Оставить отзыв
Книжный Клуб
3,1
3,1
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Книжный Клуб
Оплата труда
3,0
Обычно
Начальство
3,1
Обычно
Рабочее место
3,3
Обычно
Коллектив
3,3
Обычно
Карьерный рост
2,8
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
4

4 рекомендуют работу в компании.

12 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

26 воздержалось.

Книжный Клуб: отзывы о работе на должности продавец-консультант

Показано 5 отзывов из 42, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: 

Зп вовремя. Если выполнить планы, то можно получить до 6 тыс. У меня был адекватный коллектив.

Что можно улучшить: 

Клуб идёт ко дну, и это видно даже рядовым продавцам розницы. Когда я только устраивалась, то выбора книг и товаров было гораздо больше. При этом требования к продажам были адекватные. Сейчас руководство поменялось. Ассортимента никакого, вовремя привоза нет. Книги рассчитаны в основном на дамочек, читающих детективы и жен.ромы. В итоге ты должен выслушивать гадости насчёт маленького ассортимента, нехватки книг, которые анонсировали в каталоге. Даже акции в клубе нормально провести не могут. Сначала объявляют людям одно, делают другое или просто через *у. И ты должен перед покупателем оправдываться и извиняться. При всем этом у тебя куча требований по увеличению продаж, чека. Даже серьёзному человеку, который интересуется научной литературой, ты должен пытаться втюхать стремный детектив от бездарного автора или жен.ром. Персонала по магазинам мало. В крупных ещё ничего, а в небольших ты можешь остаться один на смене и справляться с потоком покупателей, особенно в последние дни каталога и квартала. Поскольку людям вызванивают выслать рекомендуемую книгу. Плюс ко всему, ты ещё приёмщик товара. А ещё, если новичков мало привлекаешь, тебе будут что вышлют на улицу рекламировать магазин. Хотя нормальные компании для этого вызывают промоутеров. Если раньше можно было советовать клуб для работы, то сейчас только если некуда деваться.

Отзыв полезен?150
Киев
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: 

Вроде график удобный, атмосфера спокойная, чистенько, красивенько… но.

Что можно улучшить: 

А вот, тут но… люди им не нужны… пришла устраиваться на работу, так элементарной вежливости не встретила, хотя может это не воспитанность обычная… Я заинтересована в работе, хочу узнать о ней максимум информации… но, тут конкретно ответы не дают, ни о графике работы, ни о зарплате. управляющая (что то клацает себе в компьютере, смотрит мимо тебя) и такое как ты ещё на работу напрашиваешься… а я тут вся такая, пришла и отвлекаю… ну извините, это вам сотрудники нужны… И 5 дней стажировки (3–4 часа в день) которая не оплачивается… серьезно? Человек пришел к вам с опытом работы и кассира и продавца, кроме того я большую половину вашего ассортимента книг перечитала (11 лет состою в клубе). Мое мнение 2–3 дня максимум стажировки, не подошли другу — разошлись. Не отбирайте у людей время и реальную возможность заработать! Не морочьте голову, ходи 5 дней подряд, потом тебе может быть позвонят… такое. Берите на высокие должности, людей которые реально работают и умеют обращаться с сотрудниками по-человечески! Именно потому, что отношение изначально мне не понравилось, информацию должным образом не предоставили, избегают ответы на вопросы по трудоустройству и зарплата таки маленькая, я не захотела у вас даже пробовать стажироваться… зачем терять время зря! Покупателям тут рады, новым сотрудникам — нет!! такое впечатление сложилось.

Отзыв полезен?150
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: 

Хороший коллектив и график. На этом, пожалуй всё.

Что можно улучшить: 

Не очень приятно то, что на самом начальном этапе, КСД обманывает своих потенциальных сотрудников. Так как зп на ворк. юа указана 6 тыс. грн, а по факту, вы будете получать минималку. И еще постоянные выговоры за низкую успеваемость и выторги. Капец. Дважды подумайте, нужна ли вам такая работа.

