Оставить отзыв
Читай-город
2,6
сеть магазинов
Работа в Читай-город (Новый книжный)
Управление данными о компании
2,6
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Читай-город
Оплата труда
2,0
Плохо
Начальство
2,6
Плохо
Рабочее место
2,6
Плохо
Коллектив
3,7
Обычно
Карьерный рост
2,2
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
30

30 рекомендуют работу в компании.

231 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

114 воздержалось.

Отзывы о работе в Читай-город — Краснодар

Показано 6 отзывов из 375, посмотреть все
Должность
Город
Краснодар
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-кассир

Плюсы: 

нет. обещали зп 17к, на деле — 12к. за работу в 13 часов! на обеде не успеваешь отдохнуть, вечно таскаешь коробки по 15 кг. в праздники нет отдыха в целом на работу тратишь 14ч своей жизни (дорога плюс).

Что можно улучшить: 

зп графики да все! наймите товароведа и грузчика!

Отзыв полезен?120
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Краснодар
Работал в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-кассир

Плюсы: 

Мне повезло с коллективом. Заведующая золотой человек, всегда понимала, помогала и поддерживала. Остальные ребята тоже надёжные и у нас была взаимопомощь. Для сотрудников имеется корпоративная скидка. У меня была своя зона ответственности и в другие места меня особо не задействовали, только когда совсем припекало могли вызвать на смену консультантом. График работы составляется заранее, также учитывались пожелания. Коллеги могут подменить если нужен конкретный день выходным. Когда работала консультантом в зале выходные были спаренными и их не разбивали и не переносили в угоду нужд компании. Имеется возможность брать книгу на ознакомление, но без нарушения товарного вида. Аванс и зарплата приходили вовремя, больничный оплачивался. Недостачи по итогам инвентаризации не изымались с рядовых сотрудников. Часть платила заведующая, часть старшие продавцы.

Что можно улучшить: 

Специфика сети такова что на консультирование времени нет. Работы очень и очень много. Регулярные перезонирования. Нужно успевать работать на кассе и переставлять товар. Частые поставки, имеется момент напряжённой физической работы. Воруют очень много и когда с этим сталкиваешься, то испытываешь много негатива. Охраны нет и с ворами общаются сотрудники. Мы ловили неоднократно, некоторых знали в лица, задействовали полицию, но воры приходят снова и это всегда напрягает и злит. ЧГ очень экономит на количестве сотрудников. За красивым словом «оптимизация» стоит огромное количество работы ложащейся на плечи 2–3 человек, а залов в магазине 4. По этой же причине частые срывы на кассиров «у вас никого нет, кто мне поможет?». Клиенты отдельная песня. Один мужчина наорал на меня т.к. я запретила фотографировать содержимое книги (защита авторских прав). Угрозы, маты, проклятья, даже собаку на меня натравливали — такие клиенты приходят в ЧГ. Даже угрожали расправой девушке поймавшей вора. За ней следили и запугивали. Бывают психически нездоровые люди. Всё это могло лечь на плечи охраны, но сеть экономит. Постоянные выборочные инвентаризации и отгрузки. Ты должен за раб день найти по списку очень много наименований и при этом разложить новую поставку, отбить на кассе клиентов, проконсультировать, проследить за интернет заказами и т. д. и т. п. Для такой работы зарплата вообще не о чём. На руки 16–18 тысяч в зависимости от количества смен. Это прежде всего морально тяжёлая работа. Только хороший коллектив её скрасит. Никаких корпоративных мероприятий, хотя сеть крупная. Работа в праздники и будни. Сокращённый день только 31го декабря и 1го января.

Отзыв полезен?612
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Краснодар
Работал в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: 

Работаешь с книгами.

Что можно улучшить: 

Сеть ищет на низкие должности терпил в одном виде, никакой самодеятельности, мотивации совершенно никакой нет, за все подряд, как москвичи так и старшие продавцы с зав. магазином. Очень часто набирают работников пенсионного и предпенсионного возраста. Система аттестации сотрудников просто ущербна. Старшие продавцы могут не знать ПК. Сотрудники зачастую неадекваты. Нет охраны, постоянно воруют в магазинах. Получаешь зп с сейфа и то копейки — от 15к до 18к, а заставляют работать так будто за 50к работаешь.

Отзыв полезен?243
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Краснодар
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-кассир

