сеть фитнес клубов
Работа в World Class (Ворлд Класс)
Управление данными о компании
3,2
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы World Class
Оплата труда
3,0
Обычно
Начальство
2,9
Плохо
Рабочее место
3,5
Обычно
Коллектив
3,5
Обычно
Карьерный рост
3,1
Обычно
Рекомендуют для трудоустройства
4

4 рекомендуют работу в компании.

17 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

20 воздержалось.

Отзывы о работе на должности тренер в компании World Class — Москва

Показано 7 отзывов из 41, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Тренер

Плюсы: 

Официальная ЗП. Выдают рабочую форму. Можно работать не имея абсолютно никакого опыта, пройдя 5-ти дневные курсы при клубе стоимостью около 15 тыс. руб.

Что можно улучшить: 

 Чтобы выслужиться перед вышестоящим руководством с целью карьерного роста, все друг на друга стучат и сливают. Каждый пытается прогрызть лазейку через отдел продаж или рецепцию чтобы где-то брать халявных клиентов. Планы выполняют как правило только несколько человек в коллективе кому подгоняют клиентов, остальные получают свои жалкие 20% от тренировки и 6000р в месяц за дежурства. Постоянный прессинг со стороны руководства, ьные тесты и экзамены. В коллективе как правило не задерживаются амбициозные ребята, которые хотят развиваться, имеют потенциал и не терпят издевательств. Задерживаются тихие крысы, единицы из которых становятся старшими тренерами с дополнительным окладом 5000р в месяц и доступом к халявной клиентской базе, еще меньше добиваются должности фитнес менеджера с постоянными головняками в виде чисток начальства и повышения плана. Высшая степень достижения, машина в кредит и ипотека. Сеть постоянно сдувается и чахнет, с каждым годом увеличивается текучка персонала и его уровень. Отдел продаж вообще как калейдоскоп, работники меняются чуть ли не каждый день.

Отзыв полезен?210
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Тренер

Плюсы: 

Форма от Reebok, официальное трудоустройство, оклад, корпоративы, возможность заниматься самому, скидки у партнёров.

Что можно улучшить: 

Теперь о минусах, форму выдают два раза в год, но не факт, что она будет подходящего размера. А если захотите поменять на подходящий нужно ждать несколько месяцев. Мне кроссовки выдали через 4 месяца, после того как выдали первый раз форму, аргументируя тем, что они мне не пришли. Во второй раз их опять не прислали, и их в итоге так мне и не выдали. Корпоративы тут интересные, но вам всё равно нужно платить 1000 рублей, полностью бесплатными они не будут. Сами заниматься в клубе вы можете не в клиентское время, это вам объяснят. У каждого тренера есть огромный ежемесячный план, который нужно выполнять, при невыполнении процент от тренировок вам будут уменьшать. Первые три месяца вы будете получать 32 процента от выполненного плана, а дальше он или увеличиться до 38 (при выполнении плана более 100 000) либо уменьшится до 22. Клиенты платят не малые деньги, но вы будете получать копейки. Я работала в одном из центральных клубов и что меня поразило, женская раздевалка — это бывшее помещение Хамам, куда поставили деревянные шкафчики. При работающем отделе продаж, всем тренерам нужно было всё равно звонить родителям детей и предлагать свои услуги. Готовьтесь к холодным звонкам. Это я вообще не понимаю. Так же во время дежурства в детской комнате, нужно будет постоянно общаться с детьми и родителями уговаривая приходить на свои тренировки, иначе как выполнять план. Дежурство в детском клубе отдельная песня. Детей туда приводят в основном очень активных. И получается, что вы или проводите персональные тренировки, или бесплатные входящие в оклад, или бегаете и прыгаете в этой комнате, времени на отдых у вас не будет. Начальство вообще искренне считает, что отдых или перерывы вам вообще не нужны. Типо вы не устаёте. Из комнаты можно выходить если детей нет, но бывали моменты, когда дежурство длилось по 6 часов подряд, и не было возможности не то что покушать, а даже в туалет сходить. Начальство хамовато. Да, кстати, с 1 сентября по 31 мая, вам нельзя уходить в отпуск. Совсем. В праздничные дни вы тоже будете работать. Если у вас есть отношения, можете о них забыть. Близкие люди видеть вас не будут. Большинство тренеров либо одиноки, либо строят отношение с коллегами (а что делать если ты на работе 24/7). В коллективе или стукачат, или воруют клиентов друга. Если у вас есть собственное мнение это провал. Вам его нельзя высказывать. Нужно беспрекословно слушать начальство и заглядывать им в рот, иначе жизнь сказкой не покажется. Восхищение начальством тоже будет входить в ваши обязанности. Крайне не профессиональная организация работы тренеров.

