ЛАБИРИНТ

1,9
81 отзыв
О компании
Оплата труда
1,5
Начальство
1,7
Рабочее место
2,4
Коллектив
2,2
Карьерный рост
1,5
Рекомендуют для трудоустройства
3 12

3 человека рекомендуют работу в компании.

12 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

66 человек воздержалось.

Фото ЛАБИРИНТ

Предложить фото

Отзывы о ЛАБИРИНТ

Сортировать:

Администратор

Работал в компании меньше года Абакан
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: В несезон, когда поставки небольшие и народу немного, достаточно свободного времени, которое можно потратить на чтение, просмотр сериалов и какие-то личные дела. В офисе есть свой туалет и задняя дверь на улицу.

Что можно улучшить: 1. Дверь, выходящая на улицу - это и плюс, и минус. В холодное время года в офисе также холодно, помещение отапливается недостаточно, а дополнительными обогревателями начальство снабжать не хочет.
2. В сезон бывают очень большие поставки, коробки разбираешь сам, народ начинает идти, тратится много нервов и сил.
3. Начальник был хороший, всегда можно было обратиться за помощью. Потом человек сменился, который мало что знает сам.
4. З/п - это отдельный уровень катастрофы. Во-первых, никогда не знаешь, по какому принципу они её рассчитывают. Ждешь одну сумму, а приходит совсем другая, и, как правило, меньше. Задерживают постоянно. Последний раз задержали аж на 10 дней! До этого з/п была всего 5к. И как на такую сумму можно жить три недели? Промолчу про то, что з/п на всех сотрудников два раза перечислялась кому-то одному на карту.
5. Постоянно вводят какую-то ерунду, которая мешает нормальной работе.
6. Трудовую после увольнения я получила почти месяц спустя, и они в ней допустили ошибку в дате рождения. Внимательность к сотрудникам - это явно не их конёк.

Отзыв полезен? 9 1

Должность не указана

Работал в компании 3-5 лет Новосибирск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: нет

Что можно улучшить: работал на руководящей должности. если ваше место понравилось знакомой или знакомому, у которой(го) кто-то повыше рангом в компании чем вы - ищите сразу другое место работы. про вас пустят самые невероятные слухи, обольют грязью, будут всем новеньким рассказывать про вас. при расчете найдут 100500 причин не выдать полный расчёт, увольняют задним числом.
единственное, если вы директор региона. воруют миллионами с неё.

Отзыв полезен? 8 0

продавец

Работал в компании меньше года Калуга
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Книги

Что можно улучшить: Меня приняли прям сразу. после стажировки в два дня. первое что мне обещали зп 15000 плюс заоблачные премии . Работа тяжелая по факту. Помимо того что консультация клиентов. Ты так же стоишь на кассе. перебираешь полки постоянно. моешь или просто переставляешь. сидеть нив коем разе. постоянно надо переставлять книги. директор у меня была странная и постоянно гоняла по делу или нет. зарплата выходила из раза в раз 14000 (куда была включена уже премия) постоянно ездить на учебу за свой счет в москву. выходило что работала себе на упаковку хлеба так как выходила прям ну копейки. меня мучали 3 месяца и я просто ушла. расчет мне был 11.000 почему то. хотя отработала все и выбила магазину неплохие премии. постоянно жалуются покупатели на цены и отсутствия банальных детских книг дешевых. все дорогое и подарочное. короче ноги постоянно болят,голова трещит. денег нет. Работа для пенсионеров кто еще чувствует прилив сил или для студентов. ну а для обычного взрослого 25-40 лет ну время тратить и нервы.

Отзыв полезен? 6 0

администратор

Работал в компании Калининград
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: 1. сидишь в офисе один, приезды начальника редки на 5 мин. (один, два или три раза в неделю в зависимости от точки).
2. хорошие коллеги (администраторы с других пунктов).

Что можно улучшить: Начальник не адекватный, личные оскорбления для него в порядке вещей и поорать тоже он очень любит, даже при присутствии клиентов. Неоднократно скандалил с клиентами абсолютно на пустом месте. Когда нужны были подмены на другой пункт, приходилось работать по графику 3 через 1 и в этот один выходной нужно было еще ехать за ключом.

