Московский дом книги, ГУП ОЦ

2,9
2 отзыва
О компании
Оплата труда
3,5
Начальство
2,0
Рабочее место
3,5
Коллектив
3,5
Карьерный рост
2,0
Рекомендуют для трудоустройства
1 1

1 человек рекомендуют работу в компании.

1 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

0 человек воздержалось.

Фото Московский дом книги, ГУП ОЦ

Предложить фото

Отзывы о Московский дом книги, ГУП ОЦ

Сортировать:

Продавец

Работает в компании больше 10 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Очень много литературы

Что можно улучшить: Ужасное начальство, требования не стоит той зарплаты, что платят. В сезон заставляют таскать ящики. Даже девушек. Постоянно говорят, что ничего не делаем и угрозы увольнения. Менеджеры постоянно врут управляющим о состоянии в зале и о поведении продавцов. (присаживаются на уши). Не дают выходные в религиозные дни (я верующий человек и мои родные похоронены)

Отзыв полезен? 0 0

продавец-кассир

Работал в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Проработала в одном из магазинов более трех с половиной лет. Понравилось, что много литературы. Особенно детской, я в ней разбираюсь. Есть возможность подсказать, рассказать покупателям всё что знаешь. Можно было расставлять и поправлять товар, можно и нужно расставлять красиво. Хороший коллектив. Сам магазин не далеко от дома. Чувствуешь свою значимость и реализацию, помогая людям выбрать нужную книгу, особенно если речь о детях которым надо помочь приобщиться к чтению.
Удобный график, два на два. Бывало что и менялся он, но в целом, удобно.
Зарплата временами маленькая, временами даже не маленькая и с премиями.

Что можно улучшить: Весь день на ногах, хотелось бы возможностей присесть. Они бывают, но редко. На обеде например.
Поменялась управляющая и вот мои коллеги стали расходиться. Я тоже решила, что надо двигаться дальше. Многое зависит от начальства и коллектива. Стало больше замечаний со сменой начальства.
Сократили ставки операторов склада. А лучше бы не сокращали так как работы-то не уменьшилось.
У меня самые теплые воспоминания о работе в одном из магазинов, но что ушла не жалею так как ушла уже от другого коллектива и других правил.
Насчет устройства... если кто разбирается в литературе и готов по 12 часов бродить на ногах, пусть пробует. Но советую осмотрительнее относится к тому какой коллектив будет Вас окружать, какое будет начальство... Оно может меняться, смотрите каким оно будет на тот период когда Вы устраиваетесь. Какова общая атмосфера, лучше подумать, присмотреться... Может повезет, может нет... Недостачи придется выплачивать по итогам инвентаризации... Так что надо подумать как следует...

Отзыв полезен? 5 0

 Государственное унитарное предприятие "Объединенный центр "Московский дом книги" (ГУП "ОЦ "МДК") создано в 1998 году.
   Сегодня "Московский Дом Книги" - единственная крупнейшая в России многоструктурная розничная книготорговая сеть, объединяющая 38 книжных магазинов, сосредоточенных в одном городе, и одна из наиболее динамично развивающихся структур российского книжного рынка.
   Товарный ассортимент "Московского Дома Книги" составляет более 75 тысяч наименований книг и более 20 тысяч – канцелярской продукции, годовой розничный товарооборот в среднем составляет около двух миллиардов рублей. Ежедневно в магазинах сети делают покупки 70 тыс. человек. Суммарный объем продаж объединения насчитывает более 25 млн. книг в год и около 7 млн. единиц канцелярских товаров. По количеству проданного товара предприятие является крупнейшим магазином Европы. Во всей торговой сети "Московского Дома Книги" действует единый финансовый, коммерческий и технологический механизмы, внедрены новейшие компьютерные и торговые технологии, система самообслуживания и единая справочно-библиографическая система. В магазинах сети работает около двух тысяч человек. Развита система социальной поддержки персонала, выпускается корпоративный печатный орган.
   "Сеть магазинов "Московский Дом Книги" в полной мере осознает социальную ответственность бизнеса перед обществом и постоянно, путем ежегодного проведения различных акций в сети книжных магазинов, обращает внимание общественности и органов государственной власти на необходимость стимулирования интереса к книге как важной составляющей формирования мировоззрения.
   Среди наиболее значимых акций - ежегодные Фестивали детской книги "Вместе с книгой мы растем" и канцелярских товаров "Скоро в школу мы идем!", а также книжные эстафеты, тематические недели и т.п. Одна из важнейших целей таких мероприятий – проведение благотворительных акций, направленных на помощь детям, нуждающимся в особой поддержке государства, и школьным библиотекам.
   Многие из магазинов сети имеют полувековую книжную историю и адреса, ставшие символами Москвы. Наиболее крупные из них – "Дом книги на Новом Арбате", "Дом педагогической книги", "Дом медицинской книги", "Дом технической книги", "Мир детской книги", "Дом книги на Соколе", "Дом книги на Войковской".

Похожие компании