Оставить отзыв
Лабиринт
2,5
книготорговый и издательский холдинг
Работа в Лабиринт
Управление данными о компании
2,5
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Лабиринт
Оплата труда
2,0
Плохо
Начальство
2,5
Плохо
Рабочее место
3,1
Обычно
Коллектив
3,4
Обычно
Карьерный рост
1,7
Ужасно
Рекомендуют для трудоустройства
26

26 рекомендуют работу в компании.

123 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

75 воздержалось.

Отзывы о работе на должности оператор колл-центра в компании Лабиринт — Москва

Показано 5 отзывов из 224, посмотреть все
Должность
Город
Москва
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Оператор колл-центра

Плюсы: 

Рыбки в аквариуме, сейчас там приятная hr.

Что можно улучшить: 

Далеко от метро, трудное местоположение на безлюдной улице в тупике с кладбищем :). На ресепшене сидят две недовольные девушки, исполняют работу неохотно. Когда приходишь, видишь очень много людей, все заполняют анкету. Пока заполняешь, люди приходят снова и снова, озвучивая ту же должность, правда им уже отказывают, переносят собеседование на другой день… Далее (с опозданием) начинается групповое собеседование, нас было 5 человек. Закончилось быстро, на каждого по 1–2 минуты. Отпуск только 14 дней. Зарплата серая. Оклада нет, сделка. Раньше один звонок стоил 15р, сейчас 10р. Обещают много звонков (hr говорит 150–200 в не сезон), по факту в не сезон (или «сезон увольнения новичков») всего по, дай бог, 70 в сутки, но позже на вопрос отвечают, что «уточнить аналитику мы не можем». Потом я узнала, что новых сотрудников на эту должность берут «на сезонку» — держат старичков, когда те не справляются — набирают новых людей, под конец сезона новеньких увольняют без объяснения причин. Естественно, все отнекиваются, мол, нет такого. Хотя говорят, что да, многие по 10 лет у нас работают в колл-центре — те самые старички) Увидела, что вакансия действительно обновляется каждую неделю как минимум с 12 августа. Хотя желающих очень много. Высылают объемное домашнее задание, многие пункты не без «намудрили». Выполнила, расстроилась. Большие группы обучения потенциальных (согласованных) работников, в каждый день разные группы. Люди прут, вакансия не резиновая, стало ясно, что текучка страшная. Я пожалела о потраченном времени и дзшке. Решайте сами, нужно ли вам портить трудовую книжку, тратить своё время и получить в итоге неприятный опыт.

Отзыв полезен?150
Москва
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Оператор колл-центра

Плюсы: Рыбки в аквариуме при входе.
Что можно улучшить: Приезжала два дня на собеседовании, первый день с менеджером по подбору персонала, второй день с руководителем Колл Центра, собеседование прошло вроде бы хорошо, даже руководитель Колл Центра была готова пригласить меня на обучение, сказала что со мной завтра свяжутся, со мной связались, сказали что мне отказали, сославшись что взяли другого сотрудника на эту вакансию, даже смешно у меня просто огромный опыт работы и в интернет магазинах и тем более в Колл Центрах, я сама могу быть руководителем Колл Центра. Прокатали меня два дня, когда можно было компетентным людям уложить в одно собеседование-это во первых, во вторых как можно определить подошел человек или нет за 30 минут каких-то разговоров, нужно видеть человека в работе. Собака зарыта в том, что государство обязует проводить их собеседовании, они не могут отказать государству, но могут отказать соискателю поступить на хорошо оплачиваемое место, потому что эти места уже давно заняты их людьми, я уже работала администратором пункта выдачи заказов и хорошо теперь поняла эту организацию, на копейки они берут людей, а на нормальные деньги нет. Не ходите туда не тратьте свое время и деньги за проезд вам не вернут.
Отзыв полезен?321
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 1–2 года
Рекомендует для трудоустройства

