The Body Shop (Бади Шоп Россия)

2,8
12 отзывов
О компании
Оплата труда
2,9
Начальство
2,4
Рабочее место
2,6
Коллектив
2,8
Карьерный рост
3,1
Рекомендуют для трудоустройства
0

0 рекомендуют работу в компании.

2 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

10 воздержалось.

Предложить фото

Отзывы о The Body Shop

Сортировать:
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваРаботал в компании 1-2 года
Не рекомендует для трудоустройства

продавец

Плюсы: Стабильность, действительно хорошие тренинги, которые дают много знаний в продажах (даже не только в косметике), отдельное спасибо тренеру ***. Во время зарплата, хорошее место, чтобы получить сильную базу в продажах.

Что можно улучшить: Не важно, сколько ты работаешь и как сильно трудишься, и сколько бы мало ни работал другой сотрудник, премию вы получаете одинаковую. И она ооочень маленькая, практически не заметная. Мотивация к работе со временем теряется, особенно когда ты узнаешь, какие противные вещи у тебя за спиной говорят продавцы, супервайзеры и в некоторых случаях управляющие. Женский коллектив он и есть женский. Еще убивает бесконечный поток мата (в чате, в подсобке, на собраниях в зале, просто в беседах между собой). Люди работают ограниченные (как правило), которые не интересуются в жизни ничем, ни к чему не стремятся. Среди таких людей начинаешь терять веру вообще во что-либо. И даже если ты сильно трудишься, стараешься, но отличаешься от большинства интересами и развитием, то ты станешь "изгоем", но никто этого признавать не будет, все будут улыбаться тебе в лицо, а за спиной перемывать тебе кости, ведь по-мимо того, что нам надо работать, нам очень хочется почесать языком.

Отзыв полезен?11
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
СпбРаботал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

продавец

Плюсы: Плюсов не заметил никто! Девочки работающие по 3-4 мес и по пол года, убегали из The Body Shop. Адский труд по 12 часов, и присесть тебе никто там не даст

Что можно улучшить: Думаю можно было бы уволить всех супервайзеров со всех Боди шопов России и так же управляющих. И на эти места посадить более адекватных людей. Которые понимали бы, что за компьютером работать надо, а не сидеть и жрать. Причем весь день :D кошмар

Отзыв полезен?32
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании Меньше года

Должность не указана

Плюсы: The Body Shop отличнейшее место для начала работы в продажах. Лично мне повезло как с супером, так и с управляющей. Лучше не устраиваться в центральные ТЦ, потому как ооочень тяжкий труд. Я работала в области, было куда проще. Насчет планов и личных показателей - да, вас будут дрючить, если вы стоите и не продаете, ну, или по крайней мере не делаете вид. Работа не для лентяев и не для тех, кто НЕ любит и не умеет продавать. Благодаря работе в этой компании полюбила косметику, научилась делать make up. Тренинги интересные, отдельный респект Роговой Евгении. Работа на ногах предполагается в КАЖДОМ магазине, поэтому делайте выводы сами. Если вы любите на стульчике посидеть и в монитор поглазеть - это не про вас. Уволилась только по причине зарплаты. 30000 рублей для Москвы это мало.

Что можно улучшить: Низкая зп, нет личного процента.

Отзыв полезен?11
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 1-2 года

Должность не указана

Плюсы: Таковых нет

Что можно улучшить: Весь коллектив портит Екатерина и её подружка которая так же работает там. Они ходят по магазинам, тратят время в личных целях, хотя всем остальным она запрещает это делать. Нулевые знания и любимчики. Много дерьма льет на руководство и не компетентное поведение на работе. Уволилась из за неё, не приятна очень.

Отзыв полезен?01
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 1-2 года

Должность не указана

Плюсы: Скидка 30% на бренды компании, своевременная зп.

