Оставить отзыв
Краснодарзернопродукт
2,6
группа компаний
Краснодарзернопродукт
2,6
Оценка работы Краснодарзернопродукт
Оплата труда
2,2
плохо
Начальство
2,3
плохо
Рабочее место
3,2
обычно
Коллектив
2,8
плохо
Карьерный рост
2,3
плохо
Рекомендуют для трудоустройства
2

2 рекомендуют работу в компании.

4 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

1 воздержалось.

Отзывы сотрудников о компании Краснодарзернопродукт

Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 1 – 2 года
Не рекомендует для трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: Плюсов - никаких! В общем- руководство не обезображено инттелектом, особенно руководитель отдела персонала, напрочь отсутствует чувство такта, кроме ЕЁ Великой, еще куча начальниц - девочек, которые вообще не имеют понятия о деловом общении, субординации и целесообразности множества тупых вопросов, которые отнимают рабочее время, но они об этом даже не догадываются. Они все ЕЁ терпят, и это видно, персональщики в подразделениях - тоже ЕЁ терпят, а куда деваться? Не будешь подлизой - оклад будет меньше всех, а скорее всего 11200 плюс якобы премия ДО 100%. Работу прямо нагло наваливают, не обусловленную трудовым договором, наглые. Оклады действительно - хорошие только для своих, для подружек - компенсация при переезде, наем жилья, компенсация за телефон, т.е. - отсутствует единый и справедливый подход для остальных, которых ОНА даже не замечает - которые молча пашут и офигивают от их окладов, у руководства например далеко за 100 тысяч. Но поражает - не умение ценить людей, не умение руководить, отсутствие такта, а также всеобщая КОЛХОЗНОСТЬ персональщиков.
Что можно улучшить: Выгнать руководителя отдела персонала, всех поменять и научиться наконец ценить людей и не заваливать их кучей НЕНУЖНЫХ вопросов.
Отзыв полезен?640
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Краснодар
Работал в компании 5 – 10 лет
Не рекомендует для трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: Во многих отделах раньше работали хорошие специалисты. С приходом директора по персоналу все высококлассные специалисты ушли из-за созданных ею условий.
Что можно улучшить: В службе персонала ведется грязная игра директором по персоналу. Заработная плата повышается "своим", у остальных специалистов она остается низкая, даже при увеличении объема работы. Дополнительную работу наваливают. Если сотрудник попал не в милость директору по персоналу, то его начинают выживать из компании любыми способами. На вакантные должности она перевозит своих подруг из других городов. Им оплачивается переезд, оплата съемного жилья, и самое главное устанавливается высокая зарплата. Генеральному директору пускает пыль в глаза, а на самом деле она ее разлагает. Раньше было приятно работать в этой компании. Сейчас оттуда все бегут.
Отзыв полезен?650
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 3 – 5 лет
Не рекомендует для трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: Выплата зарплаты и премии в компании своевременная.
Что можно улучшить: Отпуск работникам взять сложно, объем работы большой. Многие задерживаются на работе из-за загруженности. Заработная плата работникам занижается намеренно, ее уровень зависит от дружбы и личной симпатии с руководством. Офис давно ждет ремонта. Большая текучка кадров в финансовом подразделении и службе персонала. Руководитель службы персонала полный ноль, имеет плохие рекомендации с прошлых мест работы, работать с ней никто не хочет. Необходимо поменять отношение к сотрудникам или поменять этого руководителя. Текучесть кадров уменьшится значительно.
Отзыв полезен?640
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 3 – 5 лет
Не рекомендует для трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: Из положительного: высококвалифицированные специалисты экономического отдела - приятно было работать. Зато отдел персонала не переставал удивлять - упертые, зацикленные на ненужных вопросах,не умеющие ценить настоящих профессионалов и не желающие достойно оплачивать их труд. Отдел персонала головного офиса смело можно переименовать в отдел по развалу предприятий холдинга,поскольку их отношение к персоналу приводит к тому,что сотрудникам с опытом и стажем приходится увольняться из-за созданных условий работы и назначенных им зарплат. Гарантированная зарплата, указанная в трудовом договоре,составляет 11-15 тысяч рублей,в нем же оговаривается,что премия может достигать до 100 % от зарплаты,но ведь её будут выплачивать по своему усмотрению,а могут и не платить совсем. Кабальные условия привели к тому,что с нашего предприятия уволились все основные специалисты,а вновь принятый персонал-непрофессионалы, но кадровая служба головного офиса теперь рада и этим,готовы даже осуществлять доставку на работу и оплачивать съемное жилье. Вот такая экономия! Людям со стажем и опытом не хотели платить достойно, теперь заплатят за непрофессионализм,результаты которого уже налицо, плюс оплата квартир и компенсация ГСМ новым сотрудникам. И еще:девочки из отдела персонала,огромная просьба выучить правила русского языка!Надоело читать вакансии на ваших сайтах:то землЯделие,то местАрОсположение... В солидной компании работаете,других учите,ставите себя выше других.
