Оставить отзыв
Европлан
3,6

Европлан (Europlan)

3,6
246 отзывов
О компании
Оплата труда
3,8
Начальство
3,4
Рабочее место
3,9
Коллектив
3,9
Карьерный рост
3,3
Рекомендуют для трудоустройства
42

42 рекомендуют работу в компании.

11 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

193 воздержалось.

Фото Европлан

Предложить фото
  • Европлан, фото 1
  • Европлан, фото 2
  • Европлан, фото 3

Отзывы о Европлан

Сортировать:
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
СмоленскРаботает в компании 1-2 года
Рекомендует для трудоустройства

Менеджер по работе с клиентами

Плюсы: Работаю в компании около 2 лет, менеджером по продажам, все нравится, планы выполнимые, работа активная, с выездами к клиентам. Хороший коллектив, полный соц пакет, проводятся конкурсы и соревнования по продажам.

Что можно улучшить: Большой процесс согласований для совершения сделки, не всегда можно все успеть за месяц

Отзыв полезен?00
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
ПермьРаботал в компании 1-2 года
Рекомендует для трудоустройства

Менеджер по работе с клиентами

Плюсы: Плюсов много , работа интересная , рабочий день пролетает не заметно ! Работа разнообразная , я в лизинге ранее не работал -получила колоссальный опыт !!! Порядочный работодатель ,ты действительно социально защищён и уверен в завтрашнем дне . Столкнутся сейчас с тем что в поисках работы и читаю отзывы прежде чем пойти на собеседование , наткнулся на отзывы о Европлан то же захотелось оставить отзыв как о сотруднике который работал . Действительно -если ты успеешь продавать и ты это любишь делать тогда тебе туда ! Но если ты хочешь ничего не делать и получать -долго ты там не задержишься , таких не держат , и кстати процедура отбора достаточно серьёзная , несколько этапов на сколько я помню ! Есть Гсм есть ДМС не каждая компания может это предложить

Что можно улучшить: Улучшить ? Даже не знаю ! ... чаще делать какие то интересные проекты , мотивирующие )

Отзыв полезен?00
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
ИвановоРаботал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Администратор портфеля

Плюсы: Оформление с первого дня, официально, белая заработная плата.

Что можно улучшить: Продержалась меньше 3-х месяцев, работы очень-очень много, совмещаешь две должности, много обучения и новой информации. Причина ухода низкий уровень заработной платы, да и вообще мотивации, в коллективе все могут нормально получать, кроме тебя, то есть уровень дохода у всех от 80000, а у тебя нет, премия от тебя особо не зависит, за совмещение не доплачивают, премия от оклада 0,33 процента, при такой нагрузке, такой ответственности и совмещению очень-очень мало. Не справедливо, что требуют со всех, а администраторам портфеля платят мелочь. Конкурс устраивают, а платить не хотят.

Отзыв полезен?01
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 1-2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Администратор портфеля

Плюсы: Все по ТК РФ, официальное трудоустройство с первого дня, ДМС

Что можно улучшить: Что можно сказать мотивация у каждого своя. Если Вас интересует уровень дохода, то ниже среднего, то есть реально могут зарабатывать продавцы, на данной должности нет. Система мотивации KPI, но размытая, то есть есть потолок и этот потолок зависит от тебя только на 30%, можно брать доп. нагрузку, но двойную премию Вы за это не получите. Таким образом, говорить о том что тут платят и речи быть не может! Уровень дохода от 15000-22000, смешные деньги. Обязанностей много сваливают все на тебя, то есть продавцы получают реально нормальные деньги, при этом ты по сути ничего. Если Вас интересует коллектив, с другими регионами со многими очень приятно общаться, помогут, подскажут, в регионе такого нет. Продавцы могут нахамить, матом наорать, могут заставить тебя убираться за бесплатно. Если Вас интересует дополнительные бонусы из них чай/кофе за счет компании, на праздники тоже выделяют определенную сумму на человека. Если Вас интересует карьерный рост, то его нет, точнее он есть, могут повысить и в регионе, но накидывают за дополнительную нагрузку и ответственность плюсом 5000 ( из них вычитаем подоходный налог). Не рекомендую, потому что при большом объеме работы и отдачи, ценятся только продавцы, при этом ты общаясь с клиентом больше, так как полностью обслуживаешь его после, получаешь смешные деньги плюс об тебя вытирают ноги.

