SELA Корпорация, Москва

2,7
167 отзывов
О компании
Оплата труда
2,7
Начальство
2,4
Рабочее место
3,1
Коллектив
3,0
Карьерный рост
2,3
Рекомендуют для трудоустройства
4 7

4 человека рекомендуют работу в компании.

7 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

156 человек воздержалось.

Фото SELA Корпорация, Москва

Предложить фото

Отзывы о SELA Корпорация, Москва

Сортировать:

Должность не указана

Работал в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Нет !!!

Что можно улучшить: Поменялось руководство ! В итоге компанию продолжают дальше разваливать! ! Незаконные вычеты с бедных продавцов с их копеечной зп в 20 т. Незаконные вычеты по инвентаризации! Творят чернуху и бухгалтерия в том числе ! Люди не хотят работать в такой текучка страшная ! Управляющая тц Орджоникидзе катиться ко дну не грамотная не компетентная ! Разговаривает матом орет на сотрудников орет на кассе матом перед покупателями! Остроборд куда вы смотрите ???!!! Нежели слать на почту свои тупые записки сумасшедшего и нереальных задачек! Наведите порядок в своих сетях и больше чем уверенна такой бардак творится не только в стоке! !!! Проверьте компанию на чистоту вроде характеризуют себя белой компанией! А занимаются чернухой и управляющая там точно тоже в зговоре! !!! Не тратьте свое время работы

Отзыв полезен? 1 0

продавец-кассир

Попытка трудоустройства Апрелевка
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Не увидела.

Что можно улучшить: Пришла на собеседование.В вакансии указывалось что можно без опыта работы, но вопросы задавались как человеку с опытом в сфере продаж. Управляющая задавала вопросы начиная с моих оценок(есть четверки в дипломе или нет?если есть, то почему и по каким предметам?), почему до этого не работала в продажах если получила такую профессию?, с кем я живу, моя ли это квартира(что собственно ни касается её и не имеет никакого отношения к работе), как я буду продавать, какие вопросы задавать, какие техники продаж использовать. Про саму работу ничего мне не рассказала, взяла мой номер и отправила восвояси. Это не первое мое место работы, но такого еще не было...Теперь даже как покупатель я в это место не нагой!

Отзыв полезен? 2 0

Продавец- консультант

Работал в компании 1-2 года Новокузнецк
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Своевременно з/п.

Что можно улучшить: Вызывают в не рабочее время. Управляющий сначала обещает один график, на самом деле он другой. Так же выживает людей, видели те ей надо пристроить своих. Оскорбляет работников, особенно это она делает за глаза. Хотелось бы не работников менять, а директрису. Региональная за год даже не приехала. Видимо она считает это нормально, когда в магазине текучка кадров. P.S. А по трудовому кодексу график менять они могут только с вашего письменного согласия.

Отзыв полезен? 1 0

Администратор

Работал в компании 1-2 года Самара
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Работала в Самаре сначала кассиром, потом перевели на администратора. Зарплата всегда Вовремя, Даже если день выдачи выпадал на праздники все равно платили раньше. ЗП Полностью Белая. График могли поменять в любой момент (если вдруг что то случится и не сможешь выйти), переработки оплачивали всегда, ночные смены по двойному тарифу плюс корпоративное такси до дома. Самое главное это попасть к хорошему управляющему, потому что в регионах именно они проводят собеседования, у меня была замечательная. И ещё региональный менеджер когда я уходила была справедливая, когда нужно похвалит, когда нужно поругает ( но Ее тоже можно понять, она говорит словами своего руководства), именно после знакомства со мной поставила меня на администратора. Очень хорошая компания! Уволилась из за переезда, так бы не ушла

Что можно улучшить: Минусов не много, один из них постоянные нововведения, руководство очень много требует, иногда грозится увольнением и задержкой зп. Но только грозится:) бывают иногда спонтанные ночные подработки на распродажу например, но как говорилось выше все оплачивается вдвойне.

Отзыв полезен? 0 2

Продавец-консультант

Попытка трудоустройства Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Сложно рассмотреть положительные стороны работы ,в силу не компетентности сотрудников.

