3,4
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Kiddisvit
Оплата труда
3,6
Обычно
Начальство
3,2
Обычно
Рабочее место
3,6
Обычно
Коллектив
3,6
Обычно
Карьерный рост
3,2
Обычно
Рекомендуют для трудоустройства
0

0 рекомендуют работу в компании.

1 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

30 воздержалось.

Отзывы сотрудников о компании Kiddisvit

Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Днепр
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: 

Плюс зарплата всегда вовремя, дают чай и кофе.

Что можно улучшить: 

Уволить мартынюк Елену, как начальник над сьорщики она ужас и это мягко сказано. Возьмём ситуацию за раздевалку девочки не поделили шкафчик она собрала весь женский коллектив в раздевалке и сообщила что у нее есть люди в приоритете и они выбирают первые кто какой хочет. Даже если кто-то въехал первый его могут выселить. Назвала фамилии кто ее любимчик. Ну и много таких ситуаций. Стерва еще та. Мужа отправили в АТО срывалась на коллективе. То есть если у нее проблемы дома страдали все на работе. Но ведь у каждого есть проблемы. Уволтняет людей не т, но х кто плохо работает, а тех кто ей не по душе !

Отзыв полезен?40
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 1–2 года
Должность не указана
Плюсы: Таковых не имеется...
Что можно улучшить: За время работы в этой компании не извлечешь для себя ничего хорошего... оформляют не сразу (хорошо, если оформят вообще) , многие сотрудники работают не оформленные по несколько месяцев, а то и по полгода или по году, узнают об этом случайно или при увольнении. Не нормированный рабочий день, все выходные и праздничные дни работаешь(оплачивают как обычый рабочий день, вместо двойной ставки), больничный не оплачитается, отпуск вместо 24 положенных дней в год, всего 10... нарушают КЗоТ по полной программе... . зарплата -гроши, за которые придется пахать весь день на ногах и портить себе нервы, общаясь с недовольными покупателями...(( работа товароведов и ПЕРЕУЧЕТЫ - это вообще отдельная тема !!! ... раз в полгода(иногда чаще) проводят переучеты, на которых суммы недостач заоблачные.....!!! С зарплаты продавцов высчитывают даже за тот товар, которого в магазине по факту и небыло!!! Могут высчитать несколько раз за один и тот же товар!! При обнаружении недостачи у себя, товароведы раскидывают эти недостачи через 1с по магазинам, а продавцы платят потом со своего кармана!!!... нормально, да??!!... по поводу тренингов, тоже отдельная тема... тренер хамит, позволяет себе матерится да и вообще вести себя так при сотрудниках, после тренинга чувствуешь себя униженным, опущенным и унылым .!!! О какой корпоративной культуре может быть речь?!?... Только зря потраченные нервы и время... так что задумайтесь, стоит ли тратить свои драгоценные нервы и время... если хотите быть униженным и обманутым, добро пожаловать в киддтсвит...
Отзыв полезен?40
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 1–2 года
Должность не указана
Плюсы: Не понимаю людей, которые оставляют негативные отзывы.
Дагадываюсь, что они на каждого бывшего работодателя оставляют негативный отзыв, иначе не обьяснить...КИДДИСВИТ - одна из лучших на рынке Днепропетровска, а если человек не сработался с компанией, то не в организации дело.
Пишу по факту то, что создано и делается и то, что выделяет их среди других работодателей.

