2,2
Оценка работы Зарница
Оплата труда
2,1
плохо
Начальство
1,7
ужасно
Рабочее место
2,7
плохо
Коллектив
2,4
плохо
Карьерный рост
1,9
ужасно
Рекомендуют для трудоустройства
0

0 рекомендуют работу в компании.

4 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

5 воздержалось.

Отзывы сотрудников о компании Зарница

Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Казань
Работал в компании 3 – 5 лет
Не рекомендует для трудоустройства
Инженер
Плюсы: 

Отличное техническое оснащение рабочего места, много можно узнать, как все работает, как все устроено технически, парковка, много хороших людей от которых можно понабраться всему и вся.

Что можно улучшить: 

Да много там проблем, пару лет отработал разработчиком стендов. Текучка дикая. Типичная «выжималка» всего из людей. Рабочие субботы: до сентября 1 рабочая в месяц, с сентября по февраль 3 рабочих в месяц. Реально остаются только «трудолюбивые», кому не жалко посвятить этому «делу» всю свою жизнь. Если же уходить вовремя, то тебя причислят в разряд «лентяев», с понижением статуса. Успеть же в течении дня сделать работу не получится, как ни старайся, уж очень много факторов завязано. Параллельное ведение проектов, стрессы. ну в общем весь фарш. Стареют там быстро, семьи теряют тоже быстро. Заработать можно, платят неплохо, но цена высокая за это. Организация труда как в колхозе, пытаются сделать единую семью на основе соревнования, дают медальки (премии такие), могут даже орден со званием дать (премия на длительный срок). Праздников нет (4 января на работу…).

Отзыв полезен?30
Казань
Попытка трудоустройства
Разработчик
Плюсы: 

хоть какая-то работа.

Что можно улучшить: 

Тим лид на тот момент не знал что такое std: deque, мда. Конторка.