Отзыв полезен?11
Оплата труда-Начальство-Рабочее место-Коллектив-Карьерный рост-
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

специалист по работе с клиентами

Плюсы: Компания давно на рынке. Белая зп. Официальное оформление

Что можно улучшить: Прошел собеседование в компанию Европлан. Трудоустроили. Спустя неделю,сказали вы нам не подходите . Было желание, было старание у меня. Руководитель сказал якобы нет времени у нас обучать. Потратили мое время, мои старания, а сами не приложили никаких усилий на развитие и обучение сотрудника.

Отзыв полезен?22
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
АрмавирРаботает в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Менеджер

Плюсы: Первоначально у меня были сомнения по переходу в другое направление деятельности (до этого работал в банковской сфере), но грамотные пояснения специалиста HR дали возможность увидеть новые перспективы. Кстати, тут пишут про жуть на собеседовании, могу заверить, никаких ужасов в моем случае не было, у меня только положительные впечатления от собеседования. И пока я не пожалел о решении. Много факторов, из-за которых я готов продолжать работать. Статус компании на рынке. Доверие со стороны поставщиков и клиентов. Развитая система обучения. Комфортное рабочее место (оборудование, офис, кофе). ДМС. Возможность карьерного роста. Плюс хорошее отношение к сотрудникам и высокая скорость решения возникающих проблем. В перспективе рассчитываю на то, что у меня будет чем гордиться.

Что можно улучшить: Для меня был очень большой объём новой информации, плюс необходимость фиксации результатов переговоров в 3-х отчётах, что значительно затягивает процессы.

Отзыв полезен?01
Оплата труда-Начальство-Рабочее место-Коллектив-Карьерный рост-
Ростов-на-ДонуПопытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Менеджер по продажам

Плюсы: Хороший офис, в центре города

Что можно улучшить: Отношение к людям!!! Был на собеседовании в этой компании, был сильно удивлен контрасту, как они любят и могут помогать людям, а на деле??? Хамская контора, которая даже не знает правила этикета!!! Не советую идти даже на собеседование!!!

Отзыв полезен?31
Оплата труда-Начальство-Рабочее место-Коллектив-Карьерный рост-
ТомскПопытка трудоустройства
Рекомендует для трудоустройства

Менеджер

Плюсы: Была на собеседовании 2 раза Местным руководителем и директором из другого города. Оба раза впечатление сложилось только положительное! Оба руководителя вежливый, видно, что заинтересованы в нашем общении. Понравилось, что не только задавали мне вопросы, но и охотно отвечали на все мои. Хоть я и не устроилась в компанию Понравилось, что не только задавали мне вопросы, но и охотно отвечали на все мои. Хоть я и не устроилась в компанию (Решила попробовать свой бизнес), но могу порекомендовать Европлан, хотя бы сходить на собеседование и познакомиться и обсудить все вопросы.

Что можно улучшить: На собеседовании не увидела

Отзыв полезен?00
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
ОмскРаботает в компании 1-2 года
Рекомендует для трудоустройства

Старший менеджер по работе с клиентами

Плюсы: Работаю в филиале г.Омск более года. Устроился в компанию, увидев объявление в интернете. Работа в компании интересная. Компания престижная, стабильная, дает возможность получать высокий заработок.

