Novartis

2,8
7 отзывов
О компании
Оплата труда
3,3
Начальство
2,3
Рабочее место
3,3
Коллектив
2,8
Карьерный рост
2,3
Рекомендуют для трудоустройства
0 0

0 человек рекомендуют работу в компании.

0 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

7 человек воздержалось.

Фото Novartis

Предложить фото

Отзывы о Novartis

Сортировать:

Должность не указана

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: красивый офис, коллектив (кроме кадровиков)

Что можно улучшить: эйчар менеджер Елена наредкость препротивная личность. за наигранными улыбкой и заинтересованностью.



Оформление должностей не в штат. причем об этом Вам на первом собеседовании опровергнут, скажут уже только в конце. прикрываясь тем, что по каким-то незначительным параметрам Вы попадаете в группу риска (например они не видят в вас мотивации на работу, но по опыту вы подходите) и чтобы обезопасить себя они оформляют через агентство.

позже выясняется, что на данную позицию всех всегда оформляли аутсорсингом... вопрос- зачем это таить?

также в договоре может быть прописано, что вас уволить могут за три дня.



работников и руководителей выжимают наполную, на такую же зп можно найти другую компанию с более человечным отношением.



и как уже говорили во многих отзывах, служба безопасности - прикрытие, чтоб отсрочить время или отказать кандидату. Компания не умеет говорить Нет?



сходите, но лучше поищите другие места работы, на эту тягомотину не тратьте время.

замечу, что с момента первого собеседования до последнего, прошл больше месяца... оно вам надо?

я устроилась уже на другую спокойную работу, а новартис только дал о себе знать)

Отзыв полезен? 4 1

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: ДМС, индексация, ежегодные бонусы, компенсация обедов, мобильной связи

Проработала в компании 2 года на аутстаффинге. Отношение очень положительное: коллектив и начальство - на редкость приятные, адекватные люди. Зарплата всегда вовремя, ощущение стабильности. Мне понравилось, что руководство не отказывалось развивать и обучать меня по моим просьбам.

Сейчас компания переехала в более комфортабельный офис на Соколе: там нормальные рабочие места (не "в ряд", а "по одному", сотрудники сидят спиной к спине, высокие перегородки с трех сторон), хорошие условия.

Если плохо себя чувствуешь, можно просто позвонить руководителю и попросить отгул, либо отпроситься с работы: никто не будет с тебя за это стрясать справки с печатью из поликлиники.

Кстати, еще в компании есть возможно болеть 6 дней в году без больничного листа.

Для работы дают нормальные ноутбуки, и вообще рабочую технику.

Понравилось, что при увольнении не заставили заполнять обходной лист и вообще проходить 20 этапов по "сдаче инвентаря", а просто попросили расписаться за ноутбук.

Раз в год бывают выезды за границу всей компанией, часто случаются корпоративы по отделам.



Может быть, мне просто повезло с отделом, но впечатления у меня положительные, я считаю работу в Новартисе ценным опытом.

Что можно улучшить: Считаю оупенспейс большим минусом, хотя в Новартисе рабочее место индивидуализировано вполне.

Из-за неравномерности распределения поток воздуха от кондиционера идет постоянная "битва" за температуру и обдув: кто-то кутается в шерстяные кофты, кто-то обливается потом в летней одежде.

Если ты внештатный сотрудник, то нет гарантий, что тебя возьмут в штат, даже если ты нравишься непосредственному руководителю, и в твоей ставке есть необходимость: идет сокращение бюджета (по крайней мере, в бэк-офисе), а ставки одобрять может только головной офис в Швейцарии (что они делают с большой неохотой).

От этого же страдает бонус, а еще внештатникам не дают курсы английского.

Отзыв полезен? 1 0

Должность не указана

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: хочу дозвониться до ЛПР по компьтерному и др. офисному оборудованию

Что можно улучшить: Господа подскажите пожалуйста, ФИО руководителя отдела информационных технологий, любые фамилии манагеров и добавочные, я сам менеджер по продажам АйТи услуг и оборудования, не могу обойти ресепшн, или если сотрудников небольшое количество не принимать их во внимание. заранее благодарен popov905@gmail.com

Отзыв полезен? 0 1

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Если вы чувствуете себя как рыба в воде среди склок, интриг, волокиты, бюрократии (на каждое движение нужно получить 15 подписей), обмана и подлости - вам в Новартис.

