Керхер

2,5
10 отзывов
О компании
Оплата труда
2,9
Начальство
2,0
Рабочее место
3,4
Коллектив
2,6
Карьерный рост
1,4
Рекомендуют для трудоустройства
1

1 рекомендуют работу в компании.

0 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

9 воздержалось.

Предложить фото

Отзывы о Керхер

Сортировать:
Оплата труда-Начальство-Рабочее место-Коллектив-Карьерный рост-
КиевПопытка трудоустройства
Рекомендует для трудоустройства

Менеджер

Плюсы: Проходил собеседование в центральном офисе компании. Встречала очень приятная и располагающая к себе HR , так же при собеседовании присутствовал руководитель отдела (на должность в котором я претендовал). Были предложены напитки и печеньки, а это всегда подкупает:) Очень скрупулезно и детально был введён в круг обязанностей, описан рабочий график. Собеседование проходило в очень дружественной обстановке, потенциальный прямой руководитель оставил впечатление очень открытого и искреннего человека. Несколько часов спустя, со мной связалась HR и предложила встречу с руководством на следующий день. Встретили так же радушно, усадили в конференц зал. Через несколько минут зашли HR, руководитель отдела, и генеральный директор (о том, что это он, я узнал уже будучи дома и воспользовавшись Google’ом. На протяжении собеседования предполагал что это начальник департамента или управления, возможности ознакомиться со структурой кампании у меня не было). Интересовались всеми сферами жизни: стремлениями, ожиданиями, любимым предметом в школе и, внимание, семьёй (этому аспекту уделяют особое внимание, дважды в год организовываются ивенты, на которые сотрудники приходят с семьями). 30-минутное собеседование сопровождалось ОЧЕНЬ дружественной атмосферой. несколько часов спустя HR позвонила и сообщила что Job offer на почте, а в понедельник у меня профессиональный тренинг. Итог: от первого контакта с кампанией до Job offer’a прошло 48 часов (наверняка заслуга HR , за что ей очень благодарен). Прямой руководитель — драйвовый, открытый, искренний человек. Часто приходилось ловить себя на мысли, что это твой руководитель, а не друг детства( при том что суммарное общение не превышало 1 часа). Оставляет впечатления человека, который строит кампанию для сотрудников (именно людей ставит в приоритет по значимости), думаю редкая черта для руководителя. Несмотря на завышенные ожидания от з/п, без сомнений согласился на работу и теперь с нетерпением жду первого рабочего дня. Всем соискателям очень рекомендую уделить время данной кампании при поступлении приглашения на собеседование.

Что можно улучшить:

Отзыв полезен?00
Оплата труда-Начальство-Рабочее место-Коллектив-Карьерный рост-
Попытка трудоустройства

Менеджер по маркетингу

Плюсы: белая зп, оформление, ДМС, компенсация сотовой связи, неплохая компенсация

Что можно улучшить: Большую часть собеседования стриженная под мальчика, также одетая и по-военному выдрессированная эйчар рассказывала мне про их продукты, какие есть категории и пр (примерно 30 мин). Вдруг я не в курсе, куда пришла. Долго листали большущий каталог, хотя на первой встрече и ничего не зная обо мне и не рассказав особо про вакансию, это было явно лишним. Но не тут то было!))После просмотра каталога эйчар задает мне вопрос: как по моему мнению лучше и в каких каналах продвигать системы полива и орошения их компании. То есть у вас над этим вопросом каждый день бьется целый маркетинг отдел из 50 человек, а вы хотите от меня услышать что-то гениальное за минуту, которую дают на раздумье? Или думаю ли я также, как и уже существующий маркетинг? Мне кажется некомпетентно говорить о таком, не зная положение рынка и продукта со всеми его сложностями изнутри. Отвечала я четко стандартно и даже с примерами. Но работу не получила и в общем-то не расстроилась.

Отзыв полезен?80
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 1-2 года

Должность не указана

Плюсы: ДМС, если Вы самоорганизованный человек, то время препровождение на работе будет казаться отдыхом, с периодическим всплеском интенсивности.
Полностью белая зп.
Есть возможность взять служебную машину, но не в полное пользование.
Отличнейший коллектив из-за которого никто не хочет уходить от сюда.

