3,0
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Lush
Оплата труда
2,9
Плохо
Начальство
2,6
Плохо
Рабочее место
3,1
Обычно
Коллектив
3,8
Обычно
Карьерный рост
2,5
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
3

3 рекомендуют работу в компании.

16 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

19 воздержалось.

Lush: отзывы о работе на должности продавец-консультант

Показано 6 отзывов из 38, посмотреть все
Должность
Город
Санкт-Петербург
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: 

Приятно работать с продукцией, хороший коллектив.

Что можно улучшить: 

Мед. книжка за свой счет. К собеседованию попросили выучить применение масок для лица. Когда пришла — спросили состав полностью. Необходимо выучить состав и применение всех продуктов! До сдачи экзамена платят копейки. Нужно впаривать продукты.

Отзыв полезен?71
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: 

Хорошая зарплата после получения процентов, крутые тренинги, дружный коллектив, уютная атмосфера, возможность самой попробовать все продукты, скидка сотруднику (50%)

Что можно улучшить: 

Неудобно совмещать работу и учебу даже на частичной занятости, постоянная боязнь маленьких покупок, после чего ведёт к разговору с начальством, даже после доп. продаж, часто были недостачи, за которые скидывались все сотрудники, работающие в эту смену, плохое координирование, иногда даже задерживали обед, и оставались, соотвественно, без него, мытьё полов, поставки по 10 кг, постоянная задержка после закрытия на 40 минут и это минимум, угрозы, что уволят, из — за маленького среднего чека, неактивности, руководство настаивало подходить к покупателям, даже если они не нуждались и давить, постоянно продавать «горящие сроки» масок для лица и свежей продукции, или «покупать её самим». Думаю Лаш следует пересмотреть условия работы, они стали невыносимы.

Отзыв полезен?190
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Санкт-Петербург
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: 

К плюсам могу отнести отличные тренинги о коммуникации с покупателями, которые позже отлично сказываются и на собственной личной жизни. Творческий коллектив (продавцы-консультанты, заместители управляющей).

Что можно улучшить: 

Никому не советую сразу «покупаться» на волшебную пыль, которой Вас будут посыпать с первого дня (о том, что вы особенны, что именно вы большой молодец и вообще самый лучший сотрудник). После ассимиляции в компании про вас забудут, больше не будет обратной связи, а похвалить вас могут лишь за отличный средний чек и выполненный план. В магазине, в котором работала именно я, сменилось руководство спустя 2 недели моего трудоустройства. Управляющая оказалась весьма «специфичным» человеком без материальной мотивации в работе. Складывалось ощущение, что ей нравится, что все мы пешки в ее руках. + все, что ты говоришь ей лично при обещанной конфиденциальности, спустя пару часов разносилось на сплетни и интриги. Я была влюблена в эту работу, но лидерский состав полностью выбил из меня мотивацию своим поверхностным отношением. + вам не заплатят за лишние Часы проведённые на работе после закрытия + постоянно непонятные пропажи из касса или вычеты за инвентаризацию вычитают из вашей зп Которая до экзамена и так не такая большая.

Отзыв полезен?90
Санкт-Петербург
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: их нет
Что можно улучшить: огромная текучка стажеров, их всегда по несколько штук, но в итоге никого не берут. Людей эксплуатируют как рабов, ужасное место!!
Отзыв полезен?293
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 2–5 лет
Рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: 1. "Белая" компания 2. Оформление по ТК 3. Скидка 50% Я работала в трех магазинах сети, и везде мне попадался отличный дружный коллектив. Работать интересно и весело, особенно, если знаешь и любишь продукцию. Вполне можно совмещать с учебой на очном, спрашивают пожелания по графику и выходным. Все можно пробовать и мазать на себя. Каждый октябрь - новогодняя посылка от компании. Без проблем берут без опыта, а также с татуировками, пирсингом и т.д. Летом очень часто проводят тренинги для сотрудников, которые оплачиваются(!). В праздничные дни - двойной оклад.
Что можно улучшить: С непривычки тяжело работать на ногах. Когда я устроилась, мне было 18 лет. Спустя 2,5 года работы - на ногах "звездочки". Аллергикам сюда лучше не соваться. Перед устройством - три для стажировки по три часа, "подышать". Если тебя берут, то их оплачивают. Мне повезло, у меня был всего один, т.к. в магазин срочно нужны были сотрудники. Первые три месяца ты работаешь за голый оклад,и, поскольку компания белая, -13% налога. Почасовиком(полставки) у меня выходило 12к. Первые три месяца, чтобы не "слиться", работать разве что на любви к продукции. После сдачи экзамена по составам продукции зп в магазине с нормальной проходимостью - около 22к. В период новогодних праздников может возрасти до 26к. У оформленных на полный день(2/2), соответственно, в два раза больше. Главной болью были инвентаризации. Они проходили раз в три месяца. В трудовом договоре есть пунктик о коллективной материальной ответственности. Охранников в магазинах нет, а камеры не записывают (они в онлайн-режиме, исключительно для отслеживания работы сотрудников, а не для безопасности). А в Lush такой мерчендайзинг, что украсть может и ребенок. Однако, если везет с управляющей, то она эти недостачи и пересорт может "подчистить". Если же нет, готовьтесь влететь. Если в магазине управляющий, то, скорее всего, постоять отдохнуть в отсутствие покупателей не получится - заставят протирать поверхности, делать выкладку продукции, проверять сроки. Также в магазины периодически приезжает территориальный менеджер, который всех строит, выносит мозг и может попортить настроение. С повышением как повезет. Обычно управляющие и заместители очень крепко сидят на своих местах. Но не стоит огорчаться. ЗП продавца и заместителя управляющего отличается где-то на 4к, а вот ответственности и головомойки в разы больше. Чтобы подняться до офиса, это, наверное, колесо Судьбы должно сойти со своей оси. В целом, эта работа оставила у меня хорошее впечатление. Идеальна для студентов, а также для любителей продукции. В каждой фирме есть свои нюансы, и, если вы втянетесь в эту работу, думаю, вам она будет доставлять большое удовольствие.
Отзыв полезен?222
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: Здесь бывает весело, коллектив за исключением начальства очень даже дружный, когда встаёшь не процент - зарплата более менее нормальная. Стабильность.
Что можно улучшить: Заместители проводят время в основном в подсобке, работать начинают только когда присутствует управляющая или региональный менеджер. Здесь всё напоказ. С продавцов очень много спроса и требований, хамское отношение, ты должен весь день бегать по магазину и выполнять тупые поручения (напр. помыть все корзины) только для того, чтобы прикрыть задницы замов перед начальством. Людям продукцию заставляют действительно втюхивать, здесь в принципе ни о какой этике речи идти не может. При том, что личные продажи отсутствуют - нас все равно ежедневно отслеживают и отчитывают. Часто скидываемся за просрочку или чужие косяки из своего кармана, хотя собирать деньги с нас права не имеют. Карьерного роста здесь нет. Плюс вечная текучка консультантов, а это о многом может сказать.
Отзыв полезен?163

Фото от сотрудников компании Lush

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Lush

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Lush для трудоустройства?

⚡ Из 38 сотрудников компании Lush 3 рекомендуют работу в компании, 16 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 19 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Lush

38 сотрудников компании Lush оценили оплату труда на 2,9 из 5

💼 Как сотрудники Lush оценивают начальство компании?

38 сотрудников компании Lush оценили работу начальства на 2,6 из 5

📈 Как сотрудники Lush оценивают карьерный рост в компании?

38 сотрудников компании Lush оценили карьерный рост в компании на 2,5 из 5