Своя компания

1,8
6 отзывов
О компании
Оплата труда
1,7
Начальство
1,5
Рабочее место
1,8
Коллектив
2,0
Карьерный рост
2,2
Рекомендуют для трудоустройства
1 2

1 человек рекомендуют работу в компании.

2 человека не рекомендуют компанию для трудоустройства.

3 человека воздержалось.

Фото Своя компания

Предложить фото

Отзывы о Своя компания

Сортировать:

Официант

Работает в компании 1-2 года Екатеринбург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: - бесплатное питание (кормят вполне приемлемо, даже вкусно, не так как в других отзывах)
- возможность зарабатывать столько , сколько хочешь (доп.смены только приветствуются)
- гибкий график (реально гибкий, ставишь смены за неделю вперед , если менеджеру нужно его корректировать , то тебя спросят об этом)
- отличный коллектив и лояльное руководство (бывают конечно инциденты, но это исключения)
- за сан. книжку деньги вернули (правда только после сдачи всего меню и бара, но это вполне адекватно)

Что можно улучшить: 1. Как официант получаю зп в зависимости от выручки , а на работу приезжаем за час до смены , время , которое не оплачивается. Так же в пт и субботу работаем до 3 ночи , такси назначается на 4 часа , при этом гостей после часа практически не бывает (за исключением некоторых праздников). Если бы по таким дням доплачивали хоть какую-то сумму было бы прекрасно.
2. Куча тестов на новой платформе и материалов для обучения. Если ты студент и совмещает работу и учебу(таких большинство) , то в выходные от работы занимаешься учебными и иными делами, ну и иногда отдыхаешь, а тут еще куча всякой инфы и тестов, которые раздражают! При этом в скором времени они будут обязательны для похождения.
3. Текучесть кадров. Ну этого сложно избежать, на нашем филиале всячески пытаются с этим бороться , это заметно , но результаты оставляют желать лучшего.
4. Если тебе стало плохо на работе , всем плевать(кроме внимательного сервис-менеджера) , ну если ты не будешь умирать конечно. Дело до персонала есть только сервис менеджеру , менеджерам смены плевать!

Отзыв полезен? 1 0

Бармен, официант

Работает в компании 1-2 года Екатеринбург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: питание 2 раза в день, развоз на такси, корпоративы, оплата сан книжки, но деньги отдают только через месяц, как ты ее сделаешь (ладно хоть, что за здоровье персонала заботятся и за чистоту).

Что можно улучшить: По воле случая, пришлось идти работать хоть куда-то, где опыт не требуется. Взяли барменом, обещали хорошую зарплату и карьерный рост. После месяца работы выдали 4000 рублей с копейками. Спрашиваю:"Почему?" - "Ну ты еще стажер и работаешь 50 р/час". То есть,я ,как пес, не бегаю за управляющей, прося принять у меня "бар", но постоянно слышу:"Мне некогда, я сегодня не на работе, жди, не фиг жаловаться". Да и график 2/2 с 10:30 до 00:00 или до 2:00, хотя по факту ты еще на 1-1,5 задерживаешься, замываешь свою зону и ждешь такси. Карьерного роста фактически никакого. В менеджеры берут только девушек, преимущественно самых не одаренных и забитых, чтобы ими было проще управлять начальству. Мною сделан вывод, что это такая система у управления - человек знает бар, хорошо и правильно делает свою работу, но мы не будем принимать у него стандарты, чтобы платить мало, ай да мы. В общем, таких обманутых людей там немало - офики, бармены, хостесы. Собираем претензии и направляем все документы в федеральную инспекцию труда. В общем, работать туда ни ногой, а вот покушать можно

Отзыв полезен? 12 3

официант

Работал в компании Челябинск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Плюсов нет

Что можно улучшить: Очень огорчила меня эта работа! Не думайте , что устроившись, вы будете здесь получать хорошие деньги! Очень тяжелый график, каждый день практически на ногах, с 11 до 00 ты на смене, и то не факт , что уйдешь ты ровно в 00. Т.к. гости сидят до последнего , и ты делаешь замывку и всех ждешь, можешь уйти и в 2 часа ночи домой! По поводу питания, полный ужас. За весь день можешь не присесть, а если и получится, то будешь кушать в душной, тесной , шумной кухне! Нет отдельной комнаты для отдыха. Также раздевалка общая, и очень тесная! все в одно время переодеваются. Начальство хуже не куда ! Обманывают, не досчитывают часы, и придумывают дипремии! Стажерская зп всего лишь 30 р в час! А стажироваться почти месяц, пока все меню не будешь знать! Ни кому не советую устраиваться. Работа очень сложная и она того не стоит.

Отзыв полезен? 11 3

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Рядом с домом!

