Европлан (Europlan)

3,6
212 отзывов
О компании
Оплата труда
3,8
Начальство
3,3
Рабочее место
3,9
Коллектив
3,8
Карьерный рост
3,3
Рекомендуют для трудоустройства
16 3

16 человек рекомендуют работу в компании.

3 человека не рекомендуют компанию для трудоустройства.

193 человека воздержалось.

Фото Европлан

Предложить фото

Отзывы о Европлан

Сортировать:

Ведущий менеджер

Работает в компании 5-10 лет Курган
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Пришел работать в Европлан 7 лет назад, за это время успел поработать, уйти в другую компанию, сравнить, и вернуться обратно в Европлан. В компании нравится политика отношения к сотрудникам, компания не стоит на месте, все время происходят обновления, классная команда, возможность зарабатывать и развиваться. Также проходит много конкурсов среди всех сотрудников компании с интересными призами, что не может не мотивировать.

Что можно улучшить: Работа не простая, все время в движении, требуется много терпения, настойчивости. Компания большая, есть некоторые сложности в взаимодействии в подразделениями из Москвы, т.к. и разница во времени и объем заявок всегда большой.

Отзыв полезен? 0 0

Менеджер

Работает в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: В ЕП прекрасно организованы бизнес процессы в сравнении с другими компаниями.
С первого дня к новому сотруднику прикрепляется наставник , который помогает вплоть до прохождения ( или не прохождения :)) испытательного срок. Отлично выстроенная система обучения. Это позволяет человеку, пришедшему не из лизинговой области чувствовать себя уверенно.
Прекрасный молодежный коллектив.
Прозрачная система премирования, которая позволяет неплохо зарабатывать.
Перспектива как профессионального так и карьерного роста, за стабильное выполнение плановых показателей получил рост до Старшего менеджера. Надеюсь это только начало.

Что можно улучшить: Из-за высокого темпа и многозадачности в конце месяца выжат как лимон, но это скорее вопрос к личному распределению времени :)

Отзыв полезен? 4 3

Старший менеджер

Работает в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Официальная зарплата, социальный пакет, прозрачная система мотивации, возможность влиять на свой доход. Высокий уровень отношений внутри коллектива, грамотно настроенный процесс взаимодействия между отделами, главное активно включаться в каждый бизнес процесс.

Что можно улучшить: Не хватает возможности работать удаленно

Отзыв полезен? 4 2

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года Мск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Единственный плюс - белая зп, и все.
Считают себя супер крутой компанией, а по факту зачуханная конторка, сотрудники которой должны о..., чтобы получить премию (так как оклад мизерный).
Руководство - отдельная тема...каждый второй прям пуп земли.
Есть особи, которые позволяют себе орать и материться на сотрудников.
Проработала там больше года, и считаю это время потерянным за зря.

Что можно улучшить: Подбирайте компетентный состав руководства с устойчивой психикой, в частности директоров филиалов, а то половина ведут себя как с базара.

Отзыв полезен? 12 4

Менеджер по работе с клиентами

Работает в компании 1-2 года Оренбург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Крупная компания, все честно и прозрачно в рамках законодательства, все официально, мало где сейчас такое встретишь. Если не сдаваться при первых трудностях в первые 2 месяца, трудится и трудится, то можно выйти и на очень хороший доход и вырасти по карьерной лестнице. я сейчас уже наставник, у меня есть сотрудник за которого я отвечаю.

Что можно улучшить: можно улучшить работу некоторых отделов, особенно, что касается конца месяца, где каждая минута дорога, и сделки иногда задерживаются, а так меня все устраивает, хотя можно еще и оклад повысить чуть - чуть :-)

Отзыв полезен? 3 2

Специалист по работе с клиенттами

Работает в компании 1-2 года Калининград
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Разместила резюме на HH и получила предложение от нашего HR-отдела. В этот момент работала в Сбербанке, но тем не менее стало интересно, тем более, что обещали групповое собеседование на 2 часа с руководителем из Санкт-Петербурга. После группового этапа прошла ещё одно собеседование и вот уже год я в команде ЕП.
Уже на этапе группового собеседования я поняла, что хочу работать в Европлане. После посещения офиса в г. Калининграде, я была уверена - это «моя компания». Если сравнивать с моим предыдущем местом работы, плюс это разработанная система обучения нового сотрудника и ввода его в должность. Это очень важно и ценно получить «на берегу» достаточно знаний, чтоб в дальнейшем было как можно меньше вопросов и траты времени на поиск ответов. Европлан значительно отличается обширной и разносторонней программой мотивации как работников компании, так и партнеров, которые помогают нам быть лучшими. Успех достигается через тяжёлый и ёмкий труд и постоянное саморазвитие.

