Оставить отзыв
Шоколадница
2,7
2,7
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Шоколадница
Оплата труда
2,0
Плохо
Начальство
2,6
Плохо
Рабочее место
2,9
Плохо
Коллектив
3,4
Обычно
Карьерный рост
2,4
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
17

17 рекомендуют работу в компании.

71 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

38 воздержалось.

Отзывы о работе на должности официант в компании Шоколадница — Санкт-Петербург

Показано 7 отзывов из 126, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Санкт-Петербург
Работал в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Официант

Плюсы: 

Очень дружный коллектив состоящий из студентов, хорошие отзывчивые повара, уютные кафе, бесплатная еда. Действительно свежая еда, мы за этим следили каждый вечер и своевременно избавлялись от списанной еды.

Что можно улучшить: 

Зарплата очень маленькая, процент с продаж. По сути это нельзя считать полноценной работой, только для студентов заработок карманные расходы. Уволиться тяжело, как и деньги невыплаченные за смены тоже.

Отзыв полезен?12
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Санкт-Петербург
Работает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Официант

Плюсы: Коллектив официантов и бариста у нас был потрясающий, интересна ребята, с которыми спокойно можно работать и общаться вне работы, зная, что они если что помогут
Что можно улучшить: Менеджеры, требующие от тебя каких-то невыполнимых планов и впихивать ненужные допы в заказ, задержки зарплаты, несоответствующая трудовому договору та самая зарплата, директор-манипулятор, чаевые, которые тебе ещё и не в полном объеме уходят, график работы, который отталкивается от требований администрации, не учитывая вообще твоих пожеланий, работаешь тупо за еду
Отзыв полезен?70
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Санкт-Петербург
Работает в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Официант

Плюсы: отзывчивый, довольно открытый и молодой коллектив, который всегда готов обьяснить что-то и подменить. начальство заботится о тебе, как о собственном ребёнке и выслушает твоё мнение. принимают почти любого, было бы желание, после чего идёт полезная стажировка, в течении которой можно узнать достаточно для дальнейшей работы. хорошее питание и регулярные конкурсы среди персонала, которые приносят ещё больше интереса твоей работе. есть довольно простой карьерный рост, хотя бы от офика до менеджера.
Что можно улучшить: ложная информация по поводу заработка, все было расписано так, как будто будет ставка + чаевые. на деле же, ставка только у стажеров, а у полноценных официантов процент от продаж, который ты можешь повышать своими же силами + чай.
Отзыв полезен?58
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Санкт-Петербург
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Официант

Плюсы: Раньше были хорошие чаевые
Что можно улучшить: Менеджеры хамы,считают себя лучше всех .Постоянно жрут , а тебе не дают спокойно поесть даже если нет народа .Всегда будет работа наподобие:помой посуду ,помой соковыжималку(обязанность бариста )и т.д. Зарплаты последней не увидел ,просто не рассчитали .В трудовой книжке поставили что я не работал 1,5 года , а якобы увольнялся и тд (что б не было стажа).Штрафы за тайных гостей меньше 92 баллов (у нас на точке ). Директора корчат из себя черт знает что.Огромная текучка персонала.Про "удобный график "я молчу .Учусь на очке ,постоянно вызывали днём работать,если не соглашался штраф .Из минусов на моей точке - менеджер проставляет сам смены,и может тебе время вообще не поставить .Насчет качества еды-когда я начинал работать было лучше .Сеть разваривается ,потому что никто там адекватный не будет работать . Ставка у официанта 50 р час.Боюсь надо было идти уборщиком в Макдак,больше б получал ( Менеджером реально стать,но из-за постоянного закрытия точек ( то есть компания не развивается и тд ) менеджеры не нужны.Плюс ты не можешь стать менеджером пока тебя не порекомендует менеджер ,а если не быть подлизой-то рекомендации не последует .
Отзыв полезен?142
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Санкт-Петербург
Работает в компании 1–2 года
Рекомендует для трудоустройства

