4,0
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы ЭФКО
Оплата труда
4,2
Хорошо
Начальство
3,8
Обычно
Рабочее место
4,3
Хорошо
Коллектив
4,0
Хорошо
Карьерный рост
3,9
Обычно
Рекомендуют для трудоустройства
136

136 рекомендуют работу в компании.

75 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

13 воздержалось.

Отзывы о работе в ЭФКО — Алматы

Показано 6 отзывов из 224, посмотреть все
Должность
Город
Оплата труда-Начальство-Рабочее место-Коллектив-Карьерный рост-
Алматы
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Ведущий экономист

Плюсы: Я за период 8 месяцев не заметила ни одной!!!
Что можно улучшить: Я финансист. Как устраивалась на работу отдельная тема. Никаких положительных эмоций. Целью было посмотреть как ведется учет по российским стандартам. Знаете я была поражена насколько примитивно ведется учет в этой компании, у меня очень большой опыт работы в финансовом секторе в разных фирмах, разного направления деятельности, с различными оборотами. Но такого бардака в финансовом и бухгалтерском учете компании я еще нигде не видела. Коллектив не просто не дружный, а сборище не связанных собой ничем людей. Учитывая взаимосвязь финансового отдела с другими подразделениями, приходилось общаться с начальниками других отделов, так вот я не видела ни одного профессионала. Система штрафов поставлена на очень высокий уровень. За чих выставляют штраф, приходится отбиваться и доказывать необоснованность. Все решают приезжие начальники. А их очень много, и все считают себя богами. Работников после устройства на работу отправляют на обучение в воронеж, особо отличившихся в бирюч, так вот по моим наблюдениям, возвращаются оттуда зомбированные люди. Я очень разочарована в этой компании, и в глубине души начала сомневатся.
Отзыв полезен?806
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Алматы
Работает в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: ---
Что можно улучшить: работа по принципу "что нас не убивает, делает нас сильнее". т.е. переработка 100% будет, и 100% будет за "спасибо", хотя спасибо ты тоже не услышишь. ты остаешься после работы только потому что не успел в течении дня. и не важно что на тебя вешают не то что не твои обязанности, даже не рядом сидящего отдела. просто у начальства в алексеевке появилась новая идея и им срочно надо её выполнить, а у местного начальства подхалимничать прокачано на 100. половина из "специалистов" приехавших из алексеевки (ПГТ с населением 40к человек) в алмате приобретают поднебесный ЧСВ и личное родство как минимум с Господом Богом. творят чушь несущую огромные убытки для компании, ииии... работают дальше. местного за 10% от этого выгнали бы на раз. трудовой коллектив раздут с надеждой на скорый рост производственных объемов, но завод стоит по 6-8 месяцев в году. склад либо пуст, продавать нечего, либо переполнен никто не покупает. плюс ко всему будьте готовы к тому что если с вами что-то случится на рабочем месте, то вы и ваши родственники останетесь один на один с вашей проблемой, эфко найдёт "козла отпущения" и отпрыгнет в сторону. вот статья с доказательствами https://pikabu.ru/story/ya_otets_dvoikh_detey_i_mne_nekomu_pomoch_5339285, в двух словах женщину складовщика задавил на рабочем месте погрузчиком человек, который 7 месяцев работал без прав управления этим погрузчиком, ему дали 3 года условно, эфко никаких компенсаций не выплатил. ген дир заявил - "мы вам ничего не должны" У женщины остался муж и двое маленьких детей.
Отзыв полезен?636
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Алматы
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Электромонтер

Плюсы: Что можно улучшить: в первую очередь убрать детей начальства которые занимают должности как мастеров так и начальников участка и цехов, эти люди не то что не знают где они находятся им глубоко *** на оборудования как и на людей обслуживающих его .... очень много людей на сегодняшний день у которых есть диплом но нет мозгов среди начальства ... ... да и с охраной не все в порядке если на пару сек вышел раньше сразу на участок приходит а то что люди приходят за час до рабочего времени и работать раньше начинают это фигня .... но так как работать негде идем в рабство за низкую зарплату
Что можно улучшить: Убрать безграмотного начальника электроцеха и его родственников мастеров
Отзыв полезен?473
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Алматы
Работал в компании  
Не рекомендует для трудоустройства

Финансовый менеджер

Плюсы: Плюсов нет! одни убытки
Что можно улучшить: Самая ужасная компания, обещают горы, а по факту полный бардак. Постоянные переработки, за которые естественно не платят, за опоздания в две секунды на работу и с обеда заставляют писать объяснителтные. Штрафами своими уже задолбали, лучше бы работали. В учёте не рабериха, в коллективом да и в целом в офисе постоянная напряженная атмосфера. В конце месяца не факт что получишь зп с их нелепыми штрафами. НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ТУДА ИДИ!!!!!зря потратите нервы,время и деньги!!
Отзыв полезен?10216
Алматы
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: типа крупная, типа солидная контора)
Что можно улучшить: Все уже писали о чудо-тесте, на который было потрачено 2,5 часа. все бы ничего, но вопросы из серии "А кого вы больше любите мать или отца"; "Есть ли у вас детская обида на своего отца или мать"...согласитесь бредятина( Хотелось бы упомянуть, что сдавала тест в отдельной комнате на каком-то заброшенном заводе. начиная с молодого быдло-охранника на входе все показалось каким-то странным. в коридоре стоял постоянный гул, молодежь выписывала что-то со склада...одним словом бардак да и только!
Отзыв полезен?6212
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Алматы
Работал в компании 5–10 лет
Не рекомендует для трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: Обещания светлого будущего. Зарплата на руки 230 долларов, отношение к персоналу:таких как вы за забором стоит целая куча, не нравиться, дверь там, что хотят то и делают. Вот и думайте плюсы это или минусы
Что можно улучшить: Нет слов
Отзыв полезен?606

Фото от сотрудников компании ЭФКО

Часто задаваемые вопросы о работе в компании ЭФКО

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию ЭФКО для трудоустройства?

⚡ Из 224 сотрудников компании ЭФКО 136 рекомендуют работу в компании, 75 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 13 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании ЭФКО

224 сотрудников компании ЭФКО оценили оплату труда на 4,2 из 5

💼 Как сотрудники ЭФКО оценивают начальство компании?

224 сотрудников компании ЭФКО оценили работу начальства на 3,8 из 5

📈 Как сотрудники ЭФКО оценивают карьерный рост в компании?

224 сотрудников компании ЭФКО оценили карьерный рост в компании на 3,9 из 5