Что можно улучшить: Больше корпоративных мероприятий и выездов. (интересно лично познакомится с отделами находящимися не в Калининграде). Неформальное общение способствует повышению эффективности взаимодействия между подразделениями.

Отзыв полезен? 1 3

Менеджер по продажам

Попытка трудоустройства Нижний Новгород
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: В поиске работы 2 недели, позвонили из Европлна, по телефону озвучили все условия, что меня удивило, обычно, когда звонят зп не говорят. Решила сходить посмотреть, что к чему. Собеседовалась на Белинке,на встрече было несколько человек, о компании менеджер всё рассказала показала презентацию, интересно, потом пообщались с руководителем, молодая девушка, в ходе личной беседы выяснилось, что она давно в компании и выросла с продажника, до руководителя группы, меня это подкупило, честно говоря. Из интересного, оформление официальное, за обучение тоже платят деньги,есть фиксированный оклад и полис дмс для сотрудников, офис большой, есть комнаты для отдыха. В общем я загорелась,хочу к ним попасть, вот жду ответа, сказали,что в течении трёх дней скажут,посмотрим)

Что можно улучшить: Добавить кулер с водой на собеседовании

Отзыв полезен? 1 2

Менеджер по работе с клиентами и партнерами

Работает в компании меньше года Нижний Новгород
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Хорошая, большая компания. Нравится что все прозрачно, можно зарабатывать. Есть профессиональное развитие, хорошее обучение, система наставничества. Белая заработная плата и ДМС для сотрудников

Что можно улучшить: Хотелось бы больше совместных с командой мероприятий

Отзыв полезен? 0 0

Менеджер по работе с клиентами

Попытка трудоустройства Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Удаленность от метро, минут 10 пешком.

Что можно улучшить: Долго сомневался идти на собеседование или нет, т.к. уже ранее был наслышан о большой текучке и о компании в целом. Решил все же сходить, чтобы убедиться самостоятельно правду говорят об этой компании или же нет. Все началось с того, что мне позвонила HR-менеджер компании "Европлан" и пригласила на должность "Менеджера по работе с клиентами", рассказала о том, какая хорошая и стабильная у них компания, про плюсы и особенности работы в этой компании, да так все складно и заученно, что нельзя было не согласиться не прийти на собеседования... Придя в назначенное время возле главного входа увидел объявление: "Уважаемые соискатели, собеседования проходят с обратной стороны здания" - уже немного насторожило данное объявление, навело на мысль, что собеседования в этой компании поставлены на поток (отсюда и текучка). Раз уж приехал, то думаю все равно схожу и посмотрю на все своими глазами, хотя было огромное желание развернуться и уехать обратно. Обойдя здание с другой стороны, прошел внутрь бизнес-центра, зарегистрировался и прошел в приемную компании. Зайдя внутрь увидел человек 20 кандидатов на одну вакансию, что так же меня не обрадовало. Минут через 15, когда все были в сборе за нами вышла некая женщина, которая всех повела за собой в аудиторию. Расположившись по местам она с улыбкой на лице объявляет, что собрала всех нас на вакансию "Менеджера по продажам", а не "Менеджера по работе с клиентами, как это было оговорено в самом начале, вот собственно ссылка на их вакансию, размещенную на сайте hh. Зачем было врать по телефону и размещать одну вакансию, а по факту, когда приходят соискатели ставить перед фактом, что их собрали совершенно на другую вакансию? Как минимум это непорядочно! Видимо по-другому уже не получается заманить соискателей... Такое вранье встречаю впервые. Ах, да если вы располагаете свободным временем 3 часа, чтобы слушать их бред и вранье о том, какие они успешные и серьезные, то можете самостоятельно во всем убедиться и сходить к ним на собеседования. Лично я не стал слушать эту чушь, развернулся и вышел.

