Оставить отзыв
Marina-School (Марина-скул)
2,3

Marina-School (Марина-скул)

2,3
12 отзывов
О компании
Оплата труда
2,3
Начальство
2,4
Рабочее место
2,1
Коллектив
2,4
Карьерный рост
2,1
Рекомендуют для трудоустройства
4

4 рекомендуют работу в компании.

6 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

2 воздержалось.

Предложить фото

Отзывы о Marina-School (Марина-скул)

Сортировать:
Оплата труда-Начальство-Рабочее место-Коллектив-Карьерный рост-
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Должность не указана

Плюсы: Минусы по всем фронтам

Что можно улучшить: Чистый обман!Люди, будьте бдительны и осмотрительны!Помимо того, что эта школа- чистый развод ваших денег, то вы можете заметить их минусы с первого взгляда...наблюдайте больше и задумайтесь кому это выгодно.Половина кандидатов ( если не больше половины) - профессиональные актёры , чтобы создать впечатление искусственного отбора. Поставленые речи, обязательно- будет сидеть девушка с собачкой для создания образа ми-ми-ми ( наверное, сейчас,прочтя мой отзыв,они заменят собаку на кота, черепаху,таракана,тыкву...) Не будьте доверчивы, мечтательны как я.Ну или вы можете поучаствовать в этом действии просто for fun раз уж пришли :)

Отзыв полезен?00
Оплата труда-Начальство-Рабочее место-Коллектив-Карьерный рост-
ЕкатеринбургПопытка трудоустройства

бортпроводник

Плюсы: Хочу сказать спасибо школе стюардесс, за помощь, которую мне оказывали. Закончила школу в 2017 году, а работать решила начать только с начала сезона 2018 го. Обратилась в школу за помощью, мне не только не отказали, а приняли самое активное участие в моем трудоустройстве. Обращалась с огромным количеством вопросов, на все дали подробные ответы.

Что можно улучшить: Сложно сказать, так как что-то из обучения мне пригодилось на работе, что-то нет, но понимаю, что по одному сезону и одному месту работы судить однозначно нельзя. Тут есть вопрос: Посоветовали ли бы работать тут другу? Ни да, ни нет. Нельзя давать такие советы, это большая ответственность. Каждый должен решить сам. Я просто хотела выразить свою благодарность руководству школы.

Отзыв полезен?00
Оплата труда-Начальство-Рабочее место-Коллектив-Карьерный рост-
МоскваПопытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Должность не указана

Плюсы: НЕТ!!! Не одного плюса! Не ведитесь!

Что можно улучшить: Эта «школка» не должна существовать. И если существует закон кармы, то они ее себе испортили на несколько поколений вперёд. Полностью согласна с предыдущим комментатором! У них висят «левые» вакансии, с зп гораааздо ниже обещанных, чем 120-150 тыс. Получается, они с нас деньги взяли за ЯКОБЫ содействие в трудоустройстве, и потом нас за дешман сливают потенциальным работодателям, как «зелёных и голодных стю»... Все верно сказано и про day work. Если вы действительно хотите устроиться на яхту , то от себя ещё добавлю, что знание английского обязательно на уверенном уровне. А ещё лучше, дополнительный язык. И ещё какие то навыки (массаж, парикмахер, йога, няня) Не кормите этих мошенников, эти 70000₽ вам пригодятся на билеты и проживание в первое время. Езжайте в порт, возьмите резюме. Потратьте лучше время на штудирование интернета, можно найти и рекомендации по составлению. Обязательно, чтобы в нем было указание опыта работы в сервисе (housekeeping, laundry, silver service), знания сомелье и флористики. Есть ютуб уроки или специальные курсы, что обойдутся куда дешевле, чем эта школка. Также изучите банкеты. Но на каждой яхте требования свои. И, если им нужна будет помощь, вам покажут. Будьте готовы, что на дневную работу берут на уборку и подмогу во всем. И это очень хорошо, это старт, опыт и возможность себя зарекомендовать. И если вы понравитесь, то сможете получить рекомендацию. Так все начинали. С малого. Их позорное свидетельство выдаётся на русском языке, хотя они «готовят» специалистов для работы за границей! Из нашей группы не устроился никто! Про бизнес авиацию я тоже промолчу. Они просто наживаются на тех людях, что хотят более лучшей жизни и зарабатывать хорошие деньги. Справка ENG1 нужна обязательна. Ее можно оформить , как в стране назначения, так и получить эквивалент в Москве или питере. Гугл в помощь. STCW-95 также можно пройти самостоятельно за 10000₽. Эта Марина скул не даёт никаких знаний, тем более за такие деньги. Это развод!!! Положительные отзывы пишут о себе они сами. У них каждые две недели новый отбор, который они позиционируют, как конкурсный, но на деле берут всех, кто готов чуть ли не завтра принести им деньги. Причём, требуют оплату сразу же и полностью. Я лично выяснялась с ними этот беспредел, на что они ответили, что мы сами отнесли им деньги- сами. Договор с ними составлен очень хитро, поэтому это просто выброшенная сумма в унитаз. Нас много, кто ждёт, когда эта «контора Твардовского» исчезнет с лица земли. Поэтому предостерегаем доверчивых людей не попадаться в руки этим врунам. Просто мы , благодаря им узнали, что существует такая вакансия и возможность работать на яхтах в благоприятных странах. Но уж очень высока оказалась цена этому познанию... Жаль, что ранее не было таких правдивых отзывов.

