2,8
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы ЦУМ
Оплата труда
3,0
Обычно
Начальство
2,3
Плохо
Рабочее место
3,1
Обычно
Коллектив
3,3
Обычно
Карьерный рост
2,3
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
8

8 рекомендуют работу в компании.

38 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

43 воздержалось.

ЦУМ: отзывы о работе на должности продавец-консультант

Показано 13 отзывов из 89, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании 2–5 лет

Продавец-консультант

Плюсы: 

Высокий доход и клиентский трафик. Заработная плата у продавцов, которые реально работают, в том числе у новичков 80к+, это причём очень средняя цифра. Очень классно, что условия для новеньких такие же как и для тех, кто работает давно. Свою клиентскую базу создать реально уже с первых месяцев. Пишу, потому что правда хочу привлечь сильных сотрудников. Желающих на вакансии очень много, берут мало кого. Сильный продавец это — адекватный человек, интересующийся модой, который старается выстроить отношения с клиентами, предлагает услуги ЦУМа, а возможностей для продаж куча! Хотите поехать к клиенту на дом с выездным шоппингом - пожалуйста, вот вам машина, водитель, кассир и если надо охрана. Клиент превыше всего, поэтому возможности для заработка практически безграничны. Стоит сказать, что 99% клиентов приятные, адекватные люди.

Что можно улучшить: 

Коммуникацию между отделами. ЦУМ огромная компания, местами очень сложно, но с каждым днём все лучше, что-то не меняется. Коллективы местами неприятные, но если вы пришли работать, а не дружить, то дерзайте. Также к минусам можно отнести отсутствие нормальных раздевалок, здание старое, места мало.

Отзыв полезен?22
Москва
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: 

Нет плюсов.

Что можно улучшить: 

Отправила отклик на сайте вворк, ооо одежда торг, женщина мне сразу ответила, я отправила резюме, и меня сразу пригласили на трудоустройство. Но я сразу не могла, так как им нужна карта альфа банка, сказали что без нее не трудоустройстраивают, я быстро ее заказала, работадатель сказал, как только карта будет на руках, написать ей и мы договоримся о встрече. ИТОГ: вакансия закрыта, по почте не отвечает, хотя уже договорилась о встрече, только время не написали. Так что не тратьте своё время!

Отзыв полезен?88
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: 

Хочу написать о том, какой сейчас творится в ТД ЦУМ! С тех пор, как сменилось руководство, изменилась и система лояльности и мотивации для сотрудников. Заработать больше в цуме НЕЛЬЗЯ! НЕТ четких планов, их ставят номинально, а окончательный план можно узнать к концу месяца (чтобы ни один сотрудник не смог его сделать) или % снижают (для этого же). Все делается для того, чтобы продавец люксового сегмента, продающий товар за боснословную сумму, зарабатывал как кассир в пятерочке! Требования при этом завышаются, а условия оплаты труда-падают катастрофически.

Что можно улучшить: 

Трафик крайне низкий, планы наоборот- необоснованно высоки. Невыполнимы в принципе! Начальство прилагает все усилия, чтобы обложить штрафными санкциями работников и не поощрять финансово.

