Простор, агенство недвижимости

3,9
164 отзыва
О компании
Оплата труда
3,7
Начальство
4,0
Рабочее место
3,9
Коллектив
4,2
Карьерный рост
3,9
Рекомендуют для трудоустройства
4 3

4 человека рекомендуют работу в компании.

3 человека не рекомендуют компанию для трудоустройства.

157 человек воздержалось.

Фото Простор

Предложить фото

Отзывы о Простор

Сортировать:

Риэлтор

Работал в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Какие плюсы?) их нет! Бесплатный пахарь. Низкий процент, мобильная связь не оплачивается, клиентов должен искать сам, официального трудоустройства нет. Ещё предлагают для поиска клиентом листовки расклеивать.

Что можно улучшить: Никак, привыкли в бесплатной рабочей силе!

Отзыв полезен? 0 1

Специалист

Работает в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Прочитала тут все, решила сама сходить и составить уже свое впечатление. Я скорее всего буду менять работу. Не могу сказать, что мне тут все понравилось, много гадости повылазило прямо с первой встречи, но я для себя не вижу других вариантов.
Из того что понравилось – очень дофига рекламы, меня лично уже просто одолела. Клиенты есть.
В отзывах тут ноют про маленький %, а как вам ребята то, что пообещать его могут хоть 60%, да ты только потом твоего клиента просто «уведут» и это в порядке вещей. Или «не зачтут». Или вычтут из него «издержки».Тут все чин-чинарем, коль уж вел клиента, так процент твой. И для стажеров тоже.
Юристы понравились.

Что можно улучшить: Проблемы те же, что и в любом агентстве недвижимости, хотя смотрят честными глазами и говорят, что они белые-пушистые. А также, уверенна, что тут будет ощущаться серьезно давление начальства. Не то, чтобы в просторе хорошо. Просто в других фирмах еще хуже.
Не вижу и смысла много тут писать. Если кто-то знает, где лучше – подскажите.

Отзыв полезен? 1 0

Специалист

Работает в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Толковое обучение, кое-какая поддержка во время стажировки, с первыми сделками помогают. Зарабатывать можно. Компания развивается быстро, рекламируются много.

Что можно улучшить: Трудно выйти на хорошую зп за те сроки, что они обещают.

Отзыв полезен? 1 0

Вторичник

Работал в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Я пришел сюда из маленького агентства, там кое-как перебивался около года, вроде хватало и не рыпался. Потом как-то повзрослел что ли, но захотелось нормальных денег. Пришел на обучение в Простор, потому что у них одних лицензия. Ну я как бы с опытом был, ничего особо нового не узнал, но в забавных тренингах поучаствовал. В общем на третий месяц моя зп стала в два раза больше, чем в предыдущей компании, хотя до этого – глухо вообще было. В итоге еще за год накопил денег и сбежал ото всех своим бизнесом делом заниматься))

Что можно улучшить: Цирк на выезде, как и везде

Отзыв полезен? 3 0

Специалист

Работает в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Очень смешат отзывы на сплошные пять звезд, вы еще напишите, что в просторе добрые феи в начальниках сидят, а все клиенты кроткие ангелы. Я все понимаю, что надо репутацию поддерживать, но давайте смотреть правде в глаза – первый месяц я тут перебивалась с хлеба на воду. Первую сделку смогла заключить только к концу второго месяца. До этого кое-как перебиваясь, мне родители помогали, а если ты сам или семью кормить надо, то не вариант тут работать с нуля, без опыта. Но ту хоть еще условия хорошие, расти есть куда. Я нормальную зарплату после четвертого месяца стала получать, а хорошую по меркам Москвы через год. Но не жалею и рекомендую тем, кто хочет именно агентом работать. Коллектив нормальный, интриг нет, парочку друзей, если повезет, найдете.

Что можно улучшить: Вообще не вариант для тех, кто не готов первые 1-3 месяца сидеть без денег и кому надо срочно кормить семью и кто тяжело реагирует на людей. Причем об этом никто не предупредит!Но учат и поддерживают хорошо и рост быстрый! Но не потому что тут кто-то добрый, добрых тут нет, а потому что в вашем росте заинтересована вся вертикаль.

