Работа допоздна и в выходные/праздники, бессмысленные поездки , бесконечные отчеты, таблицы , совещания. Наплевательское отношение со стороны руководства. Никаких перспектив.

Отзыв полезен? 1 1

Группа компаний «Джонсон & Джонсон» более 125 лет помогает миллиардам людей проживать более продолжительные, здоровые и счастливые жизни. Это стремление вдохновляет и объединяет более 128 000 сотрудников в более чем 275 операционных компаниях, расположенных в 60 странах мира.В России, Странах СНГ, Украине компания успешно развивается с 1992 года и представлена тремя подразделениями: потребительские товары, подразделение фармацевтической продукции и подразделение изделий медицинского назначения и оборудования.

Похожие компании