Работа в SUNLIGHT (Санлайт)
4,0
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы SUNLIGHT
Оплата труда
4,0
Хорошо
Начальство
3,8
Обычно
Рабочее место
3,9
Обычно
Коллектив
4,3
Хорошо
Карьерный рост
4,0
Хорошо
Рекомендуют для трудоустройства
254

254 рекомендуют работу в компании.

152 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

84 воздержалось.

SUNLIGHT: отзывы о работе на должности старший продавец

Показано 10 отзывов из 490, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работает в компании 1–2 года
Рекомендует для трудоустройства

Старший продавец

Плюсы: 

Через год меня сделали старшим продавцом. С директором я считаю мне фортануло, если бы не она я бы ушла сразу же наверное, тк было сложно очень на старте, была там одна фифа, которая никому жизни не давала, на счастье всем все-таки уволилась. А то много информации, сразу же ставят на боевую, поэтому в коллективе должно быть все слажено. Никогда не знаешь, какой характер у коллег и как найти подход, но тут уж как повезет на самом деле. Конечно есть обучение, и девочки, с которыми я сразу подружилась, вели меня несколько месяцев первых, а потом я и сама справлялась. С первого месяца я получала нормально, со временем стала больше, старшей вообще отлично выходит. Так что в санлайте реальные перспективы, правда потолок тоже есть, и это надо понимать. На своем примере могу смело рекомендовать работу в этом магазине, только советую сначала походить в определенную точку как клиент. чтобы оценить с кем работать придется))

Что можно улучшить: 

форму не очень люблю я, если бы можно было в своей одежде ходить на работу, было бы лучше.

Отзыв полезен?38
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Санкт-Петербург
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Старший продавец

Плюсы: 

ЗП всегда во время, в прицепе, если хотите быстрые деньги, то не плохо, за 15(19)дней заработала 27, это еще когда стажером была (у них коэффициент меньше), не скажу, что супер повезло с коллективом, но по опыту знаю, что могло быть хуже.

Что можно улучшить: 

хммм… да все, хотя, что можно ожидать от сети, которая ворует дизайн абсолютно у всех ювелирных домом и частных фирм, но не об этом! Те, кто писал, что это адская работа были правы на все 100! сюда набирают почти всех, если ты более менее адекватно выглядишь, то ты спокойно можешь работать в Сан Лайт, поэтому о чем речь, если коллектив складывается из девушек и бывает и парней (мерзкий коллективчики бывали) Будь готов работать по 12 часов минимум, при чем не надейся, что получится про** (простите за мой французский) тебе действительно нужно будет впахивать, ну и ночные смены, как без них! Начальство относится к вам, действительно, как к раб силе не больше! Могу заметить за своей опыт работы во многих компаниях, тооолько в Сан Лайте такие покупатели (вечно недовольные, вечно считающими себя пупами земли купив колечко за 490 по скидки) я успевала кушать один раз за день почти стоя, присесть успевала ровно ноль раз! Естественно, я так негативно пишу, вспоминая все плохое, но у меня действительно Сан Лайт= рабство! Лучше пойти куда нибудь в другое место работы, пусть с меньшей зп за то поберечь и нервы и здоровье.

Отзыв полезен?1725
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Старший продавец

Плюсы: похудела, физ нагрузка хорошая
Что можно улучшить: Проработала 2 года, не выдержала, ушла!Руководству по барабану на своих сотрудников, кабальные условия, график 2 через 2 липа-по факту кое как+ночные смены для выкладки товаров и прочее, выходной дают после ночной смены которая заканчивается в 11 ( В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ!!!) ехать 15 минут до дома, приезжаю в 23 и позже-муж орет дурниной, плачу!Не доплачивают, "штрафы" за всякие мелочи типа не заметила и не сразу подошла к клиенту, обучение в выходные дни+обучение новеньких, чуть что сразу орут «кто ее обучает???» !за работу на ломбарде получала 1700 в месяц!!!! ротация бешеная, девочки не выдерживают, уходят! Девизиональные директора! ни шагу туда, ищите другие варианты, берегите себя!!! Москва, Юго-западная
Отзыв полезен?183
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Оренбург
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Старший продавец