Что можно улучшить: crm-система не всегда стабильно работает

Отзыв полезен?00
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Администратор портфеля

Плюсы: Плюсы: Белая зп, дмс, удобное месторасположение офиса. Минусы: Во-первых, должность администратора портфеля звучит на первый взгляд очень красиво, а по факту если в твоем регионе нет офис-менеджера, ты делаешь все, при этом совмещая две должности, а заработная плата выплачивается как одному, заказ воды и канцтоваров это пустяки, налить кофе/чай клиенту, наводить чистоту и уют в офисе, успевать работать с клиентами, согласовывать новые договора, ходить на почту, отправлять документы в Москву, согласно стандартом компании, организовывать корпоративные мероприятия, то есть делать все, кроме продаж. Во-вторых, зарабатывать могут только менеджеры по продажам, работая за двоих максимальная оценка твоей работы 0,33% премии от оклада, доплат за совмещение нет, дополнительных премий тоже, то есть в среднем заработная плата ниже среднего, потому что работая на двух должностях, делая уйму работы и напрямую общаясь с клиентами после продажи ты получаешь копейки, при этом менеджеры по продажам ценные сотрудники, а ты так. Очень много пишу про з/п, потому что смешно читать про высокий уровень дохода, в отделе продаж возможно, все остальные получают копейки. В-третьих, создание ажиотажа, то есть вакансии висят по месяцу и по два, якобы конкурсная основа, а по факту ищут непонятно кого, лишь бы создать видимость перспективной, крупной и успешной компании, в которой каждый мечтал бы работать. В-четвёртых, работать из региона с Москвой просто невыносимо, многие сотрудники воспринимают тебя, как второй сорт, грубят, хамят, работу выполняют только строго в установленные сроки, которые ни кому не интересны, кроме, них, потому что по факту крайним остаешься ты, когда документы присылают через 8 часов. В продажи - совету; в офис-менеджеры, администраторы портфеля - нет.

Что можно улучшить: Платить, действительно, высокую заработную плату сотрудникам, которые работают за двоих, троих.

Отзыв полезен?10
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваРаботает в компании 1-2 года
Рекомендует для трудоустройства

Должность не указана

Плюсы: 1.Очень крутые руководители, у которых хочется учиться; 2.Удобное расположение офиса; 3.Белая зп; 4. Реальные возможности для проф и карьерного роста; 5. ДМС.

Что можно улучшить: У меня не было трудностей, с которыми бы я не справилась.

Отзыв полезен?10
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работает в компании 3-5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Должность не указана

Плюсы: Плюсы: белая зп, удобное месторасположение. Минусы: Менеджеры по продажам действительно могут зарабатывать, потолка нет, а вот административные должности ( офис-менеджеры, администраторы портфеля) остаются ни с чем, то есть система мотивации нулевая, если во многих крупных компаниях помощник менеджера по продажам так же имеет процент с продаж, то в данной компании нет, потолок по премии есть, система мотивации нулевая, карьерный рост нулевой.

Что можно улучшить: Взаимодействие между отделами, сроки рассмотрения проектов.

Отзыв полезен?12
Оплата труда-Начальство-Рабочее место-Коллектив-Карьерный рост-
МоскваПопытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

юрист

Плюсы: Единственным для меня "плюсом" было месторасположение офиса, в конце 2017 года они сидели впритык у выхода из м.Сухаревская. Но это уже в прошлом, как показывает нынешняя геолокация - съехали ближе к Добрынинской.

