Paragon Software

2,6
10 отзывов
О компании
Оплата труда
2,3
Начальство
2,5
Рабочее место
2,6
Коллектив
3,1
Карьерный рост
2,5
Рекомендуют для трудоустройства
1

1 рекомендуют работу в компании.

2 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

7 воздержалось.

Предложить фото

Отзывы о Paragon Software

Сортировать:
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 3-5 лет
Рекомендует для трудоустройства

Тестер

Плюсы: Стабильная, полностью белая компания. Хорошая корпоративная культура. В компании после испытательного срока оформляют ДМС, что не может не радовать. Если ты хочешь развиваться и работать, то в компании это ценят и поощряют.

Что можно улучшить: Трудностей не возникало

Отзыв полезен?00
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваРаботал в компании 1-2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Старший разработчик

Плюсы: Основные причины - ожидания, которые не оправдались. В Московских офисах никаких плюсов нет.

Что можно улучшить: Заменить руководство или их менталитет (что нереально). Чудовищный микроменеджмент - топ менеджмет напрямую говорит как делать конкретным разработчикам. Используются устаревшие инструменты разработки 20и летней давности, да еще и очень неэффективно. Большинство менеджеров некомпетентны. Нет четкого распределения ролей, зон ответственности. Везде хаос и шатание. Серьезные проблемы с коммуникациями. Типичный "рашн бизнес" - решают оперативные проблемы/технический долг за счет новых людей, когда проблемы решены, этих людей увольняют как ненужный балласт. Есть "любимчики" и все остальные. Со всеми вытекающими. Зарплаты, в целом, средние. Офисы плохие - люди сидят в отдельных коморках, кухни убогие, время входа/выхода в/из офис/а учитывается. В двух словах: шарашкина контора. Идите туда если только иного выбора у вас нет. В конторе жуткая текучка, в среднем 1 - 1.5 года.

Отзыв полезен?49
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 3-5 лет

Должность не указана

Плюсы: Белая ЗП.
Типа вендор ПО.
Якобы свободный график, жестко завязанный на митинги.

Что можно улучшить: Жуткий ангарный офис без удобств.
Неуважение руководства к рядовым сотрудникам.
Дикое количество бюрократии и "бумажной работы".

Отзыв полезен?63
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании Меньше года

Должность не указана

Плюсы: В принципе нормальные люди работают, зп стабильно в срок.

Что можно улучшить: Бюрократизирована до крайности. Каждый чих должен быть зафиксирован в куче бумажек, расписаний и прочего. Скрам во всей своей прелести. Ежедневные митинги, отчеты, планирования, перепланирования, переперепланирования и так до бесконечности с ведением протокола протокола протокола этого самого многоэтапного планирования и разработки.
Подсчет времени, проведенного в офисе по минутам. Система мотивации - угрозы административных взысканий, если что-то не так.

Атмосфера удушающая, формальности играют основную роль.
Качество вторично, отчетность первична.

Отзыв полезен?13
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании

Должность не указана

Плюсы: Работал давно, а потому пишу о том как было раньше. Понятия не имею, что там сейчас.
Парагон запомнился как одно из самых спокойных мест, где мне довелось поработать. Речь идёт о подразделении System Utilities.
Каждому было выделено более чем достаточно места для того, чтобы чувствовать себя комфортно в своём личном пространстве. Каждый спокойно делал своё дело, было понятно кто за что отвечает (в сравнении с современной популярной практикой "коллективной ответственности", которая по факту выливается в коллективную безответственность). Было тихо и спокойно, никто никому не мешал работать, не было пустой трепотни, насмешек и прочего. Можно было не только успевать выполнять свою работу, но даже писать программки, которые помогали в дальнейшей работе. Изучать новые технологии.
Переработки бывали, но редко, обычно перед большими релизами. И благодаря свободному графику, часы которые ты переработал, можно было потом взять в качестве отгула. Так же, если допустим ты проспал, никто тебя за это не ругал, можно было просто уйти на эти 1-2 часа позже в этот или другой день.
Компы старые? При мне они были почти современными)
Корпоративная культура? уютных айтишных посиделок в офисе с пивом и пиццей мне вполне хватало, и в гробу я видел всю эту корпоративную лапшу на уши а-ля "мы команда! быстрее, выше, сильнее!"
Карьерный рост был. При мне не было каких-то жёстких рамок или жёсткого штатного расписания, закрепляющего тебя на одной позиции на всю жизнь, как в других конторах.
Многие люди работают в Парагоне по 10 лет и больше, не в пример "современным, амбициозным и продвинутым" командам, где разработчики меняются каждые полгода.
У самого была такая возможность продвинуться, но на тот момент захотелось чего-то нового, развиваться в других технологиях, которых на тот момент в Парагоне не было. Потому и ушёл, о чём потом неоднократно жалел.