Отзыв полезен? 8 3

Должность не указана

Работал в компании Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Нет

Что можно улучшить: До сих пор вспоминаю работу в этой компании, как худшую работу в моей жизни! Все положительные отзывы наштампованы как один - "Смотрите какой у них сайт! Они с 2000 года на рынке! Много офисов по Москве! Плохие отзывы оставляют зависники и конкуренты!" и т.д.
Я более чем уверен, что компания занимается штампованием хороших отзывов, такая у них политика. Все силы пускают в рекламу своей шаражки, чтобы найти неопытных новичков, промыть им мозги (успех! успех! успееех!!!) и выжимать все силы до тех пор, пока сотрудники не поймут, что у них самые худшие условия.
Рассудите сами!
Платное обучение! (Такого я нигде не встречал!!!)
Мизерный процент! Всю работу выполняете Вы! Расклеиваете объявления, ищите клиентов, выезжаете на объекты, И ВСЕ ЗА СВОЙ СЧЁТ! А они просто получают свой процент. Ну как процент... 75%!!!! ПОЧТИ ВСЮ СУММУ, НЕ ПРИЛОЖИВ К ЭТОМУ НИКАКОГО УСИЛИЯ!!! Нет ни оклада, ни гарантий, ни официального трудоустройства, ни больничных!!! Если вы сможете заработать в этой компании - то вы хороший риэлтор, который может зарабатывать на 75%!!! больше, работая сам на себя!

Отзыв полезен? 12 5

Должность не указана

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Сегодня потратила немало времени на просмотр многочисленных сайтов по недвижимости в Москве. Ну и что же я увидела. Вроде бы солидные компании на первый взгляд, но как посмотришь на сайты, нет никакого абсолютно желания им звонить. Такое впечатление, что их цель состоит в том, чтобы люди заинтересовавшись, начали звонить, а они в свою очередь проводят обряд зомбирования в телефонном режиме. Даже не знаю, как на такое реагировать. Но больше всех поразил Простор, это просто фантастика!!! На сайте четко расписаны все нюансы, рабочие документы, сертификаты и многое другое. Кроме всего прочего имеются лицензии Московского департамента на право обучения!!! И это все на виду. Полный перечень имен, фамилий и номеров телефонов. Где еще можно увидеть подобную компанию с таким открытым источником информации?! Поэтому даже слышать противно о каких-либо недочетах!!! Очень много фейковых комментариев, которые портят всю статистику компании. Повторюсь еще раз, загляните на сайт и все сами увидите и поймете. Именно по этой причине. Решусь попробовать себя в Просторе! Решено!

Что можно улучшить: Пока таковых не знаю.

Отзыв полезен? 22 33

Должность не указана

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Нахожусь на стадии поиска рабочего места. Искать решила в интернете по сайтам недвижимости. Заинтересовал Простор именно к ним, и пошла на обучение. Моему такому решению есть несколько причин. Понравился большой опыт работы в данной сфере – более 15 лет. Также подкупила информация, расположенная на сайте, все имена, телефоны контактные, сертификаты и прочее. Сложилось положительное впечатление о компании. Сайтом видно, что регулярно занимаются и очень качественно. По поводу отрицательных отзывов могу сказать точно, что они все как под копирку написаны, видно сразу, что фальш от конкурентов.

Что можно улучшить: На данном этапе ничего плохого сказать не могу.

Отзыв полезен? 15 26

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Работала в компании и прошла все этапы испытаний. Были и моменты задержек зарплаты и нехватка финансов. Терпела все. Будто бы чувствовала, что после плохого будет обязательно хорошее. И вот…дождалась, контракты пошли как по маслу, отбоя не было. Что значит, верить и надеяться на лучшее, а ведь могла и уйти с компании совсем. Теперь могу позволить себе и отпуск в Париже и мотаться на купленную дачу по выходным и много других приятных мелочей. Могу сказать одно – работа риэлтора подходит не всем и не каждый способен пройти этот порой сложный путь. Необходимо приложить немало усилий, желания и, конечно же, уйму терпения. Если не готовы на все это, найдите местечко поспокойнее и надежнее.

Что можно улучшить: Как и всюду, бывает всякое, но по мелочевке.

Отзыв полезен? 9 19

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Лучше, пройдите мимо этой компании.

