Qlean

2,4
10 отзывов
О компании
Оплата труда
2,9
Начальство
2,1
Рабочее место
2,1
Коллектив
2,8
Карьерный рост
1,9
Рекомендуют для трудоустройства
3

3 рекомендуют работу в компании.

7 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

0 воздержалось.

Отзывы о Qlean

Сортировать:
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваРаботал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Уборщица

Плюсы: Работала в компании Клин Лабс(Qlean)2 дня. То что обещали работу по 8-12ч такого нет,заказы бывают на 3 ч и бывают вообще нет девчонки сидят без работы,в общежитии и без денег. Потому что здесь оплата часовая. Кто собирается сюда приходить на работу лучше не стоит здесь не заработаете. Мне не заплатили за 2 дня , хотя там говорится можно уйти в любой момент. Ужасное впечатление,не благодарная работа. То что я выходила не могут даже заплатить.

Что можно улучшить: Трудности то что не хотят платить , обещали по 160 р в час. А бывает отправляют по 100 р в час

Отзыв полезен?00
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваРаботал в компании 3-5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

клинер

Плюсы: Приятные клиенты,хороших людей всё равно больше

Что можно улучшить: Компании по сути наплевать на своих работников.Трудности были не один раз.Включая не чем не оправданные "штрафы". Расскажу почему была уволена.Пришла на заказ.В доме алкаголик,который пьет не переставая,судя по квартире.Вонь прокуренная везде.Собака с признаками истощения,у которой извините,даже миски с водой нет.Шерсть клоками.Кухня бедлам с прожженной посудой.Вся прос...я постель в комнате.Туалет,что от унитаза можно молотком отбивать "добро "его.Все ужасы тут описыаать долго.Дозвониться в колл по этому вопросу не реально было.Убирала и чистила,давясь тошнотой.При этом пьяный хозяин продолжал бухать и ходить рядом с разговорами.Почистила все на сколько там вообще это реально.После заказа дозвонилась до колл и сказала всё ,что там "встретила".Что дальше происходит?Спустя месяц,этот товарищ заявил,что убрались плохо и вообще его ограбили.И его жалобу приняли.Не обращая внимания на мои комментарии,месяцем ранее.То есть спитый алкаш авторитет,а не сотрудник отработавший 2,5 года.С рейтингом в 5 или 100,как у них сейчас.И это похоже для них норма.Не ценят они там не вас,не ваш труд.Что важно им,состричь проценты от заказа.

Отзыв полезен?31
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваРаботает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Клинер

Плюсы: Необоснованные штрафы,забирают %с чаевых, сотрудники,которым все равно на ваши обращения

Что можно улучшить: Заказ по ул.Авангардной 8,кв.99 - неплатежеспособный клиент,с загаженной квартирой, обгаженым унитазом,переполненным кошачьим лотком,которые не в состояние сами убраться и оплатить ваш труд. По уборке у этого клиента вопросов не было,а спустя сутки вкатали штраф 900 руб.Мол ,где-то оставленная гиря повредила ребенка( со слов клиента,без фото-видео доказательств)В штрафе обозначено:мелкая порча имущества,которой не было во время уборки.Штраф оспорить невозможно! Компания не заинтересована в длительном сотрудничестве!

Отзыв полезен?51
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
ЕкатеринбургРаботает в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

клинер

Плюсы: В первую очередь это свободный график. Берешь заказы тогда, когда можешь и где тебе территориально удобно. Оплата на карту. В любой момент можешь уволиться, без всякой беготни, главное сдать инвентарь.

Что можно улучшить: Хочу сделать развернутый отзыв прочитав предыдущие. "За форму вычитают сумму" и об этом изначально говорится, я считаю это правильным, потому что у людей ужасное отношение к чужому имуществу, а так будут бережнее относиться. "Львиную долю от заказа работодатель забирает себе". Дак а вы как хотели? Получили инвентарь БЕСПЛАТНО, кроме одежды, получаете заказы, устанавливаете приложение, компания несет ответственность за причиненный вами ущерб, хотите и рыбку съесть и на стул сесть. Штрафы можно обжаловать, но аргументированно. Раньше было автоназначение на заказы, и если не отслеживаешь это в приложении естественно получаешь штраф, ну дак ты работать пришла или что? заходи чаще и смотри. Бывают отказы по заказам, у меня были случаи, когда уже почти приехала и клиент отказался, в этом случае выплачивают какой то % от заказа, 200-300р, ну и то вперед. Химия у них очень хорошая, такой в свободной продаже почти нигде нет, считаю бредом жаловаться на нее. Пылесосы раньше были - тяжело носить с собой, но очень выручали на уборках, особенно хорошо собирали волосы и шерсть, за счет крутящейся щетки. Ребята при выдаче сразу предупредили, что его надо чистить после каждой уборки, чтоб не терялась мощность всасывания. Я чистила и никаких проблем не возникало, опять же возвращаемся к тому, кто как относится к казенномму имуществу. Плохо когда на заказы требуются 2 клинера, никогда не знаешь, как приберет вторая девочка и за это можно схлопотать штраф. Бывают проволочки с выплатой, за этим надо следить, могут за 1 заказ забыть добавить сумму, звонишь в кол центр или в офис и этот вопрос решается. если что то теряете, ломаете - будь готова платить - но поскольку инвентарь дают новый, практически из коробки - такое редкость, но тут все опять же зависит от кривизны рук. Подведу итог, если вы хорошо работаете, качественно убираете, вежливы с клиентом и делаете все по регламенту, как обучали то никаких проблем не возникнет. Я уже привела в эту компанию пару знакомых, всем удачи!

