Оставить отзыв
Лабиринт
2,5
книготорговый и издательский холдинг
Работа в Лабиринт
Управление данными о компании
2,5
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Лабиринт
Оплата труда
2,0
Плохо
Начальство
2,5
Плохо
Рабочее место
3,1
Обычно
Коллектив
3,4
Обычно
Карьерный рост
1,7
Ужасно
Рекомендуют для трудоустройства
26

26 рекомендуют работу в компании.

123 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

75 воздержалось.

Лабиринт: отзывы о работе на должности курьер

Показано 6 отзывов из 224, посмотреть все
Должность
Город
Нижний Новгород
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Курьер

Плюсы: Официальное трудоустройство и больше плюсов нет! Полное отсутствие логистики, клиенты часто хотят доставку в удобное для них время и им всё равно что тебе придётся заходить на второй круг или они тупо не берут трубку. Причём с утра сам будешь обзванивать полсотни адресов и тратить на это пару часов. Машину убьешь, на телефон денег потратишь, выслушаешь в оный раз много интересного о себе, маршрутный лист как кусок ... половина адресов уже не актуальна. Маршрут составляешь сам, причем адреса идут тупо в разнобой. И то что человек отказался от доставки по.. он всё равно будет в списке. Хотел устроиться на подработку, но проработав смену понял, что НИФИГА здесь не заработаешь, а лишь потратишь время и деньги!
Что можно улучшить: Наймите логиста !!! Курьер должен доставлять заказы, а не тратить время на обзвон клиентов.
Отзыв полезен?240
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Санкт-Петербург
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Курьер

Плюсы: Из плюсов только замечательный коллектив, заставила меня сюда устроиться трудная финансово-жизненная ситуация и наличие Авто, поначалу было все понятно и неплохо, старшие смены на складе шли навстречу...но это только первые неделю-две, потом началось...моя девятка была забита макулатурой под крышу...порядка 50-60 заказов...и они все не по 1 книге...не люблю много писать, поэтому по быстрому объясню...вдень реально можно вывезти не более 25 - 30 заказов(клиенты часто хотят в определенное время), машину убьешь, на телефон денег потратишь, выслушаешь в оный много интересного о себе, маршрутный лист как кусок ....маршрут составляешь сам, причем адреса идут тупо в разнобой...Никаких премий и снисходительного отношения начальства...любой косяк списывают на курьера...даже логистический
Что можно улучшить: Улучшить эту шарагу можно только закрыв её.
Отзыв полезен?311
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Самара
Работает в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Курьер

Плюсы: 1. Гибкий рабочий день. Время забора заказов зависит от времени их поступления на склад. Развез, договорился с кем то на утро, и свободен. Вечером получил список на следующий день, обзвонил, сразу составил в Яндекс картах маршрут и все. 2. Коллектив хороший, и подскажут и помогут, любой затык на адресе звонишь МКС он наставит на путь истинный. В этом плане все ок 3. Книги в пакетах это не пицца и не холодильник. И не тяжело и не остынут. 4. В целом, как подработка - однозначно да. Но не более того.
Что можно улучшить: 1. Перенести курьерку. Сейчас она на окраине города. Ехать на другой конец неинтересно от слова совсем. А заказы оттуда регулярны. 2. Как-то установить презумпцию невиновности курьера. Сейчас если клиент расписался в чеке, расписался в маршрутном листе что все принял, все посмотрел, все ок, но он очень торопился и не стал распаковывать стретчи а мельком глянул то курьер уезжает с чувством выполненного долга. А потом распаковав и заметив даже небольшой брак или что то еще клиент звонит на горячую линию и всё: виноват курьер, деньги с него, книги с него, бесплатно обратно вези. А смысл тогда в этих подписях и чеках? Почему клиенту верят больше чем своему работнику? 3. Ну и стоимость одной доставки для курьера если сравнивать: Ламода, Вайлдберриз, Даймекс, СДЭК и даже Почта России, то они все выигрывают. То ли это политика, то ли что, но это факт. И все, без комментариев.
Отзыв полезен?124
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Астрахань
Работает в компании 5–10 лет
Рекомендует для трудоустройства

Курьер

Плюсы: Своевременно выплачиваемая зарплата! Адекватный и грамотный руководитель. Если выполнять свои обязанности четко и вовремя, то и претензий не будет и никто тебя не уволит! При грамотном планировании маршрута ты все успеваешь! Так что не надо здесь писать, как все плохо, какой руководитель изверг, вы сначала на себя посмотрите! А у нас очень дружный коллектив!
Что можно улучшить: Повышение заработной платы в связи с ростом цен на бензин!!!
Отзыв полезен?232
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Томск
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Курьер

Плюсы: Свободный график.
Что можно улучшить: Сменить директора. Тупо сидел и ровным счётом ничего не делал. Только появлялся периодически. Все свои обязанности перекладывал на подчинённых. Когда назревали какие либо конфликты, тупо нам самим их приходилось решать, он просто говорил, но по факту ничего не делал, только постоянно повторял что мы должны...Сложилось впечатление, что он просто не умеет решать такие конфликтные ситуации, поэтому просто старался их избегать, хотя мы терпели и с каждым разом все больше и больше накипало. Он Сидит и трясётся за своё кресло, а для Москвы у него все хорошо и гладко. Логистика отсутствует напрочь. Груз из Москвы может приехать когда угодно, и вы об этом узнаете в последний момент. А может и вообще не приехать. В общем ушёл оттуда, потому что машина не выдержала таких нагрузок и слава богу. Никому не рекомендую там работать, в роли курьера, ну если только пару месяцев перебиться в поисках нормальной работы. А остальной коллектив отличный, дружный, всегда помогут и на уступки пойдут, девчонки в офисах, вам привет, если читаете, только из за директора поставил 4. Зарплата почти вся чёрная. 10000 официальная, остальное директор выдаёт налом, да к тому же задерживают иногда. В общем не стоит идти туда работать на постоянку.
Отзыв полезен?211
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Новосибирск
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Курьер

Плюсы: нет
Что можно улучшить: Уволить всех. Зарплата задерживается постоянно. Есть такой квест интересный- заработай сам себе на ЗП. Т.е. ты едешь развозить продукцию и из этих денег берешь себе ЗП)) Очень хамское отношение к сотрудникам. Если вы всю жизнь работаете в таких богодельнях, это не значит, что и все люди работают там же и за копейки. Сначала перестали оплачивать бензин, а живу я в отдаленном районе. Потом стали вешать другие заказы, с других районов. Непоняные "штрафы" . Тебе вообще не понять, откуда они берутся. А берутся они с потолка. Амортизация автомобиля - такого понятия нет в принципе. Оплаты сотовой связи нет. Когда увольнялся, компенсацию за неиспользованный отпуск не выплатили. В общем желаю поскорее разориться.
Отзыв полезен?443

Фото от сотрудников компании Лабиринт

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Лабиринт

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Лабиринт для трудоустройства?

⚡ Из 224 сотрудников компании Лабиринт 26 рекомендуют работу в компании, 123 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 75 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Лабиринт

224 сотрудников компании Лабиринт оценили оплату труда на 2,0 из 5

💼 Как сотрудники Лабиринт оценивают начальство компании?

224 сотрудников компании Лабиринт оценили работу начальства на 2,5 из 5

📈 Как сотрудники Лабиринт оценивают карьерный рост в компании?

224 сотрудников компании Лабиринт оценили карьерный рост в компании на 1,7 из 5