Камаз (Kamaz)

2,3
14 отзывов
О компании
Оплата труда
1,6
Начальство
1,8
Рабочее место
3,0
Коллектив
3,4
Карьерный рост
1,7
Рекомендуют для трудоустройства
1

1 рекомендуют работу в компании.

5 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

8 воздержалось.

Отзывы о Камаз

Сортировать:
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Набережные ЧелныРаботал в компании 3-5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Водитель испытатель

Плюсы: Автозборочный завод. Работал водителем испытателем в 90 года время было трудное. Здавал по 12,14 авто камаз. С нуля, конвейер спускал авто, проктически без колёс и камплектующих. Приходилось собирать самому. Деньги достовались с трудом жили люди на зоводе. Приходил устраиваться на работу в 2015 меня не взяли.Послали Всё из-за того что меня, понимали с похмелья когда в 90 годы. Служба безопасности. Так рулят бывшие менты лодори которые не имеют некого отношения к автомобилям, и труду. Так какой может быть порядок, всегда будет ... Там камазе и не будет порядка. Жалко отец, мать. Строили все с 1974 года. Всё капиталистам отошло. А мы смотрим и улыбаемся. Дай вам бог здоровья в это жизни.

Что можно улучшить: Улучшить не возможно уже. Нечего все присасались так что все поколение к поколению и не важно кто он и соображает он или нет. Зарплата там 15тыс. Может где-то есть побольше но туда по блату или через службу безопасности. А сколько спецов разогнали. Все для чего. Для города нет нечего житейские записать не куда везде почесовая оплата ни чего нет. Как может быть улучшение. Не когда.

Отзыв полезен?10
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Набережные ЧелныРаботает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

лепальщик штамповщик

Плюсы: Устроился на завод, прз собираем рамы всякие, работа кипит, только успевай детали крепить ,живу в общаге сами еду готовим, за проезд сам плачу , такое чувство что нормально не заплатят

Что можно улучшить: Не каких

Отзыв полезен?00
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Набережные ЧелныРаботает в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

слесарь

Плюсы: нравится хорошая зп много всяких бонусов

Что можно улучшить: и так хорошо

Отзыв полезен?01
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Набережные ЧелныРаботал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Рабочий

Плюсы: Я ученик коледжа приехали со своими друзьями на практику, обещали золотые горы а вывод хамство начальство а если пытаешся уехать угрожают отчислений в колледже. Нам говорили проезд до работы и жильё будет бесплатным а вывод за все плотим сами ещё и зарплату урезали больше чем в половину от обычных рабочих работали на еду. Я уехал с другом за свой счёт и не жалею. я пожаловался в прокуратуру

Что можно улучшить: Уже не что не поможет

Отзыв полезен?163
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Набережные ЧелныРаботал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Слесарь МСР

Плюсы: Одни минусы, минусы и еще раз минусы, а не плюсы. Я работал на автомобильном заводе где собирают кабины, не работа, а ад, можете считать что вас посадили в колонию строгого режима, потому что во первых, график 6/1 с 7 до 19 часов и платят за это меньше двадцати тысяч рублей, во вторых хамское отношение начальства к подчиненны

Что можно улучшить: Мятую бумагу нельзя выпрямить и поэтому надо что бы еще раз пришли братки на заводы Камаз как в 90-е

Отзыв полезен?221
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Набережные ЧелныПопытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Должность не указана

Плюсы: Считаю что плюсов ноль,т.к кидают рабочих на пол заработной платы,объяснив это тем что работают одни алкаши и сидевшие в местах не столь отдаленных.А то что пол камаза это приехавшие из разных городов семейные люди ни кого не волнует.

Что можно улучшить: Ничего,все равно бесполезно.

Отзыв полезен?384
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании Меньше года

Должность не указана

Плюсы: Смогу подтвердить все предыдущие отзывы. Начальство ведет себя крайне неадекватно по отношению к сотрудникам компании, считая их за свиней: 1) Постоянное вранье, как при трудоустройстве, так и в последующем общении, уклонение руководства от прямых ответов на «неудобные» вопросы, суть которых заключалась в том, что все понятия не имеют почему все так, а не иначе. 2) Отсутствие грамотных специалистов в «верхних» кадрах, что значительно затрудняет организацию инженерной деятельности. Следствием является крайне затруднительное продвижение инновационных и интересных идей «снизу», из-за чего предприятие с каждым годом теряет прекрасных сотрудников. 3) Общение начальства с подчиненными больше напоминает стиль дворовых бандитов их 90-х, нежели людей, имеющих какой-либо статус в обществе или хотя бы высшее образование. Впервые сталкиваюсь с таким обращением, складывается ощущение, что с рабочими относятся как с рабами. Подводя итоги, можно сказать, что предприятие больше походит на контору из совка, когда начальство сильно отстает по своему умственному развитию от сотрудников и всячески пытается это скрыть, выставляя инноваторов полными дураками. Такое место работы прекрасно подойдет для тех, у кого нет никаких стремлений и амбиций.

