2,8
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы S7 Airlines
Оплата труда
2,8
Плохо
Начальство
2,6
Плохо
Рабочее место
2,9
Плохо
Коллектив
3,4
Обычно
Карьерный рост
2,4
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
2

2 рекомендуют работу в компании.

17 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

28 воздержалось.

Отзывы о работе в S7 Airlines — Москва

Показано 7 отзывов из 47, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Стюардесса

Плюсы: 

Нет плюсов, самая плохая компания.

Что можно улучшить: 

Отношение к персоналу, выкинули без зарплаты весь персонал, платят низкую зарплату, увольняться только с аудитором.

Отзыв полезен?170
Москва
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Аналитик

Плюсы: 

Нет.

Что можно улучшить: 

Приезжала на собеседование в эту компанию. Дали «американский» тест на 2 часа + тест по Excel. Никто так и не вернулся с результатами тестирования, Свой номер телефона в письме HR указывает. По элементарному этикету могли бы сообщить результаты. Особенно не приятно, т.к. офис находится в аэропорту Домодедово и на собеседование ушло полдня. Жалко только потраченное время. Это влияет на общую на репутации авиакомпании.

Отзыв полезен?190
Москва
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Агент

Плюсы: 

Нет.

Что можно улучшить: 

Мой отзыв о вакансии «агент перронного обслуживания». Настоятельно рекомендую тем, кто находится в поиске работы, не тратить своё время и деньги. Вы приедете на собеседование, где помимо Вас 10–15 человек, заполните анкету на нескольких листах, и отправитесь домой. Вам пообещают, что анкету проверит служба безопасности, и с Вами свяжутся при любом решении в течение трех недель, а готовы взять чуть ли не всех вас пришедших. Так вот, никто с Вами не свяжется ни через неделю, ни через три, ни через шесть. Связаться самому и узнать результат проверки невозможно, прямого телефона нет, а по телефону из вакансии никакой информации не дают. Это не только мой случай: я общался с людьми, которые после собеседования не дождались звонка. Уважаемый работодатель, зачем вы тратите огромное количество времени кандидата, коль обещаете перезвонить, а сами не звоните? Такое отношение к соискателю на уровне шарашкиной конторки. Видимо, эта вакансия — фикция. Жаль столько времени ожидания ответа.

Отзыв полезен?181
Москва
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: Не увидела
Что можно улучшить: Решила сходить на собеседование в компанию s7. С английским никогда не было проблем, прошла тесты, затем было командное задание (на русском). Потом hr красиво расписала все прелести работы в данной компании и показала презентацию. В итоге обещали отправить ответ на почту в течении двух дней включая день собеседования, в итоге ни звонка, ни электронного письма не получила. Хочется сказать отделу по подбору персонала, будьте более пунктуальны если бросаете слова на ветер и даёте какие-либо обещания. Сразу видно отношение к тебе и их заинтересованность. Не стоит тратить время на собеседование в s7!
Отзыв полезен?193
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Специалист

Плюсы: Проработал три месяца, не успел заметить
Что можно улучшить: ВСЁ!!! Начну с того, что на должность специалиста по планированию графиков труда и отдыха членов экипажа берут, судя по всему, абсолютно всех. Ну как всех... Если ты успешно сдал психотест в духе американских фильмов с вопросами типа "кого вы больше любите маму или папу" - тебя допускают к устному собеседованию на проверку знания инглиша, объясняя это тем, что инструкция к программе на английском (а компания бережливая, не удосужилась за столько лет перевести на русский). И в случае, если уровень инглиша в норме (оговорюсь, что каких-то супер-пупер знаний на этом собеседовании не требуется) - бинго! - тебя берут на работу. По прибытию на рабочее место выясняется, что как такового его нет, поскольку людей много, мест не хватает, предыдущий человек не уволился, место не освободилось, и тэ дэ. Начинается миграция по кабинетам... Втыкают тебя во все отделы департамента, где есть свободное кресло счастливого отпускника. Естественно, что это никак не способствует повышению работоспособности. Ну а теперь вишенка на торте - дабы начать работать нужно выучить теорию по планированию, изучить самостоятельно программу и сдать экзамен! Сначала начальнику отдела, а затем директору департамента. На тебя наваливают кучу литературы (законы, нормативка, внутренние доки, в общей сложностью в несколько тысяч листов), выдают перечень тем - и вперед! Изучить нужно самостоятельно от слова совсем. То есть никто ничего никому не объясняет, не показывает, не рассказывает. Ладно... Начал учить. А так как я с авиацией связан не был (о чем честно предупреждал на собеседовании) - ясное дело возникли трудности. И это сразу же проявилось на первом зачете у начотдела, который остался недоволен и отправил меня на экзекуцию к директору департамента, который в свою очередь может спросить все что в голову взбредет (а взбрести может многие, благо несколько тысяч листов документации этому способствуют). Создалось впечатление, что дирдепартамента так развлекается, ему нравится смотреть на испуганные лица, слушать невнятное бормотания и упиваться данной ему властью. На мои робкие попытки хотя бы что-то уяснить посредством задавания вопросов руководству к успеху не привели - я получил ответ "у нас никто никого не учит". Оставив тщетные попытки заучить проваленную теорию взялся за практику. Инструкция на инглише, интерфейс тоже. Инструкция слегка устаревшая... Наконец-то до меня дошло, что это нонсенс. Было решение проститься с этой конторой и найти нормальную работу. В общем хочу сказать так: если вы всю жизнь мечтали работать в этой компании, или если вы готовы наступить на горло чувству собственного достоинства, или у вас банально безвыходная ситуация - смело отправляйте резюме (эта вакансия на хэдхантере стабильно раз в месяц активна). Во всех других случаях поищите что-то получше. ПыСы: если не сдал зачет - тебя не уволят, ты просто будешь работать за минимум зп без всяких доплат.
Отзыв полезен?231
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 5–10 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Менеджер

