STORVERK

3,3
4 отзыва
О компании
Оплата труда
3,0
Начальство
3,0
Рабочее место
3,0
Коллектив
4,8
Карьерный рост
2,8
Рекомендуют для трудоустройства
2 2

2 человека рекомендуют работу в компании.

2 человека не рекомендуют компанию для трудоустройства.

0 человек воздержалось.

Фото STORVERK

Предложить фото

Отзывы о STORVERK

Сортировать:

Веб-программист

Работал в компании меньше года Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Работал в отделе веб-разработки

- довольно интересный проект
- хорошо подкованные коллеги
- по-настоящему дружный коллектив
- неплохой офис типа опенспейс, есть кофемашина
- два монитора
- частые корпоративные мероприятия

Что можно улучшить: - серая зарплата
- не выплатили (существенную) белую часть зарплаты при увольнении
- зарплата существенно ниже рынка, хотя внутри компании так не считают
- при увольнении заставили взять один день за свой счет за опоздания. опаздывал я часто, но в тот же день отрабатывал, правда отработок никто не заметил; еще внутри ходит молва, что отрабатывать нужно в тройном размере
- в связи с предыдущим пунктом - строгий учет рабочего времени; идешь на обед - запишись в журнал, даже если обедаешь в пределах офиса; в IT-компаниях, поголовно работающих с полусвободным графиком - это странно
- нет удобных кресел
- два монитора - плохие, хорошие только у тех кто работает с графикой
- в начале дали супер-грязную клавиатуру, попросил новую

Отзыв полезен? 1 1

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Стабильно выдаваемая (пока работаете) низкая з/п

Что можно улучшить: Я проработала в компании более 1,5 лет.
Сотрудникам: Наверное, будет достаточно сказать, что меня шантажом полной невыплаты заработной платы вынудили подписать договор ГПХ (конечно с постоплатой по закрытию проекта): в итоге не доплатили треть заработной платы за последний месяц работы и ни копейки за 3 месяца работы по договору ГПХ. Заказчик, по которому я осуществляла работы по данному договору ГПХ доволен моими услугами и готов подписать положительный отзыв о моей работе. Специально выждав 2 месяца после закрытия проекта в надежде, что у руководства компании проснется совесть, пишу отзыв - эти люди не понимают, что мир очень маленький, а мир 1С и того меньше.
При подаче мной заявления об увольнении менеджеру по персоналу (с приложением программы передачи дел) была двухдневная тишина. Дальше последовали хаотичные действия с оформлением на меня каких-то виртуальных прогулов, давление собственника «В нашем бизнесе вот так не уходят, если Вы хотите хоть что-то получить в зарплату… Вы должны завершить все проекты, потом уходить». Дела у меня так никто и не принял (хотя и не кому было).
Клиентам: Компетенции компании Storverk близки к «0».
Руководство IT компании Storverk: Собственник, которого с IT связывает только полученный в лохматых советских годах диплом инженера-программиста, который все последнее время занимался оптовыми продажами пищевых ингредиентов и применяет к продажам проектов стандарты «продажи колбасы». Генеральный директор, с дипломом юриста - из управленческих функций выполняет только регулярное произнесение фразы «Нам очень нужны денюжки», даже юридической отработки договора на услуги от нее не дождешься. Вы спросите, зачем они открыли именно IT-компанию? Ну надо же организовать игровую комнату для сына собственника, по счастливой случайности, частично разбирающегося в запуске и продвижении сайтов.
Проектные компетенции персонала: До последнего времени, руководителем проектного отдела 1С (который в том числе занимался и разработкой собственного продукта CRM) являлся аутичного типа программист, который ни людьми управлять не умел (для этого как минимум должны быть коммуникативные навыки) и о продающем бизнесе (который собственно и автоматизирует CRM) судил только понаслышке. Все силы немалочисленного отдела были брошены на хаотичное бессистемное написание/переписывание собственного продукта, что, собственно является инвестиционной деятельностью и содержит в себе практически исключительно затратную часть. Доходными проектами внедрения и разработки занимался 1 аналитик (он же РП) и 1,5 программиста. Попытки нанять в штат хоть какого-то толкового аналитика для приведения разработки собственного продукта хоть к какой-то системе заканчивались не более чем через 3 месяца после найма (больше никто не выдержал), причина – высокие взаимоотношения с руководителем отдела 1С и руководством компании. В отделе Web-разработки тоже все было очень весело. За 1,5 года было как запущено, так и быстро закрыто 3 инвестиционных проекта. Все проекты из разряда: «Это же уже есть в изобилии на рынке и, в добавок, бесплатное. Зачем мы создаем малыми силами, с отставанием от рынка на годы что-то хуже, но платное?». Сценарий запуска проектов тоже был одинаков: найм штата толковых Web-программистов, найм толкового начальника отдела Web-разработки, 3 месяца работы с переработками всего отдела, без отвлечений на реальные потребности по Заказам покупателей в Web-разработке, увольнение всего штата в одночасье так и не окончивши разработку.
Таким образом, уважаемые клиенты: Я бы не рекомендовала брать продукт автоматизации у компании, которая совершенно ничего не понимает в том секторе бизнеса, который она пытается автоматизировать. Я бы не стала контрактовать проект внедрения и/или разработки с компанией, в которой проектами занимается «2 землекопа и 2/3», а в любой момент и их в штате не будет.

Отзыв полезен? 1 1

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Да в принципе все устраивало, не сработались с руководством, проработал 2 недели.

Что можно улучшить: Мало девушек, а так чего-то глобального не заметил.

Отзыв полезен? 0 2

Должность не указана

Работал в компании меньше года Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Проработала в компании не долго. Коллектив приятный, молодой, если есть, вопросы всегда подскажут и помогу. Удобное расположения офиса в центре города и метро близко в шаговой доступности. Попала на 2 недели работы на корпоратив, очень круто было и на великах катались и тимбилдинг был, дискотека, в общем, руководство не скупилось. Обед плавающий 1 час, с 12.00 до 15.00 выбирай удобное время и иди, есть возможность носить с собой есть кухня с микроволновкой и холодильником, огромный плюс постоянное наличия вкусных печенек, чая и кофе.

Что можно улучшить: Офис open-space, 40 человек сидят в одной комнате, иногда не договорится на счет кондиционера, кому то жарко, кому-то холодно. Других не заметила.

Отзыв полезен? 2 1

StorVerk  -  компания , ведущая деятельность по разработке решений для бизнеса.

Мы внедряем эффективные решения для комплексной автоматизации бизнеса. Мы приводим процессы компании к соответствию российским и международным стандартам менеджмента (ISO 9000, ISO 14000, ISO 22000/HACCP). StorVerk поможет наглядно представить Ваши существующие бизнес-процессы, оптимизировать их и управлять ими.

StorVerk:CRM — ведущий продукт нашей компании.

Мы выполняем проектирование и проведение рекламных интернет-кампаний, включая seo-продвижение, контекстную и медийную рекламу и продвижение в социальных сетях. Проводим аудит интернет-ресурсов и интернет-кампаний, повышаем их эффективность.

Структура компании, а также квалификация её сотрудников обеспечивают успешное решение сложных инновационных задач по выполнению комплексного IT-обслуживания различных областей бизнеса. Мы- команда профессионалов, занимающихся решением нестандартных задач.

Похожие компании