Что можно улучшить: Платили - копейки. Хотя я на тот момент считал, что это адекватная моим навыкам зарплата. При том, что, как оказалось, на тот момент на рынке специалистам даже того уровня платили раза в 2 больше) Но в Парагоне на это всё и рассчитано) Хотя, тем кто хорошо себя зарекомендовал, зарплату поднимают и в итоге можно выйти на хороший уровень, но сначала придётся попотеть. А зачем потеть, если такой уровень зарплаты можно получить в других компаниях уже сразу?

Отзыв полезен?63
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваРаботал в компании 1-2 года
Не рекомендует для трудоустройства

разработчик

Плюсы: з.п. белая, в некоторых проектах платят вовремя

Что можно улучшить: - оплата ниже рынка, при том компании сильно повезло с девальвацией - в некоторых проектах задержки з.п. по несколько месяцев - микро менеджмент на всех уровнях (как неудачная попытка обеспечить управляемость) - вас могут заставить делать совсем не то, ради чего вы пришли в компанию - если вы не ключевой сотрудник, вас уволят по любой, не объективной причине

Отзыв полезен?92
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании больше 10 лет

Должность не указана

Плюсы: работал там в 2007-2009 годах и по-моему всё было не так уж и плохо. по-моему замечательное место для студентов и тех, кто только начинает работать.
- отличный свободный график, никто не заставляет вставать ни свет ни заря, можно приходить на работу к 14 часам дня и уходить в 23. главное только чтобы 40 часов в неделю набегало. Разыскиваю компании с подобным графиком, но увы, это большая редкость.
- никто особо не грузил работой. да, бывали и авралы, и приходилось задерживаться. но это было не чаще 2-3 раз в год, а потом можно было брать отгулы.

раньше писали что кого-то выгнали. при мне такое тоже было один раз, но по моему мнению это было заслуженно. кто-то хорошо делает свою работу, а кто-то не умеет разговаривать с людьми и по-хамски себя ведёт. первым говорят "спасибо за хорошую работу" и "если захочешь вернуться - телефон ты знаешь", а вторых гонят ссаными тряпками, ибо заслужили.

Что можно улучшить: - офис в то время находился чёрти где, от речного вокзала ехать 20 минут на маршрутке
- старые компы и дешёвые мониторы, которые портят глаза - это да. но поверьте, я видел и намного хуже.
- парагоновский уровень зарплат это, оказывается притча во языцех. но с другой стороны, это объясняется тем, что в компании принята политика нематериального поощрения персонала. а именно: тот же свободный график - много ли мест с таким графиком? В офисе уютно, тихо и спокойно, никто не мешал работать, никто не стоял над душой - это тоже большой плюс.
Ну и наконец, парагон ориентирован на сотрудников "начального уровня", часто без опыта работы. Естественно, что никто не будет студенту платить золотых гор. А некоторые, по всей видимости, думают по-другому. И тут начинаются скандалы, хамство, увольнения... Лично моё мнение - если тебе не нравится уровень оклада, то ищи работу где будут платить больше!

Отзыв полезен?20
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 1-2 года

Должность не указана

Плюсы: 1) Гибкий график
2) Системное ПО, обширное использование английского языка в работе

Что можно улучшить: 1) Корпоративная культура. Общение в коллективе в основном на уровне привет-привет
2) Офис в подвале. Духота, вентиляция сломана.
3) Древние компы. Попробуйте протестировать Paragon Hard manager на древнем Pentium 4памяти без поддержки аппаратной виртуализации, с 3 Гб и поймете о чем я.
4) Отсутствие дисциплины у сотрудников:

Отзыв полезен?12

   

На сегодняшний день свыше двухсот IT-специалистов трудятся в Компании Paragon Software Group в офисах США, Германии, ЯпонииРоссии.

По данным исследований Paragon Software Group, количество пользователей решений компании составляет более 40 миллионов человек более чем в 130 странах.

 

У нас работают настоящие профессионалы, у которых есть чему научиться, с нами интересно и приятно работать, потому что мы любим и ценим наших сотрудников и всегда рады новым талантам, вступающим в число нашей дружной команды!

 

У Вас есть  возможность стать частью группы сильных специалистов, принимающих участие в создании уникального продукта, которым пользуются миллионы людей в разных странах.

А так же Вы можете приобрести бесценный опыт работы в надежной компании; поработать с новейшими технологиями и интересными задачами.

Похожие компании

НТЦ Радуга
2 отзыва
USETECH
1 отзыв
Soshace
16 отзывов
Екассир
5 отзывов