Qlean

2,5
8 отзывов
О компании
Оплата труда
3,1
Начальство
2,4
Рабочее место
2,1
Коллектив
2,7
Карьерный рост
2,1
Рекомендуют для трудоустройства
3

3 рекомендуют работу в компании.

5 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

0 воздержалось.

Отзывы о Qlean

Сортировать:
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваРаботает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Клинер

Плюсы: Необоснованные штрафы,забирают %с чаевых, сотрудники,которым все равно на ваши обращения

Что можно улучшить: Заказ по ул.Авангардной 8,кв.99 - неплатежеспособный клиент,с загаженной квартирой, обгаженым унитазом,переполненным кошачьим лотком,которые не в состояние сами убраться и оплатить ваш труд. По уборке у этого клиента вопросов не было,а спустя сутки вкатали штраф 900 руб.Мол ,где-то оставленная гиря повредила ребенка( со слов клиента,без фото-видео доказательств)В штрафе обозначено:мелкая порча имущества,которой не было во время уборки.Штраф оспорить невозможно! Компания не заинтересована в длительном сотрудничестве!

Отзыв полезен?30
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
ЕкатеринбургРаботает в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

клинер

Плюсы: В первую очередь это свободный график. Берешь заказы тогда, когда можешь и где тебе территориально удобно. Оплата на карту. В любой момент можешь уволиться, без всякой беготни, главное сдать инвентарь.

Что можно улучшить: Хочу сделать развернутый отзыв прочитав предыдущие. "За форму вычитают сумму" и об этом изначально говорится, я считаю это правильным, потому что у людей ужасное отношение к чужому имуществу, а так будут бережнее относиться. "Львиную долю от заказа работодатель забирает себе". Дак а вы как хотели? Получили инвентарь БЕСПЛАТНО, кроме одежды, получаете заказы, устанавливаете приложение, компания несет ответственность за причиненный вами ущерб, хотите и рыбку съесть и на стул сесть. Штрафы можно обжаловать, но аргументированно. Раньше было автоназначение на заказы, и если не отслеживаешь это в приложении естественно получаешь штраф, ну дак ты работать пришла или что? заходи чаще и смотри. Бывают отказы по заказам, у меня были случаи, когда уже почти приехала и клиент отказался, в этом случае выплачивают какой то % от заказа, 200-300р, ну и то вперед. Химия у них очень хорошая, такой в свободной продаже почти нигде нет, считаю бредом жаловаться на нее. Пылесосы раньше были - тяжело носить с собой, но очень выручали на уборках, особенно хорошо собирали волосы и шерсть, за счет крутящейся щетки. Ребята при выдаче сразу предупредили, что его надо чистить после каждой уборки, чтоб не терялась мощность всасывания. Я чистила и никаких проблем не возникало, опять же возвращаемся к тому, кто как относится к казенномму имуществу. Плохо когда на заказы требуются 2 клинера, никогда не знаешь, как приберет вторая девочка и за это можно схлопотать штраф. Бывают проволочки с выплатой, за этим надо следить, могут за 1 заказ забыть добавить сумму, звонишь в кол центр или в офис и этот вопрос решается. если что то теряете, ломаете - будь готова платить - но поскольку инвентарь дают новый, практически из коробки - такое редкость, но тут все опять же зависит от кривизны рук. Подведу итог, если вы хорошо работаете, качественно убираете, вежливы с клиентом и делаете все по регламенту, как обучали то никаких проблем не возникнет. Я уже привела в эту компанию пару знакомых, всем удачи!

Отзыв полезен?22
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваРаботал в компании 1-2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Должность не указана

Плюсы: Никаких плюсов, накидывают искусственно штрафы. Будьте осторожны.

Что можно улучшить: Сборище мошенников ,( сам заказ стоил 5037рублей из этих денег , вы получаете 1425 , а остальное кладёте им в карман). Хамское отношение некоторых операторов. Обман при начислении штрафов. Шаражкина контора все не прозрачно, с руководством не связаться, сидит на другом конце провода и отфуболивает всех фразой -я не владею данной информацией. Пустая трата нервов и своего времени.

Отзыв полезен?42
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваРаботает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Клинер

Плюсы: Честно, даже не знаю что за плюсы могу назвать..

