ЛАБИРИНТ

1,8
72 отзыва
О компании
Оплата труда
1,4
Начальство
1,7
Рабочее место
2,4
Коллектив
2,1
Карьерный рост
1,4
Рекомендуют для трудоустройства
1 5

1 человек рекомендуют работу в компании.

5 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

66 человек воздержалось.

Фото ЛАБИРИНТ

Предложить фото

Отзывы о ЛАБИРИНТ

Сортировать:

Оператор call- центра

Работает в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Рыбки в аквариуме и вкусная еда в столовой!

Что можно улучшить: Проработала пару месяцев в колл-центре, на собеседовании обещали одну зарплату, по факту она почти в 2 раза меньше, фикса нет!!! Оплачивается 15р за звонок, а теперь представьте что вам звонит старпер и час выбирает книги про сад и огород...обещают перерывы по 5 мин в час (а как иначе при сидячей работе??) но по факту даже в туалет с разрешения начальства, и хорошо, если раз в 3 часа. За все штрафы. Начальство в наглую вытаскивает из конверта взносы на подарки другому начальству- без спроса, в виде обязаловки. Рассчет зарплаты странный. Если вы- нормальный человек, вам нечего здесь делать, здесь работают неудачники, которых больше никуда не возьмут. Работа нервная, на вас все время орут недовольные клиенты тк сервис у лабиринта хромает, а начальству плевать. За 18-20 тыщ оно того не стоит ни на йоту. Нормальные сотрудники не задерживаются, убогие сидят здесь годами, что им еще остается. Да, и рабочее место просто ужасное- стулья поломаны, столы обшарпаны, зарядить телефон негде! Сумку положить некуда...с парковкой оч плохо, от метро далеко...реальный плюс- вкусная столовая, оч разнообразное питание. Вот и все, решайте сами

Отзыв полезен? 3 0

Продавец

Работал в компании меньше года Московский
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Достоинства:
Книги.

Что можно улучшить: Недостатки:
Магазин негативный,отношение потребительское,непрофессиональная директриса.
Книжный лабиринт в Новомосковском. Цены заоблачные, что в кораблике их продукция в 3 раза дешевле. Директор унижает и грубит своим сотрудникам. И сам персонал хамит.Никто не хочет меня принимать в коллектив,а я хороший сотрудник.Нет у этой конторы чести и совести.Я не желаю вам здесь работать.Зарплата маленькая,отношения какие говорила уже,спасали только книги и милые покупатели.

Отзыв полезен? 4 2

Администратор пункта выдачи

Попытка трудоустройства Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Нет.

Что можно улучшить: Узнав о вакансии " администратор пункта выдачи" недалеко от дома, я позвонила. Меня пригласили на собеседование. Собеседование было коллективное , 10 человек (можете себе представить какая там текучка). На следующий день перезвонили и предложили пройти обучение в течение двух дней (в офисе на Шаболовке) а потом один день стажировки на пункте выдачи, после всего этого необходимо сдать тест. Обучение прошла, тест сдала с хорошим результатом. Предложили выйти на работу в пункты, которые далеко от дома, я отказалась. Договорились, как только откроется пункт рядом с домом, мне позвонят и оформят на работу. А в результате через несколько дней позвонили и сообщили , что пункт выдачи уже работает и предложили мою кандидатуру перенести в " резерв". Итог: потраченное время, деньги на проезд. И все это только ради того , чтобы получать 18 тысяч. При этом зарплата серая, отпуск оплачивают только 14 дней, а не 28. Уважаемые соискатели, если вам дорого свое время не тратьте его на эту компанию. Обманут еще на стадии трудоустройства.

Отзыв полезен? 17 1

продавец-консультант

Попытка трудоустройства Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: недалеко от дома

