Европлан (Europlan)

3,6
199 отзывов
О компании
Оплата труда
3,7
Начальство
3,2
Рабочее место
3,9
Коллектив
3,8
Карьерный рост
3,2
Рекомендуют для трудоустройства
5 1

5 человек рекомендуют работу в компании.

1 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

193 человека воздержалось.

Фото Европлан

Предложить фото

Отзывы о Европлан

Сортировать:

Должность не указана

Работает в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Суть работы между банковским учреждением и Европланом разная, поэтому когда попала сюда работать после банка, в какой- то мере пришлось заново обучаться. Спасибо нашей команде, не отвернулись, помогли чем смогли. И безусловно наставник оказал огромную поддержку. Офис достаточно уютный, с умом все расположено. Недавно всю технику всему персоналу заменили. Приятно. Для хорошего заработка нужно прилагать максим усилий, иначе нет смысла здесь работать. Возможность сделать карьеру-есть. Главное твой результат.

Что можно улучшить: на собеседовании было бы здорово проводить экскурсию по офису, а именно показывать твое рабочее место.

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работает в компании Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: есть возможность как хорошо заработать, так и в карьерном плане вырасти. Компания много вкладывает в развитие каждого сотрудника. Официальное трудоустройство и прочее все есть, как у любой крупной компании. Даже яблоки выдают! Но чтобы добиться успеха нужно много очень много пахать, поэтому текучка есть, некоторые не выдерживают просто нагрузки, но в целом все равно с бывшими коллегами поддерживаем хорошие отношения.

Что можно улучшить: испытательный срок - тут надо выложиться на полную. Серьезные промежуточные срезы по результатам работы на период адаптации. Всем удачи!

Отзыв полезен? 0 0

МОП

Работал в компании меньше года мск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: белая зп, обучение, оформление с первого дня

Что можно улучшить: низкий оклад для менеджера, низкая мотивация, не по рынку, затянутость процедур оформления сделок, много промежуточных проверок и согласований.При увольнении расчет был не корректным. До увольнения было 10 дней больничного, справки предоставлены, их потеряли и рассчитали по минималке.

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работает в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: в целом работа устраивает, те нагрузки что даются окупаются зарплатой (при условии, что ты реально работаешь и замотивирован). плюс компания предлагает корпоративную мобильную связь и компенсирует проезд. А с бесконечными встречами с клиентами это то, что нужно. А сам офис находится недалеко от метро, что тоже удобно. Скоро еще авто приобрету, буду легче добираться.

Что можно улучшить: высокая загруженность, отчетность...но без этого в нашей сфере никуда.

Отзыв полезен? 3 0

Должность не указана

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Не имею ни малейшего понятия о преимуществах компании.

Что можно улучшить: Уважаемые работники, проходите мимо данной компании!!! Немного попробую объяснить свою позицию и отношения, которые сложились у меня здесь с руководством. Прошла все необходимые этапы вместе с собеседованием, прислали приглашение на работу, но с указанным окладом меньше положенного. Кроме всего прочего, в резюме, было мною указана сумма, которая мне подходит для работы. Отказалась сразу же, так как были другие более выгодные предложения. На следующий день, мне прислали нормальный оффер со всеми требуемыми критериями оплаты. Я тут же обрадовалась и дала отказ другой компании. Еще через день, мне перезвонили и сообщили о том, что это была ошибка и больше денег я не получу!!! Только представьте, в какой ситуации я оказалась, практически у разбитого корыта. От нормальной отказалась в пользу худшего места! Не могу понять, как можно так халатно относиться к подбору персонала?! Еще ни разу, не стыкалась с подобным бардаком!

Отзыв полезен? 10 6

Младший менеджер по страхованию

Попытка трудоустройства Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Интересное собеседование было, приятная атмосфера, адекватные тренинг-менеджеры. Быстрая обратная связь после собеседования. Уютный офис.

Что можно улучшить: Проходила собеседование в пятницу. Дали обратную связь что прошла его успешно. Созвонились и сказала что либо в понедельник либо во вторник скажет когда начнётся обучение. В итоге в понедельник не набрала. Во вторник Я уже сама ей набрала...И что я услышала: нужно время для согласования, что она бы сама набрала в течении дня. В общем сошлись на том что перенаберёт и скажет всю информацию. Спустя час приходит на почту смс о том что выбрали другого кандидата. Очень жаль. А самое обидное что вы очень долго думаете , мне пришлось несколько дней ждать вашего ответа. А я очень надеялась на вашу компанию и очень рада была что изначально вам подошла. В общем ситуация не из приятных...К тому же я потеряла время,когда ждала ваш ответ по поводу обучения, а могла бы подыскивать что-то другое. Непрофессионально с вашей стороны. Набираете кучу малолеток, в тот день их было 16, а в итоге выбираете судя по всему 0. Так дела не делаются уважаемые сотрудники Европлана.