Плюсы: Любой нормальный человек хочет прийти на работу на долгий срок, всем нужна стабильность, работая же в Читай-городе , вы будете в постоянном поиске работы, вырывать минутку для себя при бешеной загруженности и бегать по собеседованиям. Прочитала негативные отзывы и к ним присоединяюсь на 100%. Боже сохрани там работать, просто скотское отношение к сотрудникам. Не хочется повторять слова уже написавших. Добавлю, что у нас в городе есть книжный рынок, так там валом продаются книги, украденные в магазинах Читай-город, с них даже не снимают этикетки. Понять Московское начальство невозможно. У них принцип как можно больше нагрузить сотрудников некчемной и ненужной работой, что абсолютно не позволяет работникам следить за покупателями и грамотно их обслуживать. А потом при инвентеризации страдать будете вы. 12 часов вы работаете на ногах, не приседая, в духоте и при плохой вентиляции. Работы, правда, валом, один человек работает за пятерых. Здесь можно какое-то время поработать для открытия стажа, и то при том, если есть кому вас содержать. Ползарплаты будет уходить на квартплату собственного жилья. Двойная оплата в праздничные дни-это обман, платят гораздо меньше. Меня тоже кинули с премией, ее дают в конце квартала, я уволилась раньше, ничего не заплатили, это не по закону, ведь в сентябрьские, августовские дни мы работали как волы, даже часто перерыв не брали, т к столько было людей, что надо было постоянно выносить товар пачками, к концу дня ноги отваливались, и эти деньги были заработаны честно. Так поступают со всеми. Уже за одно это надо послать эту фирму на три буквы. Копеечные отпускные, карьерного роста нет. Цены на книги огромные, завышенные. Покупатели дорогие книги роняют, мнут переплет, а с кого спросят... ??? Очень сложная обстановка в коллективе, т к для всех рабочий день-тяжкая доля. На работу идешь без радости. Кто-то пишет, что "+" -чтение книг. Отвечу, что читать некогда, за перерыв только успеваешь, примостившись между коробками, поесть.Ваши перерывы не оплачиваются. Я никаких плюсов не увидела, глупо потраченное время. Приходят ребята молодые на пару месяцев. Взгляните на количество вакансий по стране, это говорит само за себя. Зарплата, какая была 5 лет назад, такая и сейчас. Не верьте указанной зарплате на сайте, выше 15 т р не будет. Администратора нет, людей не хватает
Что можно улучшить: не быть черным работодателем, продвигать сотрудников, поощрять, чтобы не хотелось убегать отсюда уже через неделю.
Отзыв полезен?824
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Краснодар
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: Работала в Читай-городе почти 2 года, не было времени искать другую работу при той загрузке, что есть по факту. Вот так там и задержалась. Согласна со всеми негативными отзывами. Эта фирма не заинтересована в грамотных , ответственных сотрудниках. Все построено на текучке кадров. Новичкам больше трех месяцев платят смешные 12 т руб , потом бредовая аттестация, никому не нужная, к ней еще надо готовиться, читать море информации, чтобы ответить на вопросы, например, " назовите все книги Устиновой, вышедшие в 2016 году", или даны авторы, надо написать по 5 их произведений.... и т д, За 3 часа надо ответить на 19 объемных вопросов. Хотите знающих сотрудников, так платите нормальную зарплату. Работать приходят в основном студенты на пару месяцев, текучка страшная. Люди в возрасте, если и задерживаются, так просто идти некуда. В коллективе напряженная атмосфера, так как уже через месяц понимаешь, что нет никакого стимула работать и стараться, только и ждешь конца рабочего дня. Постоянно делаешь глупейшую работу. Например, вычистили магазин, все убрали, полный порядок, но Москва недовольна, приказ: перевесить товар справа налево, и начинаешь заново. С клиентами почти не работаем, головы поднять некогда. Да , кстати, по поводу больничных и отпусков, их практически нет. Отработала полгода, взяла отпуск на 7 дней, дали отпускные 2300 руб. Как на них отдыхать, главное зубы на полку не положить. Болеть тоже нельзя, зарплаты не будет. Да, духота, книжная пыль, уже через несколько месяцев проблемы с носом. В день дают 2 раза по 30 мин перерыв, так он не оплачивается. По факту получаешь за 11 ч работы, а находишься больше 12 ч. После аттестации получаешь меньше 15 т руб, к слову, зарплата старшего продавца 17 т р, а гоняют его постоянно, то фото отчеты, то прием товара. Девушки таскают тяжелые коробки, надрываются. Посетители разбрасывают книги как попало. Постоянно приходится все перекладывать в алфавитном порядке, искать нужные книги для списания. Почти каждый день присылают листы А4 с названиями книг, которые надо найти и отослать в Москву. Целый день их ищешь, как зомби. Или с канцами: надо пересчитать все определенного вида тетради, карандаши, ручки, стерки и т д вся мелочевка. И бедный кассир с продавцом это делают. Готовьтесь, что хвалить вас никто не будет, наоборот, гнобят. Пожалейте себя и найдите другую работу. График отпусков составляется за год, когда еще не возможно скорректировать свои планы, и очень проблематично этот график потом нарушить. Тем более, что отпускных почти не будет.
Что можно улучшить: мизерная зарплата, не ценят сотрудников, расчет на текучку кадров, огромный объем глупой работы, воровство.......можно перечислять и перечислять. Кстати, нет даже места нормально поесть в перерыв, тулимся между коробок с товаром в пыли и грязи.
Отзыв полезен?742
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Краснодар
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-кассир

Плюсы: Хорошее начальство непосредственно магазина. Коллектив.
Что можно улучшить: З.п. это жирный минус этой компании не устану это повторять. И кол-во работников. Зачем сократили администраторов. Они великолепно стояли на рамках, и не упускали воришек. Продавцов не хватает. Людям не нравиться самим выбирать. Карьерного роста просто нет. Просидела я 2 года, сдав все на высшие категории. Но в повышении мне почему-то отказывали.
Отзыв полезен?444

Фото от сотрудников компании Читай-город

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Читай-город

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Читай-город для трудоустройства?

⚡ Из 375 сотрудников компании Читай-город 30 рекомендуют работу в компании, 231 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 114 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Читай-город

375 сотрудников компании Читай-город оценили оплату труда на 2,0 из 5

💼 Как сотрудники Читай-город оценивают начальство компании?

375 сотрудников компании Читай-город оценили работу начальства на 2,6 из 5

📈 Как сотрудники Читай-город оценивают карьерный рост в компании?

375 сотрудников компании Читай-город оценили карьерный рост в компании на 2,2 из 5