Что можно улучшить: пошла устраиваться в книжный лабиринт от безысходности,так как после универа никуда без опыта не брали. ближайший магазин был в моем районе. и это единственный плюс,что на дорогу тратиться не надо.
заполнила анкету на должность продавца-консультанта. мне позвонили через 4 дня,пригласили на стажировку.
дресс-код в магазине строгий:черный низ и белый верх. пришлось покупать блузку.
вышла на стажировку. со мной в смене так же были младший и старший продавцы. первые часа 2 просто ходила по магазину,учила ассортимент (что и где стоит). далее уже консультировала клиентов.
сама работа адская:
-стоишь (или ходишь) по магазину 12 часов (на время стажировки 8);
-нельзя присесть (пока покупателей не было,опирались на бортик. начальника не было,хотя это тоже запрещено);
-с каждым покупателем здороваешься,спрашиваешь что подсказать;
-так же выполняешь функции охранника и уборщицы (поправляешь книги,если не так поставили и следишь за покупателями,чтобы ничего не своровали);
-на обед можно уходить на час.
к концу для ноги просто отваливались,не было сил дойти до дома.
через 2 дня стажировки мне дали отдых и сказали,что позвонят. позвонили. начальник сказал, что они вместо меня взяли продавца с опытом работы. а стажировка не оплачивается. очень рада, что не осталась у них работать.
так же до этого мой парень отправлял отклик на вакансию в пункте выдачи заказов. он сисадмин с 9-летним стажем работы. его не взяли без объяснения причин. при этом на этой должности я видела одних пенсионеров,которые толком ничего не понимают в компьютерах.
не советую туда устраиваться. потратите много сил,нервов

Отзыв полезен? 16 5

Оператор колл-центра

Попытка трудоустройства Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Не увидела.

Что можно улучшить: Оставила заявку на должность оператора колл-центра. Читала много отрицательных отзывов, но решила рискнуть. Через несколько дней мне позвонили, девушка задавала кучу вопросов, а когда я задала единственный вопрос об уровне зп, нахамила в ответ. Еще через несколько дней прислали отказ на сайте, где я оставляла заявку. Впервые сталкиваюсь с таким отношением к соискателям.

Отзыв полезен? 15 1

Должность не указана

Попытка трудоустройства Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: 1. продавать книги все же спокойнее, покупатели за редким исключением вменяемые, чистый зал.
2. хороший коллектив (если повезет).
3. цены в магазине высокие, так что покупатели валом не валят, ритм работы терпимый.

Что можно улучшить: 1. низкая и серая з/п.
2. нет охраны зала, за украденное платят продавцы. Если придет неадекват, девочки-продавщицы беззащитны.
Отработала 2 пробных дня младшим продавцом. Жить можно. Директор работает наравне со всеми (есть много операций, которые может проводить только она, но и на кассу приходится становиться). Стоять 12 часов непросто, но никто не стоит как столб, надо постоянно двигаться, там поправил, там протер, к клиентам подходить и пр., так легче. В книгах разбираюсь, могу говорить с покупателем, им нравится, когда продавец хотя бы понимает, о чем речь, а не продает книгу как картошку. Если бы не было выбора, можно было бы остаться, но подвернулось место с более высокой з/п. Но 15000 и дохлые доплаты (за мытье полов в зале) - это ни о чем. Старший продавец получает 21000, а ответственность выше. Если магазин рядом с домом, куда ни шло, а иначе мало того что часть крохотной з/п уйдет за проезд, так еще после 22-00 транспорт ходит редко. В общем бывает хуже. Без опыта или перед пенсией вариант допустимый.

Отзыв полезен? 6 1

Сделать выбор в пользу трудоустройства в компанию ЛАБИРИНТ

Компания Лабиринт представляет собой целый развитый холдинг, в состав которого входят несколько структурных подразделений. Организация основана в 1991 г. Базовым направлением первоначальной деятельности холдинга стала оптовая реализация и масштабное распространение книжных изданий. Основными сферами деятельности холдинга Лабиринт обозначены:

  • Собственное издание книг и периодики;
  • Обширная деятельность интернет-магазина с возможностью оформления он-лайн заявки и срочной доставки товара;
  • Специализированная развивающая литература для детей.

Алгоритм как устроиться в штат сотрудников холдинга

На официальном Интернет-ресурсе компании представлена вся информация об актуальных вакансиях на должности в любом из подразделений Лабиринта:

  • Наименование требуемой должности сотрудника;
  • Уровень заработной платы за выполнение предписанных обязанностей;
  • Территориальные условия работы (указанные конкретного города, в котором существует потребность в кадровых единицах).

Опираясь на содержание отзывов потенциальных работников или уже устроенных в штат компании можно оценить собственные возможности построения желаемой карьеры и условия результативного трудоустройства в число сотрудников компании Лабиринт.

Похожие компании