Оператор колл-центра

Плюсы: 1) Сдельная оплата - лично меня не обманывали с деньгами ни разу. 2) Есть обеды. 3) Не особо напрягают со сбором средств на всякую ..., типа дней рождения и корпоративов (при мне этим заморачивались только подлизы и подхалимы, а в целом было необязательно).
Что можно улучшить: Некоторое время назад (нарочно не скажу какое) я работала оператором в колл-центре, и вот какие недостатки были вокруг меня: 1) Обеды съедобные 50/50: какой-то кулинарный муд... рец придумал, что мешать несочетаемые вещи, вроде мяса и сладостей, это верх искусства. На практике получаем блевотину, вроде винегрета с ананасами, говяжьих котлет с изюмом и рыбы с мармеладом (не буквально, но очень близко) - кстати, то же самое было в Газпроме; 2) Даже самая первая ступень власти, начиная от администраторов мелких отделов, страдает манией феодализма (так сказать) в разной степени и думает, что доверенная им область управления - это их личный дом, а люди, работающие там - их холопы. В итоге можем стать грушей для битья (или антистрессовым мячиком), либо получить предупреждение по всякой идиотской фигне, вроде "не поздоровался с такой-то и такой-то персоной", причем ты можешь с ними больше и не встретиться, отчего такая фальшивая вежливость напоминает поведение психически больного человека, который здоровается со всеми подряд в огромном супермаркете. Что можно предложить конструктивного? 1) Сделайте операторам кодовые имена, чтобы скрыть настоящие личные данные от большинства неадекватных покупателей или просто дебилов, обожающих звонить и трепать нервы по приколу (вплоть до личного телефонного преследования с угрозами и т.п.); 2) Периодически меняйте эти кодовые имена, а также добавочные номера операторов, чтобы, опять же, не было персональных звонков, описанных выше (в критических случаях всё равно не составит труда узнать, кто допустил ту или иную ошибку, зато в целом работать станет заметно легче).
Отзыв полезен?254
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Оператор колл-центра

Плюсы: Рыбки в аквариуме и вкусная еда в столовой!
Что можно улучшить: Проработала пару месяцев в колл-центре, на собеседовании обещали одну зарплату, по факту она почти в 2 раза меньше, фикса нет!!! Оплачивается 15р за звонок, а теперь представьте что вам звонит старпер и час выбирает книги про сад и огород...обещают перерывы по 5 мин в час (а как иначе при сидячей работе??) но по факту даже в туалет с разрешения начальства, и хорошо, если раз в 3 часа. За все штрафы. Начальство в наглую вытаскивает из конверта взносы на подарки другому начальству- без спроса, в виде обязаловки. Рассчет зарплаты странный. Если вы- нормальный человек, вам нечего здесь делать, здесь работают неудачники, которых больше никуда не возьмут. Работа нервная, на вас все время орут недовольные клиенты тк сервис у лабиринта хромает, а начальству плевать. За 18-20 тыщ оно того не стоит ни на йоту. Нормальные сотрудники не задерживаются, убогие сидят здесь годами, что им еще остается. Да, и рабочее место просто ужасное- стулья поломаны, столы обшарпаны, зарядить телефон негде! Сумку положить некуда...с парковкой оч плохо, от метро далеко...реальный плюс- вкусная столовая, оч разнообразное питание. Вот и все, решайте сами
Отзыв полезен?422
Москва
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Оператор колл-центра

Плюсы: Не увидела.
Что можно улучшить: Оставила заявку на должность оператора колл-центра. Читала много отрицательных отзывов, но решила рискнуть. Через несколько дней мне позвонили, девушка задавала кучу вопросов, а когда я задала единственный вопрос об уровне зп, нахамила в ответ. Еще через несколько дней прислали отказ на сайте, где я оставляла заявку. Впервые сталкиваюсь с таким отношением к соискателям.
Отзыв полезен?423

Фото от сотрудников компании Лабиринт

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Лабиринт

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Лабиринт для трудоустройства?

⚡ Из 224 сотрудников компании Лабиринт 26 рекомендуют работу в компании, 123 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 75 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Лабиринт

224 сотрудников компании Лабиринт оценили оплату труда на 2,0 из 5

💼 Как сотрудники Лабиринт оценивают начальство компании?

224 сотрудников компании Лабиринт оценили работу начальства на 2,5 из 5

📈 Как сотрудники Лабиринт оценивают карьерный рост в компании?

224 сотрудников компании Лабиринт оценили карьерный рост в компании на 1,7 из 5