Что можно улучшить: В свой же первый день я влюбилась в эту работу) настолько все было круто, добрая управляющая Пищалова( которая устраивала конкурсы на продукцию, спустя неделю я уже выиграла скраб из серии Спа(приятная мотивация для работы продавца)), хорошие суперы, девочки просто милейшие, никакого крика по пустякам, нет клиентов- можете поболтать, кто устал, может посидеть немного в подсобке. Никаких ограничений в курении( естественно когда не было народу), походы в туалет и на перерыв. Все друг другу помогали с продажами, не было драк за показатели типа, а вот я тебе помогла допродать что то, значит бью это на себя. Потом спустя месяц/полтора моей работы нашу упр. повысили в офис, все плакали и так далее, потому что было жалко ее отпускать, такую заботливую о своем коллективе женщину.
Пришла новая, Ткаченко, сначала показалась слишком что начнется жопа, потому что сразу выставила требования. Но это только на первый взгляд, далее, она была веселой, ругала конечно, но за дело, в общем с ней тоже было приятно работать)) я и не думала увольняться даже, единственное что бесило, но это уже косяк фирмы, а не упр. это то, что переработки выплачивали очень долго и видимо не охото. Жили мы все душа в душу, сотрудники уходили, мы расстраивались, дарили на прощание подарки даже. В общем все было как на самой лучшей работе. В сезон, зимой, я могла работать неделями, не уставала, хотелось помогать своему коллективу. Но затем нашу упр перевели, а суперв повысили и она ушла из магазина нашего, и к нам пришла БУЛЫШЕВА ОЛЬГА!!!! Вместе с ее супером Татьяной Горобец. С самой первой минуты у меня с Булышевой начались непонятные разговоры, видно было что я не нравлюсь ей именно как человек, а ни как работник. Но я держалась, все таки я она упр. Но дальше хуже, все сотрудники начали выть от нее и массово уходить, в конечном итоге из стареньких осталась я и еще одна девочка, с ней невозможно было работать, в туалет?( при том когда не было людей) да ты что а***ла???? У тебя перерыв для туалета, не пей чтобы не хотеть в туалет. Рассказала про акции клиенту которые зашел? Нет, ну ппц тебе, а если рассказала и клиент не обратил внимание, хреново рассказала. Она даже перепроверяла, подходя к клиентам и спрашивая сказали вам об акциях или нет. За показатели вечная бойня, огромные чеки, корзинки, не стоять без дела, чтобы одета по форме была, сама же она ходила летом в босоножках, потому что жарко. Я все терпела, даже когда заболела, взяла больничный ( первый раз за все время работы, обычно я брала выходной, отлеживалась и бежала на работу), поняла что если я буду ее слушать в таком состоянии, я ее просто пошлю куда подальше.
Я видела что она хотела меня выгнать, потому что я ей не нравилась, но она не могла меня выгнать без причины, потому что работала я на ура! Не к чему было придраться. Время шло, терпение мое кончалось, написала заявление, потом говорила с Булышевой, приняли решение, что забываем все терки и я дальше работаю, потому что была текучка. Не прошло и месяца как снова все повторилось, кофты не надевать даже если в магазине холодно, на перерыв не ходи много народу( но в графике тебе не поставят больше часов, если ты не ходил на перерывы)и тд.
Потом я поняла что меня хотят снова слить, потому что начали придираться что я не работаю в черных носках, в 35ти градусную жару, и случился конфликт с супером Горобец, она кричала матом на меня при покупателях, схватила за руку и толкала в спину. Этого я уже не выдержала. Написала объяснительную в офис что супер рукоприкладствует, но на это видимо закрыли глаза. И ушла раньше с работы. А придя на след смену и вовсе написала заявление об уходе. И когда я его писала было видно, как в душе ликует упр.
Могу сказать в заключение, что своими спартановскими условиями охотка поднялась в показателях, но разрушили все что было в ней, весь уют. Но в конечном итоге, все добились своего))) я прощаю вас, жалкие людишки)
Кстати, Булышева теперь упр в Европейском, туда не ногой, кто хочет работать в TBS)) она делает все чтобы сотрудники которые ей не по душе, ушли, и делает это всеми способами) ну правильно за 8 лет работы в фирме видимо научилась))

