Эксперт РА (RAEX), рейтинговое агентство

3,0
1 отзыв
О компании
Оплата труда
3,0
Начальство
2,0
Рабочее место
4,0
Коллектив
4,0
Карьерный рост
2,0
Рекомендуют для трудоустройства
0 1

0 человек рекомендуют работу в компании.

1 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

0 человек воздержалось.

Фото Эксперт РА

Предложить фото

Отзывы о Эксперт РА

Сортировать:

менеджер

Работал в компании 5-10 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Платят вовремя и вбелую, и очень, почему-то этим гордятся (разве так и не должно быть?). Если каким-то чудом вас засосало в эту трясину более чем на три года - вам так и быть выдадут плохонький ДМС (лучше чем ничего). Относительно просторный офис с нормальным оборудованием, близко к метро, хоть и без парковки.
Корпоративы хоть и глуповатые по содержанию (зная внутреннюю кухню), но без мордобоя и относительно интересные.

Что можно улучшить: Бедлам с руководством и бизнес-процессами. Несмотря на наличие аж целого отдела, который должен это как-то совершенствовать. Раз в полтора года случается какой-то звиздец - то всех срочно переоформляют на другое юрлицо, то увольняют руководителей (вплоть до топов) и на их места приглашаются новые, "умные". Многое, опять же несмотря на обилие регламентов и распоряжений, делается "вась-вась", а если не делается, то приходится долго и нудно бить соответствующего руководителя этим регламентом по голове, чтобы дело хоть как-то продвинулось. Многое делается "наот*бись". Руководство плохо строит стратегию, периодически бросаясь в какие-то локальные авантюры, непременно с авралом и "нужно вчера", и соответсвующим сомнительным по качеству результатом.
Много отчетности, нередко дублирующей. Внутренние системы либо самописные, либо никому неизвестные (зато бесплатные) - соответственно, шанс что вам как-то пригодится опыт работы с ними равен нулю.
Карьерный рост и зарплатные ожидания: учитывая отсутствие внятных KPI, придется долго и нудно просить, чтобы ЗП хотя бы приблизилась к средней по рынку, ни о каких "регулярных индексациях" речи не идет. Чаёк и обеды - из своей зарплаты, спасибо кипяток из кулера бесплатный.
Несмотря на все это, немало действительно умных и грамотных людей, которые по каким-то странным причинам продолжают работать, как правило грустнея с каждым годом.
В общем, вам конечно может повезти и вас повысят, уволив вашего начальника. Но более вероятно, что вы просидите в этом болоте не один год, так и не приобретя действительно конкурентных навыков (т.к. учиться банально не у кого) и растеряв запал.

Отзыв полезен? 5 0

RAEX (Эксперт РА) — крупнейшее в России международное рейтинговое агентство c 19-летней историей. Эксперт РА является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.

Рейтинги RAEX (Эксперт РА) входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Агентство официально признано Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Исследования. Порядка 100 публичных исследований и обзоров готовит RAEX (Эксперт РА) ежегодно. Среди них отраслевые обзоры по страхованию, банкам, УК, лизинговым и факторинговым компаниям, аудиторам, консультантам и другим отраслям экономики. В рэнкингах агентства принимает участие около 5 тысяч компаний различных сегментов экономики. База данных агентства содержит порядка 30 тысяч наименований компаний. Одним из новых проектов агентства в 2012 году стал рейтинг вузов России. В 2016 году агентство RAEX (Эксперт РА) стало первой в России и четвертой в мире организацией, чьи рейтинги вузов успешно прошли международный аудит IREG Observatory: международные эксперты подтвердили, что методология рейтинга вузов России RAEX (Эксперт РА), процедуры его подготовки и представление результатов отвечают стандартам высокого качества.

Мероприятия. Ежегодно агентством проводится около 20 мероприятий деловой направленности, которые посещают в общей сложности более 4 тысяч человек: представители власти, бизнеса, науки и профессиональных объединений. Все мероприятия, организуемые RAEX (Эксперт РА), освещаются ведущими телевизионными, печатными и электронными СМИ.

Похожие компании