Отзыв полезен?260
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании больше 10 лет
Рекомендует для трудоустройства

Тренер

Плюсы: Крутые корпоративы, Тут Руководство не скупится! Остальное в звездочках!
Что можно улучшить: Улучшить или облегчить жизнь своим же сотрудникам, которые находятся в семейных узах, так как график просто нереально жесткий! Семья и дети жалуются, что не видят папу, а папе нужно работать, как рабу, с утра до ночи, со сменным графиком, чтобы прокормить семью. Немного понимания со стороны руководства не помешало бы! А так все Ок. В целом работа тренером в сети фитнес клубов подходит больше для холостых, молодых не женатых и не замужних людей. Удачи всем!
Отзыв полезен?134
Москва
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Тренер

Плюсы: Никаких
Что можно улучшить: Был на собеседовании на должность фитнес тренера. Имею опыт 7 лет в данной должности, мед. обр. и заслуги в спорте в силовом троеборье и тяжелой атлетике кмс, при мне в наглую спросили кто из ребят пришел от такой то женщины назвав ф.и.о. я не запомнил не важно и парень ответил что это он, а нас было двое на собеседовании, я сказал в глаза что а я от себя пришел к вам. После практики в зале и теории в общении сказали что я хороший тренер и мне якобы позвонят и обронили такую фразу что мол "ой только не говорите что мы самые классные в Москве и вы хотели бы работать у нас", а я им ответил, с чего это вы взяли то? Скорее вы сами и хотели бы чтобы я вам такое выразил словестно. Не обольщайтесь...подумал я уже мысленно молча. Звонка конечно не было да и желания у меня особого тоже работать в этом клубе, неприятные воспоминания остались от общения с людьми принимающими на работу. Людей не изменишь. Власть, нахальство, высокомерие. Что хотят то и делают. Справедливости в жизни мало.
Отзыв полезен?322
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Тренер

Плюсы: не обнаружены.
Что можно улучшить: Проработала в компании полгода! Пахала по 12, 14 часов в день! Без выходных, праздников, без отпуска! В итоге заработала нищенские копейки, даже 30 тысяч не выходило! Все хорошие клиенты только подгонами блатным тренерам, постоянные препятствия в работе и развитии. В коллективе склоки, сплетни, подставы. Руководство не в состоянии адекватно решить ни один спорный вопрос, всегда встает на сторону блатных, либо поддерживает скандалы, подогревает, так развлекается. Квалификация руководящего состава ниже низкого, ниже только плинтус. Как выбиваются "руководить" и строить рабочие процессы не имея даже элементарных менеджерских навыков и зачатков адекватности непонятно. Видимо "рука руку моет" - это обычно дело в этой компании. Если жалуешься на подставы и конфликты, начинаются угрозы в твой адрес со всех сторон, от банального "занести в черный список компании", то репутационных угроз. Все грамотные самодостаточные сотрудники уходят немедленно. Жизненный цикл сотрудника в компании от 3 до 6 месяцев!!! ЭТО ПОЗОР! Остаются только те, кто пришел по знакомству (блату) и имеет сразу особые условия и возможности для хорошего старта. Эти люди ведут себя разнузданно, нахально, чувствуя безнаказанность в любом вопросе подсиживают и подставляют новеньких, отжимают клиентов, как настоящая мафия. Живой пример, я дежурный тренер стою рядом и озвучиваю, что могу взять на вводник нового клиента, а менеджер отдела продаж просто отворачивается и отдает его блатному инструктору, игнорируя тот факт, что новые вводники в дежурную смену получает дежурный инструктор. И такое происходит постоянно!!! Далее на собраниях идут публичные унижения новых сотрудников, по факту того, что они не могут выполнить план. Люди видят все это и просто уходят. В довершение всего, постоянно не доплачивают даже эти копейки. Меня в том числе обманули при расчете и не выплатили отпускные и больничный. Этот балаган и шарага, гниющая с головы, просто позор фитнесс индустрии! Очень хотелось работать в сети, было вложено столько сил, энергии, профессионализма. А из впечатлений осталось только разочарование, негодование и шок от всего происходящего!
Отзыв полезен?642
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Тренер