Отзыв полезен? 16 0

программист

Работал в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: 0) Коллектив
1) Начальник всегда войдет в положение, если что-то стряслось и отпустит/поможет.
2) Рабочий день не 8 часов, а 7
3) Бесплатная еда и кофе )
4) По праздникам можно умеренно отмечать + играть в мафию (девчонки из редакции в ней бесподобны)

Что можно улучшить: 0) Слишком все самобытное, технологии зачастую устаревшие, но это можно оправдать давностью начала проекта и скоростью его взлета
1) Зарплату бы "побелее"
2) Отпуск первые 2 года - 2 недели, затем - 3 недели. Мало! :)
3) Трудности с парковкой на Рощинском

Отзыв полезен? 10 9

оператор колл-центра

Работал в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: 1) Сдельная оплата - лично меня не обманывали с деньгами ни разу.
2) Есть обеды.
3) Не особо напрягают со сбором средств на всякую ..., типа дней рождения и корпоративов (при мне этим заморачивались только подлизы и подхалимы, а в целом было необязательно).

Что можно улучшить: Некоторое время назад (нарочно не скажу какое) я работала оператором в колл-центре, и вот какие недостатки были вокруг меня:
1) Обеды съедобные 50/50: какой-то кулинарный муд... рец придумал, что мешать несочетаемые вещи, вроде мяса и сладостей, это верх искусства. На практике получаем блевотину, вроде винегрета с ананасами, говяжьих котлет с изюмом и рыбы с мармеладом (не буквально, но очень близко) - кстати, то же самое было в Газпроме;
2) Даже самая первая ступень власти, начиная от администраторов мелких отделов, страдает манией феодализма (так сказать) в разной степени и думает, что доверенная им область управления - это их личный дом, а люди, работающие там - их холопы. В итоге можем стать грушей для битья (или антистрессовым мячиком), либо получить предупреждение по всякой идиотской фигне, вроде "не поздоровался с такой-то и такой-то персоной", причем ты можешь с ними больше и не встретиться, отчего такая фальшивая вежливость напоминает поведение психически больного человека, который здоровается со всеми подряд в огромном супермаркете.
Что можно предложить конструктивного?
1) Сделайте операторам кодовые имена, чтобы скрыть настоящие личные данные от большинства неадекватных покупателей или просто дебилов, обожающих звонить и трепать нервы по приколу (вплоть до личного телефонного преследования с угрозами и т.п.);
2) Периодически меняйте эти кодовые имена, а также добавочные номера операторов, чтобы, опять же, не было персональных звонков, описанных выше (в критических случаях всё равно не составит труда узнать, кто допустил ту или иную ошибку, зато в целом работать станет заметно легче).

Отзыв полезен? 8 3

Комплектовка

Работал в компании 3-5 лет Люберцы
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Сдельная оплата труда . Когда есть работа можно не плохо зарабатывать . Всеее плюсов более нету !!!

Что можно улучшить: 1. Начать нужно с начальства -желательно уволить !!!т.к не соблюдаются меры по охране труда ! На складе работают ДИЗЕЛЬНЫЕ КАРЫ которые имеют очень вредный выхлоп , и постоянно загазованное помещение дышать не чем !
2. Нет компетентности у бригадиров , порой простые проблемы связанные с работой они решить просто не могут и ты решаешь их сам как хочешь
3. Склад не отапливается зимой , а летом очень жарко и душно .
4. Работать стало не возможно с приходом - начальник отдела комплектовки т.к он не даёт зарабатывать . Придумывая штрафы из нечего . Пример : за открытую дверь в помещении Штрафуется весь склад на 500 руб.Каждый сотрудник!!! Это 1 пример но очень весомый для того что бы понять , что за человек этот он же помимо многих нарушений трудового договора может поставить на другую работу например грузить машины на улице при условии что ты работаешь комплектовщиком и в твои обязанности не входит не чего кроме подбора книг , ему пофигу на работников своего отдела !
Я перечислил не всё проблемы , но основная в том что этот набрал очень много сотрудников при условии что работы не хватает даже на половину людей . У него появилась гениальная идея сделать Вахту 7 дней , а его вышестоящее начальство не знает об этом безобразии .
5. Работа без оформления

Отзыв полезен? 14 6

курьер

Работал в компании меньше года Новосибирск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: нет

Что можно улучшить: Уволить всех.
Зарплата задерживается постоянно. Есть такой квест интересный- заработай сам себе на ЗП.
Т.е. ты едешь развозить продукцию и из этих денег берешь себе ЗП))
Очень хамское отношение к сотрудникам. Если вы всю жизнь работаете в таких богодельнях, это не значит, что и все люди работают там же и за копейки.
Сначала перестали оплачивать бензин, а живу я в отдаленном районе. Потом стали вешать другие заказы, с других районов.
Непоняные "штрафы" . Тебе вообще не понять, откуда они берутся. А берутся они с потолка.
Амортизация автомобиля - такого понятия нет в принципе. Оплаты сотовой связи нет.
Когда увольнялся, компенсацию за неиспользованный отпуск не выплатили.
В общем желаю поскорее разориться.

