3,2
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Renault
Оплата труда
3,1
Обычно
Начальство
3,2
Обычно
Рабочее место
3,3
Обычно
Коллектив
3,6
Обычно
Карьерный рост
2,9
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
40

40 рекомендуют работу в компании.

33 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

64 воздержалось.

Renault: отзывы о работе на должности оператор

Показано 5 отзывов из 137, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Оператор

Плюсы: Так в общем есть положительные стороны работы на производстве: Бесплатная фирменная форма, обувь с каскеткой и очками, перчатки дают на смену не новые, после прачечной завода, заводская столовая по льготной цене 55 рублей за обед для сотрудников, бесплатный ланч во время 15 минутного перерыва (сок с печенюшками или пирожок или пряник). На этом заканчиваются все плюсы работы оператором сварки на Рено-Москва.
Что можно улучшить: Остальное начинается сплошной ужас и негатив работы на Рено-Москва, начиная от трудоустройства и до самой работы сварщиком! На посту сварки работаешь без остановки, только два 5 минутных, один 15 ланч и обед 30 минут, который можешь не успеть покушать-очередь набегает большая в столовую. Во время трудоустройства вежливые и мяукающие девушки недоговаривают всех прелестей выбранной работы, выписывают направления на медосмотр и листок трудоустройства, а когда всех врачей проходишь и хочешь трудоустроится, то тебе говорят, что по данной вакансии сейчас завод не делал заявку на набор и тебе придется подождать какое-то неопределенное время в резерве кадров (хорошо если ты был неработающим, а представьте, кто уволился для трудоустройства в Рено-Москва с предыдущей работы!!!) Сами машины контактной сварки все абсолютно старые и убитые, возможно были списаны и привезены с других заводов Рено в Европе. Заготовки свариваемых частей кузова автомобилей в подавляющем большинстве имеют следы ретуши (поставщик заготовок у себя на производстве придает им хороший внешний вид посредством шлифования кратеров и рисок абразивами) из-за чего уже нарушается защитный слой цинкового гальванопокрытия. Большое число брака при сварке на всех сварочных постах (непровары-склейки, перекосы при сварке нескольких деталей, вмятины от ударов во время сварки)-все эти бракованные детальки загоняются на участок ретуши, где опытный шаман-ретушер придает им потребный вид или почти потребный ( о чем даже и не догадывается покупатель автомобиля). Соответственно брак присутствует и на полностью сваренных кузовах в Рено-Москва. Минимальное число постов роботизированной сварки-максимальное использование дешевой рабочей силы для сварки вручную. Сварщиков славянской внешности подавляющее меньшинство, по сравнению со сварщиками азиатами( в основном киргизы с Российским гражданство и без). Также и во вспомогательных сервис-службах завода Рено-Москва (столовая, уборка клининг, водители газелей) трудятся азиаты и азиатки. Если у вас есть еще варианты для трудоустройства кроме Рено-Москва, то воспользуйтесь ими, но если ничего нет и нечего терять и безвыходная ситуация, то все равно несколько раз подумайте перед тем, как идти работать на Рено-Москва!!!
Отзыв полезен?300
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Оператор

Плюсы: Нигатив преобладает над позитивом в тысячу раз. Адский, каторжный режим работы. Перекур 5 мин каждые 2 часа, обед 30 мин. и в добавок для этого царства, страданий и боли, обычное дело кинуть рабочих на деньги
Что можно улучшить: Главная проблема в оплате моего труда. С начала этого года была поднята премия которой они активно лешают людей. Премии лешаю, а план увеличивают. В первую очередь надо менять верхушку этой иерархии, возможно тогда изменится отношение к людям.
Отзыв полезен?203
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Оператор

Плюсы: Устроила на завод оператором думал что все нашел хорошую работу. НО увы сразу начались проблемы с начальством. Есть хорошая столовая но там кормят просрочкой так что можете не радоваться что попадете на этот завод на работу.Пи устройстве на завод вам по обещают хорошую зарплату но здесь и будет обман премию через меся срежут что даже оклад не будет выходить. Сам работал на сиденьях у начальника. Сам не чего не знает но хочет научить не понятно чему говоря , не кому не верит. Врачи на заводе это целая беда дают таблетки сами не знают от чего они могут выпустить на линию даже больным если будешь умирать тебе помогут быстрее откинуться. Самое хорошее это то что тебе могут дать кредит на заводе один плюс. Но если вам все равно возьмете вы попадаете в рабство не смейтесь это правда проверено.
Что можно улучшить: Посадить все начальство завода за линию и посмотреть как они будут работать на линию. Всем будет по фигу на вас когда вы заболеете.На данный момент не могу работать на шли заболевание по сердцу что самое интересное на завод пришел здоровым теперь вынужден ездить по больницам.
Отзыв полезен?192
Москва
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Оператор

Плюсы: Ребята, сходите на экскурсию просто. В цеха. И сами поймёте. Знания - Сила.
Что можно улучшить: Да наверное всё можно улучшить. Но это будет уже не Рено. И ЕЩЕ: после экскурсии никогда не сяду за руль Рено. Бойкот. Хотел бы чтоб вы тут обанкротились, после того что увидел.
Отзыв полезен?232
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Оператор

Плюсы: Вовремя выплачивается зарплата, дешевая столовая все.
Что можно улучшить: Не соблюдение тк. Начальство оставляет желать лучшего. Старое оборудование. 90 процентов завода это азиаты. Маленькая зп, отсутствие карьерного роста. Что улучить: поднять зарплаты, уменьшить невыносимые нормы плана. Вывод такой если хотите пахать и не иметь свободного времени, убить свое здоровье в ноль, не продвигаться по карьерной лестнице и все это просто за достойную зарплату в 45 тыщь. добро пожаловать на зао рено россия
Отзыв полезен?323

Фото от сотрудников компании Renault

Нет фотографий. Станьте первым — добавьте свои фотографии.

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Renault

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Renault для трудоустройства?

⚡ Из 137 сотрудников компании Renault 40 рекомендуют работу в компании, 33 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 64 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Renault

137 сотрудников компании Renault оценили оплату труда на 3,1 из 5

💼 Как сотрудники Renault оценивают начальство компании?

137 сотрудников компании Renault оценили работу начальства на 3,2 из 5

📈 Как сотрудники Renault оценивают карьерный рост в компании?

137 сотрудников компании Renault оценили карьерный рост в компании на 2,9 из 5