Отзыв полезен?60
Оплата труда-Начальство-Рабочее место-Коллектив-Карьерный рост-
МоскваПопытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Работа на яхте

Плюсы: Обучение в школе - полностью на 100% бесполезная трата денег и времени. Свидетельство, которое дает школа - совершенно не нужно для трудоустройства. 1. Сертификат STCW - гугл вам в помощь - который можно получить самостоятельно в аккредитованных центрах подготовки (длится дней 7-10 стоит примерно 8 тыс руб), 2. Сертификат здоровья Eng1 (который лучше получить непосредственно в городе, где трудоустраиваетесь за рубежом (он недорогой, информация о центрах есть в интернете), 3. Опыт работы в сервисе (можно не подтвержденный), 4. Базовый английский 5. Загран паспорт и виза Шенген 6. CV (резюме с опытом работы в сервисе и указание сертификатов STCW и ENG1) 7. Но гланое, вам потребуются ДЕНЬГИ на поездку в порт, где хотите трудоустроиться. Деньги, которые вы потратите на обучение в школе, чтобы получить ненужное свидетельство, советую потратить с умом на получение сертификатов, которые действительно нужны, и на поездку в Ниццу, Антиб или туда, где вы хотите найти работу. 2х недельное проживание на месте и перелет обойдутся вам дешевле, чем обучение в школе, но главное - они будут потрачены более эффективно, так как личное присутствие в порте - дает В РАЗЫ больше шансов на трудоустройство и сэкономит вам месяцы поисков работы удаленно. Оформите визу, соберите сертификаты и обратитесь в агентства по подбору персонала в Антиб сначала удаленно, заполнив форму регистрации на их сайте, а потом лично - в их офисе. Если через агентства не смогут подобрать вам нужную вакансию (найти работу без опыта работы на яхте сложно), можно походить по порту и поспрашивать нужен ли работник на короткий срок (day work), постараться произвести хорошее впечатление и попросить рекомендацию. С этой рекомендацией вы уже сможете найти сезонную или постоянную работу на яхте.

Что можно улучшить: Обучение в школе не стоит денег, которые они просят. Свидетельство из школы бесполезно для трудоустройства.

Отзыв полезен?20
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваРаботал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Студент

Плюсы: Не рекомендую!!! НЕ ТРУДОУСТРАИВАЮТ!!!

Что можно улучшить: Очень слабое обучение и подача материала. Обещанная зарплата не соответствует действительности на собеседовании говорили от 2500 евро по факту у них на сайте копеечные вакансии 800 долларов. Говорят, что 90% трудоустройства, тоже полная ложь. У нас из группы так ни один человек не устроился, хотя было всего 10 человек. Без опыта не берут, а с опытом на такую мелкую з/п не каждый решится. Про авиацию вообще отдельная история. Так же придётся потратиться на оформление визы, справки и паспорта моряка, это ещё примерно 50 тыс. Короче ребята, не кормите этих мошенников. Получить сертификат Stcw-95 можно получить самостоятельно и если у вас есть опыт в обслуживании их лекции вам будут бесполезны.

Отзыв полезен?10
Оплата труда-Начальство-Рабочее место-Коллектив-Карьерный рост-
Попытка трудоустройства
Рекомендует для трудоустройства

Стюарлесса

Плюсы: Еще не начала работать, но подписываю контракт и еду в Ниццу. Закончила обучение две недели назад. Думаю, что без помощи школы не вышла бы на данную вакансию, и с другой стороны меньше было бы шансов получить предложение со стороны работодателя без рекомендации от школы. Насчет оплаты: 70 тысяч это с одной стороны большие деньги, с другой стороны 700 рублей час -- стандартная цена для частной школы, при количестве человек в группе: 4, это не так много.

