Сатурн

2,3
8 отзывов
О компании
Оплата труда
2,3
Начальство
1,6
Рабочее место
2,3
Коллектив
3,4
Карьерный рост
1,9
Рекомендуют для трудоустройства
1

1 рекомендуют работу в компании.

7 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

0 воздержалось.

Предложить фото

Отзывы о Сатурн

Сортировать:
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Санкт-ПетербургРаботал в компании 3-5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

грузчик

Плюсы: з/п не задерживают, выдают форму летнюю и зимнюю

Что можно улучшить: условия труда.Начальство.

Отзыв полезен?00
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
КазаньРаботал в компании 1-2 года
Не рекомендует для трудоустройства

продавец

Плюсы: Плюсов нет однозначно! Чёрная бухгалтерия, зарплата мизерная. 10-15 в лучшем случае. Порядка в магазине нет. Менеджеры только одни родственники сидят, туда не пробьёшься а если и попадёшь, то как только клиентскую базу наберешь сразу выгонят. Продавцов за людей не считают, постоянно высчитывают из зарплаты потери. А за товаром охрана не следит. Даже врачу не пожелаешь это место работы.

Что можно улучшить: Всё с нуля нужно улучшать. Не продуманно всё.

Отзыв полезен?00
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
ЧелябинскРаботает в компании 1-2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Должность не указана

Плюсы: Своевременная оплата труда

Что можно улучшить: Улучшить ситуацию в филиале можно только при смене директора.

Отзыв полезен?10
Оплата труда-Начальство-Рабочее место-Коллектив-Карьерный рост-
КазаньПопытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Менеджер /оператор

Плюсы: Плюсы не увидел.

Что можно улучшить: На работу так и не взяли. Вакансий нет. Хотя открыты были. Хотел пойти оператором или менджером. Но уже взяли сотрудника. Как за 1 ночь это случилось непонятно. Я человек работающей сколько себя знаю в строй компании. Думал хорошая организации но не тут то было. Сидят все через знакомых. На нормальное место человека с улицы и не берут!!!!! Так и у меня. Взяли какую то деваху, в стройке не смыслит, как вообще на собеседование пришла неизвестно. В итоге я в пролете. Сам там закупаюсь. На всех базах операторы бабы. Ходят взад вперёд ногти пилят, одним словом. Кошмар товарищи. За что им деньги платят вообще. Приехал как то стою жду значит пока мне набьют товар, достал деньги расплатился. Пока тут документы оформлялись по товару узнавалось. Сказал менеджеру мол отойду позвоню может еще что забыл. Отошел созвонился с организацией своей. Вернулся прошло минут 5 не более. Стоит уже смотрю особа фоткает. Смотрю думаю меня, ну если так думаю пожалуюсь. Что за свинство в рабочее время. А она оказывается селфи делает !!! И весь свой коллектив фоткает. Пол беды люди. Совесть иметь надо. Время вечер. Что все можно сразу. Мы ждем стоим они себя впорядок приводят. Другая вообще не подняла. Вбегает какая то девушка и говорит ей где мои документы. А та ей. Подождешь. Нет ну скажите. Зачем там держать тупой молодняк. Тем более женщин. Вообщем и в работе и как клиент. Очень недоволен. Вообщем меня так и не взяли. Необьяснили ничем.

Отзыв полезен?02
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Санкт-ПетербургРаботал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Менеджер

Плюсы: Работала в этой компании три месяца. За этот период меня официально так и не устроили. Звонила еженедельно в службу персонала, спрашивала, когда внесут запись в трудовую книжку - всегда получала одинаковый ответ - " на следующей неделе..". Трудовой договор оформляется не с компанией "Сатурн", а на всяких разных ИП - способ уйти от налогов. Даже зарплатную карту просят оформить на своё имя, я заплатила за сбер 750 р., которые мне так и не вернули. Зарплата серая - официальная у меня была 12000, остальное в конверте. Соответственно больничные листы оплачиваются с официальной части. Отпуск летом брать нельзя, т.к. сезон продаж. Из плюсов только - зарплату, хоть и серую, платили вовремя.

Что можно улучшить: При трудоустройстве насторожило, что надо было пройти проверку на детекторе лжи. Белая компания никогда не будет такими вещами заниматься. Но так как очень нужна была работа - пошла на это. Потом трудоустройство. По законодательству должны оформить в первый рабочий день, но я так и не дождалась оформления. А для меня это было очень важно. Зарплата маленькая - на испыт.срок мне обещали 27, потом 30 тыс. ДМС нет, льготного питания нет - это не обязательно, но во всех крупных компаниях все эти льготы есть. Вообще, после первого месяца работы, подписав трудовой договор с ИП я поняла, что надо искать другую работу. Т.к. записи в трудовой я так и не дождалась - процесс увольнения прошёл очень быстро)). Мои 27 тыс. Мне честно выплатили в конверте))

Отзыв полезен?20
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваРаботал в компании  
Рекомендует для трудоустройства

Должность не указана

Плюсы: До переезда в другой город долгое время работала в этой компании, на момент, когда устраивалась на работу предложить полный соц. пакет мне могли только здесь, как это ни странно. На удивление легко прошла собеседование, хотя желающих было много и отсев был жёсткий. Потом узнала, что можно будет ходить в фитнес-клуб по льготному абонементу, это тоже небольшой плюсик)) Полиграф при принятии на работу, конечно, немного насторожил, но не испугал. К сожалению, у меня не было достаточного опыта, пришлось пройти обучение на месте, так что с этим тоже вопрос в скором времени решился. Жалею, что пришлось уйти, условия полностью устраивали.