Что можно улучшить: Когда устраивалась, выдали форму. Через неделю я узнала что форма платная, 2000к. Мне никто и ничего об этом не говорил. В итоге ушла в минус. Какие то заказы у меня появлялись которых я не брала и в итоге штраф за неявку. Постоянно какие то штрафы. Не ходите туда, правда. Договора подписала, два экземпляра. Оба забрали, сказали что оба им и мне ничего не дали. Отношение поганое

Отзыв полезен?61
Оплата труда-Начальство-Рабочее место-Коллектив-Карьерный рост-
МоскваРаботал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Клинер

Плюсы: Нету у вас плюсов

Что можно улучшить: Ничего не объяснив заблокировали приложение будто бы я работаю помимо кампании

Отзыв полезен?60
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваРаботает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Клинер

Плюсы: Свободный график За случайно нанесённый ущерб клиенту вас не штрафуют, вам не нужно платить из своего кармана.

Что можно улучшить: Моющие средства, которые предастовляет компания оставляют желать лучшего. Казалось бы, моющие средство должно улучшать и ускорять процесс уборки, но в компании так не считают. Нужно приложить максимум своих усилий, чтобы оттереть сложные загрязнения. Пылесосу не хватает мощности, чтобы справится с обычным мусором на коврах, не говоря уже о шерсти животных(шерсть приходилось иной раз вычищать в ручную щеткой). Отсюда и недовольные уборкой клиенты. Но эти проблемы не так значительны и с ними можно справиться. Но вот то, что ты планируешь свой рабочий график чуть ли не за неделю вперёд, не спишь до 00:00, чтобы взять хороший заказ рядом с домом... НО заказ отменяют, клиенты отказываются. Вернее, не часто клиенты САМИ отказываются от уборки. Операторы передают ваши заказы другим клинерам. В общем, денежные заказы отдают избранным клинерам, а остальным — распродажи и у черта на куличках за гроши. Уж не знаю, чем это мотивированно, но фак остаётся фактом. На жалобы никакой реакции, по телефону просто не дозвониться, приходится приезжать каждый раз в офис, чтобы решать возникшие проблемы. За месяц работы выполнила всего ШЕСТЬ заказов, хотя могла и хотела гораздо больше. Морально готовила себя к неадекватным клиентам, очень грязным квартирам, в итоге разочарована таким отвратительным отношениям работодателя к своим сотрудникам.

Отзыв полезен?130
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваРаботал в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Клинер

Плюсы: Свободный график работы, минимум 4 часа в день. Регулярные выплаты + бонусы

Что можно улучшить: Тяжёлый рюкзак с инвентарем. Работа не для ленивых. Проезд за свой счёт. Неофициальное трудоустройство( текучка страшная), неоплачиваемые отпуск, больничный и декрет

Отзыв полезен?233
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваРаботал в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Клинер

Плюсы: З/п выплачивают регулярно и с бонусами. Свободный график работы. Радует, что персонал отбирают тщательно. В основном славянской внешности клинеры. Девочки в колл-центре дружелюбные, всё подробно расскажут, если возникли вопросы во время уборки и до неё. Заказы есть всегда. Да и с хозяевами мне везло.

Что можно улучшить: Минусов немного, но это политика компании. Неофициальное трудоустройство, неоплачиваемые отпуск, больничный, декретный. Тяжёлый рюкзак с инвентарем. Я нахожусь в декретом отпуске и решила поработать немного. А по трудовой я числюсь ещё на старой работе. Проработала неделю, потому что с моим ребёнком как-то никто не может посидеть. Зарплату выплатили в срок и то что наработала за эти дни плюс какие-то бонусы. Короче,я осталась довольна и работой и зарплатой. Отправлю сына в дет.сад и хочу вернуться к ним. Надеюсь, возьмут.

Отзыв полезен?912

Сервис онлайн-заказа уборки квартир Qlean. С его помощью можно вызвать клинера, который сделает уборку квартиры или будет наводить чистоту в квартире регулярно. Перед тем как нанять уборщика на работу, компания тестирует его навыки и проверяет благонадёжность, обучает и стажирует и только потом регистрирует его в системе и отправляет на самостоятельные заказы. Весь процесс размещения заказа и назначения клинера на заказ автоматизирован и происходит без участия менеджеров. Оплата происходит только после завершения уборки.

В компании работает уже больше 20 человек и это число неминуемо растет.

Похожие компании

Независимый Центр Лицензирования
1 отзыв
BiCo, группа компаний
15 отзывов
Прагматик
1 отзыв
Маркетикус
2 отзыва