Оставить отзыв
Ощадбанк
2,2
2,2
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Ощадбанк
Оплата труда
2,2
Плохо
Начальство
1,8
Ужасно
Рабочее место
2,1
Плохо
Коллектив
3,2
Обычно
Карьерный рост
1,8
Ужасно
Рекомендуют для трудоустройства
10

10 рекомендуют работу в компании.

130 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

257 воздержалось.

Отзывы о работе в Ощадбанк — Одесса

Показано 5 отзывов из 397, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Одесса
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Холл-менеджер

Плюсы: 

Если кому-то нравится с клиентами то для старта карьеры, опыта или прокачки соц. скилов то норм. Зп платили вовремя и официальное трудоустройство.

Что можно улучшить: 

Хол менеджер в Ощаде это работник который должен улыбаться, приветствовать (это вообще отдельный разговор) и скрывать в какой то мере недостатки работы банка. Моя работа заключалась в том что контролировать зал во времена карантина это оч. важно типа не больше 5 человек в отделении, спросить у клиента что ему нужно в банке и так далее. Все бы ничего, но есть свои НО. Наверное первое чего я начну это ЗП сотрудников в моем отделении. Это вообще какой то ужас. У меня как для холла обязанностей ответственных не было, но для касиров или менеджеров это вообще кошмар стоко работы с клиентами проделать, а потом кураторы приезжают и рассказыват как нужно работать. Жалкая зп и выполнение планов которое зависит от чего скоко депозитов и страховок сделано. Планы то планы какое-то месяц хорошо какое то нет. Работаем стараемся, но ставка прям пипец какая маленькая что как для банка должно быть стыдно. Приветствия в Ощадбанке в стиле вітаю в Ощадбанке, должно клиента ошарашить и поднять уровень обслуживания. Но при тотальном дефиците кадров и програм которые работают то не работают это очень трудно. А если попасть в отделении которые разбитое и похожое на хибару то думаю за чем так голословить. Хотя существуют отдельнения где реально на уровне, а есть такие что прям внешне и внутренне все очень плохо для провидного банка страны. Говоря за работу то надо стоять у терминала объяснять рассказывать про нашие банковское продукты. Кто хочет страховку или нет, но ее каким то образом надо впаривать потуму что это твой план и премия умноженная на малою зп. Так же клиента надо обучить пользоваться мобильным приложением которое нужно ещё дорабатывать. Если говорить о том что я бы поменял то наверное я бы сократил количественно тех кто нас курируют, они сидят в своих кабинетах в 5–6 человек и не вобше не ясно чем занимаются. Потом я бы больше ценил бы кадры потому что люди то приходят то уходят. Надо сделать норм условия, ставку больше чтобы люди понимали за что они работают и сидят и ещё я бы отменил тайника. Кто работал в Ощаде или работает меня поймет))

Подтвержденный автор
Отзыв полезен?30
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Одесса
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Главный экономист

Плюсы: 

плюсов нет вообще, тем более ранее работала в Альфа -Банке ., в сравнение и не поставлю, ощад на дне …

Что можно улучшить: 

изначально менять руководство и программу которой наверное столько же сколько и сберкасе чистый совок.

Отзыв полезен?210
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Одесса
Работает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Холл-менеджер

Плюсы: Официальное оформление, зп всегда вовремя приходит, все!!
Что можно улучшить: Да все там можно улучшить,эти планы тупые,из менеджеров сделали каких то торгашей,которые должны впаривать эти никому не нужные страховки, клиенты,которые вечно орут и проклинают тебя, касса которая сама по себе решает сегодня все могут комуну платить,завтра только клиенты банка,послезавтра пусть все платят на терминале. Короче не советую идти работать в Ощад, даже если ты студент и нет опыта,поверь лучше продавцом консультантом куда то пойти так там хоть зп норм,а не эти гроши за которые тебя иметь будут.
Отзыв полезен?180
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Одесса
Работает в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Управляющий

Плюсы: Рядом с домом, 5 минут пешком. Коллектив.
Что можно улучшить: Куча ненужных бумаг. Как внутренних, так и связанных с обслуживанием клиентов. Если не знаешь как в программе провести какую-то операцию - спросить, как правило, не у кого. Ответ один: читайте инструкцию. А где ее взять? На корпоративном портале есть далеко не все. В управлении куча отделов, которые между собой, похоже, не общаются. Отделениям дают противоречивые указания. Короче, правая рука не знает, что делает левая. Хотя, читая отзывы из других областей, смотрю у нас еще более-менее ситуация. Зарплата - так себе. И хотя нам все время говорят, что зарплата у нас конкурентоспособная, но с этим можно поспорить. Выполнение планов за свой счет - это вообще ахтунг. Эти долбанные страховки мы все ненавидим. Или втюхивай клиентам, или покупай за свои деньги. А если клиент пожалуется, то виноват сотрудник, потому что не смог ПРОДАТЬ страховку, а втюхивал. Да кому они нужны ваши страховки. А проверки тайным покупателем? Причем, если хорошая анкета ее могут и не выложить вообще, а плохую обязательно. Причем плохая она, не потому что сотрудник плохо консультировал или, не дай бог, хамил, а потому что всякую , вроде витаю и до зустричи, не сказал. А настоящим клиентам эти придурочное приветствие и прощание вообще до..., они даже не понимают к чему оно. Поздоровался и попрощался нормально, по- человечески, и хорошо. Вообщем, задолбал весь этот бардак. Работаю, пока меня устраивает, то что ездить никуда не надо на работу, и то, если не психану раньше.
Отзыв полезен?862
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Одесса
Работает в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Контролер-кассир

Плюсы: Вот все так жалуются на Ощадбанк, что мне аж читать противно, билеты за свои деньги страховки за свои, а клиентам предлагать не пробовали?? А стоило бы, мебель нам выделяют, не знаю что у вас за начальство ,что не может ничего добиться для коллектива!! У нас в Одессе все совершенно по другому!!! По крайней мере на наши отделения так не жалуются!!!
Что можно улучшить: Просто стоит меньше обращать внимания на всякие глупости!!
Отзыв полезен?673

Фото от сотрудников компании Ощадбанк

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Ощадбанк

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Ощадбанк для трудоустройства?

⚡ Из 397 сотрудников компании Ощадбанк 10 рекомендуют работу в компании, 130 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 257 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Ощадбанк

397 сотрудников компании Ощадбанк оценили оплату труда на 2,2 из 5

💼 Как сотрудники Ощадбанк оценивают начальство компании?

397 сотрудников компании Ощадбанк оценили работу начальства на 1,8 из 5

📈 Как сотрудники Ощадбанк оценивают карьерный рост в компании?

397 сотрудников компании Ощадбанк оценили карьерный рост в компании на 1,8 из 5