Отзыв полезен?34
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваРаботал в компании 1-2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Должность не указана

Плюсы: Никаких плюсов, накидывают искусственно штрафы. Будьте осторожны.

Что можно улучшить: Сборище мошенников ,( сам заказ стоил 5037рублей из этих денег , вы получаете 1425 , а остальное кладёте им в карман). Хамское отношение некоторых операторов. Обман при начислении штрафов. Шаражкина контора все не прозрачно, с руководством не связаться, сидит на другом конце провода и отфуболивает всех фразой -я не владею данной информацией. Пустая трата нервов и своего времени.

Отзыв полезен?72
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваРаботает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Клинер

Плюсы: Честно, даже не знаю что за плюсы могу назвать..

Что можно улучшить: Когда устраивалась, выдали форму. Через неделю я узнала что форма платная, 2000к. Мне никто и ничего об этом не говорил. В итоге ушла в минус. Какие то заказы у меня появлялись которых я не брала и в итоге штраф за неявку. Постоянно какие то штрафы. Не ходите туда, правда. Договора подписала, два экземпляра. Оба забрали, сказали что оба им и мне ничего не дали. Отношение поганое

Отзыв полезен?72
Оплата труда-Начальство-Рабочее место-Коллектив-Карьерный рост-
МоскваРаботал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Клинер

Плюсы: Нету у вас плюсов

Что можно улучшить: Ничего не объяснив заблокировали приложение будто бы я работаю помимо кампании

Отзыв полезен?60
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваРаботает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Клинер

Плюсы: Свободный график За случайно нанесённый ущерб клиенту вас не штрафуют, вам не нужно платить из своего кармана.

Что можно улучшить: Моющие средства, которые предастовляет компания оставляют желать лучшего. Казалось бы, моющие средство должно улучшать и ускорять процесс уборки, но в компании так не считают. Нужно приложить максимум своих усилий, чтобы оттереть сложные загрязнения. Пылесосу не хватает мощности, чтобы справится с обычным мусором на коврах, не говоря уже о шерсти животных(шерсть приходилось иной раз вычищать в ручную щеткой). Отсюда и недовольные уборкой клиенты. Но эти проблемы не так значительны и с ними можно справиться. Но вот то, что ты планируешь свой рабочий график чуть ли не за неделю вперёд, не спишь до 00:00, чтобы взять хороший заказ рядом с домом... НО заказ отменяют, клиенты отказываются. Вернее, не часто клиенты САМИ отказываются от уборки. Операторы передают ваши заказы другим клинерам. В общем, денежные заказы отдают избранным клинерам, а остальным — распродажи и у черта на куличках за гроши. Уж не знаю, чем это мотивированно, но фак остаётся фактом. На жалобы никакой реакции, по телефону просто не дозвониться, приходится приезжать каждый раз в офис, чтобы решать возникшие проблемы. За месяц работы выполнила всего ШЕСТЬ заказов, хотя могла и хотела гораздо больше. Морально готовила себя к неадекватным клиентам, очень грязным квартирам, в итоге разочарована таким отвратительным отношениям работодателя к своим сотрудникам.

Отзыв полезен?140
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваРаботал в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Клинер

Плюсы: Свободный график работы, минимум 4 часа в день. Регулярные выплаты + бонусы

Что можно улучшить: Тяжёлый рюкзак с инвентарем. Работа не для ленивых. Проезд за свой счёт. Неофициальное трудоустройство( текучка страшная), неоплачиваемые отпуск, больничный и декрет

Отзыв полезен?233
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваРаботал в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Клинер

Плюсы: З/п выплачивают регулярно и с бонусами. Свободный график работы. Радует, что персонал отбирают тщательно. В основном славянской внешности клинеры. Девочки в колл-центре дружелюбные, всё подробно расскажут, если возникли вопросы во время уборки и до неё. Заказы есть всегда. Да и с хозяевами мне везло.

Что можно улучшить: Минусов немного, но это политика компании. Неофициальное трудоустройство, неоплачиваемые отпуск, больничный, декретный. Тяжёлый рюкзак с инвентарем. Я нахожусь в декретом отпуске и решила поработать немного. А по трудовой я числюсь ещё на старой работе. Проработала неделю, потому что с моим ребёнком как-то никто не может посидеть. Зарплату выплатили в срок и то что наработала за эти дни плюс какие-то бонусы. Короче,я осталась довольна и работой и зарплатой. Отправлю сына в дет.сад и хочу вернуться к ним. Надеюсь, возьмут.

Отзыв полезен?912

Сервис онлайн-заказа уборки квартир Qlean. С его помощью можно вызвать клинера, который сделает уборку квартиры или будет наводить чистоту в квартире регулярно. Перед тем как нанять уборщика на работу, компания тестирует его навыки и проверяет благонадёжность, обучает и стажирует и только потом регистрирует его в системе и отправляет на самостоятельные заказы. Весь процесс размещения заказа и назначения клинера на заказ автоматизирован и происходит без участия менеджеров. Оплата происходит только после завершения уборки.

В компании работает уже больше 20 человек и это число неминуемо растет.

Похожие компании

High Mind Video
1 отзыв
S Media (С Медиа)
1 отзыв
Остек (OSTEC)
22 отзыва
Demis Group (Демис Груп)
43 отзыва
Синдекс (Seendex)
2 отзыва