Что можно улучшить: Боюсь, изменения в обучении, которые я могла бы предложить, приведут к увеличению стоимости:)

Отзыв полезен?24
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
НовосибирскРаботал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Студент

Плюсы: Нет

Что можно улучшить: Школа не является работодателем, поэтому является обманщиком, указывая в заголовках своих вакансий, например, "Стюард, 150000 руб". Денег они не платят и трудовой договор с вами не заключат. На собеседованиях отбирают кого попало, лишь бы несли им денежки за слабое обучение, которое стоит немало. При собеседовании всех деталей не рассказывают. По окончании обучения вам будет выдан не весь пакет документов. Очень важным документом в профессии стюард на яхте является документ ENG1, про который они любезно говорят, что он "не обязателен". Его требуют практически все работодатели. И будьте готовы сразу же потратиться на поездку во Францию, чтобы искать там работу.

Отзыв полезен?40
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
КрасноуфимскРаботал в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Должность не указана

Плюсы: Бонжур всем! На яхте работа не очень понравилась, потому что я работала стюардессой-МАТРОСОМ. Хозяев двое, муж и жена без детей, поэтому работы было не так много, плюс на ужины они иногда ходили в рестораны на берегу. Если бы не надо было драить палубу, а я была бы просто стюардессой, я была бы больше свободна и могла бы заниматься собой в свободное время, как я узнала уже потом у коллег других яхт. Но не повезло...буду думать в следующий раз,на что соглашаться.За время контракта 6 мес я побывала во Франции (основное время), Монако, Канары, Португалия,Марокко, Сардиния, Сицилия,Ибица, Пальма де Майорка,Греция. Попробовала разные виды морепродуктов (устрицы почти всех видов, крабы, лангусты, королевские креветки,осьминоги,морские ежи,мидии,морские гребешки и пр.),думаю, я наела тысяч на 100 за весь контракт, а то и больше, ну мне же нужны силы драить палубу. В общем,никто слова не сказал,а я не стеснялась

Что можно улучшить: Яхта была маленькая и хозяева решили добавить обязанности по палубе на меня, чтобы не брать отдельно швартовщика. Ну что могу сказать, больше не пойду. ЧЕМ ДУМАЛИ хозяева, когда брали девушку с этими функциями-для меня ЗАГАДКА. Если вам предлагают совмещать функции декхенда-100 раз подумайте. Если вы не метательница ядра,конечно.Это явно мужская работа. В остальном я занималась сервировкой и уборкой. Ну в целом все,желаю успехов. Надеюсь, мой опыт кому-то пригодится

Отзыв полезен?22
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
ЕкатеринбургРаботает в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Должность не указана

Плюсы: Отработала 4 месяца стюардессой на лодке 23 метра. Из стюардесс на борту была я одна, поэтому выполняла всю работу за всех. первые две три недели я думала разорвать контракт, потому что было тяжело я не высыпалась и реально уставала. Потом передумала, потому что хозяева собирались ехать в Россию на месяц. Это был лучший месяц воспоминаний об этой работе! Я выходила в город каждый день, купалась, загорала и была почти на отдыхе за счёт хозяев :) потом они вернулись и снова стал только один выходной в неделю и нагрузка. К четвертому месяцу я втянулась, но как раз контракт закончился аххха)) сейчас капитан с этой яхты переходит на другую лодку и позвал меня к другой семье. Пока думаю, так как предложили постоянный контракт и 2 месяца в году отдых, а я хотела работать только летом. В целом о работе скажу: очень многое зависит от хозяев и от самого бортпроводника, так как очень важно найти общий язык, мне повезло, что не было детей на борту, но я считаю мне могли бы платить чаевые, так как я одна на борту! Всем удачи!

Что можно улучшить: Я общалась с девочкой из нашей группы и ей за сезон 5 или 6 раз давали чаевые. А мне ни разу... Поэтому при трудоустройстве выбирайте хозяев сами и обговаривайте все детали, мне было не очень приятно. Школе маринаскул советую в вакансиях тоже писать про чаевые, будут они или нет, так это большая разница.

Отзыв полезен?10
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваПопытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Должность не указана

Плюсы: Нет, конечно, и быть не может!!!

