Оставить отзыв
Читай-город
2,6
сеть магазинов
Работа в Читай-город (Новый книжный)
Управление данными о компании
2,6
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Читай-город
Оплата труда
2,0
Плохо
Начальство
2,6
Плохо
Рабочее место
2,6
Плохо
Коллектив
3,7
Обычно
Карьерный рост
2,2
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
30

30 рекомендуют работу в компании.

231 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

114 воздержалось.

Отзывы о работе в Читай-город — Новосибирск

Показано 7 отзывов из 375, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Новосибирск
Работает в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-кассир

Плюсы: 

скидка сотрудникам 30%, хоть за это спасибо.

Что можно улучшить: 

так как я работаю в читай-городе уже год, выскажу своё мнение об этой работе.

она подходит для тех, кто ещё учится, кому нужно подзаработать.

на постоянке работать вообще не вариант. зарплата первые три месяца 15к за тяжёлую моральную и физическую работу. далее аттестация, которая поднимет зп, но всего лишь на чуть-чуть. люди просто выносят, особенно в праздничные дни и в школьную компанию. работы бывает очень много, а покупатели ещё и помогут её прибавить (тратишь время и силы на поправление зала, а его все равно разнесут почти сразу). за маленькие косяки лишают какой-то процент премии, которой итак нифига нет. частые объяснительные. за дополнительную работу вам ничего не дадут, даже не надейтесь. ещё вот этот бред, каждый час дезинфицировать кассовый модуль.

эта работа не стоит ваших потраченных нервов и сил. как мне кажется, компании глубоко плевать на своих сотрудников. если вы уважающий себя человек, не идите работать в читай-город.

Отзыв полезен?242
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Новосибирск
Работает в компании 2–5 лет
Рекомендует для трудоустройства

Старший продавец

Плюсы: 

Супер удобный график 3/3, карьерный рост, белая зп, всегда вовремя, почти всегда динамичная работа, отличный опыт в управленческой должности, четко и понятно ставятся задачи, руководство в Москве старается своевременно обеспечивать всем необходимым, скидка 30%. Мне вообще повезло с коллективом. Начинала просто продавцом, но из-за текучки пришлось экстренно переучиваться и на кассира, потом предложили старшего продавца. Работа интенсивная почти всегда, только в весенне-летний период скучновато, людей мало. В принципе меня все устраивает.

Что можно улучшить: 

В принципе, зп средняя, но можно и побольше. НО! периодически, раз в год полтора повышают. Иногда, офис сам себе противоречит, сначала говорит сделать одно, а через неделю делает за это замечание и говорит вернуть всё как было. Нет охраны, за всеми не уследишь, конечно. Очень частые фотоотчёты, месяцами может не хватать какого-то товара, его могут долго не присылать, но красоту и наполнение витрин по планограмме требуют.

Отзыв полезен?1733
Новосибирск
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-кассир

Плюсы: 

-

Что можно улучшить: 

Попыталась трудоустроиться. Отправила резюме, позвонили с Москвы, сказали либо заполнить анкету, либо в магазин придти. Сделала и то и то, на всякий случай. В магазине сказали нужно обязательно клеить фотографию в анкете (нигде такого не встречалось) И по итогу тишина. Вакансия открыта постоянно, но зачем, если кандидатуры просто игнорируются, что в электронном виде, что в бумажном. Просто без комментариев.

Отзыв полезен?291
Новосибирск
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: 

Я студент очного отделения. Читай город единственное место где меня взяли после собеседования. Я очень обрадовалась т.к. Появилась возможность совмещать учёбу с работой. Три дня в неделю, зп обещали около 19 т месяц мне было бы достаточно. Я прошла собеседование со всеми известными тупыми вопросами (кем работают ваши родители, какие книги читаете). Меня позвали на стажировку (в тц Версаль) заведующая. Первые дни работа в зале проходила на ура. Несмотря на уборку, 12 часов на ногах, не адекватных запросов клиентов (синяя с красных книга) мне очень нравилось работать у них… пока не пришло время работы на кассе. Тогда я поняла весь брен бытия. Получается на 4 день стажировки под конец дня пришла явно неадекватная покупательница (коих множество т.к. Тц Версаль рядом с метро и затулинкой) набрала (40 позиций как выяснилось потом) товара на 5 000 рублей. Фразам кассира меня никто 54 учил. Там в принципе ничему нк учат. Покупателю не понравилось обслуживание. Т. Е. Я ей сказала о бонусной карте не то что надо было.(меня никто не учил, как сама помнила рассказала) ы итоге она заплатила и ушла. Через час вернулась с возвратом и орала потому что ей не выдали карту. Пусть ещё раз пробуют и дадут карту. На следующий день придя мне это все высказала. Мол что я н4 права. Я ей сказала что мне никто не объяснил как даётся эта карта и что делать. Она сделала мне выговор. А я ещё оставила их бейджик в служебном помещении на случай если не выйду. В этот день его украли из служебного помещения. На что заведующая мне сказала что по итогу стажировки я должна буду вернуть ей ДВА бейджика или их полную стоимость. Бред, ведь стажировка бесплатная и долгов я не подписывала. Крч явно дав понять что я ещё должна бесплатно два дня поработать и ещё им должна. Я не выдержала и ушла. Думаю к счастью. Теперь буду только с Лабиринта заказывать книги или прям с издательства. Не ногой больше в читай город. Тупо худшее место. Кстати поговорив с другим сотрудниками я узнала что им платят 43 р/час. Вы можете это представить? Я лично нет. Очень хотела узнать как выглядит договор и какая в нем зп, потому 43р/час это реально смех за такие условия труда.