Что можно улучшить: Хочется рассказать немного о компании SELA.
Сейчас я попытаюсь сформировать объективную точку зрения о работодателе.
Чтобы немного понять о чем идет речь, расскажу о себе, я работала с ранней юности на всех возможных ,и не возможных подработках. Последние полтора года я крутилась в сфере продаж, карьерного роста не было ,зп. понизили, решила устроится в магазин. Позвонила девушка ,пригласила на работу в SELA, очень доброжелательная дама рассказала мне вкратце в чем будут заключаться мои обязанности, озвучила сумму оклада, было видно что мной заинтересованы, и в принципе меня все устроило , захотелось попробовать там поработать. В первый день стажировки администратор магазина вообще не поняла кто я такая, сказала сразу идти в зал после короткого диалога о том что я первый день и вообще не знаю каковы мои обязанности, мне дали книжку в зубы и сказали читать, я человек не привередливый, да и не впервой такое на стажировках, прочитала полностью брошюру. После чего мне сказали что я могу выходить в зал , будешь стоять и орать что у нас скидки. Я конечно удивилась что в подобной конторе продвигается такой род деятельности, мне казалось такое только на рынках осталось, отработала я положенное время и пошла домой шатаясь, (12 часов на ногах). Но самое замечательное случилось на второй день стажировки, надо делать продажи. И тут началось, постоянные упреки, огрызания, я должна была общаться с клиентами,одновременно складывать одежду, и озвучивать акции магазина, тем временем администрация магазина уходила на перерыв когда вздумается, в продуктовый магазин, в общем сразу стало ясно что чин надо заслужить, тогда тоже будешь сидеть на складе большую часть рабочего времени. Но меня это не касается по большому счету. Пришла девушка с соседней точки, у нее волосы дыбом встали. Коллектив не общительный ,каждый сам за себя, никакого понимания и уважения к новым сотрудникам, все стоят ничего не делают , я складываю вещи, ко мне подходят и говорят в лицо почему ты не работаешь с покупателями, я работаю с покупателями мне говорят складывай вещи, работаю и одновременно складываю но этого не достаточно надо еще одновременно кричать на весь магазин что у нас АКЦИИ И СКИДКИ, не обращая внимания на деятельность постоянных сотрудников претензии летели в мой адрес. В общем что можно сказать работа не сложная, зп. маленькая за такой труд, первое время будет трудно стоять на ногах, но когда идет большой поток клиентов , а тебе вставляют по каждому поводу требуя активности как у сотрудников с большим стажем ,становится просто не выносимо, физическая усталость, + капающее начальство, но я считаю что мне просто не повезло с точкой, да и вообще удивляет то что есть люди которые там работают, хотите пойти в продажи, идите в любую контору кроме SELA.

Отзыв полезен? 7 0

Должность не указана

Работает в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Компания развивается! Можно развиваться вместе с ней! Хорошая ЗП! Хороший коллектив! В целом плюс!

Что можно улучшить: Постоянно вводятся новшества, надо их не бояться а перестраиваться под них.

Отзыв полезен? 0 4

Управляющий магазином

Работал в компании 1-2 года Кемерово
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: - официальное трудоустройство
- прозрачная з/п, своевременная
- четкая и понятная организация работы
- быстрая обратная связь и помощь от РМ и ТМ (в частности Сибирский регион)
- реальная возможность карьерного роста
- забота о сотрудниках
- постоянные конкурсы среди всех сотрудников сети с ценными подарками
Можно перечислять много и долго! Компания отличная, если разобраться в работе, не лениться, создавать команду мечты, то работать будешь только в удовольствие! Очень рада, что работала в этой компании!

Что можно улучшить: -Возможно пересмотреть мотивацию оплаты продавцам, завязав их на личных продажах и выполнению плана по ТО.
-Не практикуются подарки сотрудникам на праздники, организованные компанией Корпоративы (в регионе собирались самостоятельно)

Отзыв полезен? 0 5

администратор

Работал в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Только белая зп.

Что можно улучшить: Отработала в компании 3,5 года. Всё зависит в какой команде вы работаете. Сначала я работала на Беговой, всё было хорошо. План и показатели все выполнялись, даже без управляющей. Ушла в декрет. Декретные начислили просто смех. Бухгалтера не знают даже как начисляется декретные. Т.к.я по образованию бухгалтер и сама могу посчитать сколько должна получить, позвонила в офис бухгалтеру с просьбой объяснить мне как она считала, оказалось, что она рассчитывала только последние 8 месяцев работы( а надо 2 года) когда я сказала, что в компании работаю 1,7 года, мне ответили, что 8 месяцев назад компания меняла юр.лицо. И она не посмотрела прежние данные. И ещё мне надо самой ехать на прежнее место работы за справкой 182 на 8-м месяце беременности. Хорошо, что я работала здесь же в Москве, а если бы я до этого работала бы в Сибири? Надо было бы туда ехать? В итоге я привезла сама все справки, поговорила с гл.бухгалтером, начислили правильно. После декретного я вышла в тц город 2 лефортово. Управляющая съедала как могла, она хотела поставить админом кассира ( её сестра) а тут я нарисовалась. Уволить не могли, не за что, да и по закону нельзя, ребенку 1,5 года. Спустя 2 месяца управляющая увольняется. 2 недели работали без управляющей. План перевыполнили. Потом пришла новая управляющая, и понеслось. Одни сплошные интриги. Постоянно надо было оставаться в ночь, переоценки, перевески. Зачем ночь не понятно. Раньше такого не было. Но оставались в ночь одни и те же. Управляющая, кладовщик, админ и охранник. Затем прошла инвентаризация, недостача бешеная. 500 т. Такого тоже не было. Теперь понятно для чего ночи. Потом у меня произошел конфликт с охранником, который постоянно отсутствовал на рабочем месте по 2 часа. Управляющая на это никак не отреагировала, я сообщила об этом регианальному менеджеру, то же самое. Написала докладную на охранника, и поехала в офис в службу безопасности. . Орал на меня, и выставил меня во всём виноватой. В итоге меня перевели в другой магазин, который территориально мне не подходит. Но перед этим заставляли написать заявление по собственному желанию, но я написала заявление в трудовую инспекцию, принуждение к увольнению. По закону не имеют права, т.к.ребенок маленький. Я ушла на больничный, затем уволилась. Отвращение к компани. И на первом плане охранник, которому 20 лет и отработал 2 месяца