Что можно улучшить: Мне всё нравилось)

Отзыв полезен?110
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
СамараРаботал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

менеджер отдела продаж

Плюсы: нет

Что можно улучшить: НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ДАННУЮ КОМПАНИЮ. На собеседовании о компании складывается вполне приятное впечатление. Вам расскажут,что Сатурн это Федеральная компания,которая на рынке более 20 лет,стабильная и развивающаяся. Как хорошо быть членом этой "замечательной " и крупной компании. Приходите, не пожалеете,а по факту идти туда не хочет, и правильно делают, потому что, если Вы примите это опрометчивое решение и поведетесь на рассказы "персональщиков" как тут все хорошо Вы попадете в настоящую клоаку. Вы будете оформлены в какой - нибудь левой конторе"Рога и копыта", из которых и состоит вся компания Сатурн, т.к уходит от уплаты налогов. Компания работает "по черному", показывая оклад 10 000 руб.Этим обязательно воспользуются, если возникнет недопонимание с руководителем и Вас будут увольнять. А возникнет оно обязательно, т.к. директор непробиваемый сноб, у которого проблемы с коммуникациями. И уволить Вас могут в любой момент без предупреждения. Для этого необязательно могут быть причины, просто директор может так решить просто потому -что (о трудовых правах сотрудниках в данной компании знать не хотят). Поэтому говорить о какой-либо стабильности в этой компании не приходится. Дальше,что будет у Вас из "плюсов" при работе здесь. Это штрафы за опоздания 100 руб\мин,и не волнует ,что компания находится на краю географии (р-н Хлебной площади) и что могут быть реальные, адекватные причины Вашего опоздания. И если вдруг Вы задержитесь на 10-15 минут ехать на работу вообще не будет смысла, т.к. заработаете Вы в итоге меньше, чем с Вас удержат из з/п. Так же нет оплачиваемых больничных вообще, если заболели,то то же за свой счет. Отпуск только 14 дней, остальное "уходит" в Новогодние праздники и "типа" можно неделю брать в течении года, а по итогу вы просто работаете. Корпоративы и мероприятия в компании не приветствуются, а если и будут , то же за Ваш счет, ну кроме Нового года, участие в котором надо "заслужить",отработав в компании год.(иначе ты не человек). Вообщем , если Ваша цель - это зря потраченное время,ощущение полной нестабильности и неуверенность в завтрашнем дне , то Вам сюда.

Отзыв полезен?203
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
КрасноярскРаботал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

