Работа в Burger King (Бургер Кинг)
2,5
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Burger King
Оплата труда
2,2
Плохо
Начальство
2,3
Плохо
Рабочее место
2,7
Плохо
Коллектив
3,2
Обычно
Карьерный рост
2,3
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
54

54 рекомендуют работу в компании.

182 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

36 воздержалось.

Burger King: отзывы о работе на должности универсал

Показано 9 отзывов из 272, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Екатеринбург
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Универсал

Плюсы: 

Из плюсов можно выделить лишь коллектив, который и спасал от огромного желания уволиться оттуда. Но этого недостаточно для дальнейшей работы в данном заведении.

Что можно улучшить: 

Трудоустройство в бк начинается с заполнения анкеты на сайте или же в самом ресторане куда хотите устраиваться. Но самое интересное в том, что даже если вы заполните анкету на сайте, вас позовут в течении пары дней на личное собеседование в ресторан, вам снова скажут заполнять эту же анкету. После собеседования выпустили на работу на следующий же день, хотя санитарной книжки оформленной лично у меня не было, но выдали направление на ее прохождение. К приготовлению самих бургеров или закусок не пускали, но поставили без санкнижки на кассу и сборку заказов, где также существует контакт с продуктами. 1. Униформа По стандартам должен выдаваться комплект одежды (футбола поло, кепка, брюки, ремень) + пара обуви (черные туфли). На деле все оказалось куда хуже: нужного размера нет, форма поношенная, грязная, брюки огромных размеров, ремень не предоставили, обувь тоже, причем ни у одного из сотрудников ее не заметила. 2. Соблюдение стандартов Новички проходят обучение по стандартам компании, вплоть от мойки полов до приготовления блюд из меню. На деле многие из этих стандартов не соблюдается в повседневном рабочем ритме. Вся продукция имеет срок хранения, на упаковку клеится таймер. После истечения срока годности продукция должна быть утилизирована, но никто этого конечно же не делает, просто переклеивают таймер и дальше продают, пока не купит кто-нибудь. Другое дело когда приходит проверка. 3. Условия труда В течении недели менеджер собирает пожелания насчет графика работы, их учитывают, но не всегда, бывали случаи когда ставили смены так, как удобно им. Студентам ставят смены по их возможностям. Если сотрудников слишком много, а посетителей не так много, то отправляют на так называемые брейки (неоплачиваемые перерывы, 30 минут обычно) или вообще домой. Питание отдельная тема. При смене от 5 до 10 часов 1 перерыв на 15 минут с обедом (картошка порция джуниор, чикенбургер), при смене больше 10 часов уже 2 перерыва по 15 минут, вот это щедрость. 4. Рабочая атмосфера Работа тяжелая, физическая. Целыми днями на ногах, в постоянном шуме и криках. 5. Заработная плата Зп при устройстве 102 р/час, дальше есть возможность ее повысить до 107 и так далее… В итоге при графике 5/2 по 8–10 часов со ставкой 112 р/час выходило примерно 18000–19000 р. Считаю для оплаты такого труда, как там, этого маловато.

Отзыв полезен?220
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Санкт-Петербург
Работает в компании 1–2 года
Рекомендует для трудоустройства

Универсал

Плюсы: 

— коллектив, ребята классные, всегда помогут, поддержат. бывают мелкие ссоры во время запары, но это быстро забывается — с руководством на «ты» — удобный график, как захочешь, так и поставят (по крайней мере у нас так) — если стоишь на сборке, то можно максимально про*бываться и ничего не делать — зарплата, получаю 30 тыс ±, с двумя выходными в неделю, работаю 10 часов и в принципе не устаю, привыкла — на сменах весело, всегда есть с кем поговорить и посмеяться — если есть 18, могут повысить на тренера, там уже ставка 150 для РФ, удобно и прибыльно.

Что можно улучшить: 

из минусов наверное только РЕВ (своего рода проверка), приходит каждые 3 месяца и в этот момент все бегают как  раненные

Отзыв полезен?77
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Белгород
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Универсал

Плюсы: 

Никаких.

Что можно улучшить: 

Даже говоря о предлагаемом гибком графике, не ведитесь. Вам будут ставить официально в расписание смены по 6–8 часов, а находиться вы там будете по 15–16 часов. Ужасное отношение начальства к сотрудникам, постоянные крики. Мед. книжку не оплатили, сказали делать за свой счёт. Обещали повышение в ставке, но постоянно откладывали это дело, ссылаясь на то, что не успели подать документы. Как не крутись-премии ты не увидишь. Перерыв 2 пятнашки на 12 часов работы, если смена 8 часов-один перерыв. За это время ты успеваешь только одуматься от происходящего. Из-за низкого СПМАШ, отправляют некоторых сотрудников домой и тебе приходится одновременно стоять на нескольких станциях. Если идёшь работать в БК-можешь смело забыть об отдыхе, учебе, семье, будешь проводить там все своё свободное от работы время. Не рекомендую.