Отзыв полезен?483
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: Плюсы в этой компании есть! По заработной плате .
Что можно улучшить: А столкнулась я с очень неприятной ситуации , когда меня взяли и просто одним днём попросили написать заявление)) причину озвучили что я не выполнила план) я была новенькая только устроилась , а с меня требовали выполнить план, я работала всегда с обувью , а в этой компании мне предложили работать в лакшери это платки палантины , это такая марка что ее трудно продать , она не продаётся каждый час!!! Я выкладывалась по полной программе , ни опаздывала , всегда выручала когда нужно было, была ответственным работником ! У меня маленький ребёнок, а меня просто взяли перед отпуском уволили !!!!!! Я попрасилась в другой отдел , но мне было сказано нет не получиться мы в вас не нуждаемся ))! Хотя в ЦУМе в аксессуарах везде идёт не хватка сотрудников !!! Очень было противно и неприятно , мы все люди ,у нас у всех есть дети которых нужно кормить одевать !!! и ни где не прописано в законе что за не выполнения плана нужно увольнять сотрудников !!!!!!! Я работала в отделе Loro piano на первом этаже, там руководство просто что хотят то и делает просто идут по головам !!!! И я бы не посоветовала своим знакомым туда устраиваться !!!!!
Отзыв полезен?1065
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: Зарплата всегда вовремя, без задержек. Если в день зарплаты выходной, то зп приходит на день раньше. Бесплатная форма раз в сезон (фирменная Escada). Работа в центре Москвы в люксовых брендах. Частые тренинги. Бесплатное обучение английскому языку перед чемпионатом.
Что можно улучшить: Работа по 12,5 часов. Каждое утро планерка по полчаса с информацией не всегда нужной. Очень сильная нагрузка на ноги. Сидеть нельзя, выходить из зала нельзя. Привычка менеджеров переходить на личности. Постоянная борьба за клиентов и за продажи, постоянная и серьезная конкуренция. Когда на этаже появляется высшее руководство - весь этаж замирает, все сразу берутся за дело, кто перекладывает трикотаж, кто поправлять зал))) смешно!!! В последнее время руководство в конец обнаглело. В начале месяца даётся один план, а когда сотрудники приближаются к перевыполнению и к повышенному коэффициенту - за несколько дней до конца месяца наглым образом план сильно повышают. Соответственно, о хорошей зарплате и выполнении плана речи нет. В конце каждого месяца и сезона с вами будет беседа с руководителем по поводу вашей работы. Выполняете - молодцы. Не выполняете - даём вам испытательный срок. Не делаете план - мы с вами прощаемся. А с учетом того, что план постоянно повышают... Заработать в ЦУМе вам не дадут! Плюс постоянные придирки от менеджеров и их заместителей. Перекинуться парой слов с коллегами нельзя, сразу последуют замечания и требования разойтись по разным углам и смотреть в разные стороны. Как со школьниками. Если увидят ещё раз близко двух сотрудников - пишите объяснительные. И это даже при отсутствии клиентов в зале. Стоять только посередине зала. Как то ушла в туалет, а мне звонок от зама с вопросом истеричным тоном «вы где?». При том ушла я на пять минут. При том, что до туалета ещё надо дойти. В общем ужас. Терпят нервы по пустякам. Поэтому не советую идти в эту компанию. Портит Здоровье и нервы
Отзыв полезен?762
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: не нашла!!
Что можно улучшить: Если вы имеете чувство собственного достоинства и самоуважение, то никогда не ходите работать в эту шарагу с громким именем, за которым ничего не стоит!! в отделе персонала сидят неопытные , которые связать двух слов не могут, без бумажки, а пафоса то.. Работают продавцами в большинстве своем приезжие, студенты и старые тетки, у которых последний шанс в жизни работать "принеси-подай". работа по 12-13 часов, на ногах. сидеть нельзя, опираться нельзя, выходить из зала нельзя! зп это отдельная история, мизерный процент с продаж, капризным, высокомерным, грубым клиентам, для которых вы просто прислуга, принеси то, подай это, застегни, сними. форму выдают только через год работы, а пока потратиться будь добр сам. о карьерном росте можно и не мечтать. менеджеры ненавидят своих подчиненных- особенно одна особа . На встречу не пойдет никогда, высокомерная. вечно всем не довольная! это самое ужасное место, где я когда - либо работала!
Отзыв полезен?546
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: Отличный молодой коллектив, развитие в сфере моды, возможность хорошо и много зарабатывать - это то место, где все зависит от твоих усилий.
Что можно улучшить: Минуса два: 1) сильная нагрузка на ноги - особенно сложно именно стоять на месте, иногда часами. 2) бывает утомительно скучно - клиенты "особые" и редкие, в отличие от более дешевых магазинов.
Отзыв полезен?816
Попытка трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: На ресепшене сидят довольно вежливые, приятные девочки.
Что можно улучшить: На вакансию продавца в ЦУМ пригласили. Воодушевился сразу. С таким хорошим, светлым настроением отправился на собеседование. Все прошло очень даже позитивно. Хотя, конечно, как-то очень быстро все. Уверили, что сообщат буквально в течение суток. Причем независимо от результатов. Прождал и никакого ответа. Сам стал перезванивать в эту организацию. Не хотелось просто так сидеть и на что-то надеяться. Некая девушка с довольно милым голоском сообщила, что мне звонили, но тщетно, а потому ответ на почту отправили. Естественно пропущенных звонков я не обнаружил, как и на почте своей писем от них. Решил еще раз перезвонить. Но тут уже совершенно другая леди грубовато отшила, сказав, что мне отказано. Всегда ЦУМ нравился. Только вот с таким отношением какой-то осадочек остался весьма неприятный.
Отзыв полезен?621

Фото от сотрудников компании ЦУМ

Часто задаваемые вопросы о работе в компании ЦУМ

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию ЦУМ для трудоустройства?

⚡ Из 89 сотрудников компании ЦУМ 8 рекомендуют работу в компании, 38 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 43 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании ЦУМ

89 сотрудников компании ЦУМ оценили оплату труда на 3,0 из 5

💼 Как сотрудники ЦУМ оценивают начальство компании?

89 сотрудников компании ЦУМ оценили работу начальства на 2,3 из 5

📈 Как сотрудники ЦУМ оценивают карьерный рост в компании?

89 сотрудников компании ЦУМ оценили карьерный рост в компании на 2,3 из 5