Что можно улучшить: ДИКИЙ РАЗВОД! Просто уже достали эти людишки, по другому не скажешь, которые из других людей любыми способами выжимают деньги. Причем большие!! От 70 тыс обучение!! Это большая сумма для отжима! Мне пригласили на обучение, т.к. я откликнулась на вакансию по работе борт проводника яхты. Ок. Я готова заплатить, взять кредит. Но!!! Позвонив по телефону я просила: вы гарантируете трудоустройство, о котором говорится в вакансии? Да, гарантируем, потом добавили, и помогаем трудоустроится. Я зашла на сайт и читаю: предоставление вакансий и тому подобное. Что??? Т.е. за 70 тысяч мне предоставят только вакансию???!!! Звоню снова и тут случился словесный батл не проницаемой брони и меня, которая конечно же с жизненным опытом и мне смешно смотреть на таких людей (да что бы у тебя язык отсох!!!! в таком месте работать!!!) не понимает она словосочетания: предоставляете работу или нет, да или нет. Она не могла ответить. Мы предоставляем вакансию, вакансию, ванкансию..ее просто заклинило. На вопрос: а что с работой? Т.е. вы не гарантируете, т.е. не предоставляете, да или нет. В ответ куча текста и все сводится к вакансии)))) А потом коронная фраза: я не понимаю чего вы хотите))) Да работать я хочу на яхте!!!! Просто фу-фу-фу!!! Когда же вы все ...! с свое откачной денег. Итак, они предоставляют некие вакансии после обучения, а не работу в конкретный штат. По конкретному запросу. Т.к. его просто нет.

Отзыв полезен?22
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
ЕкатеринбургПопытка трудоустройства
Рекомендует для трудоустройства

Должность не указана

Плюсы: Моя работа мне всегда нравилась, но изменился уровень оплаты, и я решила,что что-то нужно менять. Пошла учиться в Марина-скул. Увлеклась занятиями по-сомелье, спасибо преподавателю, всегда отвечала на вопросы, рекомендовала, что можно почитать дополнительно. И неожиданно мои новые знания оценили на работе, сделали предложение о повышении, я была счастлива.

Что можно улучшить: Да, я не стала стюардессой, наверно не мое. Но я осталась на работе, которая мне действительно нравится, интересна. Нужно просто, что-то делать в жизни и к чему-то стремиться.

Отзыв полезен?00
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
ЕкатеринбургРаботает в компании меньше года

Должность не указана

Плюсы: Хорошая оплата

Что можно улучшить: В Марина-скул говорили, что стюардесса на яхте- это в первую очередь работа и только потом путешествия. У меня на все свое мнение. И оно на момент поступления в школу было CОСВСЕМ НЕ ТАКИМ, КАК ВСЕ В РЕАЛЬНОСТИ. Мои представления об этой "романтической" профессии рассыпались в прах, после первых трех-четырех дней работы на яхте. Жара, море, куча отдыхающих людей и ты, с тряпкой в руках, все время, что-то чистишь, моешь, трешь и мечтаешь о выходном. Я думаю мало кто задумывался о том, как чувствует себя обслуживающий персонал на курортах. А яхта это тот же курорт, но не для экипажа, то есть не ДЛЯ ТЕБЯ. Три месяца назад я бы сказала, что не боюсь любой работы, а работать во Франции, за отличные деньги это круто. Но я, плохо представляла действительность. Деньги действительно отличные, но я не хочу провести всю жизнь с тряпкой или подносом в руках. Задумалась о своем, пусть небольшом, бизнесе. Останусь работать на яхте только чтобы накопить стартовый капитал, в остальном эта работа не для меня.

Отзыв полезен?20

«Марина-Cкул» - учреждение, где обучают на стюардесс в России. У нас вы можете стать той или тем, кто совсем скоро вольется в дружную компанию экипажа, обслуживающего яхту. Отправляясь в далекое путешествие, необходимо осознавать, насколько это ответственно. Требуются специальные знания, чтобы уметь качественно обслужить пассажиров, привыкших к комфорту, роскоши. Мы приглашаем на обучение и гарантируем трудоустройство, но сначала придется пройти собеседование.

Будущих кандидатов в ученики приглашаем на отборочные мероприятия, организуемые в крупнейших городах России: в Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Казани, Челябинске, Уфе и Нижнем Новгороде. Если вашего города случайно не оказалось в столь внушительном списке, свяжитесь по Skype с руководством компании Marina-School, и вам назначат индивидуальное время.

Похожие компании

Businespro (www.businespro.com)
8 отзывов
Юнити (UNITY)
190 отзывов
Премиум (PRemium)
ИМ Консалтинг , кадровое агентство