Партнер, ломбард

2,1
8 отзывов
О компании
Оплата труда
2,1
Начальство
2,0
Рабочее место
1,8
Коллектив
2,5
Карьерный рост
2,0
Рекомендуют для трудоустройства
2 6

2 человека рекомендуют работу в компании.

6 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

0 человек воздержалось.

Фото Партнер

Предложить фото

Отзывы о Партнер

Сортировать:

оценщик

Работал в компании 1-2 года Киев
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Откуда у Вас плюсы? я увидела только одни минусы!Начиная от оплаты труда заканчивая рабочим местом. Обещанную зп в первые месяца работы вы увидите только если проработаете не менее 21-го дня по 13 часов , плюс на работу нужно приходит на пол часа раньше иначе будет штраф, поскольку стоит компьютерная программа проверки вас на рабочем месте, уйти ровно в 21 никогда не получится , поскольку у вас купа отчетов.Работа возле дома, это когда минимум за час туда можно доехать и лучше когда пересадки на 2 транспорта, это то что они реально предлагают. И конечно для новичков самые не прибыльные отделения.А после исп.срока вас закинут на самое плохое отделение и вам точно не видать и половины зп и той что было. Начальству на Вас пофиг,для них вы раб , а не эксперт. работаем что бы процент возврата капал, все косяки повесят на эксперта,немерено возвратов, причину найдут, не переживайте они лучше знают) требуют все и сразу, отчеты, какие то постоянные проверки ваших знаний, с методичек которых нет или они у всех разные. А с чем работать сотруднику , если у него камень еле держится, кислоты если и есть, то только просроченные , треснула пробирка плати, за камень плати хорошо хоть воздух бесплатный. Гидростатика отсутствует, канцелярия по минимуму , все покупай за свои деньги, мы вернем.Но мы делаем почти каждую неделю заказы, для кого, для чего, а просто для видимости работы.
А теперь отделения ,расскажите как работать в помещении где даже техника не включается с утра, потому что в таком холоде можно только лед морозить. В ЛО холоднее чем на улице, закупили самые дешевые обогреватели и те все время включенными держать нельзя.Корпоративная форма: что бы получить жилетку на зиму, заказать нужно в мае, потом раза так 3 повторить заказ, и не факт что она вам достанется , но деньги снимут с ближайшей зп и даже не спросят есть ли она у вас.Туалетов нет, справляйте нужды там где найдете, руки помыть негде , уборка каждый день, и если на улице снег, то у вас есть лопата убирайте , иначе вам штраф.И вообще за все штраф, сетка штрафов имеет больше пунктов чем прав у человека в КУ.
Еще нужно подписать много документов, о том что всю ответственность и за все несете вы, заявление о принятии и увольнении сотрудников принимаю перед началом работы.А вот если вы решите уволится то скорое всего свои зп вы уже не увидите, ну или вам заплатят только офиц. часть
примерно 1700грн и то через месяц не позже 15 числа следующего месяца после вашего увольнения. Сидишь под камерами,все записывают и видео и аудио, клиенты тебя посылают, а ты улыбаешься , такая политика партии. Клиентов обманывают по % ставках, ТП это замыливание глаз, если % меньше то оценка изделия падает в цене.А как там считают дополнительные начисления , пеню лучше уже вам не знать.
Если хотите попасть в ад, и быть рабом то милости просим.
И еще есть много чего написать, но думаю достаточно пока что и этого.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ как вариант работы, так и пользоваться услугами.

Что можно улучшить: Нужно просто закрыть и перестать издеваться с людей.

Отзыв полезен? 3 0

Оценщик

Работал в компании 3-5 лет Запорожье
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Выплата вовремя

Что можно улучшить: Пересмотреть вакансии РМ и РД устроить им сдачу атестаций, только аттестации должны быть по их направлению. Реально никто нечем не занимается, одели короны и просижывать штаны получая за это не маленькие зарплаты. Повесили все на специалистов которые делают отчеты, считают, принимают и выполняют за них работу которая не входит в их обязанности. Пересмотреть руководителей которые пришли работать с розницы. Люди которые управляют понятие не имеют что такое кредитование. За все что делает руководителей должен в итоге расплачиваться специалист. Придумывают такое что просто поражает, в вашем АЛЛО может это и работало, но как учат специалистов забыть где работал и выполнять все распоряжения. Так вот забудьте розницу вы не в АЛЛО. На руководящие должности нужно брать работников банков, финансовых установ, кредитных организаций. Вот только после этого развивать, а не катить компанию вниз. Начать наконец то думать о клиенте и о конкурентах, это большой труд и работа. А здесь все построено на том как перекрыть свои затраты специалистами. Постоянная текучка кадров со стороны специалистов, это приводит к потере клиентов и крупных сумм денег. Но об этом никто не думает. Иногда такие идеи появляются в центральном офисе, просто поражает эта безграмотность. Как можно так развивать компанию. Собрали перебежчиков с АЛЛО которые ноль полный. Здесь нужна полная перезагрузка вышестоящих кадров которые сегодня не на своих местах. И начать наконец то проводить аналитику и начинать работать. Специалисты которые на отделениях не виноваты в безграмотности руководителей, они просто выполняют свои обязанности. Ребята держитесь там. Желаю удачи.

