сеть магазинов обуви
Работа в Zenden (Зенден)
2,7
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Zenden
Оплата труда
2,9
Плохо
Начальство
2,4
Плохо
Рабочее место
2,4
Плохо
Коллектив
3,5
Обычно
Карьерный рост
2,3
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
32

32 рекомендуют работу в компании.

114 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

173 воздержалось.

Отзывы о работе в Zenden — Самара

Показано 6 отзывов из 319, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Самара
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-кассир

Плюсы: 

Если хотите стать рабом, вам в зенден!

Что можно улучшить: 

Работников не считают за людей. Если раньше ещё и была возможность заработать, то сейчас ее абсолютно нет! Введены "штрафы" за невыполнение показателей. Об+об, конверсия, сопутка, чек больше одного белый ценник и т. д. Ни распоряжения по "штрафам" ничего. Всех ставят просто перед фактом, распечатывают бумажку с «болванкой"(название "штрафной таблицы", знаково-для болванов, коими и являются сотрудники) 14% идут на "штрафы". Плюс странные недостачи по кассам, хз откуда образованные. Высчитывают с зарплаты недостачи по инвентаризациям. Охраны нет в зале. Сотрудники должны охранять, вопрос когда? Вычитают из зарплат возвраты покупателей. …В договоре прописаны мифические суммы оплаты за час. Оплата только % с личных продаж с которых и вычитают все. Переработки жуткие. Но в табелях для отдела кадров стоят только положенные часы. Корпоративную обувь обязаны сотрудники покупать за свой счёт и только ту которая в списке «спущенном сверху». Глупые планетки, где сотрудники как идиоты играют в ролевые игры и слушают как страдает финансово компания из-за них, потому что они ленивые. Рабский, неблагодарный труд. В день выводят столько сотрудников, что заработать более чем нереально, не то что выполнить какие-то планы. Это и понятно-"штрафовать"-то нужно. И если сейчас «представители» компании от лица зенден будут тут писать, что все мною описанное — враньё. То я более чем убежусь, что компания ... полностью... Хуже работодателя нет.

Отзыв полезен?785
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Самара
Работает в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: 

Их сейчас нет.

Что можно улучшить: 

Очень много и часто говорится о том что мы пришли в компанию зарабатывать .но факту оплата только процент с продаж и с этой суммы удерживаются "штрафы" за невыполнение нормативных показателей об+об об+соп доля ст продажи в час. выполнить их не реально будь ты хоть гуру продаж .и парадокс в том что кто больше заработал тот по факту больше и заплатит .все это просчитывает автоматом чудо табличка .в смену выводят персонала столько что выполнять план нереально .все потери компания возмещает из кармана продавцов ежемесячными удержаниями за инвент за неправильно проданную обувь .Что можно улучшить это принимать на работу адекватных обученных руководителей, а не кукол марионеток цель и задачи которых провести однообразную планёрку по чек листу, и донести персоналу инфу по "штрафам". Раньше в Зенден продавцы имели хорошую мотивацию и это выделяло компанию. Сейчас руководство на магазинах открытым текстом ежедневно говорит продавцам что если что-то не устраивает уходите. Компания это люди! зенден федеральная сеть магазинов, а внутри один негатив, бардак и в головах руководства и на складе.

Отзыв полезен?563
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Самара
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: 

Белая зарплата.

Что можно улучшить: 