Отзыв полезен? 22 3

грузчик

Работает в компании 1-2 года Новосибирск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Не советую сюда идти плохое место работы

Что можно улучшить: Плохое задерживают зарплату работаю второй год и ни чего не меняется груз опаздывает

Отзыв полезен? 8 1

Оператор call- центра

Работает в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Рыбки в аквариуме и вкусная еда в столовой!

Что можно улучшить: Проработала пару месяцев в колл-центре, на собеседовании обещали одну зарплату, по факту она почти в 2 раза меньше, фикса нет!!! Оплачивается 15р за звонок, а теперь представьте что вам звонит старпер и час выбирает книги про сад и огород...обещают перерывы по 5 мин в час (а как иначе при сидячей работе??) но по факту даже в туалет с разрешения начальства, и хорошо, если раз в 3 часа. За все штрафы. Начальство в наглую вытаскивает из конверта взносы на подарки другому начальству- без спроса, в виде обязаловки. Рассчет зарплаты странный. Если вы- нормальный человек, вам нечего здесь делать, здесь работают неудачники, которых больше никуда не возьмут. Работа нервная, на вас все время орут недовольные клиенты тк сервис у лабиринта хромает, а начальству плевать. За 18-20 тыщ оно того не стоит ни на йоту. Нормальные сотрудники не задерживаются, убогие сидят здесь годами, что им еще остается. Да, и рабочее место просто ужасное- стулья поломаны, столы обшарпаны, зарядить телефон негде! Сумку положить некуда...с парковкой оч плохо, от метро далеко...реальный плюс- вкусная столовая, оч разнообразное питание. Вот и все, решайте сами

Отзыв полезен? 23 1

Продавец

Работал в компании меньше года Московский
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Достоинства:
Книги.

Что можно улучшить: Недостатки:
Магазин негативный,отношение потребительское,непрофессиональная директриса.
Книжный лабиринт в Новомосковском. Цены заоблачные, что в кораблике их продукция в 3 раза дешевле. Директор унижает и грубит своим сотрудникам. И сам персонал хамит.Никто не хочет меня принимать в коллектив,а я хороший сотрудник.Нет у этой конторы чести и совести.Я не желаю вам здесь работать.Зарплата маленькая,отношения какие говорила уже,спасали только книги и милые покупатели.

Отзыв полезен? 15 7

Администратор пункта выдачи

Попытка трудоустройства Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Нет.

Что можно улучшить: Узнав о вакансии " администратор пункта выдачи" недалеко от дома, я позвонила. Меня пригласили на собеседование. Собеседование было коллективное , 10 человек (можете себе представить какая там текучка). На следующий день перезвонили и предложили пройти обучение в течение двух дней (в офисе на Шаболовке) а потом один день стажировки на пункте выдачи, после всего этого необходимо сдать тест. Обучение прошла, тест сдала с хорошим результатом. Предложили выйти на работу в пункты, которые далеко от дома, я отказалась. Договорились, как только откроется пункт рядом с домом, мне позвонят и оформят на работу. А в результате через несколько дней позвонили и сообщили , что пункт выдачи уже работает и предложили мою кандидатуру перенести в " резерв". Итог: потраченное время, деньги на проезд. И все это только ради того , чтобы получать 18 тысяч. При этом зарплата серая, отпуск оплачивают только 14 дней, а не 28. Уважаемые соискатели, если вам дорого свое время не тратьте его на эту компанию. Обманут еще на стадии трудоустройства.