Отзыв полезен?170
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: Белая зарплата, все социальные и трудовые гарантии соблюдены. Хороший график.В моем городе 4 дня работы и 3 выходных в неделю. Скидки для сотрудников.
Что можно улучшить: Первое про что хочу написать это зарплата, да она белая и все такое, но за 4 года моей работы она не поднялась ни на копейку! Хотя доллар вырос в два раза. Я не написала в каком городе я работаю, не хочу чтобы шишки полетели в девочек которые там остались, но з/п в моем городе 3-4 тысячи))( Хотя у нас в городе не проблема найти з/п 6-7 тысяч) А план у нас по выторгу как в городе миллионике! В других городах с таким же планом з/п выше! Обидно... С девочек постоянно требуют выполнение плана по выторгу, среднего чека и новых подключений. Если план не делаете вам ...мозги все! Да и получите только ставку (чуть больше 2000 тысяч). Вот и приходится человеку впаривать всякую фигню которую ему не нужна, но он обязан купить! Иначе упадет средний чек и выторг. Сейчас сократили количество продавцов и уборщиц. Так что вы обязаны одновременно консультировать клиентов, пробивать чеки, принимать товар(иногда по 200 ящиков) и мыть периодически пол, особенно в дождь. Такая себе, многорукий Шива))) А еще принимать звонки и отвечать на почту, если управляющая отлучилась. У нас очень много членов клуба, поэтому можете простоять весь день у кассы, не имея возможности нормально пообедать или выйти в туалет. Каждый второй клиент пенсионер, которому ты уже не нравишься - ты наглый, хам, не так одет, не так предложил, не то предложил, попросил мелкие деньги, у тебя дорогие книги, нет дешевых книг, а покупку сделать нужно! А ты стоишь и улыбаешься...И оправдываешься, ну а как? Ты же представитель фирмы! Так что будь добр, объяснить почему книги дорогие, а бумага некачественная! Карьерного роста нет, разве что твоя управляющая уволится и не факт что возьмут тебя. На новый год сотрудникам фирма подарила....календарики))) Я думаю вы поняли масштаб жлобства фирмы у которой около 90 магазинов. А также в магазин раз в месяц приходит тайный покупатель, это такой что смотрит как вы обслуживаете и потом пишет отчет для высшего - руководства(менеджера) и если вы пройдете тайника плохо вас лишат премии...Поэтому девочки в каждом ... видят тайника))) Тесты раз в три месяца для сотрудников, ну а что? Вдруг вы отупели за эти три месяца и забыли что такое розничный покупатель , а что такое член клуба. Акции, каталог, прайсы, меняются каждые три месяца и вы обязаны все знать! Вы должны знать про каждую акцию, помнить все спец.предложения. ВЫ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КНИГИ И ПРО КАЖДУЮ РАССКАЗАТЬ!!! Если вы вдруг не так посмотрели на человека или не рассказали про какую-то акцию или книгу, то на вас ОБЯЗАТЕЛЬНО нажалуються в кол центр и с вашим мозгом все, по очереди, будут ....! От вашей управляющей до регионального менеджера. В общем если никуда не берут и нужен стаж и белая з/п то добро пожаловать )))
Отзыв полезен?160
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Одесса
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: офиц. зарплата, выплаты без задержек
Что можно улучшить: работала в одессе, на б. арнаутской. рег. менеджер относится к своим подчиненным.... лезешь из кожи вон, а этой все не так. взяла на работу, которую вечно защищает и заставляет устраивать в коллективе раздор и ссоры. Ужасно мешает работать, в работе не понимает вообще ничего, зато учить кого - то - любимейшее занятие. работа нравилась, были свои клиенты, но никакого развития, о котором шла речь на собеседовании, не было вообще. Слишком много обещаний со стороны руководства, которая оказалась наглой ложью. Охранника брать на работу не хотят, зато при пропаже товаров, (за всеми уследить ты просто не успеваешь, когда остальные занимаются кто чем, лишь бы не работой), обязан отдать часть зарплаты на покрытие краж. Управляющая - не плохой человек, но выполняет все указания менеджера, а посему собственного мнения не имеет вообще. Устаешь морально сильнее, нежели физически. Устаешь в основном из за того, что просто не дают выполнять нормально свою работу. Как бы ты не старался выжить, - бесполезно. Каждые пол года сдаешь аттестацию. Набрала проходной балл, но менеджеру все равно не угодила. Заставили писать заявление по собственному, иначе пугали тем, что жизни мне там не будет. Уволилась только потому, что сил уже не было терпеть это. При увольнении обязаны были выплатить честно заработанную премию, но специально уволили раньше. Коллега предложила, чтобы ее разделили между другими коллегами. И это человек, которому я доверяла! Никому, хоть каплю уважающего себя, не советую идти на эту работу!!! Если вы готовы руководству и подставлять своих коллег, милости просим, такие, как вы им нужны. Но не забывайте, даже какой бы хорошей вы не пытались быть, вас все равно, рано или поздно, найдут в чем обвинить!!
Отзыв полезен?173

Фото от сотрудников компании Книжный Клуб

Нет фотографий. Станьте первым — добавьте свои фотографии.

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Книжный Клуб

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Книжный Клуб для трудоустройства?

⚡ Из 42 сотрудников компании Книжный Клуб 4 рекомендуют работу в компании, 12 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 26 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Книжный Клуб

42 сотрудников компании Книжный Клуб оценили оплату труда на 3,0 из 5

💼 Как сотрудники Книжный Клуб оценивают начальство компании?

42 сотрудников компании Книжный Клуб оценили работу начальства на 3,1 из 5

📈 Как сотрудники Книжный Клуб оценивают карьерный рост в компании?

42 сотрудников компании Книжный Клуб оценили карьерный рост в компании на 2,8 из 5