Плюсы: Плюсов нет, компания относится к работникам как к рабам
Что можно улучшить: При входе клиента нужно лететь к нему в течении минуты и директора постоянно ткают тебя тем что нужно стоять у человека над душой, многие покупатели не выдерживают и убегают. Оклад, сколько продал, столько и получил, в обычный будний день можно и 300₽ получить за 13 - 14 часов на ногах. Постоянные унижения перед людьми за оценки, чуть ли не на коленях выпрашиваешь пятерку, а если ставят 4, то это катастрофа, жди утром что тебя отчитают при всех и ещё заставят писать кучу объяснительных, людей приучили к бешеным скидкам, люди уже отказываются покупать, с тем условием «да вы ещё сделаете скидку» и таким образом без Акции там заработать не возможно, но если запускают акцию привыкайте там жить, постоянные 100% выходы всего штата, в выходные сб и вс готовьтесь постоянно быть на работе, якобы поток покупателей большой. Коэффициент это вообще что-то из ряда вон выходящее , постоянно 0,6-0,8 , то есть получать вы будете копейки а работать с тройной интенсивностью . Если хотите пойти туда работать готовьтесь там жить. Многие пишут что зарплата хорошая, для такой нагрузки это ничтожно маленькая зарплата. Вся компания работает на обмане и не уважении. Если откажешься выйти в свой единственный законный выходной, тебя смешают с грязью. В общем минусы компании можно описывать бесконечно, но если сами хотите в этом убедиться - все работать в sunlight!!!!
Отзыв полезен?223
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 2–5 лет
Рекомендует для трудоустройства

Старший продавец

Плюсы: Работала в Санлайте в Колумбусе - зарабатывала по 3 000 руб. за смену. Работа адская и тяжелая!! Элементарно на ногах постой всю смену. А еще надо покупателей обслужить, товар выложить, витрины протереть. Ну я реально с ног валилась. Плюс свет в магазине - к нему надо привыкнуть. Сначала глаза болели. Через месяц работы предложили собирать еще и интернет заказы. Вообще отлично! Их в Колумбусе - вал!!!! Денег за смену прилично выходило.
Что можно улучшить: В коллективе были реальные стервы. Директор в характером. Жестила. Но за такие хорошие деньги можно и потерпеть. Я реально знала, ради чего я работаю. И это меня устраивало.
Отзыв полезен?610
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 2–5 лет
Рекомендует для трудоустройства

Старший продавец

Плюсы: Читаю некоторые комментарии и не могу понять, где вы, люди, вообще живете??? Такое ощущение. что в зазеркалье. То — не то, это не это!!! Всё к одному сводится — как бы не работать и получать деньги за это. Хахаха. почему у одних, работящих, всё хорошо. А нытиков вечно обделяют!!!!!!!!!!!! Прийдите в себя!!!!
Что можно улучшить: Да много что можно было улучшить. И когда я работала в Санлайт, постоянно улучшали. Вы действительно думаете, что фирма стоит на месте??? и ничего не делает для сотрудников и клиентов. Если бы это было так, то ее бы давно уже не было!!
Отзыв полезен?227
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Кострома
Работает в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Старший продавец

Плюсы: Из плюсов я отмечу только высокую зарплату. Она состоит из % от продаж, надбавки за должность (у старшего продавца довольно прилично), надбавки за стаж и ломбард. Кстати всех оформляют в ломбард и, к счастью там есть часовая ставка, за которую ты так же получаешь зп, даже если не участвовал в деятельности ломбарда.
Что можно улучшить: На этом плюсы закончились... Я честно в шоке от компании, у меня в голове не укладывается большая часть того, что они проворачивают. Почитала все положительные отзывы и скажу точно, что они заказанные! Но перечислю минусы, с которыми встретилась именно я. - Директор дивизиона. .. самомнение зашкаливает. - Директор магазина. Глупейшая истеричка. Мне кажется живёт в магазине и все равно ничего не успевает. Требует от продавцов нереального, каждое утро выносит мозг за показатели и оценки. При мне уволила продавца просто по телефону. Та приехала и написала заявление по собственному. - абсолютный колхоз! Нет никакого сервиса, о котором все так кричат. - требуют установку приложений, почту, ВЫПРАШИВАТЬ 5 звезд в приложении за обслуживание у покупателей... - отвратительное обучение, ошибки в каждой презентации. После одной презентации и одной видеоконференции в скайпе о правилах принятия, проверки ювелирных изделий в ломбард, вы становитесь супер квалифицированным оценщиком! Теперь вы запросто можете работать, трепать нервы себе и платить за все косяки мира. -инвентаризации каждый месяц. В магазине бардак и конечно же постоянно недостачи, которые делятся на всех. Никто не посмотрит камеры, чтобы выяснить куда пропали изделия. Максимум камеры смотрит директор, чтоб дать за то, что ты стоишь без дела. - приходишь за час до открытия, уходишь на пол часа позже точно. Это никто не оплачивает. - постоянно проблемы с остатками на ТТ. Числятся изделия, которых по факту нет. Прибегают люди, которые орут, что специально ехали за этим изделием в ваш магазин, поэтому вы обязаны его продать, ведь оно числится на сайте! - тупые сотрудники на горячей линии. Консультируют покупателей на счёт акций. Вешают им лапшу, якобы скидки могут суммироваться и тд. Потом снова выслушиваешь разъярённых покупателей... - пашешь как конь, без выходных даже бывает. - начальство заставляет улыбаться, постоянно извиняться перед покупателем. В каждой методичке написано, что нужно просить прощения у покупателя минимум 3 раза, чтобы сгладить любую ситуацию и оставить у покупателя хорошее впечатление. Идиотизм. - если коллектив большой, то сдохнешь ты голодной смертью, т.к. на обед тебя не выпустят. Зато директор будет курить постоянно и пить кофе. - коллектив самый ужасный в моей жизни, невоспитанные . Чуть ли не грызут глотки за покупателя.
Отзыв полезен?412
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании 1–2 года
Рекомендует для трудоустройства