Что можно улучшить: 

Повторю слова многих. Сделать платную стажировку как гарант. Иначе стажёр это бесплатный рабский труд. И заведующие должны быть бывшими продавцами, а не фифами чтобы знать как работать, а не просто кривить лицо.

Отзыв полезен?261
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Новосибирск
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: Легко добраться до места работы...на этом всё.
Что можно улучшить: С чего б начать... Отработала 6 дней. На шестой день меня вызвала заведующая, сказала, что я не подхожу для этой работы, так как : слишком мрачно одеваюсь, клиентам не улыбаюсь, и вообще ей не нравлюсь. Со стажировочными деньгами муть нагнали, ибо всё клялись и божились, что стажировка оплачивается, даже если человек после неё увольняется (этот момент я несколько раз уточняла). Про коллектив отдельное слово. И слово это ЗМЕИ. Обсуждают друг друга и вообще всех людей за глаза. Доносят до начальства, что ты, якобы, медленно работаешь и не можешь выполнять 100500 их приказов. Как-то с подругой перекинулись парой слов так сразу орать начали, что нельзя на рабочем месте говорить. А сами между тем прям в зале стоят и разговаривают...кости всем перемывают. Куча всяких идиотских заданий, вроде : на расставь ручки на ветрине по этой фотографии, а на след день расставь все как было обратно. Или, найди и поставь вот эти пару книг вот на этот стенд, а этих книг просто НЕТ, украдены. О отдельная тема с глобусами, нужно было наклеить один ценник на другой, спросите зачем, а кто его знает. К игрушкам прям на мех цеплять железу которая пищит при краже, а она липучка. И бедные дети когда покупают мягкую игрушку и отрывают это антикражу получают игрушку с голой попой. Итог : человек беги отсюда, не нужно тебе это, просто ищи работу дальше. Это дно мира, клоака та ещё. Если б Данте знал об этом читай городе то у него появился бы ещё один круг ада.
Отзыв полезен?1025
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Новосибирск
Работает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: По началу нравился коллектив, но то была стажировка. Стоило мне только устроиться, как люди показали свои истинные лица и понеслась. Так что плюсов не заметила. Лишь лицемерие, обман и прочие гадости жизни.
Что можно улучшить: Думаю, начальству из Москвы пора поразмышлять над тем, что помимо имиджа и экономии (на людях, которые готовы работать за копейки, выполняю любую работу, в том числе бредовую;а так же на числе сотрудников) нужно улучшать свои филиалы и изнутри. Почему бы не создать действительно комфортные условия для работы каждому сотруднику? Почему бы не относиться к людям по-человечески? Или вам это в принципе чуждо? Почему нельзя выделить средства на охрану и камеры, которые на данный момент "якобы следят за сами продавцами", а могли бы записывать все моменты с кражами, чтобы в дальнейшем их понизить и не драть в шею сотрудников, которые в принципе не в состоянии уследить за всем? Что, жаба настолько задавит?
Отзыв полезен?745
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Новосибирск
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: Только хороший коллектив
Что можно улучшить: Обещали график 2/2в итоге 5рабочих по 11часов и два плавающих выходных,а зарплата вообще смех не верьте тому что пишут первые три месяца 12700, а потом 13700 причём у меня торговое образование и большой стаж в торговле и хотелось бы узнать где и кто из продавцов получает 22700 так написано на сайте вакансий, сплошной обман.Те кто хочет жить на работе и получать копейки добро пожаловать.
Отзыв полезен?537

Фото от сотрудников компании Читай-город

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Читай-город

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Читай-город для трудоустройства?

⚡ Из 375 сотрудников компании Читай-город 30 рекомендуют работу в компании, 231 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 114 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Читай-город

375 сотрудников компании Читай-город оценили оплату труда на 2,0 из 5

💼 Как сотрудники Читай-город оценивают начальство компании?

375 сотрудников компании Читай-город оценили работу начальства на 2,6 из 5

📈 Как сотрудники Читай-город оценивают карьерный рост в компании?

375 сотрудников компании Читай-город оценили карьерный рост в компании на 2,2 из 5