Отзыв полезен? 5 0

Експерт

Работал в компании меньше года Киев
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Плюсы это стабильность на рынке

Что можно улучшить: Улучшить нужно все от малого до великого,в первую очередь обратить внимание на основной персонал-экспертов

Отзыв полезен? 0 0

Специалист ломбардного отделения

Работает в компании меньше года Запорожье
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Зарплата, условия работы, бесценный опыт. После работы в такой большой компании тебя везде заберут с руками и ногами. Вообще смешно читать отзывы о том, что компания якобы разваливается. С тех пор, как были оставлены эти отзывы, прошел год, но компания не развалилась, а только процветает - в месяц открывается по 20 и больше отделений. А руководство действительно поменялось к лучшему.

Что можно улучшить: В отпуск на долго не уйдешь - работа стоять не может. Но на 1-2 недели - вполне можно вырваться. А потом еще можно, зимой, например.

Отзыв полезен? 2 8

Оценщик

Работал в компании 1-2 года Киев
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: 1. Достаточно высокая как для девушки з/п, платили вовремя.
2. Удалось выбрать место работы недалеко от дома.
3. Получила огромный опыт в работе с людьми, общении с клиентами разных категорий.

Что можно улучшить: Улучшать и развиваться нужно всем!Создавать еще более комфортные условия для оценщиков, повышать з/п, поощрять сотрудников. А еще многое зависит от руководителей на местах. У меня был отличный начальник! Поэтому советую тщательней подбирать руководителей, которые будут слышать потребности и проблемы своих подчиненных.

Отзыв полезен? 8 3

оценщик

Работает в компании 3-5 лет Днепропетровск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Уважаемые владельцы Капитал/Партнёр, дорогие ремонты в офисе и отделениях это хорошо. Директор преподающая в основное время Вумбилдинг, и пытающаяся найти себе через телевидение мужика для применения этог самого Вумбилдинга, это вообще супер. А вот что отношение к работникам говняное, это очень плохо! А увольнение менеджера Днепропетровска, отдавшего компании несколько лет, с грудным ребёнком на руках, это не то что плохо, это отвратительно!!! В голове только поиск мужика)))

Что можно улучшить: Устроить личную жизнь Дорчи. И будет счастье на Капитале/Партнёре)))

Отзыв полезен? 20 0

кассир

Работал в компании 1-2 года кривой рог
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Партнёр и Капитал одна компания. Одни собственники. Офис в Запорожье. Плюсы для других ломбардов в том что Капитал/ Партнер разваливается, и у клиентов возникает недоверие. Забирайте залоги и бегите в Благо или Скарбныцю!!!

Что можно улучшить: Оценщикам работать на себя как в последний год. Все равно СБ не справляется. Надо думать о своём благополучии а не процветании фирмы и собственников алигархов!!!

Отзыв полезен? 8 3

оценщик

Работает в компании киев
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Плюсы: Остались одни минусы!!! Раньше был сплоченный коллектив, который работал на достижение одной цели. После 2012 года началась смена руководства в ЦО и на местах. Пришла очередная директор с своими тараканами в голове. Оценщиков за людей не считают. Штрафы за все растут быстрей доллара. Достучаться с вопросом до руководства не возможно, сразу увольнения. Говорят прямо в глаза: на ваше место очередь из АЛЛО. Кстати новая. дыректор, тоже из АЛЛО, устраивает на работу своих. Выходных в месяц два дня если наберется, это счастье!!! За отпуск летом лучше не обращаться, говорят мы тебя не держим: вали!!! Режим работы по 12 часов. Валишься с ног. На клиентов в последнее время особо не обращаешь внимание. Они и так уходят к конкурентам. Условия у нас стали самые не выгодные. Зарплата становиться все меньше.99% персонала на лыжах в поисках новой работы .

Что можно улучшить: Поменять руководство. Поставить адекватного руководителя, относящегося кподчиненным как к людям, а не как к скотам. Зачистить центральный оофис, который занимается только тем, что на день присылает по 5 новых распоряжений. Убрать штрафы.

Что можно улучшить: Поставить умного, образованного, порядочного, опытного, человечного руководителя в центральном Офисе!!!

Отзыв полезен? 20 1

Мережа ломбардів «Партнер»- це молода, амбіціозна Компанія, яка швидко зростає та розвивається на ринку фінансових послуг України. Мережа ломбардів «Партер» представлена в 45 містах України і продовжує активно розвиватися

Похожие компании