- развитая корпоративная культура - поздравления с практически всеми праздниками - юбилей работы в компании, ДР, новый год, Святой Николай, 8 марта, ДР компании - фуршеты, премиальное вознаграждение....
- внимание собственника к каждому сотруднику
- своевременная зп несколько раз в месяц,
- официальное оформление сразу, а не после исп.срока
- тренинги, обучения - бесплатно
- чай, кофе в кофемашине
- комфортные условия труда, современная техника
- отсутствие штрафов
- все ходят в отпуска, больничные - с этим нет проблем
- новых сотрудников опекают, вводят в курс дела на протяении 3-х месяцев
- есть удобный корпоративный портал, система оценки,
- все время проводятся опросы сотрудников, спрашивают мнение - поэтому странно, как могут быть негативные отзывы. Все просто - что-то не нравится - выскажи, докажи свою точку зрения, попробуй изменить. Если только возмущаться на подобных сайтах и писать негативные отзывы - так могут страницы в трудовой быстро закончиться..
Что можно улучшить: В некоторых отделах затягиваются собеседования, нужно четко обговаривать условия оплаты и уровень зп сразу. Слишком демократичный стиль руководства во всех отделах)
Отзыв полезен?36
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 1–2 года
Должность не указана
Плюсы: Все такие милые и хорошие....
Что можно улучшить: Вы хотите угробить свою нервную систему? Вы хотите работать на Павла Валентиновича и получать гроши? Вы хотите работать сверхнормативно и по выходным? Вас бесплатно обучат быть тупыми овцами и подчиняться системе, при этом унизив вас и обматерив... А если вы возмутитесь и решите покончить со всем этим дерьмом - вас накажут. Нарушат ваши конституционные права, нарушат КЗОТ... в лучшем случае - выплатят вам половину вашей смешной зарплаты и отпустят... При этом мило улыбаясь вам в лицо.
Если вам нравится лицемерие, неуважение к вам и нарушение ваших гражданский прав - вам сюда! Добро пожаловать)))
Отзыв полезен?71
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 1–2 года
Должность не указана
Плюсы: Есть хорошие люди, но их можно перечислить на пальцах рук, но они уже там не работают!
Что можно улучшить: Вы знаете, рабатать в Киддисвит, не так уж и плохо, но...
Если бы Павел Овчинников не был бы подкаблучником своей жены Ольги Овчинниковой и своего помощника Татьяны Денисюк, то много бы хороших людей, которые работали в этой компании остались и процветание компании выросло в 100 раз!!! Только с подачи Денисюк уволили людей, которые НИЧЕГО ПЛОХОГО не сделали, а только чем-то не понравились Татьяне! Так как Павел не имеет личного мнения, а только слушает Татьяну Денисюк, но выдает свои решения, как будто, это он принял такие ГЕНИАЛЬНЫЕ ИДЕИ И РЕШЕНИЯ, а Ольга Овчинника из-за своей ТУПОЙ РЕВНОСТИ, не дает работать нормальным людям (девушкам). Я вот не понимаю, Павел что как обезьянка с картинки – НИЧЕГО НЕ ВИЖУ, НИЧЕГО НЕ СВЫШУ, НИЧЕГО НЕ ГОВОРЮ!!!! Павел, да будь ты наконец-то МУЖЧИКОМ, а не МАРИОНЕТКОЙ в своей же собственной компании. Научись ценить людей, а не верить всему что тебе преподносят твои «ЖЕНЩИНЫ»! Насчет сплетен и интриг в компании, так это ДА!!! Такое чувство, что сначала Денисюк начинает свой рабочий день с очередной сплетни!!! Еще есть такая омерзительная позиция у Татьяны Денисюк, она тебе улыбается в лицо, говорит что все будет хорошо, а когда ты поворачиваешься к ней спиной, то она тебе такой острый нож в спину!!!
ПАВЕЛ ВАЛЕНТИНОВИЧ РАССМОТРИ ЛУЧШЕ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПРИБЛИЖЕННЫЕ К ТЕБЕ!!! ОТКРОЙ ГЛАЗА!
То, что пишут насчет зарплат, то в этом есть доля правды, но не всегда все обязательства выполняются, а особенно когда человек увольняется, то сразу рисуют штрафы, а иногда вообще могут не выплатить зарплату!
Еще есть такой персонаж в компании, как Лилия Ивановна. Это вообще НЕДАКВАТНАЯ ТЕТКА!!! Ей пора вообще в психбольницу поехать работать, чтобы заодно и пролечится. Как такой вообще можно быть! Она общается с сотрудниками, как будто она Главней всех в мире! Перестань орать на людей Лилия Ивановна и обвинять их во всех грехах! Надеюсь, что найдется человек, который закроет рот ИСТЕРИЧКЕ и поставит ее на место!
Хотя жизнь такая штука, что сама все расставит по своим местам!
Отзыв полезен?91