Что можно улучшить: Довольно необычным, но вполне адекватным было телефонное общение с hr-менеджером этой компании, по телефону с ней можно было обсудить все детали и она же согласовала встречу с руководителем юр.отдела. Вот дальше уже было интереснее. При входе в офисное помещение компании охранник забирает ваш паспорт и делает его скан-копию (а как же прАстите, закон о персональных данных? А дает ли кандидат свое согласие на обработку данных?) - об этом, само собой всяк в дверь компании входящих никто даже не спрашивает. Далее секретарь предлагает вам присесть в переговорной и дает заполнить анкету. Вот почитав ее, анкета члена ВЛКСМ покажется вам детским лепетом - данные о родителях: ФИО отца и матери, ваш домашний номер телефона (адрес - сама собой разумеющаяся графа), сведения о имеющемся у вас имуществе, марке автомобиля итд итп. Мало того, что ваше подробно расписанное ..аЦатистраничное резюме итак уже имеется у представителей компании, так ещё и от руки подробно требуется расписать в той анкете весь свой опыт и предоставить контактные данные тех, кто сможет дать о вас рекомендации. На встречу в переговорную пришла младая дева, лет 35-ти, она же - руководитель юр.отдела, которая, как показалось лично мне, оценивает людей исключительно по личному впечатлению "мне нравится/не нравится". Девушка, судя по ролику, размещённому на сайте компании, увлечена йогой, поэтому пара фраз о эзотерике и обмане души в диалоге у нее проскочили. У меня лично сложилось впечатление, что можно быть кандидатом с отменным опытом и послужным списком, но если не прочувствует, что ты тот человек, который не будет угрозой её собственной карьере или не сойдется с ней характером - то бессмысленно потратите время на интервью. Кстати, как вижу сейчас, вакансия "юрист" открыта снова. Это о чем-то ведь да говорит? У меня сложилось впечатление, что сработаться там очень непросто. Но опять же, это только мой личный опыт прохождения собеседования в данной компании.

Отзыв полезен?82
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваРаботает в компании 3-5 лет
Рекомендует для трудоустройства

Ведущий менеджер по работе с ключевыми клиентами

Плюсы: Компания имеет свой бренд, молодой коллектив, корпоративная культура, стремление быть лучше, круче, комфортабельные офисы. Возможность наставничества, достижение бОльших целей, получение бОльшего дохода, возможность внесения изменений в бизнес-процессы ЕП.

Что можно улучшить: бесплатные спортзалы дополнительные условия соц пакета (боолее привелигированные)

Отзыв полезен?00
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
КурганРаботает в компании 5-10 лет
Рекомендует для трудоустройства

Старший менеджер

Плюсы:  Стабильная компания, слаженный коллектив (в нашем офисе все работают по многу лет, я в том числе). Работы хватает, планы адекватные, часто удается их перевыполнять. Зарплата достойная, премия зависит только от меня, есть другие мотивационные программы.

Что можно улучшить: Т.к. офис у нас не в часовом поясе Москвы, бывают сложности с оперативностью коммуникаций. Можно дать больше полномочий руководителям представительств, тогда эта проблема решится.

Отзыв полезен?20
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
КазаньПопытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Клиент

Плюсы: Ни в коем случае не связывайтесь с данной лизинговой компанией Европлан! Отношение хамское, правды, даже если вы правы, в случае какого либо происшествия - вы никогда не добьетесь. Клиенты для них ничего не значат, контора раздутая до неимоверных размеров, никто ни за что не отвечает, юридический отдел ведет себя крайне вызывающе и по хамски. ВЫ им нужны только как дойная корова. А между тем переплата по сравнению с кредитом В ДВА раза!!! Вдумайтесь, лизинговая компания так же берет деньги в кредит в банке, а потом перепродает вам их со своей наценкой. Все эти смешилки про вычеты НДС тоже сплошной развод, т.к. для организации это в любом случае расход, списываете вы его или нет.

Что можно улучшить:

Отзыв полезен?15
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
ТулаРаботает в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Менеджер по работе с клиентами

Плюсы: Я увидела вакансию на хедхантере, откликнулась, мне позвонили и пригласили на собеседование. Я прошла все этапы, уволилась с предыдущего места (в Европлане меня ждали) и пришла работать. Сейчас я работаю всего три месяца но на третий месяц уже выполнила и даже перевыполнила план, чем очень горжусь. На мой взгляд амбициозные и удачливые люди вполне могут добиться высоких результатов в Европлане. Сначала было сложно привыкнуть к столь многоступенчатой структуре самой компании, но тем не менее, для меня работа здесь – это интересные задачи, отличный коллектив, перспективы з/п, очень развитая корпоративная культура, и что важно оказалось на начальном этапе - постоянная поддержка коллег.