Отзыв полезен? 31 21

Старший менеджер по работе с ключевыми клиентами

Работает в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Бизнес-процессы налажены действительно достаточно хорошо. Нравится "идеальная платежная дисциплина" :) Все выплаты производятся без задержек и в полном объёме. Не было ни одно задержки на моей практике. Это позволяет чувствовать себя уверенно и стабильно. В компании можно хорошо зарабатывать. Стабильный доход в 100-150 тыс.. В 2016 году я выиграла турнир по поединкам МОП Дивизиона Москва, получила звание "Лучшего Переговорщика", радует глаз стопка грамот на столе) их порядка 10 - награждения в разных конкурсах внутри компании. Многие говорят, что Европлан - это лучшая школа. Не зря за нашими сотрудниками всегда "охотятся" HR-отделы конкурентов, т.к. в ЕП вырастают в большинстве только успешные кадры.

Что можно улучшить: Депримирующие коэффициенты в компании не совсем справедливы, я бы добавила возможность согласования каждого коэффициента руководством при наличии обосновательного пояснения.

Отзыв полезен? 3 12

СМРК

Работает в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Европлан - крупная компания в сфере фин. услуг, автолизинга. Интересная и актуальная сфера. В компании белая зп, соц. Пакет, возможность хорошего заработка. Мой рекорд - выполнение плана на 489%, победил в ежемесячном конкурсе среди продавцов – Формуле-1. Главное быть активным, работать на результат. Чтобы попасть работать в ЕП посоветовал бы хорошо подготовиться к собеседованию))

Что можно улучшить: Многозадачность. Не хватает времени)))) Думаю, что нужно улучшаться технически (возможность работы удаленно, через смарфон САФО, почта, линк)

Отзыв полезен? 2 10

Старший менеджер по работе с клиентами

Работает в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Я вырос в Компании от уровня менеджера до РГ, после перешел в другой отдел на должность ниже, но грейды не застаиваются.) В Европлане постоянное стремление только вперед. Ты никогда не стоишь на одном месте, постоянные тренинги и автоматизация дают силу и мотивацию работать.
В Компании успешны те, кто плодотворно и качественно работают, кто уверенно двигается вперед и смело смотрит каждой проблеме или задаче в глаза.


Что можно улучшить: Возможность дистанционной работы с почтой и базой клиентов помогла бы решить кучу задач не затрачивая на это время, что подтолкнет Европлан еще на одну ступень выше над конкурентами!

Отзыв полезен? 4 12

Должность не указана

Работает в компании Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Мне очень нравится наша команда в Европлане, работается легко. Из плюсов: дружный коллектив, адекватное руководство, зарплата вовремя, официальное оформление, обустроенные рабочие места.

Что можно улучшить: Улучшить бы можно было систему корпоративных бонусов, в виде бесплатных обедов.

Отзыв полезен? 5 10

Должность не указана

Работает в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Суть работы между банковским учреждением и Европланом разная, поэтому когда попала сюда работать после банка, в какой- то мере пришлось заново обучаться. Спасибо нашей команде, не отвернулись, помогли чем смогли. И безусловно наставник оказал огромную поддержку. Офис достаточно уютный, с умом все расположено. Недавно всю технику всему персоналу заменили. Приятно. Для хорошего заработка нужно прилагать максим усилий, иначе нет смысла здесь работать. Возможность сделать карьеру-есть. Главное твой результат.

Что можно улучшить: на собеседовании было бы здорово проводить экскурсию по офису, а именно показывать твое рабочее место.

Отзыв полезен? 8 0

Должность не указана

Работает в компании Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: есть возможность как хорошо заработать, так и в карьерном плане вырасти. Компания много вкладывает в развитие каждого сотрудника. Официальное трудоустройство и прочее все есть, как у любой крупной компании. Даже яблоки выдают! Но чтобы добиться успеха нужно много очень много пахать, поэтому текучка есть, некоторые не выдерживают просто нагрузки, но в целом все равно с бывшими коллегами поддерживаем хорошие отношения.

Что можно улучшить: испытательный срок - тут надо выложиться на полную. Серьезные промежуточные срезы по результатам работы на период адаптации. Всем удачи!

Отзыв полезен? 5 5

МОП

Работал в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: белая зп, обучение, оформление с первого дня

Что можно улучшить: низкий оклад для менеджера, низкая мотивация, не по рынку, затянутость процедур оформления сделок, много промежуточных проверок и согласований.При увольнении расчет был не корректным. До увольнения было 10 дней больничного, справки предоставлены, их потеряли и рассчитали по минималке.