Официант

Плюсы: Хорошая зп и чаевые, доброжелательный и дружный коллектив.
Что можно улучшить: Иногда случаются конфликты, недопонимание.
Отзыв полезен?628
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Санкт-Петербург
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Официант

Плюсы: Для новичков в общепите хорошее начало, чтобы ознакомиться со всем. Если повезёт, дружный коллектив - когда все в одном ***, ссориться не хочется. На этом всё.
Что можно улучшить: Менеджеры - это молодые девчули, возомнившие, что они королевы кофейни. Никакой грамотности в общении с гостями и персоналом, компетентности. Сидят пол дня в своих офисах в телефоне или компьютере, а потом выходят сделать наконец-то что-то по работе и обязательно начинают контролировать вашу работу. Питание привозное и вас будет тошнить от него уже через месяц это точно. Чая, при учёте работы на Невском проспекте, если тысяча набиралась, то был несказанно рад. Я уже молчу об этой ставке в 41р в час. Когда я уходил они поменяли оплату на труда по типу 'сколько блюд и допов продал - столько и получи". Судя по зп, что я получила повысилась меньше чем на тысячу. В общем не ждите там денег. А если нужен первый опыт офиком, то вперёд, покорять. Ну и обратите внимание, вас никогда ни за что не должны штрафовать, забирать чай. Это по законодательству нашему, так что будьте бдительны и отстаивайте свои права.
Отзыв полезен?161
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Санкт-Петербург
Работал в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Официант

Плюсы: Для начала карьеры официанта - отличный вариант. Берут с 16 лет, официально, проходишь два тренинга, на которых рассказывают про кофейню, её меню, основы профессии официанта, особенности требований к сервису, разыграют с вами сценку обслуживания гостей. Если пойдете в ту точку, где нет камер на кухне - сможете каждый день забирать домой мешки с едой и тортиками. Кофем и чаем гостевым добрые бариста угощают. График гибкий, утренние и вечерние смены. Весьма не запарная подработка для учащихся. Кормят порцией сливочного крем-супа с шампиньонами и роллом с омлетом каждый день. Еще тост с сыром и ветчиной могут сделать. К столам пускают на второй день. Меню учить имеет смысл только чтобы тебе почасовую ставку на 3 рубля увеличили. Но меню предельно простое. Чая за полную смену выходит 1500, за пол смены 500-600. Зп около 5 к. Туалеты чистые, не хуже чем для гостей.
Что можно улучшить: Часто бывает, что приходится выполнять чужие обязанности: бариста, мойщицы. Постоянно вся форма грязная/рваная. Под вечер вырастает огромный стоп-лист. Если блюдо на стоп-листе - об этом ни в коем случае не должен знать гость, должен каким-то волшебным образом захотеть другое. Сервис отслеживается тайными гостями каждый месяц. Если не сказал хоть одну фразу из стандартов - минус к твоей анкете. От этого привыкаешь все эти фразы как скороговорку всем оттарабанивать. Если отказал тайному гостю в блюде (которое на стопе) - анкета автоматом 0%. Говоришь гостям что блюдо будет готовится 40 минут и едешь на соседнюю точку за ним, если гость согласится.
Отзыв полезен?191

Фото от сотрудников компании Шоколадница

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Шоколадница

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Шоколадница для трудоустройства?

⚡ Из 126 сотрудников компании Шоколадница 17 рекомендуют работу в компании, 71 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 38 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Шоколадница

126 сотрудников компании Шоколадница оценили оплату труда на 2,0 из 5

💼 Как сотрудники Шоколадница оценивают начальство компании?

126 сотрудников компании Шоколадница оценили работу начальства на 2,6 из 5

📈 Как сотрудники Шоколадница оценивают карьерный рост в компании?

126 сотрудников компании Шоколадница оценили карьерный рост в компании на 2,4 из 5