Что можно улучшить: Если Вы не хотите зарабатывать, то Вам сюда.
Профессионализм в компании ценится только в благодарственной рассылке.
Найм девушек для продаж сложного и реально тяжелого(физически) оборудования.
Постоянные нововведения, без должного похода, создающие препятствия в работе сотрудников.
Не адекватное количество руководителей для ОП: 4 руководителя на 20 сотрудников.
Качество продаваемого оборудования: дефект на дефекте.
Логистика, просто апогей идиотизма: основной склад Москвы на безответственном аутсорсинге(сломали- ничего страшного компания богатая расходы возьмет на себя, отправили не то или вообще не отправили- ничего страшного компания богатая расходы возьмет на себя), доставка аналогично складу.
Дефицит транспорта в компании.

Отзыв полезен?30
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 1-2 года

Должность не указана

Плюсы: ДМС, оплата питания, индексация з/п

Что можно улучшить: Некомпетентное руководство в отделах.
Текучка кадров, уволить могут по любой причине, одним днем.
Заслуги сотрудников никого в этой компании не интересуют.
Навязывание принципов компании, которые сама организация не выполняет. п.2 Персонал. Полная чушь и вранье.
Отсутствие должностной инструкции, в связи с чем компания не может объективно оценить деятельность работника.

Отзыв полезен?50
Оплата труда-Начальство-Рабочее место-Коллектив-Карьерный рост-
Попытка трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: --

Что можно улучшить: Народ.идти не советую в эту *компанию*,потерял из-за них 1-2 недели в пустую,прошел собеседование,стажировку,сказали что позвонят как оформляться,1 день жду, 2 жду.... решил позвонить сам но трубку никто не брал,писал на почту,в ответ получил отказ!
Текучки полно,ясно что за компашка !

Отзыв полезен?40
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 1-2 года

Должность не указана

Плюсы: ДМС.обеды.

Что можно улучшить: на этом плюсы заканчиваются. компания состоит из руководителей,ещё вчера бывшими ассистентами. На все готовы,чтобы сделать уничтожить работников.Бегите отсюда,если думаете идти сюда работать или нет. в конце прошлого года прошли незаконные сокращения без выплат, людей выкинули на улицу.и никого не волнует,что ты задерживался и пахал как лошадь.

Отзыв полезен?40
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 1-2 года

Должность не указана

Плюсы: отсутствуют

Что можно улучшить: Просто стадо. Худшая работа,какая только может быть.

Отзыв полезен?40
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 1-2 года

Должность не указана

Плюсы: Не плохой коллектив и ДМС

Что можно улучшить: Отсутствие корпоративной культуры. Не соблюдение прав работников. В большинстве случаев слабый исполнительский уровень, иногда даже на грани фола. Неуверенность в завтрашнем дне.Пакость делают даже тем, кто уже ушёл из компании,угомониться не могут,что кто то нашёл место лучше.Хорошо, что ушла весной прошлого года

Отзыв полезен?60
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 1-2 года

Должность не указана

Плюсы: ДМС

Что можно улучшить: Хочу полностью присоединиться и поддержать предыдущий отзыв за некоторыми дополнениями, тоже по пунктам:
1. Неадекватное руководство. Генеральный директор хам. Отношение к людям - потребительское и крайне резко неуважительное. Хорошо работает и зарабатывает тот, кто ему нравится. А не нравятся ему хорошие люди и достойные работники. Выводы делайте сами. То, сколько кладется в карман, превышает даже самые смелые ваши ожидания. В 2015 году стало очевидно, что цель - не компанию вытянуть, а "заработать" напоследок еще больше. Коммерческий директор делает тоже самое, только наплевательское и неуважительное отношение маскирует улыбками. Человек - здесь никто. За исключением своих. 2. Безграмотная кадровая и экономическая политика. Как говорится, кадры решаются все. Они и решили. Сильных специалистов 3-5 на 325 человек. Безграмотный отдел кадров (Трудовой кодекс в глаза не видели), набравших в компанию таких же идиотов, как они сами. Понты начальника регионального развития привели к заключению огромного количества договоров аренды по ставкам в 2-3 раза превышающие рыночные+5-6 млн. на ремонт помещений, арендуемых черт знает у кого. Теперь срочно все закрывается, компания в диких убытках. 3.Неуважение и отсутствие перспектив. Не рассчитывайте на премию, индексацию зарплаты, даже если будете приносить ощутимую пользу компании - таких здесь не любят. Переработки, совместительство не оплачиваются. Просить повышения зарплаты бесполезно. Все, кто просил, всех и уволили в кризис. 4. Добираться крайне неудобно и долго. Не верьте, что автобус от БЦ ходит часто и каждые 15-минут. На практике, уходит до 40 минут, чтобы добраться до метро. Особенно тяжело зимой. 5. Много ушло вдекрет (до 13 чел.), много уволилось, многих уволили. В основном люди, которые что то из себя представляют, понимают, что такое Керхер и бегут отсюда. Как следствие - некачественное исполнительство и управление, убытки, бездарные кадры. Низкие по рынку зарплаты. 6. Учтите, что компания планирует переезжать в д.Елино Солнечногорского района. ОНО ВАМ НАДО?