Отзыв полезен?30
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Казань
Работал в компании 3 – 5 лет
Не рекомендует для трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: Можно придти новичку, набраться опыта и уйти Если работать в офисе - есть бесплатный чай, печенки. Скудная, но всё же, тренажёрка (с душем). Ходит вахта
Что можно улучшить: Зарплата держится в секрете. За разглашение уровня зарплаты - увольнение. Правила такие: каждые несколько лет обновлять состав кадров. Увольняют одним днём, без предупреждения, без фидбека. Не взирая на то что и сколько человек сделал и делает.
Отзыв полезен?50
Казань
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства
Программист
Плюсы: Интересная тема, устраивался программистом.
Что можно улучшить: На собеседовании грубо себя ведут, в начале посадили и заставили ждать минут 10(хамство). Задают откровенно глупые вопросы. Как узнали что я юрист по образованию, в лицо высказали отвращение к юристам. По коду... требуют чтобы была написана каждая точка, каждый знак, включая #include если используется std::cout. Всё с улыбкой выслушал, и ушёл нафиг от туда.
Отзыв полезен?51
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Казань
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: Воспитание самообладания, стойкости и умения подстраиваться под капризы начальства. Так же развивается навык ясновидения, т.к. фидбек по проделанной работе можно получить только догадками.
Что можно улучшить: Поменять руководство, наладить производственные процессы. Оформлять сотрудников официально, привлекать кадры, а не следовать принципу "не нравится - ищите другую работу". Составлять правдивые трудовые договора. Оборудовать рабочие места, да и в целом пытаться быть ближе к сотрудникам. Оптимизировать процессы, а не выгонять по субботам потому что, снова, "если не нравится - ищите другую работу". Очень жаль, что руководству настолько всё равно на происходящее в компании.
Отзыв полезен?100
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании Меньше года
Должность не указана
Плюсы: Каждый месяц в Зарнице выбирают лучших сотрудников и вручают небольшие презенты.
Что можно улучшить: Переработки колоссальные. Субботы все рабочие, по будням бывало оставался до 11 вечера. Руководство считает, что праздников у рабочего класса быть не может, поэтому перед каждым праздником строчит приказы о том, что праздничный день, считать рабочим. А если ты хочешь отпроситься в законный выходной (субботу или праздничный день), с твоей зарплаты вычтут приличную сумму. Вообще официально не оформляют работников. Могут оформить только в случае, если ты очень давно работаешь. Зарплаты не большие, если учитывать, сколько времени ты проводишь на работе.
Отзыв полезен?90
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 5 – 10 лет
Должность не указана
Плюсы: нет
Что можно улучшить: работа в зарнице-полное отсутствие свободного времени. 2 субботы официально рабочие.по факту все субботы на работе. в праздники работают. больничный это отгул за свой счет. рабочий день может удлиняться до 12-16 часов. так он 10 часовой. решайте сами надо вам это или нет. я уволился и очень этому рад.
Отзыв полезен?50
Попытка трудоустройства
Менеджер
Плюсы: мало
Что можно улучшить: Наконец-то хоть кто-то написал о Зарнице! Спасибо, Алейсандр! Если бы я когда устраивалась на работу увидела этот отзыв, не стала бы тратить несколько месяцев на этих ... Директора не видела, но заместители просто один другого хуже. Везде какие-то акты, штрафы, выговоры, как будто находишься в концлагере, все официальные праздники рабочие, трудовую вообще не просили, про налоги ничего не знают и знать не хотят, зарплаты чудовищно низкие. Когда увольнялась дали какие-то копейки типа при увольнении удержали за поиск нового сотрудника.
Отзыв полезен?30
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 1 – 2 года
Должность не указана
Плюсы: Положительные стороны в работе компании отсутствуют
Что можно улучшить: Многих соискателей привлекает интересная сфера деятельности компании «Зарница» и золотые горы, которые сулят на собеседовании. Но так же, как деятельность сводится к грабежу учебных учреждений путем втюхивания им некачественного оборудования, так и условия и тем более перспективы работы абсолютно не радуют. На собеседовании, которое обычно проходит в пышном зале (остальная часть здания напоминает запущенную школу) и длится несколько часов с участием толпы соискателей – все для того, чтобы практически свести на нет уверенность в себе и зарплатные ожидания кандидатов - мы слышим, что а) «Зарница» давно и стабильно работает на рынке России и стран СНГ, практически не имея серьезных конкурентов б) стройные ряды менеджеров по продажам регулярно и успешно посещают все крупнейшие учреждения России в) зарплаты не ограничены ничем кроме вашего желания и работоспособности г) сначала будет тяжело, но после прохождения испытательного срока вам останется только пожинать плоды первоначальных усилий и следить, как растет ваш доход. Все это ложь чистой воды. Единственным способом продажи является взятка, полевые менеджеры бегут не выдерживая штрафов, экономии руководства на всем, включая проезд и ГСМ, невозможности честной продажи и профессиональной деградации. Офис-менеджеры клиентского отдела работают за копейки в условиях постоянной перегрузки и стресса с рабочим днем с 8:00 до 21:00, включая выходные и законные праздничные дни.
Отзыв полезен?60

Производственное объединение «Зарница» — лидер российского рынка в сфере разработки и производства инновационного учебного оборудования и учебных пособий.

Накопленный опыт (15 лет непрерывного развития), современное высокотехнологичное оборудование, новейшие технологии и высококвалифицированные специалисты позволяют нашей компании изготавливать продукцию, которая отвечает всем требованиям техники безопасности и эргономики, предоставляя максимум удобства для организации занятий и проведения технических работ.

Каталог продукции включает в себя широчайший перечень учебного оборудования, начиная от разноцелевых тренажерных комплексов и лабораторных установок и заканчивая наглядными учебными пособиями (электрофицированные стенды и пр.). Но мы не останавливаемся на достигнутом и непрерывно развиваем новые направления производства.

Что компания можем предложить?

Штатным сотрудникам обеспечивают:

  • достойный заработок уже на этапе испытательного срока и неограниченные возможности для его увеличения
  • профессиональное развитие и реальные возможности для карьерного роста
  • качественные условия труда и грамотное наставничество
  • кофе, чай и сладости за счет работодателя