2,8
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы ЦУМ
Оплата труда
3,0
Обычно
Начальство
2,3
Плохо
Рабочее место
3,1
Обычно
Коллектив
3,3
Обычно
Карьерный рост
2,3
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
8

8 рекомендуют работу в компании.

38 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

43 воздержалось.

Отзывы о работе на должности продавец в компании ЦУМ — Москва

Показано 6 отзывов из 89, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: Работала в ЦУМе чуть больше полугода, и ушла я оттуда не потому что мне не понравилось, а потому что мне наконец-то поступило предложение работать по своей профессии, и знаете, если бы этого не произошло, то я бы осталась работать в этом ТД, и даже наверное с удовольствием. Я не понимаю, почему так много плохих отзывов о данном месте. Я работала в мужском департаменте, в отделе мужской классики. И поверьте, мне есть с чем сравнивать, это место одно из самых приемлемых если брать в целом розничную торговлю. Потолка в ЗП нет, достаточно хорошие проценты от продаж и есть большая вероятность перевыполнить план, что позволит заработать еще больше. Это единственное место, где я в каждом отделе встречала людей, которые работают там больше 10ти лет. Разве человек будет работать в рознице такой большой срок, если ему что-то будет не нравиться? Также большим плюсом могу назвать атмосферу самого универмага, ты каждый день работаешь с известными мировыми брендами, видишь звезд кино и шоу-бизнеса, и многие из этих звезд одеваются именно у тебя. Хочу еще отметить, что у ТД есть свое корпоративное кафе (по простому- столовая), где продается хороший кофе очень даже не дорого. Да, не спорю, что многое зависит от твоего менеджера, его зама и в целом атмосферы в твоем коллективе. Но у меня все было хорошо. Не все сотрудники приятные, это во всех компаниях, занимающиеся розничной торговлей, присутствуют личности любящие посплетничать и отбить у тебя продажу. Но я вам скажу, просто умейте постоять за себя и не тратьте свои нервы и внимание на подобных личностей, себе же дороже. Так де есть свой здравпункт, куда ты можешь обратиться в любое время в течение рабочего дня, с любой проблемой связанной с твоим здоровьем.
Что можно улучшить: После прохождения испытательного срока не предоставляется форма. Хорошо, если ты устроился в конце сезона и попал на заказ формы, тогда она придет тебе через 3-4 месяца. А если пришел в начале сезона или в середине, то можешь не ждать ее как минимум 8 месяцев. Нет банкоматов других банков, только Сбербанк. Туалет для сотрудников на 5,6 этажах, иногда доставляет неудобство, но это мелочи. Очень трудно подняться по карьерной лестнице. Вам потребуется отработать продавцом лет 7-8 прежде чем вам предложат стать заместителем менеджера. Это лично мое мнение. Но, если вы 2-3 сезона подряд перевыполняете свой план, то можете стать мини-шопером, в принципе это можно назвать небольшим карьерным ростом внутри одной должности «продавец».
Отзыв полезен?2922
Москва
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: По непонятным причинам не взяли хотя стаж 18 лет в люксе,большая база клиентов,четкое понимание работы,собеседования проводят 20 летние девочки видимо они решают и выбирают не по труду ,а по симпатии видимо , удачи в молодых не опытных сотрудниках!!!!
Что можно улучшить: Трудностей нет
Отзыв полезен?224
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: Зарплата вовремя,посмеятся с коллегами
Что можно улучшить: Работал там в 2010-2011 годах уволили из за того что ВНИМАНИЕ взял очечник прада причем не скрывал этого не видел в этом ничего такого тк управляющая постоянно брала коробки от сумок и мешочки.Короче за это меня уволили несмотря на мой 2х годичный стаж и хорошие продажи потом я узнал что на мое место пришол племянник или типа того управляющей первого этажа, за это желаю тебе ...! Испортила всю карьеру
Отзыв полезен?3712
Оплата труда-Начальство-Рабочее место-Коллектив-Карьерный рост-
Москва
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: Красивые, интересные люди среди клиентов, бесплатные брэндовые костюмы на форму (приятно носить), работа в самом центре рядом с метро, чаевые, которых в обычных магазинах, думаю, не бывает. Медицинская страховка и клиники неплохие.
Что можно улучшить: Самое невыносимое для меня там было стоять на ногах по 11 часов и деградация от частого ничегонеделания. Конечно, всех лично не знаю, но уверяю вас, по статистике большинство тех, кто работает там много лет - немного "того"... Потому что они столько времени проводят абсолютно ничего не делая, без возможности присесть под постоянным тотальным контролем. А я после стояния, два своих выходных, в основном, проводила на диване, сил не было ни на что абсолютно! Люди, вы где раньше работали, что причисляете микроволновки и кулер к плюсам? И зарплату вовремя? Это самые минимальные условия нормальной работы. Безусловно, нужно в цуме сделать места для отдыха персонала на каждом этаже. Менеджеры действительно в основном не адекватные. Наша была очень пафосная. Но с ней можно было выстроить хорошие отношения. Я всегда шла ей навстречу, и потому когда освободилось место в очень прибыльной марке - я была первым кандидатом после всего