Отзыв полезен?51
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 1-2 года

Должность не указана

Плюсы: Кроме денег, плюсов очень мало. Высокая и полностью белая зарплата, компенсация обедов, бесплатные чай-кофе, после испытательного срока ДМС (минимальный пакет) и шарфик. Можно получить полезный опыт. Что касается коллектива, то всё зависит от отдела, есть много интересных и дружелюбных людей.

Что можно улучшить: 1) Текучка. В Керхере очень легко увольняют по любому поводу, даже если вы хорошо работаете. Даже пройти испытательный срок удается немногим, поэтому ни в коем случае не рискуйте, если сейчас у вас есть стабильная работа!!!
2) Офис расположен неудобно, добираться без проблем можно только на машине. Есть автобус БЦ от метро, но очень редко ходит и часто отменяется без предупреждения.
3) Очень недружелюбный отдел кадров. Это можно понять еще на собеседовании, когда вас начнут бомбардировать вопросами, совершенно не относящимися к вашей квалификации. То же самое потом повторится на промежуточных оценках во время испытательного срока.
4) Неясные цели. Такое ощущение, что вашей единственной задачей является выучить фамилии всех айтишников и водителей плюс историю компании, а также - внимание - книженцию о физико-химических основах чистки. Даже если вы бухгалтер.
5) Не забудьте уточнить на собеседовании, есть ли постоянные переработки в вашем подразделении, и не верьте, если начнут впаривать, что сотрудники "постоянно сидят по ночам, потому что им так удобнее". Переработки не оплачиваются плюс вряд ли вас отпустят в отпуск в удобное вам время, если отдел итак не справляется.
6) Авторитарное руководство. Все вопросы решает директор, причем внезапно. В конце прошлого года фирма несколько раз резко меняла цены и приостанавливала поставки, сильно испортив отношения с дистрибьюторами и сетями.
6) Убытки. Отсутствие продуманной валютной и антикризисной политики привело к тому, что в 2015 году пришлось экономить на всем: аренде (персонал скучковали на меньшей площади), обеспечении офиса (молоко из холодильника перекочевало в сейф), персонале (уволили даже действительно нужных сотрудников, оставшиеся распределили между собой возросший объем работы)

Отзыв полезен?50

Сделай мир чище вместе с Kärcher

Керхер - производитель качественной клининговой техники для быта и производственного использования. В ассортименте – насосы, пылесосы, минимойки, стеклоочистители, паропылесосы. Компания ориентируется на внедрение современных технологий. Пример - система полива, которой можно управлять со смартфона.

Работа в Kärcher: найди свою вакансию

Такая крупная организация нуждается в сотрудниках различных специальностей. Судя по отзывам о работе, наиболее востребованными являются:

  • консультанты;
  • менеджеры по продажам;
  • технические специалисты и инженеры;
  • сотрудники отдела логистики.

Предпочтение отдается кандидатам с опытом работы. Для технических специалистов обязательно профильное образование.

Что нужно знать о вакансиях в Керхер?

Перед отправлением резюме рекомендуется ознакомиться с отзывами о работодателе. Они дают полное представление о компании, отношении к сотрудникам, зарплате, особенностях собеседования - обо всех преимуществах и минусах организации. Вы будете знать, к чему быть готовым и как повысить шансы попасть в штат. Если вы хотите больше знать о работе в корпорации Kärcher, отзывы сотрудников – наиболее полный источник информации.

Похожие компании

СтинКаб
2 отзыва
ТК Метизы
1 отзыв
Рейлтелеком
2 отзыва
РусКлимат
121 отзыв