Отзыв полезен? 47 7

продавец-консультант

Попытка трудоустройства Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: недалеко от дома

Что можно улучшить: пошла устраиваться в книжный лабиринт от безысходности,так как после универа никуда без опыта не брали. ближайший магазин был в моем районе. и это единственный плюс,что на дорогу тратиться не надо.
заполнила анкету на должность продавца-консультанта. мне позвонили через 4 дня,пригласили на стажировку.
дресс-код в магазине строгий:черный низ и белый верх. пришлось покупать блузку.
вышла на стажировку. со мной в смене так же были младший и старший продавцы. первые часа 2 просто ходила по магазину,учила ассортимент (что и где стоит). далее уже консультировала клиентов.
сама работа адская:
-стоишь (или ходишь) по магазину 12 часов (на время стажировки 8);
-нельзя присесть (пока покупателей не было,опирались на бортик. начальника не было,хотя это тоже запрещено);
-с каждым покупателем здороваешься,спрашиваешь что подсказать;
-так же выполняешь функции охранника и уборщицы (поправляешь книги,если не так поставили и следишь за покупателями,чтобы ничего не своровали);
-на обед можно уходить на час.
к концу для ноги просто отваливались,не было сил дойти до дома.
через 2 дня стажировки мне дали отдых и сказали,что позвонят. позвонили. начальник сказал, что они вместо меня взяли продавца с опытом работы. а стажировка не оплачивается. очень рада, что не осталась у них работать.
так же до этого мой парень отправлял отклик на вакансию в пункте выдачи заказов. он сисадмин с 9-летним стажем работы. его не взяли без объяснения причин. при этом на этой должности я видела одних пенсионеров,которые толком ничего не понимают в компьютерах.
не советую туда устраиваться. потратите много сил,нервов

Отзыв полезен? 36 6

Оператор колл-центра

Попытка трудоустройства Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Не увидела.

Что можно улучшить: Оставила заявку на должность оператора колл-центра. Читала много отрицательных отзывов, но решила рискнуть. Через несколько дней мне позвонили, девушка задавала кучу вопросов, а когда я задала единственный вопрос об уровне зп, нахамила в ответ. Еще через несколько дней прислали отказ на сайте, где я оставляла заявку. Впервые сталкиваюсь с таким отношением к соискателям.

Отзыв полезен? 29 3

Должность не указана

Попытка трудоустройства Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: 1. продавать книги все же спокойнее, покупатели за редким исключением вменяемые, чистый зал.
2. хороший коллектив (если повезет).
3. цены в магазине высокие, так что покупатели валом не валят, ритм работы терпимый.

Что можно улучшить: 1. низкая и серая з/п.
2. нет охраны зала, за украденное платят продавцы. Если придет неадекват, девочки-продавщицы беззащитны.
Отработала 2 пробных дня младшим продавцом. Жить можно. Директор работает наравне со всеми (есть много операций, которые может проводить только она, но и на кассу приходится становиться). Стоять 12 часов непросто, но никто не стоит как столб, надо постоянно двигаться, там поправил, там протер, к клиентам подходить и пр., так легче. В книгах разбираюсь, могу говорить с покупателем, им нравится, когда продавец хотя бы понимает, о чем речь, а не продает книгу как картошку. Если бы не было выбора, можно было бы остаться, но подвернулось место с более высокой з/п. Но 15000 и дохлые доплаты (за мытье полов в зале) - это ни о чем. Старший продавец получает 21000, а ответственность выше. Если магазин рядом с домом, куда ни шло, а иначе мало того что часть крохотной з/п уйдет за проезд, так еще после 22-00 транспорт ходит редко. В общем бывает хуже. Без опыта или перед пенсией вариант допустимый.

Отзыв полезен? 15 4

Сделать выбор в пользу трудоустройства в компанию ЛАБИРИНТ

Компания Лабиринт представляет собой целый развитый холдинг, в состав которого входят несколько структурных подразделений. Организация основана в 1991 г. Базовым направлением первоначальной деятельности холдинга стала оптовая реализация и масштабное распространение книжных изданий. Основными сферами деятельности холдинга Лабиринт обозначены:

  • Собственное издание книг и периодики;
  • Обширная деятельность интернет-магазина с возможностью оформления он-лайн заявки и срочной доставки товара;
  • Специализированная развивающая литература для детей.

Алгоритм как устроиться в штат сотрудников холдинга

На официальном Интернет-ресурсе компании представлена вся информация об актуальных вакансиях на должности в любом из подразделений Лабиринта:

  • Наименование требуемой должности сотрудника;
  • Уровень заработной платы за выполнение предписанных обязанностей;
  • Территориальные условия работы (указанные конкретного города, в котором существует потребность в кадровых единицах).

Опираясь на содержание отзывов потенциальных работников или уже устроенных в штат компании можно оценить собственные возможности построения желаемой карьеры и условия результативного трудоустройства в число сотрудников компании Лабиринт.

Похожие компании