Попытка трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: никаких
Что можно улучшить: Проводили собеседование отдел кадров и начальник отдела ВЭД.Алла эта ужасно заплывшая особа, отдаленно знакомая с таможенным делом, на почту отправила задания, которые я правильно ей просчитала. По каждому пункту получила ответ-ее личное мнение полностью не правильное. В некоторых пунктах она противоречила сама себе. НЕ разбирается ни в условиях поставки, ни в том, каким образом считается таможенная стоимость товара.Еще на собеседовании акцент делался не на моем опыте, а на недостатках-таких,как отсутствие красного диплома и пр. Я даже не стала отвечать им, и метать бисер перед свиньями. Рассказывали,ю что компания заботится о своих сотрудниках, при том, что на в среднем 35 машин в месяц у них тянет все один(!) декларант и фирма не обеспечивает даже автомобилем при том, что офис и все таможенные органы находятся в разных концах города. Алла эта выдала постанову-взять нового декларанта и уволить старого, т.к. по ее мнению, он не справляется. Глядя на нее, можно представить как она руководит отделом, ей за поеданием печенюх некогда даже проникнутся проблемами декларанта и сделать что-то, что бы ему легче работалось. Впечатления смешные. Особо смешно было читать то, что она понаписывала в своем "ответе", на мои задачи. Человек, не представляющий, что такое таможня взялся обьяснять опытному декларанту, как правильно работать. Не удивительно, что у них не все в порядке с отделом ВЭД, при таком руководителе.
Отзыв полезен?41
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 2–5 лет
Должность не указана
Плюсы: Есть место повышению. Это большой плюс. Стабильная ЗП, премия на ДР, Пасху, НГ и т.д.... Уделяется большое внимание развитию, проводятся тренинги, обучалки ... Компания вкладывает средства в обучение и развитие своих кадров. Немаловажное значение играет и празднование корпоративных праздников. Это всегда интересно.
Так же следует отметить чистый уютный офис, хорошие условия для работы.
Теперь о личностях. Выражаю сугубо своё личное мнение. Татяна С. - замечательная женщина, большой души человек. Одним словом, умница. Лиля - глав. бух. так и осталась для меня загадкой. НО в общем-то, человек своих правил и принципов... Мне ничего плохого не сделал... впрочем, как и хорошего тоже... Посредственная личность, но я отношу этого человека к положительным сторонам компании... Точно так же, как и Ангелину... Вроде и зараза, но в тоже время добрый и чувственный человек с искрометным чувством юмора... К положительным сотрудникам компании можно отнести на самом деле многих. Это и Татьяна Валайко, и Борсук, и Овсиенко с Андросенко, Леус и Бакурова, Великая и ещё много замечательных ребят и девчонок.
Что можно улучшить: Иногда кажется, что тебя зомбируют... Это пугает.
Некоторые личности находятся не на своём месте и с этим приходится считаться и работать рядом с такими коллегами... А некоторые вообще, неадекват... Вот и думаешь, как такого человека терпят и ещё делают вид, что уважают и любят... ведь этот человек просто глуп и сволочен... Из таких людей и складывается мнение о компании. Я могу перечислить:
Хондошко, Вишневская, Тарнавская, Калашникова, Романенко, Сафоник... вот далеко не полный список... Опять же, это сугубо моё личное мнение.... Мартыненко.... я бы на месте СБ присмотрелся бы внимательней.
Отзыв полезен?31

Крупный дистрибьютор детских товаров и игрушек.

Фото от сотрудников компании Kiddisvit

Нет фотографий. Станьте первым — добавьте свои фотографии.

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Kiddisvit

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Kiddisvit для трудоустройства?

⚡ Из 7 сотрудников компании Kiddisvit 0 рекомендуют работу в компании, 1 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 30 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Kiddisvit

7 сотрудников компании Kiddisvit оценили оплату труда на 3,6 из 5

💼 Как сотрудники Kiddisvit оценивают начальство компании?

7 сотрудников компании Kiddisvit оценили работу начальства на 3,2 из 5

📈 Как сотрудники Kiddisvit оценивают карьерный рост в компании?

7 сотрудников компании Kiddisvit оценили карьерный рост в компании на 3,2 из 5