Плюсы: Когда компанию возглавлял (собственник) то руководство было адекватнее, было больше уважения к сотрудникам, да и премии были получше. Не скажу, что всё было хорошо, но была надежда на справедливость, да и руководителей набирали адекватных (не чувствовали свою безнаказаннось).
Что можно улучшить: После того как покинул пост ГенДира и вместо него, по сути, всем правит его дочь, а точнее падчерица, то всё стало гнить и это чувствуется во всём. Ведь рыба гниет с головы. Набрали руководителей - друзей-подруг падчерицы, за которых стыдно. 2 слов связать не могут, но выступают на совещаниях с агентами, путают авиационную лексику, вообще термины не в том смысле употребляют... Видя такой непрофессионализм, агенты не понимают, что происходит с АК С7, доверие падает. Как после этого песни петь агенту, что всё хорошо и с нами надо сотрудничать? К сотрудникам стало очень плохое отношение сейчас, не ценят тех, кто давно работает, не нравится что-то - новые придут. Выдумывают kpi и всякую мотивацию, но оценка в итоге ставится с потолка и никто тебе не будет объяснять почему у тебя все выполнено по kpi, а оплачено как не выполнено. Начальники все подлизы вышестоящим, не подлиза - не удержишься. А еще за время моей работы сократили очень много профессиональных, креативных и умных людей, а они могли бы принести много пользы, оставили подлиз. Могу пожелать только очень хорошо прошерстить ряды нового руководства компании и заменить непрофессионалов на профессиональнов. Дальше все должно наладится.
Отзыв полезен?350
Москва
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Менеджер

Плюсы: Офис в центре. Судя по hh не высокая ротация. На собеседования можно проникать без паспорта, контрольно-пропускной режим отсутсвует)
Что можно улучшить: После встречи с руководителем, hr перезвонила и подтвердила что руководитель остался доволен и попросила пройти тест на 4 часа (2 часа лимитированный по времени + 1 логический + 1 ексель), забегая в будущее я все же сделал этот бредовый тест и выслала, пообещала дать ответ через 4 дня. (Никто за язык не тянул, не спрашивал, не давил) Что хочу сказать: 1. Я работал в крупных компаниях не в начинающих должностях, обладаю хорошим образованием, прошел множество программ обучения, но мне присылают емкий абсолютно не коррелирующийся с вакансией школьный тест, о котором не предупреждали в начале общения. (Фигурки, точки, арифметика, мотивационные вопросы, которые легко просматриваются) 2. В итоге сотрудник hr неудосужилась выполнить свое обещание и прислать элементарный отказ на почту, зачем было врать? 3. Руковоству компании я бы рекомендовал прежде чем выделять деньги на гениальные консалтинговые hr программы тестирования client.ht-line, обучить своих сотрудников правилам элементарной деловой этики. Всем желаю удачи в поиске, беригите себя.
Отзыв полезен?281

Фото от сотрудников компании S7 Airlines

Часто задаваемые вопросы о работе в компании S7 Airlines

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию S7 Airlines для трудоустройства?

⚡ Из 47 сотрудников компании S7 Airlines 2 рекомендуют работу в компании, 17 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 28 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании S7 Airlines

47 сотрудников компании S7 Airlines оценили оплату труда на 2,8 из 5

💼 Как сотрудники S7 Airlines оценивают начальство компании?

47 сотрудников компании S7 Airlines оценили работу начальства на 2,6 из 5

📈 Как сотрудники S7 Airlines оценивают карьерный рост в компании?

47 сотрудников компании S7 Airlines оценили карьерный рост в компании на 2,4 из 5