Отзыв полезен?61
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Универсал

Плюсы: Абсолютно никаких !!!!
Что можно улучшить: Добрый день,придя в апреле 2018г я быстро обучилась всему,все меня хвалили,что шустрая итд..сейчас продолжаю работать в бургер кинге универсалом,менеджеры постоянно орут на нас,оскорбляют и угрожают вот мол не будешь делать илм слушать как я говорю я тебе устрою ,я просила 2мес назад перевод в другой бургер кинг,на что директор ответил «нет»,вот мол сотрудников не хватает,когда наберём тогда переведём ..а то что мне вставать на смену в 6утра и приезжаю домой в 12ч ночи их это ни ..(на дорогу уходит 2ч времени,с одного конца Москвы в другой),затем я сказала что тогда я буду увольняться потому-что мне неудобно добираться ..на что директор ответил я тебя в чс закину и больше ты не устроишься в бургер кинг!вопрос на каком основание он меня закинет в чс?ни одной жалоб,никаких нарушений,никаких краж с ресторана...отношение дикое конечно,в нашем коликтиве есть количество ,но нет качества..даже соотрудники придя на помощь,больше не хотят к нам приходить..потому что нас унижают,а если говоришь в обратку то угрожают лишением премии..в отпуск не отпускают,выходные ставят как попало..или вообще могут не поставить ссылаясь на то что не хватка сотрудников,конторы по зп вообще не понятные,то наликом платят то 3-4карты заведут нам..постоянно какую лито сумму не доплачивают постоянно нужно ругаться с ними ,недавно болела и мне нужно было обследование радиозоптного сканирования и узи,но мест не было в больнице и реактива на радиоизотоп,сказали мол придёт смс на запись..мне пришла смска я пишу в ватсапе заму мне завтра нужно сходить в больницу итд..на что я получила ответ «нет,найди замену или попроси тех кто сегодня отдыхает «в итоге я психанула..и не вышла на работу и пошла на это обследование..сейчас хочу уйти по статье пофиг уже ..дальше пойду в суд и в труд инспекцию жаловаться,как на нас орал директор,и как разговаривали с нами менеджеры (хоть и телефоны были запрещены,но я все фоткала и снимала на аудио и видеозаписи )
Отзыв полезен?430
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Санкт-Петербург
Работает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Универсал

Плюсы: Плюсы рабочий график , минусы это дискриминация во всех смыслах граждан Снг , первый пример это ЗП . Рф получает минимум 120 , а граждане Снг минимум 90 а максимум 100 , хотя проделывают больше работы и качественнее чем сотрудники которые по 120 и больше получают !!
Что можно улучшить: Можно поднять ставку гражданам СНГ , потому что не честно когда ты работаешь больше но получаешь меньше , когда другие сотрудники работают меньше но получают больше!
Отзыв полезен?116
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Универсал

Плюсы: Положительные эмоции когда блогодарят за работу которую ты делаешь , и коллектив хороший .
Что можно улучшить: Хочу чтобы донесли эту информацию до Компании Бизнес ресурс не серъезно относятся к своей работе ,я хотела пожаловаться в этой компании к директору но там небыло его . Никогда не устраивайтесь в эту компанию . Только пожалеете .
Отзыв полезен?90
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Универсал

Плюсы: Коллектив хороший Менеджер смены очень хороший человек поможет всегда когда трудно . Получали премии это прекрасно когда получаешь премию . З п мало .
Что можно улучшить: Когда я уволилась я очень долго ждала зарплату 3 дня ждала моего менеджера , в офисе Компания Бизнес ресурс я там была оформлена , мне не дали отпускнын . Уже 2 недели прошло мне сказали что еще месяц надо ждать отпускные просто ужас .
Отзыв полезен?90
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Новосибирск
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Универсал