Что можно улучшить: Место работы - не Москва. Работала в этой конторе 6 лет на хорошей должности. Работа от зари до зари и по выходным, в основном за обещания. Цели ставят невыполнимые, если видят, что чудом подходишь к плану, могут в середине года планку поднять в 2 раза. Требуют двузначного роста продаж каждый год. Беременная ишачила также, как и остальные. Больше года отсидела в декрете, по финалу должность закрыли, меня "ушли". В общем, читайте описания всех оценок "1".

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Нет

Что можно улучшить: Компания Новартис – это абсолютное отсутствие бизнес-этики, каких-либо принципов и порядочности. Расскажу свою историю знакомства с этой конторой.

В январе 2014г. решил поменять компанию и разместил объявление на НН. В Новартисе оказалась вакантна одна интересная мне должность, на которую и была подана моя кандидатура через кадровой агентство. Первым этапом был телефонный разговор с HR Новартиса Байзаровой Анной, вторым – с руководителем направления, третьим – знакомство с местными коллегами. Затем мне дали задание подготовить презентацию об их направлении, перелопатить кучу литературы по незнакомой для меня теме, и я поехал на четвёртый этап в Москву для демонстрации своих аналитических и ораторских способностей. Из 6 присутствующих сотрудников подобие душевной теплоты я заметил только у одной, остальные смотрели на меня холодными изучающими глазами с чувством глубокого превосходства, достойного римских сенаторов. На следующий день Анна сообщила, что я успешно прошел все этапы и начинается заключительный пятый – проверка службой безопасности. Через неделю и это было успешно пройдено.

Мне выслали оффер и попросили предоставить все необходимые документы, а также я написал заявление об увольнении из прежней компании. Надо сказать, что с Байзаровой мы общались очень часто, практически каждый день на протяжении всех этапов собеседования. И на мою просьбу выслать мне оффер она сказала: «Конечно, я вам вышлю скан предложения, но МЫ ПРИВЫКЛИ, ЧТО НАМ ВЕРЯТ И МЫ ВЕРИМ КАНДИДАТАМ, решение по вам принято». Дата моего выхода на работу по договорённости была назначена на 1 апреля, соответственно, заявление о моём увольнении с 31 марта.

И что же вы думаете? 28 марта в пятницу Анна звонит и сообщает мне, что они не могут принять меня, т.к. ставка заморожена. О том, что я ради работы в Новартис уволился из моей компании, это никого не волнует, они даже извиниться не удосужились.

Уважаемые соискатели, послушайте доброго совета – не связывайте своё будущее с этой компанией! Она вас кинет при первой возможности!

Отзыв полезен? 3 2

NOVARTIS - простой доступ к высококачественному лечению

NOVARTIS – компания со столетней историей, деятельность которой направлена на выполнение трех задач: развитие системы здравоохранения, организация местного производства, сотрудничество в научно-исследовательской сфере.

Работа в NOVARTIS

Компания NOVARTIS стремится к тому, чтобы быть привлекательной для потенциальных и реальных сотрудников. Она предлагает следующие условия труда:

  • справедливое вознаграждение;
  • социальная защищенность;
  • уважение к культурным, гендерным, этническим и другим различиям сотрудников;
  • инвестирование в развитие талантливых специалистов.

Для поддержки сотрудников в карьерном и профессиональном росте на предприятии функционирует Корпоративный университет. Он использует лучшие образовательные разработки и международные обучающие программы. В университете ежегодно проходят обучение более 300 сотрудников компании, поэтому работа в NOVARTIS обещает быть интересной и перспективной.

Что говорят о компании NOVARTIS отзывы сотрудников?

Обещания работодателей о перспективной работе и высокой заработной плате в реальности не всегда оказываются правдивыми. Чтобы не попасть впросак и не оказаться в неблагоприятной ситуации, необходимо быть во всеоружии, то есть узнать о компании как можно больше. Для этого не обязательно искать знакомых, которые могли бы оказать вам помощь.

Достаточно заглянуть на наш сайт, где собраны отзывы о работодателе интересующей вас компании. Реальные сотрудники и люди, которые взаимодействовали с организацией, расскажут о своем опыте, отметив все возможные достоинства и недостатки. Отзывы сотрудников о компании NOVARTIS могут стать той отправной точкой, которая поможет принять правильное решение о выборе работы.

Похожие компании