Отзыв полезен?30
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 1-2 года

Должность не указана

Плюсы: Читаю отзывы и думаю, где был мозг у Котовой когда вас принимала?? Или где был Ваш мозг, когда вам на собеседовании говорили, что придется работать ??? Я работала с ней год, начала с продавца, через 6 мес. стала старшим продавцом, хотя в магазине были сотрудники, которые работали дольше чем я. Она мне сразу же на собеседовании сказала, что работать придется, магазин флагман, мы лицо бренда, за это и ставка больше чем в других магазинах, и за выполнения плана мы постоянно получали премии и шикарную премию за инвентаризацию. И честно работала, не пытаясь, как некоторые приходящие отлынивать , у меня была цель-карьерный рост и благодаря ей я ее добилась. Маша, если читаешь мой отзыв- спасибо тебе !!! И отдельное спасибо Свете ( зам Маши)- ты супер человек, вы для меня были как мама с папой , вспоминаю аж душу щемит.... А вот после Европейского меня перевели в Метрополис, вот там то я узнала, что такое настроение управляющего и что такое жопализтво , как говорится - все по знается в сравнении. Вообщем о компании- супер! Все для персонала, премии, страховка, повышении з.п по итогам аттестации, тренинги. С удовольствием вернулась бы обратно, но здоровье уже не позволяет работать по 12 часов на ногах.

Что можно улучшить: Отрицательных отзывов нет

Отзыв полезен?15
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 1-2 года

Должность не указана

Плюсы: Полностью белая зарплата. Оформление по ТКРФ. Хороший коллектив.

Что можно улучшить: Хуже работы я еще не встречала. Начнем с того, что на второй день моей работы на меня УЖЕ гнали за то, что я ничего не втюхиваю. А как я должна "втюхивать" если я даже продукции не знаю?? Тебя постоянно гоняют по показателям (продавай всем и помногу. Не продала - ты г**, стоишь без дела-ты г**, хочешь в туалет - ты г**. Не впарила бабушке без денег товара на 5к ты опять же г**) заставляют постоянно ходить следом за покупателем и впаривать что-то, порой натыкаешься на "да пошли вы на х**", клиент в многое разворачивается и уходит и ты опять же виноват -не заинтересовал его. Если плохо себя чувствуешь - всем насрать- иди работай. За 25к эта работа не стоит того. Соглашусь с одной из предыдущих девушек - просто рабская каторга.

Отзыв полезен?40

The Body Shop: Намыль мне спинку

Компания Бади Шоп является несменным лидером в своей сфере — производстве товаров личной гигиены. История началась ещё в 1976 году, когда некая Анна Роддик решила открыть фирменный киоск. Продаваемые товары пользовались спросом, что и стало причиной дальнейшего расширения сети. В итоге, каждый месяц в г. Брайтон появлялось на целых 2 магазина больше. Это и стало началом полноценного роста.

Направлений бизнеса немного:

  • изготовление продукции для ухода за кожей;
  • изготовление продукции для ухода за волосами;
  • аксессуары и многое другое.

Высокая популярность данных товаров обусловливается неповторимыми их свойствами: запах, цвет, консистенция.

Деятельность

На данный момент компания располагает 2600 магазинами по всем странам мира, в которых честно трудятся около 320 тыс. рабочих. Причем ассортимент во всех них достаточно высокий — более 1000 товаров!

Награды

Похвастаться настолько обширным списком достижений может далеко не каждый. Гринпис, RSPCA — эти и многие другие всемирно известные компании оставили положительные отзывы о работе организации. В основном, дипломы были выданы за хорошее отношение к природе и животным. Ведь, если верить официальной информации, Боди Шоп ни разу не использовал их для тестирования какой-либо продукции, как это делали другие.

Сотрудничество

Работа в Боди Шоп востребуется. Весь персонал получает социальный пакет, скидки на продукцию и денежные премии за хорошую службу. Ознакомиться с вакансиями можно на официальном сайте.

Но все же до начала контакта лучше прочитать отзывы сотрудников Боди Шоп. Они расскажут всю правду о жизни внутри компании, положении на рынке и много чего интересного. Например, одни отзывы о работодателе повествуют о действительно хорошем отношении управления к каждому сотруднику, хотя другие говорят и о переработке, и о превышении должностных норм.