Плюсы: Ворлд класс лидер на рынке фитнес услуг это факт! Это действительно лучшие клубы в Москве! Почитал негативные отзывы и заметил что люди с попыткой трудоустройства пишут, обиженные судьбой)) либо со стажем менее года. Ребят самим не смешно?)) как можно писать если так мало работаете в сети, тренерам например нужно на раскрутку минимум год, набрать базу! Компании выгодно принять сотрудника на долгосрочные отношения, а не летунов держать! Работайте и набирайтесь опыта в зебре и Алекс фитнес тогда, это не ваш уровень! Здесь только лучшие! Мне есть с чем сравнивать, поверьте!
Что можно улучшить: Все устраивает.
Отзыв полезен?1495
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 5–10 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Тренер

Плюсы: Раньше были. Сейчас нету!
Что можно улучшить: Некомпетентное начальство которое набирает таких же как они некомпетентных тренеров! Девушка работала на рецепции, отучилась два месяца на тренера...взяли тренером!!! А людей с высшим образованием и с большим опытом работы увольняют. Потому что они имеют собственное мнение и не хотят быть подстилками. До повышения цен было более или менее нормально работать, но как только цены взлетели на тренировки, клиенты начали потихоньку уходить в другие клубы. Цена на годовую карту 30 тыс , а с тренером месяц позаниматься 35 тыс! Где такое видано? Начальство самовлюбленные царьки, не принимающие критику, утверждающие что они ВСЕГДА правы. И если хочешь жить хорошо то нужно *** у начальства, и тогда начальство будет помогать с клиентами!! А не хочешь пресмыкаться перед начальством то ты отброс и дебил! Отдел продаж и рецепция работают сами по себе, набирают клиентов которые годовые карты взяли в кредит и рассрочку! Соответственно такие клиенты не могут себе позволить тренера за 35тыс. В месяц. А ты бегаешь среди них и пытаешься себя продать.Но как клиент купит тренировки если у него нет денег?. Мне сказали: Задача отдела продаж набрать ***, а ваша задача из этого *** найти бриллиант! Поэтому клиенты которые приходят с деньгами направляются сразу к избранным тренерам, которые очень любят заднюю часть начальства! А другим тренерам остается та часть клиентов которые не могут платить! Еще нужно выполнять план по тренировкам! Не сделал план ... получил очень мало! Дурацкие собрания не понятно для чего, все говорят что плохо работаете. Даже когда делал 160 тренировок в месяц, все равно плохо работаете! Начальству важнее самолюбование, самовосхищение а не бизнес и зарабатывание денег(
Отзыв полезен?574

Фото от сотрудников компании World Class

Часто задаваемые вопросы о работе в компании World Class

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию World Class для трудоустройства?

⚡ Из 41 сотрудников компании World Class 4 рекомендуют работу в компании, 17 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 20 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании World Class

41 сотрудников компании World Class оценили оплату труда на 3,0 из 5

💼 Как сотрудники World Class оценивают начальство компании?

41 сотрудников компании World Class оценили работу начальства на 2,9 из 5

📈 Как сотрудники World Class оценивают карьерный рост в компании?

41 сотрудников компании World Class оценили карьерный рост в компании на 3,1 из 5