NIX (Никс), компьютерная компания

2,3
98 отзывов
О компании
Оплата труда
2,3
Начальство
2,2
Рабочее место
2,4
Коллектив
2,3
Карьерный рост
2,1
Рекомендуют для трудоустройства
0 3

0 человек рекомендуют работу в компании.

3 человека не рекомендуют компанию для трудоустройства.

95 человек воздержалось.

Отзывы о NIX

Сортировать:

Электромонтажник 4 разряда

Попытка трудоустройства Серпухов
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Может они и есть

Что можно улучшить: Позвонил по поводу вакансии на Эл.монтажника, назначили на след. Неделю. Приехал с документами, дали прочитать бланк где было указано что придется исполнять не только свои должностные обязанности, прошел тесты, состоялось собеседование где мне сказали чтобы я пришел на следующей неделе с заполненной анкетой и заявлением. Пришел снова в указанное время пришлось пройти полиграф (детектор лжи), также еще кучу тестов (учился на сварщика на отлично, тест сдать на сварщика не смог ибо его писали какие-то узбеки, помимо сварщика там было еще 12 профессий) потом подошел какой-то мужик с кадров и сказал мне что я принят разнорабочим. Я возмутился, после чего он сказал что в бланке написано исполнение не своей специализации и сказал что это означает тоже самое. Я естественно отказался и потребовал забрать свои данные, после чего мне сказали что они будут уничтожены, в случае если я хочу их получить на руки я должен был ждать еще не известно сколько времени. К тому же работа первые пол года работа без трудовой книжки и без трудового договора.
Вывод потерял 2 дня времени и 4000 рублей т.к. ездил на машине с Серпухова.
Улучшить можно одно: обанкротится этим которые обманывают людей.

Отзыв полезен? 17 0

инженер-программист

Попытка трудоустройства Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Нет

Что можно улучшить: Я не из Москвы. Заинтересовала в Никсе вакансия программиста (зарплата + предоставление комнаты в общежитии + оплачиваемые обеды). На собеседование надо было записаться заранее. Предупредили что на собеседование может уйти 4 часа. Из документов просили только паспорт.
Приехал в назначенный день. Что сразу напрягло. У охранника надо взять бумажку с кодом, отдать в дверь напротив в отдел кадров. В отделе кадров отсканировали паспорт, сфотографировали, дали подписать согласие на обработку персональных данных. Было даже желание уйти до сканирования паспорта, но уж очень хорошую зарплату обещали (145000 руб). Потом спустилась девушка, провела через решётку, подвела к окну где опять потребовали паспорт. На всё это ушло минут 30. На втором этаже сидели тоже соискатели и чего-то ждали.
Я так понял у меня прошло все быстро из-за того что вакансия программиста.
Анкету заполнял сидя в кабинете, после чего дали три теста. Один по программированию, второй по знаниям SQL, третий так называемый научные знания. Дали два часа на эти тесты. Тесты конечно требуют фундаментальных знаний, особенно на научные знания. По программированию тест вполне адекватный, но надо знать много тонкостей языка (C#), которые вряд ли используются повсеместно. Просидел час и понял что вряд ли сделаю все тексты правильно и решил уйти. А сегодня прочитал здесь отзывы и пришёл в ужас.
Все правильно говорят - снаружи здание ужас, внутри ужас, да и сбор документов тоже не радует. Кстати в анкете был вопрос готов ли выполнять работу не соответствующую должности. Странно, не правда ли? И девушка устно спросила готов ли работать без интернета.
Вообще после ухода возникло впечатление что Никс - это маскировка для какой-то спец- службы. Но судя по отзывам это не так. Стрёмно правда из-за паспорта.

Отзыв полезен? 20 0

отдел кадров

Работает в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: есть возможность работать не официально, принимают иностранцев

Что можно улучшить: отношение как к скоту. В никсе практикуется схема хищения заработанной платы у работников! Т.Е. за несоблюдения правил распорядка или просто от негативного настроя руководителя, начисляют штрафы 1 час, 0.5 дня, 1 день, 2 дня и более!

Отзыв полезен? 17 1

НИКС – успешный компьютерный супермаркет

НИКС – это компьютерный супермаркет, который занимается продажей компьютеров под личной торговой маркой, а также продажей комплектующих, оргтехники, оборудования для сети и не только.

Что предлагает компания НИКС сотрудникам

Так как компания успешна и продолжает развиваться, работа в «НИКС – компьютерный супермаркет» доступна специалистам разных направлений: бухгалтеры, юристы, программисты, сетевые администраторы, секретари, работники на складе.

Обязательным условием для соискателей вакансии является опыт работы с компьютером, знание аппаратной части, опыт программирования, администрирования кабельных систем, серверов печати, коммутаторов Cisco.

Зачем нужны отзывы о работе

При выборе вакансии нередко возникают сомнения, особенно, если есть сразу несколько вариантов. Чтобы избавиться от сомнений, ознакомьтесь с отзывами сотрудников о НИКСе. Найти их можно на нашем сайте. Так как отзывы оставлены реальными работниками компании, можно не сомневаться в их подлинности и правдивости. Отрицательные отзывы о работодателе (особенно с указанием фамилий) говорят о том, что с компанией лучше не связываться.

Похожие компании