Отзыв полезен? 10 1

Должность не указана

Работает в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Пришла в «Европлан», после окончания института, именно поэтому сумела по достоинству оценить всю прелесть процесса стажировки и первой работы. Меня закрепили за опытным сотрудником, который должен был научить меня всем премудростям моих обязанностей. Не заметила, чтобы за мной кто-то особо следили и уж тем более, учил! И это было не так уж и плохо))) Если есть какие-то завалы, разгребают всем коллективом, даже если допоздна. Подлизы, здесь долго не задерживаются, их просто выживают и это верно. А выживают методом полнейшего игнорирования.

Что можно улучшить: Что-то не могу сказать о своих особых успехах, особенно про карьерный рост в компании.

Отзыв полезен? 4 4

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Пришла на работу, на вакансию менеджера по продажам. Проработала совсем недолго, именно поэтому не могу полностью объективно говорить о происходящем в стенах компании. Есть подготовительные курсы и тренинги. На счет начальства, могу сказать одно – терпеливые и не требуют невозможного от новичков. Единственное, попросили достаточно глубоко проникнутся спецификой порученной работы и привлекать новых клиентов.

Что можно улучшить: Дисциплина превыше всего, надо проще относиться к некоторым ситуациям. Строгость во всех мелочах.

Отзыв полезен? 4 0

менеджер клиентской поддержки.

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Хороший коллектив, все очень вежливо и уважительно относятся друг к другу. По первому приказу, необходимо выполнять указания руководства.

Что можно улучшить: На одно собеседование приходит группа, состоящая из несколько десятков потенциальных работников. В итоге, подходят лишь несколько кандидатур. Используют работников как средство для достижения цели!!! Такое впечатление, что в компании побывало половина города. Если требуется отпроситься на несколько часов, очень много теряешь зарплаты, каким образом они производят расчеты?! Всюду пытаются прижать и обобрать.

Отзыв полезен? 3 3

Должность не указана

Работает в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Соглашусь с предыдущими «писателями», особых претензий в плане рабочего места – нет! «Европлан» - современный офис с необходимой техникой для нормальной работы. Если руководство донимает, нет смысла унывать, так везде происходит. Тем более, что со временем привыкаешь и учишься отличать главное от второстепенного. Основной критерий работы в компании – коллектив. Не очень приятно когда тебя пытаются подсидеть и делают все возможное для быстрейшего карьерного роста, не взирая на человеческие отношения. Также, очень важно, чтобы среди сотрудников не было того, кто сдает всю информацию руководителям. Мне повезло в этом плане.

Что можно улучшить: Очень интересно, кто именно занимается построением графиков определенных показателей, каким образом у них получается подобная чушь?! Они явно далеки от истины.

Отзыв полезен? 1 0

Программист

Работал в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Работал в компании Европлан в течении 3-х лет на позиции программиста в департаменте информационных технологий.

+ разноплановый и профессиональный молодой коллектив
+ наличие сильных технических специалистов на руководящих должностях, поработать с которыми считаю большой удачей
+ возможности для саморазвития на рабочем месте
+ отсутствие авралов и спокойная атмосфера для планомерной разработки
+ разработчики отделены от бизнеса многослойной бронёй в лице службы поддержки, аналитиков, архитекторов, согласующих и бюрократии
+ лояльное к выбору технологий и способов реализации задач руководство
+ выстроенная, согласованная и задокументированная опытными архитекторами инфраструктура
+ наличие штата аналитиков, тестировщиков, администраторов и службы поддержки

Что можно улучшить: - разрозненный и не сплоченный коллектив
- текучка кадров, которая, после новостей о переезде в новый, но территориально менее удобно расположенный по отношению к метро офис, только усилилась
- редко удаётся поработать в команде ввиду того, что количество новых и сопровождаемых проектов кратно превышает количество разработчиков (до 5 задач по разным проектам в неделю)
- большое количество проектов, которые после разработки не удаётся запустить в эксплуатацию по целому ряду причин
- руководство слабо заинтересовано в развитии подчиненных
- многое делается и держится на энтузиазме небольшого количества людей
- кроме премирования отсутствуют системы поощрения или мотивации сотрудников (как впрочем и наказаний)
- ограниченные возможности для карьерного роста ввиду отсутствия новых и слабой ротации старых руководящих должностей
- большое количество “выдержанных годами, как хорошее вино” задач
- ДИТ в компании является одним из многочисленных обслуживающих, нежели приносящих прибыль подразделений