Отзыв полезен? 13 2

Должность не указана

Работал в компании меньше года Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Никаких

Что можно улучшить: Проработала мало и уже бегу, так как абсолютно отвратное отношение к сотрудникам. Устраиваясь на график 5/2 с 10 до 19, я слышу, что надо задержаться до 22 или прийти с утра к 8. Трудовые обязанности не совпадают с реальными. Договориться с кем-то невозможно. Сотрудников не слушают и не воспринимают. Последней каплей стала работа в праздничные дни. Естественно, без двойной ставки, как должно быть по закону. При этом неадекватные управляющие, которые общаются с тобой как с собакой и считают, что только они в праве по десять раз ходить курить или болтать по телефону часами, пока другие вкалывают, как лошади. Ещё и орут при этом на всех. А что не так скажешь, сразу под нос заявление об увольнении. Ужасно. Просто ужасно!

Отзыв полезен? 10 0

Продавец-консультант

Работал в компании меньше года Ростов-на-Дону
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Оклад, те часы, которые отработаешь - тебе оплатить и все

Что можно улучшить: Минусов очень много :
1. З/п. Непонятная мотивация. Изначально сказали, за какие показатели сколько будут платить, в итоге от премии платят четвертую часть, причину почему так мало не объясняют. Ночные часы обещают оплачивать в двойном размере, в итоге их раскидывают на дневные и соответственно платят меньше. Изначально обещали, что в среднем з/п будет выходить не меньше 23000, в итоге платят не больше 17000
2. График. На собеседовании обещали 2/2 полный день не плавающий, но через две недели "по постановлению Москвы" поставили типа "5/2", на деле же работаем по шесть и семь дней подряд по 10 часов!!! Естественно все время на ногах. На месте нельзя стоять ни минуты, нужно все время что-то делать, даже если людей в зале нет и все уже идеально сложено и поправлено. Разговаривать друг с другом нельзя, даже если подойдешь что-то по работе спросить, если увидит управляющая или администратор, начинается истерика.
3. Перерывы два по 30 минут, если опаздываешь с перерыва хотя бы на минуту - истерика. Зато сами уходят и на час и больше.
4. Планы просто заоблачные. Видимо их специально так выставляют, чтобы премии не платить. А зачем в принципе?!

Итог: если вам достаточно зарабатывать 15-17 тысяч и при этом вы готовы работать по 6 дней подряд на ногах и вам не жалко своих нервов - эта работа для вас.

Отзыв полезен? 9 0

программист

Работал в компании больше 10 лет Тель-Авив
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Проработал в Sela 11 лет.
В основном, работать не мешали, доверяли специалисту.
Рабочая атмосфера дружеская, почти семейная.
Никаких схем по «разводке» работников не заметил.
Периодически появлялись начальники-идиоты, но довольно быстро их увольняли.

Что можно улучшить: Меньше слушать болтунов, больше тех, кто делает.

Отзыв полезен? 1 10

«Корпорация SELA» — лидер по созданию одежды

«Корпорация SELA» (ООО «Солвинг») — известный производитель качественной и недорогой одежды для всей семьи. В корпорацию входят 400 брендовых магазинов, расположенных в 300 городах России. Есть представительства в 9 странах. Работает собственное дизайнерское бюро.

Основана компания в 1997 году. Первый фирменный магазин был открыт в Санкт-Петербурге. Сегодня главный офис находится в Москве.

Преимущества работы в «Корпорации SELA», Москва

Компания всегда рада принять в свою команду специалистов и создала для них отличные условия для работы:

  • хороший оклад;
  • удобный график;
  • оплачиваемый больничный и отпуск;
  • обучение;
  • карьерный рост;
  • дружный коллектив;
  • лояльное руководство.

Кроме того, в организации сильно развита система мотивации сотрудников. По результатам работы выплачивают проценты и бонусы. Дополнительно проводятся конкурсы, победители которых получают премии.

Также для сотрудников компании действует Программа лояльности, в которую входит:

  • льготная медстраховка;
  • корпоративная мобильная связь;
  • льготное кредитование;
  • большие скидки на одежду SELA;
  • бесплатный фитнес;
  • частичная оплата турпутевок.

Важность отзывов о работодателе

Прежде чем принять решение о трудоустройстве или сотрудничестве с той или иной компанией, крайне необходимо почитать отзывы о работе, которые оставляют ее сотрудники. В них содержится важная информация, которая может уберечь от неприятных сюрпризов в будущем и подготовить к правильному общению с руководством.

О «Корпорации СЕЛА», отзывы сотрудников можно прочитать на нашем сайте.