полугода работы. Твоя зарплата прямо зависит от того, в какой марке стоишь, а в какую марку поставят - от того, насколько хорошо работаешь. Вообще, проработала там 1,5 года, быстро перевели из стажеров в продавцы, быстро повысили процент с продаж, поставили в хорошую марку, в основном зарплата была 50-60- иногда и 70 тыс. В худшие месяцы - 40. Коллектив еще тот, но когда к каждому относишься с уважением и честно, независимо насколько не нравится человек, то конфликтов не возникает, и отношения хорошие. В сплетнях когда сам не участвуешь, то тебя в них и не вовлекают. Но находиться в такой атмосфере слишком долго тяжело. Руководству действительно плевать на персонал, и ооочень много пафоса! Очень бесили владельцы с высокомерными рожами и кучей охраны вокруг, когда они спускались, весь зал переставал дышать))) смех, да и только. И сравнить с Дольче и Габбана, которые когда приезжали были такими простыми и добродушными, при этом деловыми и клевыми. В общем, опыт интересный, но не стоит там оставаться более, чем на пару лет. P. S. Отзыв про Цум Барвиха очень точно написан! Все так! Я с этими продавцами столкнулась на распродаже в цуме, они там за каждый рубль готовы были загрызть, а с клиентами разговаривали как на базаре.
Отзыв полезен?520
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: Причин работать в ЦУМе несколько: стабильность, творческая работа, направленная на развитие профессиональных и личных качеств человека; возможности для улучшения карьерного роста!
Что можно улучшить: С трудностями не сталкивалась, так как с самого первого дня очень повезло с hr-менеджером, которая принимала на работу, а так же коллективом, которые действительно помогли адаптироваться в коллективе, начиная с тренинга для новичков.
Отзыв полезен?959
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: Их почти не видно из-за минусов
Что можно улучшить: Работа была в ЦУМ Барвиха. Девочки и мальчики, прежде чем рваться туда, прочитайте внимательно. Персонал этого замечательного магазина - сплошное кудло змей, обиженных жизнью и нашедших свое успокоение души в брендах, которые им пару раз в год дают в качестве формы, надевая их они приобретают уверенность в себе и своих силах - на+бывать каждого входящего в торговый зал. Вам никто не будет помогать, вам не расскажут всех секретов, вы узнаете только общую информацию, которая вам ничего даст в этой жизни кроме 35 тыс рублей в конце месяца. Всех, регулярно покупающих клиентов, их называют А-класс, давно разобрали, причем по иерархии: самые лучшие - директору бутика, чуть похуже - менеджерам, вам достанется, то, что достанется ;) А если вдруг, случайно, к вам попадет клиент А-класса, который окажется новым и перспективным, начнутся реальные страсти))) Менеджер или директор, начнут его пробивать по базе, если выяснится, что по всему комплексу в Барвихе он не хило потратился, заполнил анкету, оказался лояльным и имеет все шансы стать постоянным, у вас, ВНИМАНИЕ, под любым предлогом его отберут и перепишут на себя, сославшись на то, что знают его давно, либо на то, что клиент мол сам попросил, чтобы с ним работал директор лично. Вы никак не проверите эту информацию, а директор или менеджеры способны собрать информацию со всех анкет комплекса и у вас не останется ни единого шанса. А теперь представьте, если такой беспредел творится на уровне директора, представьте как нужно вертеться продавцам, обычным продавцам)) Они за пол года превращаются либо в вечно голодных и уставших стерв, и исполнять их грязные поручения и получают призрачную надежду о повышении, либо вас используют, как ватный диск и выкинут. Вам скажут - прости, мы не сработаемся. И все это только лишь потому, что ваше поведение может показаться подозрительным - подрывающим авторитет начальства. Вы спросите, а как они об этому узнают? Узнают! Выше шел разговор о грязных поручениях для тех, кто ни прочь ***** Так вот, основное поручение - это шпионаж за сотрудниками в пользу менеджера и директора. Сливать будут все, от того, что вы воспользовались где то телефоном (а это запрещено на уровне маразма), до каких то слухов и вашего недовольства, которое вы где то высказали. Система слива налажена настолько хорошо, что вы, даже бухая, якобы с подругами из ЦУМа, на следующий день, на собрании можете услышать обрывки вашего разговора из уст менеджера ;) вы будете постоянно чувствовать жажду и голод в прямом и переносном смысле, вас будут ломать и подавлять, воздействовать на все струны вашей души. Если ваша свобода стоит от 35 до 55 тыс вам в Цум Барвиха.
Отзыв полезен?922

Фото от сотрудников компании ЦУМ

Часто задаваемые вопросы о работе в компании ЦУМ

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию ЦУМ для трудоустройства?

⚡ Из 89 сотрудников компании ЦУМ 8 рекомендуют работу в компании, 38 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 43 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании ЦУМ

89 сотрудников компании ЦУМ оценили оплату труда на 3,0 из 5

💼 Как сотрудники ЦУМ оценивают начальство компании?

89 сотрудников компании ЦУМ оценили работу начальства на 2,3 из 5

📈 Как сотрудники ЦУМ оценивают карьерный рост в компании?

89 сотрудников компании ЦУМ оценили карьерный рост в компании на 2,3 из 5