Что можно улучшить: Официанты и хосты как правило либо студенты (на подработке), либо школьники (на каникулах) поэтому, санитарных книжек, со всеми пометками, нет у половины. При устройстве обещают вернуть потраченные на мед. комиссию деньги - БРЕД!!! Из потраченных мною почти 7 тысяч рублей мне не вернули не рубля, сказав, что якобы не знают куда делись предоставленные мной квитанции. Начав расспрашивать остальных выяснила, что деньги вернули единицам, да и этим не многим частями и то не все, а около половины.

График отсутствует напрочь! Вместо заявленных 2/2 пахать вам до опупения! График составляете не вы и как вам удобно, а менеджер, и пихать вас будут, ну пряма говоря, везде, а происходит это только потому, что этот так называемый РЕСТОРАН, устроен скорее, как столовка, не на качество обслуживания, а на количество гостей и средний чек. И всему управляющему персоналу будет полностью безразлично на то, что вы не успеваете, не справляетесь или болеете.

Для менеджеров ресторана вполне нормально изменить твой график, ничего не говоря и позвонить тогда, когда рабочий день уже начался и еще и оштрафовать за опоздание. А потом просто забыть вписать отработанные тобой часы и оставить тебя без зарплаты за смену. Те самые стажировочные часы которые ты должен выходить на работу обучаться - это полностью рабочие будни, никто учить вас не станет, "выпнут" в зал и понеслась.

Питание - это вообще отдельная история. Если вы работаете с 1-ой смены вы кушаете в 11 часов, если со 2-й в 17 часов, но не кто не говорит, что вам точно хватит порций и то что все остальное время вы можете питаться исключительно за свой счет. особенно если учесть, что готовят не пойми - что и из чего.

А еще у компании есть что-то вроде обучения - это ваши выходные, которые вам все равно придется проводить на работе, при чем оплачивать это время вам никто не будет. И целый день вам будет промывать мозг как у них в компании все замечательно, какие у них все талантливые и интересные. А эти бесконечные игры и проверки просто убивают. Мало того, что ты впахиваешь (по другом не скажешь) так и еще половину свободного времени ты проводишь на работе!

Отзыв полезен? 5 2

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Приятная обстановка, интерьер, чистота

Что можно улучшить: График просто убивает, целый день на ногах, ещё и с выходными не ясно, нету какого то помещения для сотрудников, только малюсенькая комнатка где еле втиснешься что бы повесить куртку, обещают питание, оно есть, но не говорят что будешь сидеть в проходе когда официанты вынося еду в зал запинаются об тебя. Управляющая неадекват, работа с новыми кадрами никакая, ты должен видимо сам додумываться как тебе что делать. Впечатления ужаснейшие. Поесть там можно, но не работать! Зп вообще отдельная тема, стажерские так и не выплатили! Больше нервов ушло.. Я сидя дома за компом и то больше заработала. На опроснике http://fro-pee.com/?ref=1412166

Отзыв полезен? 4 2

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Весёлый, дружелюбный коллектив.

Что можно улучшить: Кратко и конкретно:

1 Куча штрафов

2 Переработка (расписание составляет менеджер, ты уже сам подстраивайся. 1, ну максимум 2 выходных на неделе ты получишь, если конечно вообще получишь))

3 Отсутствие соц. Пакета

4 Халатное отношение к сотрудникам со стороны руководства

5 Отсутствие возможности сделать перерыв, посидеть или покушать спокойно.(можешь не посидеть и не покушать вообще за целый день)

6 Постоянная смена коллектива

7 Постоянные переаттестации, сдачи обновления меню и бизнес ланчей (не сдал в установленный срок - рассчитываешься по стажерским)

8 Придирки, давление со стороны руководства

9 Унизительно маленькая з.п

И много других сюрпризов ждёт вас в сети ресторанов Своя компания))) (по крайней мере в Нижнем Тагиле)



Подробней:

Поначалу, когда ты только пришёл в компанию (независимо от должности) тебя не нагружают. Начальство (менеджер и управляющая) улыбаются тебе, интересуются как дела, как самочувствие. Тебе рассказывают о "перспективах дальнейшего роста", о том, как круто здесь работать, о (якобы) плюсах работы в Своей компании. О том, что у них есть бесплатный развоз до дома в конце рабочего дня. Бесплатное питание. И вправду, оно всё есть, вот только готовят питание на персонал часто из просроченных (или подходящих к концу срока годности) продуктов. Как правило это суп из квашеной капусты, старой колбасы и картошки, либо рожки с фаршем специфического вкуса. Вобщем, есть такое никто особо не станет, ибо невозможно такое кушать даже на голодный желудок (кстати на покушать времени и не бывает, менеджер максимум разрешит вам "покусочничать"- об этом позже.) По поводу развоза до дома- заканчивает работать ресторан в 12-00 ночи, по выходным в 1-00. Пока вы замоете кассу, бар, либо свою зону, на которой вы работали (это для официантов) время пройдёт как минимум 20 минут после закрытия, после этого вас проверяет менеджер (как правило это очень агрессивная, истеричная, часто неадекватная и придирчивая девушка). Менеджер тыкает вас носом в недочёты, которые видит чаще всего только она (отпечаток пальчика на столе, салфеточка на миллиметр отклонилась от других, подушки на диванах стоят не так, как ей нравится, рекламный стенд стоит с уклоном не на 30 градусов, а на 35) и вы исправляете эти недочёты. Проходит ещё минут десять, вы всё исправляете, менеджер перепроверяет, и если ей всё понравилось, то вы свободны- садитесь в такси с другими сотрудниками и едите домой. То есть дома вы будете в среднем примерно через час после закрытия (который вам естественно не оплачивается). Бывает такси задерживается- иногда на 20 минут, иногда на час. О з.п- у стажёров з.п 30 рублей в час. Это не шутки ребят. ТРИДЦАТЬ РУБЛЕЙ В ЧАС. Помимо того что тебе поручили выучить какие нибудь методы дополнительных продаж, типы гостей или меню бизнес ланча тебя ещё и будет дёргать менеджер чтоб ты помог протереть чужие столы, убрать грязную посуду, насыпать сахар (делают всё это не в перчатках, у сотрудников часто не бывает мед.книжек))). Соответственно учить некогда (на дом так же задают выучить что нибудь). Время стажировки увеличивается. Когда ты выучишь меню, сдашь аттестацию- это примерно 65 вопросов (это называется экзамен, его часто сдают только на второй раз и тот, кто принимает экзамен при малейшем желании может завалить вас) - пройдёт примерно месяца 2-3. Потом ты получаешь процент от «продаж»- это рублей 800-900 за 14 часов работы. Чаевые конечно это плюс. Посидеть на работе? Да конечно, забудьте. Покушать? Нее- покусочничать- то есть забежал в подсобку, откусил шоколадки, прожевал, выбежал в зал. Иногда за весь день не удаётся даже покусочничать. Штрафы ЗА ВСЁ! При чём поставят тебе штраф или нет зависит от настроения начальства. Чаще всего штрафы ставят без повода. Все штрафы идут в карман менеджерам либо управляющей; то, что не доплатили стажёрам идёт тем же барышням (это не совсем достоверная информация). Просроченная продукция, разбитая посуда, развоз до дома, еда (якобы бесплатные) списывается на персонал - вот это достоверная информация (это всё те же штрафы и стажёрские). Из вас будут выжимать все соки, когда всё выжмут - быстренько попрощаются с вами. К вам будут придираться, заставлять делать что либо не входящее в ваши должностные обязанности (прибраться в подсобке, отнести тяжелющий товар на склад) и отказать вы не сможете, ведь менеджер ваш руководитель, который может и штраф поставить (за отказ в поручении рублей 500+). Бешеная текучка персонала, отсутствие соц. пакета. А знали бы вы что там на кухне творится… Уууу. Просто невозможно после всего увиденного предлагать это посетителям…

Ребят, вобщем, если уважаете себя и цените своё время- не ходите туда работать. Работа в этом ресторане- отвратительная, унизительная и малооплачиваемая. Погубите своё здоровье и нервы.

Отзыв полезен? 7 4

Своя компания – вкус решает все

Вкусно покушать любят все. Даже те, кто живут на диете – это факт. Предприятие «Своя компания» владеет сетью мягких ресторанов в Новосибирске, Уфе, Екатеринбурге и Челябинске.

Работа в«Своя Компания» – делаем жизнь вкуснее

Предприятие вкладывает средства в свое развитие – открывает новые заведения. Потребность в профессионалах своего дела огромна.

Что предлагает «Своя компания» соискателям:

  • удобный рабочий график;
  • возможность совмещения с учебой;
  • обучение на производстве;
  • карьера;
  • достойный уровень заработной платы;
  • соцпакет – развоз персонала после смены, бесплатное питание. 

Что хочет видеть работодатель у соискателя:

  • физическую выносливость;
  • желание работать, учиться и совершенствоваться.

Своя Компания – отзывы сотрудников

Как бы ни пел соловьем кадровик-затейник, но всю правду можно узнать только прочитав отзывы о работодателе на специализированных сайтах. Отзывы о работе – это возможность взглянуть на предприятие изнутри глазами сотрудников. И может быть вам не понравится то, что происходит в рабочем коллективе.
Почитайте, а уже потом думайте, стоит ли тратить свое время и нервы на это предприятие.

Похожие компании