Отзыв полезен? 11 0

Должность не указана

Работает в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Работаю в «Европлане» уже год. Приняли нормально, на собеседовании только вопросы по сути, работа оплачивается с первого дня. За время работы успела во всем разобраться. Зарплату ни разу не задерживали, всегда выплачивали в полном объеме. Если выполнил план, будь уверен, что получишь премию.
Коллектив, в принципе, нормальный. Текучки кадров нет, поэтому хорошо успеваешь изучить людей, знаешь, чего можно от каждого ожидать. Руководство требует много и ведет себя строго, но не нарекаю, потому что, наверное, это – правильно.

Что можно улучшить: Очень плохо здесь относятся к больничным. Максимум, на что можно рассчитывать, если заболел ты или ребенок, это – неделя. Больше категорически нельзя, иначе работа не выполняется, начинается аврал.

Отзыв полезен? 3 2

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Зарплату платят по-белому, обучают. Обучение интересное, на уровне, что полезно и новичкам, и профессионалам.

Что можно улучшить: Если дорого свое душевное равновесие и достоинство, то Европлан нужно обходить десятой дорогой. Это понимаешь, проработав здесь всего пару недель. Директор здесь несдержанная, истеричная и припадочная женщина, которая очень часто ведет себя неадекватно. Если у нее нет настроения, то она может ходить и коробки пинать или еще и перевернуть что-то. За собой не следит совершенно: может орать, обзывать, унижать.
И это все не только внутри коллектива. Один раз стала свидетелем жуткого цирка, когда она на деловой встрече сложилось впечатление, что она не услуги в лизинг предлагает, а себя. Очень хамовитая и безграмотная тетка! Матом может ругаться, как сапожник.
В такой компании можно прижиться только, если твоя цель – деградировать. Грамотным, перспективным людям здесь не место. Ничего, кроме унижений и зря проведенного времени здесь не получишь!

Отзыв полезен? 5 3

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Некоторое время компания считалось очень неплохой в своей сфере. Платили хорошую зарплату, работали отличные люди.

Что можно улучшить: Но времена меняются. Хотя некоторые константы остаются. Например, зарплата не поднималась с 2013 года. Чем не стабильность?! Нормальные люди, стоящие специалисты из компании ушли, региональные продукты активно закрываются, финансирование и прибыль существенно снижаются.
Но начальство не перестает требовать. Бывало, что отпуск нужно было перенести уже за день до его начала. Но вас далеко не спокойно об этом просили. Если понадобился больничный, то будут громко и долго взывать к твоей совести и ответственности, пофиг, что ты еле на ногах стоишь с температурой.
Над проектами (но это громко сказано) работали АЖ по 2 человека. Времени и элементарных ресурсов не хватало на тестирование. Короче, часто их сворачивал, потому что за сее чудо никто не хотел брать на себя ответственность. Это основное, что вспомнилось.

Отзыв полезен? 3 2

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Неплохое место, чтобы получить опыт и стабильный заработок. Оформляют официально с первого дня работы.

Что можно улучшить: В компании я проработал полгода. Причина увольнение – новогоднее сокращение. Но я особо и не расстроился, так как подобную работу с такой зарплатой можно рассматривать исключительно, как этап. Как по мне, то обязанностей слишком много, а оплачиваются они скромно. Задержек не было, но существенных премий и бонусов – тоже.
Не понятным лично для меня остался выбор менеджеров среднего звена. Эта должность позиционировалась, как некое продвижение по службе, поэтому сюда попадали те, кто много продал и долго работал. По-моему, критерии должны быть другими. Этих менеджеров никак нельзя было назвать компетентными и грамотными.
Попасть в компанию достаточно тяжело. Собеседование проводиться жестко, вопросов много. Не знаю, вряд ли это минус, может, просто выживание сильнейших.

Отзыв полезен? 4 1

«Европлан» глазами сотрудников

Работа «Европлан» производится в трех направлениях: лизинг, страхование и банковские услуги для тех, кто хочет приобрести или поменять личный транспорт. Годы существования компании ознаменовались приобретением признания клиентов и партнеров, а также положительными отзывами о работе.

Что нужно знать соискателю: отзывы о работодателе Узнать больше о режиме работы, условиях труда, выплатах и возможностях, а также некоторых особенностях внутри компании, можно почитав отзывы сотрудников о «Европлане». Это – честная и объективная информация от тех, кто не понаслышке знаком с укладом предприятия.

Похожие компании