Отзыв полезен? 18 3

Должность не указана

Работает в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: в целом работа устраивает, те нагрузки что даются окупаются зарплатой (при условии, что ты реально работаешь и замотивирован). плюс компания предлагает корпоративную мобильную связь и компенсирует проезд. А с бесконечными встречами с клиентами это то, что нужно. А сам офис находится недалеко от метро, что тоже удобно. Скоро еще авто приобрету, буду легче добираться.

Что можно улучшить: высокая загруженность, отчетность...но без этого в нашей сфере никуда.

Отзыв полезен? 4 3

Должность не указана

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Не имею ни малейшего понятия о преимуществах компании.

Что можно улучшить: Уважаемые работники, проходите мимо данной компании!!! Немного попробую объяснить свою позицию и отношения, которые сложились у меня здесь с руководством. Прошла все необходимые этапы вместе с собеседованием, прислали приглашение на работу, но с указанным окладом меньше положенного. Кроме всего прочего, в резюме, было мною указана сумма, которая мне подходит для работы. Отказалась сразу же, так как были другие более выгодные предложения. На следующий день, мне прислали нормальный оффер со всеми требуемыми критериями оплаты. Я тут же обрадовалась и дала отказ другой компании. Еще через день, мне перезвонили и сообщили о том, что это была ошибка и больше денег я не получу!!! Только представьте, в какой ситуации я оказалась, практически у разбитого корыта. От нормальной отказалась в пользу худшего места! Не могу понять, как можно так халатно относиться к подбору персонала?! Еще ни разу, не стыкалась с подобным бардаком!

Отзыв полезен? 38 13

Младший менеджер по страхованию

Попытка трудоустройства Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Интересное собеседование было, приятная атмосфера, адекватные тренинг-менеджеры. Быстрая обратная связь после собеседования. Уютный офис.

Что можно улучшить: Проходила собеседование в пятницу. Дали обратную связь что прошла его успешно. Созвонились и сказала что либо в понедельник либо во вторник скажет когда начнётся обучение. В итоге в понедельник не набрала. Во вторник Я уже сама ей набрала...И что я услышала: нужно время для согласования, что она бы сама набрала в течении дня. В общем сошлись на том что перенаберёт и скажет всю информацию. Спустя час приходит на почту смс о том что выбрали другого кандидата. Очень жаль. А самое обидное что вы очень долго думаете , мне пришлось несколько дней ждать вашего ответа. А я очень надеялась на вашу компанию и очень рада была что изначально вам подошла. В общем ситуация не из приятных...К тому же я потеряла время,когда ждала ваш ответ по поводу обучения, а могла бы подыскивать что-то другое. Непрофессионально с вашей стороны. Набираете кучу малолеток, в тот день их было 16, а в итоге выбираете судя по всему 0. Так дела не делаются уважаемые сотрудники Европлана.

Отзыв полезен? 27 6

Должность не указана

Работает в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Пришла в «Европлан», после окончания института, именно поэтому сумела по достоинству оценить всю прелесть процесса стажировки и первой работы. Меня закрепили за опытным сотрудником, который должен был научить меня всем премудростям моих обязанностей. Не заметила, чтобы за мной кто-то особо следили и уж тем более, учил! И это было не так уж и плохо))) Если есть какие-то завалы, разгребают всем коллективом, даже если допоздна. Подлизы, здесь долго не задерживаются, их просто выживают и это верно. А выживают методом полнейшего игнорирования.

Что можно улучшить: Что-то не могу сказать о своих особых успехах, особенно про карьерный рост в компании.

Отзыв полезен? 9 9

«Европлан» глазами сотрудников

Работа «Европлан» производится в трех направлениях: лизинг, страхование и банковские услуги для тех, кто хочет приобрести или поменять личный транспорт. Годы существования компании ознаменовались приобретением признания клиентов и партнеров, а также положительными отзывами о работе.

Что нужно знать соискателю: отзывы о работодателе Узнать больше о режиме работы, условиях труда, выплатах и возможностях, а также некоторых особенностях внутри компании, можно почитав отзывы сотрудников о «Европлане». Это – честная и объективная информация от тех, кто не понаслышке знаком с укладом предприятия.

Похожие компании