Оставить отзыв
Читай-город
2,6
сеть магазинов
Работа в Читай-город (Новый книжный)
Управление данными о компании
2,6
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Читай-город
Оплата труда
2,0
Плохо
Начальство
2,6
Плохо
Рабочее место
2,6
Плохо
Коллектив
3,7
Обычно
Карьерный рост
2,2
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
30

30 рекомендуют работу в компании.

231 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

114 воздержалось.

Отзывы о работе в Читай-город — Красноярск

Показано 5 отзывов из 375, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Красноярск
Работал в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: 

Отслеживание книжных новинок, корпоративная скидка 30%, мне попался хороший коллектив.

Что можно улучшить: 

Оплату труда. Зарплата очень низкая. Урезали количество сотрудников, естественно работа поделилась между остальными сотрудниками. Соответственно больше работы на рабочую душу, но зарплата стала меньше. Очень смешно получать 17–18 тыс руб, когда ты пашешь как лошадь. Вечная переоценка, которая приходит не вовремя, а ты потом получаешь люлей за то что не стал экстрасенсом, и не предвидел, что на тот или иной товар будет переоценка, и на кассе пришлось продавать по цене на ценнике. Есть головной офис в г. Москва, которые считают себя богами. Приходят распоряжения, а у нас порой не было возможности их выполнить, наша заведующая каждый раз пыталась с ними договариваться, обсуждать, но они просто уперлись там своими лбами — надо, сделай, не важно как. Держалась там только из-за любви к книгам и коллективу. Ушла когда сдали нервы, кончилось терпение и захотелось жить, а влачить жалкое существование.

Подтвержденный автор
Отзыв полезен?40
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Красноярск
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-кассир

Плюсы: 

Плюсов нет вообще.

Что можно улучшить: 

У меня это не первая работа, но с таким отношением к своим работникам встречаюсь впервые. Зарплата мизерная, 20000 выйдет-это уже праздник. Постоянно пишешь обьяснительные, за каждую мелочь. Нагрузка ужасная. Бывают дни когда на человека 50 чеков, а бывает и по 400! А зарплата одинаковая. Ужасно. Пилят за все. Крайне не рекомендую.

Отзыв полезен?200
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Красноярск
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: 

нет.

Что можно улучшить: 

Зарплата ниже некуда, и это при большой нагрузке. Помимо продаж вы будете заниматься всем чем угодно, так как руководству выгодно держать на работе продавцов с функцией уборщиц, грузчиков, ремонтников и т. п. На эту работу идут только не опытные еще ничего не понимающие молодые люди. При трудоустройстве обещают премии каждые 3 месяца за выполнение плана, по факту в ТРЦ Планете их нет! Управляющая магазином вообще что-то. Все в последний момент делает, и вообще проявляет какой-то пофигизм в работе. Чем она занимается целыми днями в своей каморке одному богу известно. Перспектив роста нет. Аттестацию пройти нереально, спрашивают материал, который к обучению не предоставляли. Вечно пишешь объяснительные как школьник за каждый косяк.

Отзыв полезен?254
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Красноярск
Работает в компании  
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-кассир