продавец

Плюсы: нет

Что можно улучшить: Попал в эту удивительную компанию случайно! искал ближе к дому! и очень большой глупостью с моей стороны было то, что не почитал отзывы о этом "меркурии" до подписания Т.Д! И знаете господа кто читает сейчас меня, толку от наших отзывов никаких! таких работодателей необходимо уничтожать на корню! отзывы в других городах о сатурне примерно одинаковые , а толку нет вообще! видимо питерское руководство все устраивает т.к. у них пишут тоже самое! приедут на десять минут в любой дискаунтер, любого города типа с проверкой! и по саунам полетели! Никогда не писал отзывы тем более негативные ну а тут накипело. Начнем. устроился в сАТУРН весной этого года, договор подписал через месяц! на собеседовании говорили про одну з.п а на деле у них белая 10т. и типа черная которую хотят платят хотят не платят! и решает там все одна женщина , понабрала себе третьесортный управляющий персонал, которые лебезят перед ней при любом удобном случае! какие-то здравые мысли и предложения от сотрудников сразу воспринимает "вштыки" и говорит как якобы надо по "регламенту" и все соглашаются скрипя зубами и абсурдности ее слов! про не так посмотрел и не то сказал и говорить не стоит сразу за забор! В начале лета . пригнала со склада на должность старшего админ. тетеньку преклонных лет по и тут началась полная веселуха! тетенька сразу начала всех строить как в армии(она где-то в таких структурах и работала по-видимому) орет на всех и при клиентах и так(есть смысл объяснять какой человек вместо дел все решает криками) при мне был случай когда продавец общался с клиентом, а к нему подходит и тычет своей грязной рукой мол почему не протер вон в том углу! абсурд на абсурде! пыль в строительном магазине!!! порядок должен быть спору нет но не доводить же это до фанатизма! я понимаю что Вы тоже "не виноваты" с Вас требуют, но человеческие отношения тоже должны оставаться! коллектив продавцов отличный но все как на пороховой бочке сидят! очень тяжело морально некоторым! от безвыходности и терпят и повторюсь такая ситуация в сатурне по всей стране! какие профессионалы продавцы и торговые! если блондинки решают все и за всех!Дожили!!!:) Проработал я с мая по август. и за три месяца понял что хуже конторы по отношению к сотрудникам места нет и это подтверждают сотни отзывов во всех городах где присутствует эта шарага! у них что в Петербурге, шаблон о наборе "руководства". необходимо гнать их всех палкой! еще при мне в июле месяце на утренней планерке(за придти на нее за ранее никто этого времени не оплачивает, а уволить за 5 минут легко) озвучивает о том, что будет мотивация за лучшего продавца 5т первое место, 3т второе! Один из ребят сказал после планерки, долго смеясь что можно даже не мечтать! И как я выяснил позже т.к уже уволился что он был прав, они часто не отвечают за свои слова!! Система штрафов зато отлажена на ура!!! Какие-то нелепые тайные покупатели которые несут ересь в своих отчетах! Складывается такое впечатление что эти тайные покупатели их знакомые или родня! Лишают ребят от 1500 до 5000 касарей только в путь при зарплате в 19000 и так может произойти несколько раз в месяц!!! А так как в регламенте нигде не прописана система штрафов то делается это все незаконно и никто за это нигде не расписывается, из черной зарплаты которую как они считают, одной только директрисе известно да паре ее прихвостней!!! Матриархат полнейший и безрассудный!!! Что у них твориться в личной жизни понятно сразу после того как они начинают открывать свой рот, деспотизм чистой воды!!! Инвентаризации это веселый процесс в этой конторе!!! Так как текучка персонала очень большая, инвентаризацию могут вручить человеку который с тремя классами образования и работает второй день, а там 500 позиций всякой мелочевки и не только и вот этот бедолага бегает по залу ищет сам не понимая что, а полуадминистраторы сами неделю работавшие пытаются им помочь и понеслась, этого нет, то хрен знает где и т.д. Зато директорша, проходя мимо, говорит им какие они тупые и что они без разбирательств уже купили недостачу!!! И так каждый день!!! Другая смена находит недостачу но увы уже поздно они ее расписали на всех, и как я подозреваю сами не участвуя материально не в чем!!! Каждый месяц такие суммы огромные списывают на людей которые только пришли или вообще отношения не имеют к этим не достачам!!! Еще я понял, что многие инвентаризации не проводятся, так как при перещете в следующем месяце по тем же позициям которые уже расписали на народ, либо они вдруг находятся чудесным образом, либо этих товаров опять не хватает в тех же количествах, ОЧЕНЬ СТРАННО!!! Больше чем уверен что у них конверты черной зарплаты все больше и больше, а ребята страдают по беспределу!!! ПРО отпуск забудьте хоть официальный хоть учебный!!! Больничный три сотки плюнут на карту!!! Хоть слово против скажешь, за забор! Отношение как со скотом! Все кто там работает ищет другое место! Ну кроме некоторых по жизни у которых спросишь:*Служил в армии?*. я там никого не знаю!!! Вы работаете ВСЕГО ЛИШЬ 15 дней в месяц кричит тетенька преклонного возраста каждое утро там! Банальные вещи о том , что рыба гниет с головы и т.д. писать не буду и так все ясно!! смысл моего отзыва в том, что сделать против системы что-то очень сложно! Но есть и здравомыслящие люди, которые меня поддержат и поймут вместе мы сила! Необходимо подавать коллективное заявление в трудовую инспекцию, может им всем по ***на нас, что здесь в Красноярске, что В Питере, хотя бы немного нервы потрепать как они всем ежедневно.!!!

Отзыв полезен?243

Компания «Сатурн» - крупнейший федеральный оператор на рынке строительных и отделочных материалов России.

Компания была основана в 1994 году в Санкт-Петербурге.

Сейчас Компания «Сатурн» имеет 17 филиалов в крупнейших городах России, таких как Москва, Самара, Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Красноярск, Н. Новгород, Тольятти, Краснодар, Уфа, Челябинск, Волгоград, Магнитогорск и др.

Направления деятельности Компании:
- оптовая торговля
- собственная розничная сеть «СатурнСтройМаркет»
- развитая дистрибьюция
- комплектация строительных объектов
- собственное производство
- логистика
- импорт продукции

Ассортимент, который мы предлагаем, насчитывает более 20 000 наименований — все необходимое от кирпича до обоев, и только надежные, проверенные временем бренды. Наш ассортимент, прежде всего, ориентирован на строителей.

Объемы продаж и многолетнее сотрудничество с ведущими мировыми производителями позволяют нам предлагать на рынке оптимальные и стабильные цены. В настоящее время с компанией «Сатурн» активно сотрудничает более 25 000 клиентов по всей стране.

Похожие компании

Альпен Фарма
1 отзыв
Генеральские колбасы, группа компаний
1 отзыв
Унция
1 отзыв
Denver Donuts
1 отзыв