Что можно улучшить: Немного замедляет работу необходимость различных согласований, но для компании такого масштаба это необходимость. Сделки проходят с минимальными рисками.

Возможно, автор отзыва — заинтересованное лицо
Отзыв полезен?33
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Нижний НовгородРаботает в компании 3-5 лет
Рекомендует для трудоустройства

Менеджер отдела продаж

Плюсы: Работаю в компании с 2014 года. За время работы приобрела много новых друзей, коллектив у нас очень хороший, если возникают вопросы, можно обратиться к любому коллеге за помощью. У меня появилась возможность много путешествовать, т.к позволяет хороший уровень дохода. Огромный плюс в том, что Европлан очень много вкладывает в сотрудников: проводит обучения, разные конкурсы среди менеджеров по продажам с хорошими призами, есть библиотека для сотрудников, расширенный соц.пакет, дмс и много чего интересного еще.

Что можно улучшить: Особых сложностей в работе нет, всё решаемо.

Возможно, автор отзыва — заинтересованное лицо
Отзыв полезен?21
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
ПятигорскРаботает в компании 3-5 лет
Рекомендует для трудоустройства

Специалист по работе с клиентами

Плюсы: Работаю в Европлане в г. Пятигорске с 2013 года и планирую работать здесь и дальше! Во-первых, в компании всё "белое", всё официальное. Для меня это важно. Белая зарплата, официальное трудоустройство, ДМС, возможность роста. Когда я трудоустраивался на работу, мне обо всем этом говорили на собеседовании, и как оказалось, ни в чем не обманули. Всё есть. А еще я всегда могу рассчитывать что получу всё, что заработал. Но и работать при этом нужно много. Даже если ты выполнил план, не останавливаться на достигнутом, продолжать работать, увеличивать объем, иначе со временем можно потерять всю базу, что наработал (ведь юр. лица закрываются, открываются). И тогда точно можно стать успешным в компании.

Что можно улучшить: Сейчас понимаю что у меня и трудностей-то не было. Да и обновлять ничего бы не стал. ПО и так своевременно обновляется, з/п меня устраивает и пр.

Возможно, автор отзыва — заинтересованное лицо
Отзыв полезен?21
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
ЯрославльРаботает в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Должность не указана

Плюсы: Работаю в филиале г.Ярославль. Бывший коллега пригласил порекомендовал компанию для трудоустройства. Очень нравится сфера лизинга. Конкретно в Европлане нет потолка в премии, «белая» и своевременная з/п. Европлан дает возможность заработать столько, сколько ты можешь.

Что можно улучшить: Редко когда сделка проходит совсем гладко, но сложности делают нас сильнее.

Отзыв полезен?20

«Европлан» глазами сотрудников

Работа «Европлан» производится в трех направлениях: лизинг, страхование и банковские услуги для тех, кто хочет приобрести или поменять личный транспорт. Годы существования компании ознаменовались приобретением признания клиентов и партнеров, а также положительными отзывами о работе.

Что нужно знать соискателю: отзывы о работодателе Узнать больше о режиме работы, условиях труда, выплатах и возможностях, а также некоторых особенностях внутри компании, можно почитав отзывы сотрудников о «Европлане». Это – честная и объективная информация от тех, кто не понаслышке знаком с укладом предприятия.

Похожие компании

Metod Inc., интернет-маркетинг
1 отзыв
Demis Group (Демис Груп)
38 отзывов
АктивБизнесКоллекшн (АктивБК)
27 отзывов
Каркаде Лизинг (Carcade)
69 отзывов