Что можно улучшить: 1) Приятно выглядящее рабочее место с недавно проведенным ремонтом, у вас в распоряжении будет 2 монитора и HP 620 в топовой комплектации. 2) Прекрасный коллектив среди работников первой итерации, наверное, они единственные, кто оставил о себе хорошие воспоминания. 3) Возможность интересной работы, если считать только плюсы и не обращать внимания на недочеты. Так что этот пункт только в теории. 4) Чем ниже ваша должность на Камазе, тем больше будет вероятность того, что вы сможете познакомиться с грамотными специалистами в той или иной области.

Отзыв полезен?211
Оплата труда-Начальство-Рабочее место-Коллектив-Карьерный рост-
Попытка трудоустройства

инженер

Плюсы: Компания не оставила о себе ни одного положительного впечатления.

Что можно улучшить: Наблюдал интересную картину прямо на собеседовании. Начальник ИЦ общался с коллегами из иностранной фирмы (она, к слову, весьма известна в широких кругах). Речь шла о том, что КАМАЗу предлагали техническую помощь, однако, закончилось все тем, что партнеры в достаточно грубой форме были посланы куда подальше, так как данный начальник посчитал сумму, запрашиваемую иностранцами, слишком крупной. После этого он зачитал речь, отличающуюся крайней степенью патриотизма, что-то в духе: мы скоро не то что Европу, мы весь мир перегоним!

Отзыв полезен?201
Оплата труда-Начальство-Рабочее место-Коллектив-Карьерный рост-
Попытка трудоустройства

Должность не указана

Плюсы: Приятная обстановка, современное оборудование, вежливые люди, проводящие собеседования.

Что можно улучшить: В эту фирму я пыталась устроиться больше года. Почему так? Сама не знаю... Со мной связались еще в ноябре 2010 года. Первый разговор по телефону порадовал, так как выбрали меня по резюме, которое я отправила на рассмотрение. Должность вместе с уровнем зарплаты должны были соответствовать данным, указанным в нем. После этого меня пригласили на первое собеседование, которое продолжалась около полутора часов, общение происходило в приятной обстановке, мы переговорили и обсудили все аспекты. После чего мне сказали ждать письмо, в котором будет указана точная должность, на которую меня принимают, а так же будет указана конкретная сумма, которую я буду получать за свою работу. После этого, в течение двух недель происходило что-то странное, мне не раз звонили из компании, уточная, на какую именно должность меня взяли, и какую сумму в итоге предложили, хотя я сама очень хотела это узнать. После длительных разбирательств, в итоге я все же получила свое заветное письмо, в котором оговаривались выплаты на испытательный срок и за дальнейшую работу. К слову, они меня, мягко говоря, немного удивили. После этого я приехала на второе собеседование, где снова встретилась с уже знакомым мне собеседником, кроме него там же находилась еще одна особа. Именно с ней мне нужно было обо всем переговорить. И она меня крайне удивила своей безграмотностью. До сих пор не понимаю, как такой человек смог попасть на вышестоящее место, вроде бы, в достаточно крупную организацию. Мало того, что она двух слов связать не могла и выстроить конструктивный диалог, так еще и умудрилась мне заявить, что моя должность, которую я занимала на тот момент, является незначительной, когда это было совершенным бредом. Это только лишь показало её некомпетентность в данной сфере. Так же, надеюсь, такое никого не обидит, особенно это касается бывших сотрудников. Но мне заявили, что фирма заключает договор с сотрудниками только на оклад, остальная часть суммы является переменкой, однако, ее так же будут выплачивать! Закрепила она свое утверждение тем, что фирма является достаточно крупной, и ее руководство не видит смысла в обмане рядовых сотрудников. Советую рискнуть и попробовать устроиться лишь тем, кому уже нечего терять.

Отзыв полезен?92

А вы готовы участвовать в амбициозных проектах компании «КАМАЗ»?

Предприятие имеет в Украине несколько главных офисов, расположенных в Харькове, Днепропетровске, Николаеве, Донецке, Чернигове, Киеве и сеть филиалов по всей стране. Работа в «КАМАЗе» связана с продажей фирменного транспорта на всей территории страны и предоставлением услуг по ремонту и обслуживанию автотехники. В Украине работает 38 сервисов для владельцев оборудования. 

Продукции производителя

  • Автомобили бортового типа;
  • Самосвалы;
  • Шасси;
  • Тягачи седельные;
  • Спецтехника;
  • Прицепы;
  • Автобусы.

Вакансии и карьера

Коллектив ищет амбициозных и талантливых единомышленников, способных решать нестандартные задачи и реализовывать сложнейшие проекты. 

Администрация предлагает новичкам

  • Конкурентный доход;
  • Соцпакет согласно законодательству;
  • Возможности для роста и построения карьеры. 

Подробнее помогут узнать о кадровой политике «КАМАЗа» отзывы сотрудников. Они дадут читателям возможность познакомиться с изнанкой организации, которую можно увидеть и оценить лишь изнутри, работая на предприятии. В отзывах о работодателе вы узнаете об условиях труда, созданных в компании для простых людей, отдающих свои силы и навыки общему делу. 

Похожие компании

Nissan (Ниссан Моторз)
12 отзывов
Toyota (Тойота Россия)
42 отзыва
СТ Нижегородец
11 отзывов
Группа ГАЗ (Горьковский автомобильный завод)
12 отзывов