Плюсы: Из плюсов бесплатные обедики, и если повезет, то хороший веселый коллектив, еще можно график под себя подбирать, совмещать с учебой (но тут тоже не все так просто, если повезет с руководством ресторана)
Что можно улучшить: Ну а о минусах можно рассказать подробнее! Я отработала в бк два года, и поверьте, мне есть, что рассказать, поехали Сначала тебе в уши льют, хоть захлебнись о том, какой крутой карьерный рост в компании, какие хорошие зарплаты, по факту всего этого нет, зп маленькие. Можно много получать, но это если работать часов по 16 с одним выходным в неделю, но кому это надо? Неужели личной жизни не должно быть у сотрудников? Прааааавильно, не должно! Всегда могут поставить перед фактом о продлении рабочего дня, просто подойдет спокойно менеджер и скажет, мол, так и так смена у тебя до 18 но ты остаешься до 21! На возражения отвечает трехэтажным матом или (!!!) ОБИЖАЕТСЯ на тебя, ДАДА, ОБИЖАЕТСЯ! Менеджеры в принципе считают, что их должны целовать, а если ты этого не делаешь, то автоматически становишься последним человеком на планете. Теперь мы дошли до перерывов, хочется отметить обед. Пойти на обед-вообще отдельная история, естественно, уходишь, когда ребята на смене есть и сильно большого потока гостей не наблюдается, но тем не менее, садишься есть, только надкусываешь кусок бургера (сделанного непонятно из кого) как прилетает менеджер всея бк, считая себя солнцеликим, и требует, что бы ты вышел на работу. На возражения типа "у меня обед" и "мне вообще это время не оплачивается" начинает орать, как с наглыми требованиями оторваться от законного перерыва, предусмотренного ТК РФ. Далее коснемся директора и вышестоящих пряников. С дириком мне повезло не очень, ну она такая, женщина-настроение, то бегает, чуть ли не расцеловывает всех, то орёт. Вышестоящее, как они любят именовать себя "Выыысшееее" руководство, тоже отдельная история, что в голове у этих пряников, до меня за два года так и не дошло, но что я поняла, так это величина их чувства собственной важности размером с целую галактику, ну и фиг бы с ними, если б это на сотрудниках не отражалось, а то подойти к кассе с лицом-тапком и командным тоном выдать "Ээээй ты, сделала быстро мне кофе" , на вопрос "Нужен ли сахар" демонстративно закатывают глаза и потом визжат, как пожарная сирена "Гдееее мой сааахаааар" Так же возможны звонки в любое время, даже в твой выходной, с требованием "Выйти помочь" на пару часиков, не соглашайтесь, потому что менеджер сто процентов забудет вам проставить эти часы Еще один большой минус- не оплачиваются по двойному тарифу праздничные дни, еще больше скажу, ты на даже не имеешь право взять себе выходной в такие дни, как нг, день города, девятое мая. Так же дирик, зам и менеджеры ооочень любят орать, что уволят тебя, при каждом удобном случае, но как дело доходит до увольнения, то все, капец, ты прям незаменим! Уволиться тоже бывает трудно, потому что дирик занят или не хочет подписывать твой папирус с письменной мольбой о свободе! Расчет приходит в день зп, а не на следующий день. В общем как-то, работа для студента-очника подходит идеально, но нужны оочень крепкие нервы и умение абстрагироваться от идиотов, всем удачи!
Отзыв полезен?774
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Чебоксары
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Универсал

Плюсы: Можно совмещать с учебой очной формы
Что можно улучшить: Внимательно посмотрите отзывы о этой компании, если соберетесь сюда устраиваться на работу! В штат берут всех без исключения, вешая лапшу на уши о достойной зарплате и скором карьерном росте. НО зарплата зависит от часов, которые менеджеры предпочитают ставить своим и не важно, что у них руки из одного места растут, карьера светит тем же самым любимчикам. Мой супруг работал добросовестно, целеустремленно и мало сказать хорошо. Быстро поднялся до универсала, тренера, а потом на нем начали ездить. Работа без выходных, а если выпадает один выходной, то обязательно нужно приезжать то на собрание, то на уборку "зоны ответственности". Работа круглыми сутками за минимальную оплату труда!!! Мужа не видела совершенно! И денег тоже. После того когда, он начал требовать ставить ему 2 положенных выходных, у него резко уменьшилось количество часов и выходных было больше, чем рабочих дней. А после того, как он съел маленький кусочек помидорки (все там едят и члены бригады ресторана, и менеджеры, и заместители, и директор, а иногда и пиво на разлив пьют) его понизили, лишили премии и вернули на минимальную ставку после года работы в этом отвратительном месте. Когда у моего мужа закончилось терпение он пришел увольняться. Его увольняли месяц! Умоляли, что бы он не уходил от туда, сказали, что сразу же менеджером будешь! Муж всех послал, забрал документы и, наконец то, распрощался с этим злополучным местом! Можно много рассказывать, что там не так, от того как семейные директора спят со своими подчинёнными и продвигаю их же, до финансовых махинаций. Вообщем если вы готовы себя целиком и полностью отдавать работе и взамен не получать ничего кроме дополнительных заданий и обязательств-вперед!
Отзыв полезен?342

Фото от сотрудников компании Burger King

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Burger King

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Burger King для трудоустройства?

⚡ Из 272 сотрудников компании Burger King 54 рекомендуют работу в компании, 182 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 36 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Burger King

272 сотрудников компании Burger King оценили оплату труда на 2,2 из 5

💼 Как сотрудники Burger King оценивают начальство компании?

272 сотрудников компании Burger King оценили работу начальства на 2,3 из 5

📈 Как сотрудники Burger King оценивают карьерный рост в компании?

272 сотрудников компании Burger King оценили карьерный рост в компании на 2,3 из 5