Что можно улучшить: Пришел работать в данный «Простор», честно говоря, ощущения не очень. Какие-то хмурые тетки, которые всех пытаются научить успеху!!! Кто бы их самих научил?! Вид у них, как у дворнички бабы Клавы с соседнего двора. Такому специалисту, лично я, не доверял бы. Во время обучения, сплошная лапша, пользы ноль! Зарплата маленькая, отсутствует мотивация сотрудников, поэтому кадры меняются регулярно.

Отзыв полезен? 34 15

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Отсутствуют полностью.

Что можно улучшить: С агентством «Простор», заключил договор, по которому был прописан и выплачен естественно предварительный взнос. Из-за того, что услуги оказывались крайне некачественно, решил отказаться от фирмы, все стандартно, написал заявление на расторжение договора. После чего, мне должны были вернуть деньги, которые я оплатил. Но, они видели ситуацию совсем по другому, решили меня оштрафовать ровно на половину заплаченных мною средств. Так они вернули лишь часть денег, это все незаконно!!! Буду писать в высшие инстанции и жаловаться. Относитесь очень внимательно к подобным компаниям и берегите свои заработанные финансы, не растрачивайте на таких кадров!!! Ни в коем случае, не платите раньше сделанных услуг!!!

Отзыв полезен? 31 14

риэлтор

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Офис находиться в центре, удобно добираться домой, метро рядом.

Что можно улучшить: В данной компании, работники меняются очень быстро. Каждый раз набирают новых неопытных риэлторов. Фиксированной зарплаты нет, только процент от сделки и оказанной услуги. Компания работает по принципу, что новенькие сотрудники для того, чтобы получить зарплату вынуждены будут всячески стараться и привлекать возможности и ресурсы. Так появляется реклама в социальных сетях, привлечение родственников и знакомых. Но, увы…такие способы не бесконечны и исчерпывают себя. Но, тем самым, происходит абсолютно бесплатная реклама компании «Простор». По исходу, дают возможность провести несколько сделок и свободен на все четыре стороны. И так может продолжаться бесконечно… Ко всему прочему, риэлтор выступает в роли расклейщика объявлений и выполняет другие функции, вовсе неуместны его должности! К сожалению, далеко не всем везет привлечь клиента и провести сделку, остальные сидят на сухом пайке. Кстати, компания «Простор» взимает плату за обучающие курсы. Как оказалось, только она таким занимается за плату! Естественно о каких-то отчислениях либо официальном трудоустройстве не может быть и речи. Отношение как к скотам и рабочей силе.

Отзыв полезен? 43 16

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Неподалеку метро, так как офис располагается в самом центре Таганки.

Что можно улучшить: Пришла в компанию на собеседование, все как всегда. Пришлось ответить на странные вопросы ни о чем. Особенно, меня возмутил вопрос о том, кто и где работает мой муж. Бывало…но, такого маразма еще не встречала. Не посчитала нужным отвечать на такие вопросы, но они все никак не хотели переходить к следующему этапу собеседования! Мне высказали то, что это сыграло очень важную роль. Причем здесь моя личная жизнь к работе??? Официального оформления нет, платят мизерные проценты. Проезд не оплачивают, все за свои. Не советую связываться с такими работодателями.

Отзыв полезен? 25 15

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Офис располагается в самом центре. Вот только даже этот факт плюсом назвать сложно. Парковки ведь стали платные, так что начали все искать организации как можно ближе к дому.

Что можно улучшить: В агентстве недвижимости трудиться стало просто невозможно. Такую работу можно запросто сравнить с игрой в лотерейку. Естественно каждой компании довольно выгодно принимать на работу как можно большее количество сотрудников. Никакой платы за пустой труд ведь не предусматривается. Только от сделки самой 25% получаешь. Провернуть необходимо самостоятельно. Ищешь покупателя, арендодателя и так далее. При сегодняшнем кризисе сделать это становится все сложнее. Те, кто приходят сюда впервые, убегают практически после первого месяца. При устройстве обещают зарплату не менее 60 тысяч. Только естественно никто столько не платит. Более того, на переговоры с клиентами тратишь собственные средства, а оправдаешь их или нет, еще не известно. Да и на транспортные расходы немало уходит, когда из одной квартиры в другую переезжаешь, чтобы людям показывать. Агентству в любом случае выгодно. Они получат 75% от совершенной сделки. Вот только для тебя это действительно лотерея. Можно по полгода ждать клиентов. Лучше в недвижимости на себя работать, а со сделки получать все 100%. В интернете посмотреть все образцы договоров, а лицензии получать не нужно на такой вид деятельности.