Плюсы: Меня манил этот магазин давно, и когда я была в поиске работы, как раз была вакансия в ближайшем ко мне магазине. Поэтому главный мой плюс - 15 минут от дома до работы. Скидка сотрудникам. Правда и она делается крайне заморочено. Коллектив неплохой. Это конечно всё зависит от людей, но у нас повезло. Никто не бесит:-) Есть те, с кем действительно подружилась. Я и так любила читать, но тут начинается какая-то книгомания
Что можно улучшить: Самый главный минус - это мизерная зарплата!!! Я получаю 15 тысяч и это уже по неплохой категории 2.2. На сотрудниках экономят безбожно! Поражает, что требуют какой-то непомерный объем работы за такие деньги. Я кассир, но на замену, поэтому в основном работаю в зале. И получается, что я должна знать все особенности работы на кассе и при этом успевать консультировать людей. Ну так и платили бы больше! Дни бывают разные, конечно. Бывает, ну прям нечем заняться. Ходишь, прибираешься потихоньку, людям помогаешь найти книги. А бывает всё и сразу! И фокусный ассортимент (который по сути никому не нужен! Все эти закладки и баблы в тот же день раскидают, помнут, запрячут и т.д.) и переделывание фотоотчета, и тут же очередь огромная, люди злые! И тебя реально разрывают на части!!! Сотрудников не хватает. Один уходит в отпуск и все - КАТАСТРОФА! А сколько воруют. И хотят, чтобы при всей этой загруженности мы ещё сами успевали следить за воришками! С одной единственной камерой, которая только у заведующего просматривается. И у нее обзор не самый лучший. Конечно, мы выгоняем, тех кто уже был замечен за кражей, но бывают вообще неожиданные персонажи. Стимула просто нет. Ну прям вообще. Есть планы, о которых простые сотрудники даже не знают. Мы их просто вообще не выполняем. Хотя магазин хорошо проходимый. Активных продаж нет. Премий особых нет. С одной стороны это радует, а с другой ты можешь из вон рук плохо делать свою работу, а получишь тоже как если бы старательно вкалывал весь месяц! И это особенно чувствуется в сезоны август/декабрь. Ты устаешь в разы сильнее, а не получишь ни на копейку больше! Это вообще не нормально!!! Роста карьерного не ждите. На должность выше скорее пригласят кого-то со стороны, чем повысят своего сотрудника. По итогу рабский труд. Есть куча магазинов где за меньшие усилия будут платить больше. Возможно, там будут требовать от вас приставать к покупателям. Здесь такого нет. Поэтому то все сотрудники такие злые. Прям как на почте
Отзыв полезен?455
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Красноярск
Работает в компании меньше года

Кассир

Плюсы: 1) Своевременная выдача зарплаты. Максимальная задержка - это 1-2 дня, а обычно день в день без нытья и выпрашивания. 2) Коллектив в основном хороший. С половиной встречаемся ещё и в нерабочее время в кофейнях, на прогулках, почти все примерно одного возраста, поэтому легко найти общий язык. 3) Велосипед изобретать не требуется, на любую рабочую ситуацию есть подробная инструкция. Даже на нерабочую. Даже на случай внезапного авиа налёта есть инструкция, я не шучу. 4) Даже кассиру приходится начать разбираться в книгах, хочешь ты этого или нет. Полезно для саморазвития. 5) Развиваются внимательность, стрессоустойчивость, терпение. 6) Скидка 30% (только в своём отделе и под надзором заведующей) 7) Нет однообразия, очень много видов деятельности. И на кассе, и на складе, и инвентарки, и ценники бегаешь меняешь, и выкладку переделываешь, и консультируешь. Эдакий и швец, и жнец, и на дуде игрец. 8) Само место хорошее. Наш отдел находится в крупном трц, это удобно.
Что можно улучшить: 1) Скидка для сотрудников на книги вообще не имеет смысла, потому что при заказе на сайте скидка тоже 30% и по акциям даже больше. 2) При трудоустройстве говорят, что каждые 3 месяца можно сдавать экзамен на повышение категории, но на самом деле это дикая морока для всех, так что рост категории - это некая весьма призрачная возможность. Как и рост зарплаты. У меня как стало 17,5 тысяч после окончания испытательного срока, так и осталось (работаю почти год). 3) Все управление идёт с Москвы. Постоянные фото отчёты, исправления фото отчётов, постоянные электронные письма с придирками (На каком основании кассир 3.11 в таком-то чеке поменял вручную цену на товар? А предъявите-ка фото того ценника). Минимум раз в месяц приходится писать объяснительные на имя генерального, чаще всего на совершенно тупые темы. 4) Бывают очень стрессовые ситуации. У меня были случаи, когда на меня покупатели нецензурно ругались (когда отказали в возврате книги, которую купили минуту назад) и даже когда швырялись товаром (промахнулись). И пытались познакомиться, и обвиняли в расизме, и чего только не было. Сплошное веселье. 5) Воровство. Каждый день крадут около 15 книг, а в базе они будут числиться ещё несколько месяцев. Сладости дети воруют целыми упаковками.
Отзыв полезен?405

Фото от сотрудников компании Читай-город

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Читай-город

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Читай-город для трудоустройства?

⚡ Из 375 сотрудников компании Читай-город 30 рекомендуют работу в компании, 231 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 114 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Читай-город

375 сотрудников компании Читай-город оценили оплату труда на 2,0 из 5

💼 Как сотрудники Читай-город оценивают начальство компании?

375 сотрудников компании Читай-город оценили работу начальства на 2,6 из 5

📈 Как сотрудники Читай-город оценивают карьерный рост в компании?

375 сотрудников компании Читай-город оценили карьерный рост в компании на 2,2 из 5