Старший продавец

Плюсы: Компания хорошая! Да, возможно, где-то сложно, где-то устаёшь, НО! Человек, который пришёл реально работать, достигая результатов, жаловаться не будет, меня в полне устраивает ЗП , работаю старшим продавцом, меньше 35000 не получала. Получаешь не только за продажи но и за стаж. За должность. В родне реально получать в две 2000 и даже 5000. Зависит от того на сколько ты активный и общительный. Зп не когда не задерживают, всегда выплачивают вовремя 2 раза в месяц. График гибкий, можно договариваться как с директором, так и с девочками. По поводу переработки, перерабатываем только в праздники, а как иначе зарабатывают ювелирные магазины по вашему? Конечно же в праздники, поэтому и вы в праздники работаете, за то зп у вас в два раза больше, жаловаться грех. На работу не жалуюсь всегда все успеваю, извините, если у кого-то мозгов не хватает, и хотят сидеть и только есть на работе, то конечно, эта работа не для вас, Сандайт люблю и Санлайт только для активных людей, которые умеют работать и круто зарабатывать. Коллектив у меня хороший, трудоустроили веселых молодых девочек, всегда отдыхаем ходим на корпоративы, это конечно не всегда было, но все же, в каждом магазине по разному.. поэтому читая отзывы, побеседуйте лучше с директором, тогда все и узнаете, а вообще если хотите круто получать, то в первые месяца всегда вы получаете не так как хотелось бы ))
Что можно улучшить: В работе все устраивает
Отзыв полезен?628
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Уссурийск
Работает в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Старший продавец

Плюсы: З/П, график работы, дружный коллектив, хорошее начальство!
Что можно улучшить: Все устраивает!
Отзыв полезен?024
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Старший продавец

Плюсы: НЕТ
Что можно улучшить: Оклада (почасовой оплаты) нет. График зависит от настроения регионального директора (РД). Отношение к сотрудникам как крепостным. Беспробудное хамство! Запросто могут заставить работать по 6 смен подряд. не редко могут оставить в ночь после 12 часовой смены. Чуть что не нравиться "Увольняйся". Плюс постоянные угрозы увольнением за невыполнение "показателей", куда входит - Любой ценой поставить мобильное приложение на смартфон покупателя. Если он отказывается виновата ТЫ!! Создается впечатление, что владельцам компании не нужны деньги, а нужна эл. почта для забрасывания несчастных покупателей бесконечным СПАМОМ)). Постоянно требуют нелепые объяснительные на тему "Почему покупатель отказался ставить приложение на кнопочный телефон)) и отказался делиться своими личными данными" (эл. почта, номер телефона и т.п.) Угрозы увольнения через день, да еще и в нецензурной форме. ДМ абсолютно бесправные, ничего не решают только должность красочная.
Отзыв полезен?271

Фото от сотрудников компании SUNLIGHT

Часто задаваемые вопросы о работе в компании SUNLIGHT

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию SUNLIGHT для трудоустройства?

⚡ Из 490 сотрудников компании SUNLIGHT 254 рекомендуют работу в компании, 152 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 84 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании SUNLIGHT

490 сотрудников компании SUNLIGHT оценили оплату труда на 4,0 из 5

💼 Как сотрудники SUNLIGHT оценивают начальство компании?

490 сотрудников компании SUNLIGHT оценили работу начальства на 3,8 из 5

📈 Как сотрудники SUNLIGHT оценивают карьерный рост в компании?

490 сотрудников компании SUNLIGHT оценили карьерный рост в компании на 4,0 из 5