Что можно улучшить: Платите достойно,не разбрасывайтесь профессионалами со стажем 10-25 лет,посмотрите,что творится на рынке труда!
Отзыв полезен?620
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Краснодар
Работает в компании 3 – 5 лет
Рекомендует для трудоустройства
Руководитель
Плюсы: Относительно других предприятий Кубани, когда пишут, что работа в Краснодаре - не факт, но могут предоставить неплохой служебный транспорт или компенсировать горючее. Если умеете поработать локтями - есть перспективы карьерного роста . Отпуска , отчисления и больничные - соблюдают . Если ты полуграмотный , но друг-подруг фин.директора - жизнь удастся , всё прикроют или найдут на кого слить . Запомните что специфика такова , что женщины в руководстве больше влияния на хозяина оказывают и более легко перегрызут любого мужика-руководителя если поставят себе такую цель . Крупные сделки и оборот Можно открыть на бомжа ооо и в сезон на закупках/продажах снять такие сливки , что дальше хоть год сиди в потолок плюй , если ты нач отдела или его близкий . Хозяин не мешает или очки замылены - не понять . Корппоративы норм так , дорогие , девочки в УК есть отобраные для порадоваться , в работе правда бесполезны , целый отдел клоунов есть весело всегда . Стабильно декабрь - тринадцатые з/пл всегда . Шеф прикатывает , грамоты вручать . По размерам з/пл - руководители отделов 100-150 тысяч гросс , инженеры,экономисты и середнячок АйТи - 50-70 тысяч , массовка офисная от 25 до 45 . Хорошо с кем-то дружить тогда огонь вообще - откаты , процентики . Многообразие видов и толерантность к ним - сами поймёте о чем когда устроитесь . Парковка отличная для Краснодара, офис чуток несвежий , но вода-кофеёк имеются
Что можно улучшить: Много бюрократии и регламентов, если пришла идея в голову какой-нибудь - ховайся , но она быстро заднюю включает , поэтому молча свою работу делай - сама же потом и отменит внедрения или забудет , надо же видимость работы создать . Зарплаты у офисных так себе , выше - пожирнее , но половина платится как оклад вторая половина - премия (всегда дают) но есть случаи - когда направление перестанет быть интересным собственнику и появится необходимость по-тихому избавиться от работников не устраивая сокращений - будут всё ужимать, но это с периферийными структурами, Краснодар живёт хорошо . Особенностей в виде самодурства отдельных руководителей в избытке , но это как везде . Текучка серьёзная в АйТи и службе по персоналу . Есть "идейные, продвинутые" руководители которые упоролись на развитии персонала , хотя по факту всё это мыльный пузырь , отмывание и увод бабла через компании своих друзьяшек . Выбешивает главный по безопасности - щёки важно надувает, а мимо него летят грузовики ворованные, хотя может так задумано .. И шестёрки которых набрали себе начальнички бесят, они-то прислуживают а работай за них другие . Короче можно работать - советую
Отзыв полезен?570
Попытка трудоустройства
Экономист
Плюсы: Впечатление сложилось отрицательное после прохождения собеседования. Проводили "две подруги" предпенсионного возраста. Они даже не поздоровались, не говоря о том, чтобы представиться. Цель их просто провести собеседование для галочки. Так как одна из них собирается уходить на пенсию, а вторая её не хочет отпускать. И брать на эту должно никого кроме неё не хочет. Напрашивается вопрос, зачем проводить собеседования, приглашать кандидатов?! Такое поведение работников не для компаний такого уровня, и тем более кандидатов ищут по всей стране.
Что можно улучшить: Можно улучшить поведение сотрудников, проводить тренинги для них
Отзыв полезен?561
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Краснодар
Работал в компании 1 – 2 года
Рекомендует для трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: Работала несколько лет назад в этой компании, Все отлично! Очень нравилось. Хорошее отношение было ко всем, люди сами хорошие работали. Вспоминаю с удовольствием.
Что можно улучшить: Не очень высокая ЗП, из-за этого и ушла
Отзыв полезен?1522

ГК "Краснодарзернопродукт" принадлежит к числу крупнейших компаний на аграрном рынке России. Предприятие производит зерновые и масличные, осуществляет их хранение, переработку, логистические и торговые операции. Предприятие занимается инвестированием средств в различные сферы сельскохозяйственного бизнеса. Основные активы группы расположены на Юге России, в Краснодарском крае. Общее число сотрудников - свыше 1 300 человек.

ГК «Краснодарзернопродукт» по результатам 2009 года контролирует 8% международного рынка торговли зерном российского происхождения. Консолидированная выручка по итогам финансового года 2009-2010 составляет 9,4 млрд. руб. Управление компаниями, входящими в группу, осуществляет ООО УК "Краснодарзернопродукт". Компания является членом Российского Зернового Союза.

Свою основную задачу компания "Краснодарзернопродукт" видит в освоении законченной вертикально интегрированной модели бизнеса: от производства сельскохозяйственного сырья до поставки готовой продукции конечному потребителю.