Имею опыт работы в рознице более 16 лет, режим многозадачности и большой объем работы мне знаком не по наслышке, но такого беспредела как в Зенден я не встречала ни в одной федеральной сети! Про громадные переработки и ночные ежемесячные ревизии все уже писали, про рабочее место РС это отдельная тема… Его просто НЕТ! Как можно продуктивно работать, анализировать, качественно выставлять планы сотрудникам, составлять графики, табелировать, участвовать в планерках с ТМ и много другой офисной работы, если тебе все это нужно делать на кассе! Только начнешь что-то заполнять, подходит покупатель и ты начинаешь пробивать ему покупку, садишься опять за свои отчёты, тебе в лицо суют ботинок с просьбой принести размер! В итоге элементарная задача растягивается на пол дня… Так эта «касса-компьютер» еще и нужна товароведу, чтобы проработать минусовые остатки, отправить на согласование брак, принять поставку, обработать переброс и многое др… Кладовщику на нем же нужно прогрузить тсд, провести переоценку, распечатать ценник и т. д… Вот так в очереди к кассе и проходит твой рабочий день! Еще параллельно нужно делать личные продажи, а план у упра 200.000 на месяц, как хочешь, но выполни! Целый день за вами следят в камеры и как в реалити шоу комментируют, что и когда ты должен сделать! Подойти туда, сделай то! Неожиданно к концу рабочего дня присылают письмо, что с завтрашнего дня запускается акция и нужно весь зал украсить шарами, плакатами и т. д… Логично, что компания заранее централизовано вышлет на каждый магазин рекламные плакаты, ведь они же не сегодня эту акцию придумали, но нет! Ты сам должен это все распечатать где-то и на что-то! А если с утра не готов магазин к акции, то придется заплатить нормальный "штраф"! О просьбе поставить компьютер на склад для товароведа не может быть и речи, не по регламенту… Склад это наше все! Там и хранилище коробов с товаром и гардероб и комната отдыха персонала (старый стол и сломанная табуретка) и столовая и все это на 2 кв. м! В общем писать можно бесконечно, но пока не побробуешь не узнаешь всех «прелестей»)

Отзыв полезен?612
Оплата труда-Начальство-Рабочее место-Коллектив-Карьерный рост-
Самара
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-кассир

Плюсы: Нет плюсов, одни минусы!!!! Никогда не идите работать в эту компанию.
Что можно улучшить:  Конечно, все зависит от ТМ. У нас ТМ Это та ещё хамка!!! Разговаривать не умеет. Зарплаты распределяет как хочет. Мало того, так она ещё учит управляющих быть такими хамами как она по отношению к продавцам. На работу, как на каторгу ходишь. Постоянно чего то должна им. Штрафует на каждом шагу!! Требует невозможного, при чем за бесплатно. А если не угодишь, говорит чтоб увольнялись.
Отзыв полезен?308
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Самара
Работает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: В некоторые месяцы бывают хорошие зарплаты
Что можно улучшить: Не оплачивают переработки.13 часов на ногах перерыв 20 минут на обед.график не нормальный.В табель часы ставят не по факту а как им надо.Вообщем ездят как хотят
Отзыв полезен?304
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Самара
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-кассир

Плюсы: стабильная выплата зп без задержек,либо получение наличными или на карту,растят кадры из своих подопечных,постоянное развитие сотрудников
Что можно улучшить: Много читала отзывы об этой компании,прежде чем устроится,утроилась-теперь жалею.В данной компании я проработала около года,больше не смогла,выжали все что можно.Из сотрудников полный фарш делают,отработанный материал.Все правда:о безумных переработках,которые не оплачиваются,"лишние" часы просто убирают,13 часовой рабочий день,и график не фига не 2/2..убивали неоплачиваемый ночные ревизии,до 6 утра и всем далеко пофигу что тебе на полный рабочий день к 9 утра,после ревизий ты еще пашешь без выходных,очень странно начисляется зп,эти личные продажи...расчетных листов нет,постоянно зп не совпадала с расчетом с компьютером и на десерт ежемесячные непрекращаемые недостачи.Знали ли вы что директора не платят недостачи?!теперь знайте,все вешают на продавцов!!!!и кульминацией этого процесса зп в виде 17 тыс (друзья,еще минус недостача в 5 тыс) и не фига ни раз в месяц!!!Люди,вы последний кусок хлеба не доедаете,жалейте себя с молоду,не позволяйте делать из себя рабов!!!!!компания рассматривает вас как отработанный материал...Очень жалею что вовремя не ушла,вкусила все по полной...все что пишут тут,чистая правда!
Отзыв полезен?584

Фото от сотрудников компании Zenden

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Zenden

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Zenden для трудоустройства?

⚡ Из 319 сотрудников компании Zenden 32 рекомендуют работу в компании, 114 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 173 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Zenden

319 сотрудников компании Zenden оценили оплату труда на 2,9 из 5

💼 Как сотрудники Zenden оценивают начальство компании?

319 сотрудников компании Zenden оценили работу начальства на 2,4 из 5

📈 Как сотрудники Zenden оценивают карьерный рост в компании?

319 сотрудников компании Zenden оценили карьерный рост в компании на 2,3 из 5