Отзыв полезен? 38 17

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Нет ни одного.

Что можно улучшить: Я устраивалась стажером. Пришлось отработать три месяцы. Зарплаты никакой здесь не получала. Только процент от сделки и больше ничего. А ее можно ждать вообще по полгода. Трудовую заводить не собираются. Даже самих клиентов обманывают. Скрытые дельты делают. За сотрудников налогов никаких не перечисляют, больничные, отпуска не полагаются. Причем в любую секунду могут под зад дать пинка и выгнать. Зарплату частенько задерживают. Если собираетесь там работать, то только на левых и выкручиваться.

Отзыв полезен? 25 7

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Отличный коллектив. Обучение отменное.

Что можно улучшить: По большому счету ты работаешь на себя. Причем не организация тебе платит, а ты ей деньги даешь. Проценты довольно низкие. До восьми сделок совершаешь – получаешь всего 25 процентов. Вот только, чтобы столько сделок закрыть потребуется немало времени. Поиск клиентов в такое кризисное время, как сейчас занимает кучу сил. В общем, не меньше года уйдет, а может даже больше. При этом практически с самого начала обучают, как можно клиентов обманывать. Это касается скрытых комиссий. Еще хуже, когда сам клиент собирается кинуть тебя. В том случае компания никакой поддержки, защиты не дает. Получается, ты его нашел самостоятельно, пробегал за ним несколько месяцев, а потом он вдруг кидает. Начальство только руками разведет, скажет расторгать договор и все. Рабочие места отвратительно оборудованы. Да и вообще в офисе тесно, на такое количество сотрудников просто не рассчитано.

Отзыв полезен? 26 5

Помощник HR

Работал в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Из плюсов могу сказать только то, что при увольнении расчет дали по-честному, за отработанные дни.

Что можно улучшить: А вообще надо закрыть эту контору, потому что жулики еще те! Коллектив на редкость отвратительный, там работают девушки - просто стервы редкостные, готовы душу продать за новую сплетню и яд в любой адрес. Разводят людей, которые ищут работу на деньги и этим живут, оклада нет никакого - заставляют расклеивать листовки за бесплатно!

Отзыв полезен? 29 3

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Ни одного.

Что можно улучшить: Эта организация не хочет ни копейки вкладывать в своих сотрудников, улучшать условия. На бензин не дают, оклады мизерные, проезд не оплачивается. Единственное и очень острое желание – это получать колоссальные доходы с совершенных сделок. Только при этом цены космические выставляют. К начальной стоимости частенько до 30 % плюсуют. За сделку по миллиону получают, а сотрудникам с этого всего по 25 тысяч перепадает. Нередко требовали, чтобы мы писали в Интернете хорошие отзывы об организации, да еще и на конкурентов всякий негатив лили.

Отзыв полезен? 29 14

Недвижимость от «Простора» - это всегда надежно

Агентство «Простор» считается одним из лидеров на рынке недвижимости в Москве. Компания была создана в 2000 году и занималась тогда вторичным жильем. Сегодня это агентство, деятельность которого охватывает основные операции:

  • с жилыми помещениями как на вторичном рынке жилья, так и в новостройках;
  • с коммерческой недвижимостью;
  • с загородной недвижимостью.

Работа на результат

Штат сотрудников насчитывает 400 человек. Они профессионально предоставляют клиентам брокерские услуги.

В свой коллектив они приглашают всех, кто имеет активную жизненную позицию, готов работать на результат, умеет вливаться в уже сплоченный коллектив.

Стрессоустойчивость, обаяние, вежливость – вот основные качества, какие работодатель желает видеть у своих сотрудников. Если они вам присущи, то работа в агентстве недвижимости «Простор» может вам вполне подойти.

Работодатель обещает взамен достойную оплату и обучение всем тонкостям дела. Многим кажется, что эта деятельность совсем несложная. Но это далеко не так. Перед тем как отправиться на собеседования, ознакомьтесь с отзывами о работе. Узнав подробности, вы поймете, насколько это вам близко. Кроме того, отзывы о работодателе помогут вам реально оценить, насколько комфортно вам будет работаться.

Итак, трудоустраиваясь в агентство недвижимости «Простор», отзывы сотрудников реально становятся необходимы для уточнения некоторых вопросов, которые волнуют многих соискателей.

Похожие компании