Оставить отзыв
Дочки & Сыночки
3,6
сеть супермаркетов

Дочки & Сыночки

3,6
378 отзывов
О компании
Оплата труда
3,4
Начальство
3,4
Рабочее место
3,6
Коллектив
3,9
Карьерный рост
3,4
Рекомендуют для трудоустройства
83

83 рекомендуют работу в компании.

69 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

226 воздержалось.

Фото Дочки & Сыночки

Предложить фото
  • Дочки & Сыночки, фото 1
  • Дочки & Сыночки, фото 2
  • Дочки & Сыночки, фото 3

Отзывы о Дочки & Сыночки

Сортировать:
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
ОренбургРаботает в компании 1-2 года
Рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: Работаю продавцом-консультантом уже год. С устройством никаких проблем не было, сама стажировка была 3 дня. В принципе впечатление положительное, но не нравится 2 момента. Отмечу хороший коллектив. Все стараются помочь друг другу. Средняя зарплата около 25 тысяч.

Что можно улучшить: Сначала было очень сложно найти общий язык с директором магазина, очень уж специфическая женщина, но сейчас вроде бы все нормально. И второй момент: очень сильно устаешь за 12 часов. Первые пару месяцев вообще хотела увольняться. Сейчас привыкла.

Отзыв полезен?10
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваРаботал в компании 3-5 лет
Рекомендует для трудоустройства

сотрудник

Плюсы: До декрета я работала кассиром в розничном магазине "дочки-сыночки", лично мне моя работа нравилась общением с покупателями и постоянной динамикой. Там реально не сидишь на месте, а постоянно что-то делаешь. В общем, скучать некогда. уставала конечно, а что поделать? Зато работа интересная и радовала.

Что можно улучшить: Все и так устраивает

Отзыв полезен?10
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
КировРаботает в компании 3-5 лет
Рекомендует для трудоустройства

Должность не указана

Плюсы: Работа рядового персонала в магазине зависит главным образом от того, какой директор. Предыдущая была специфической, ее климакс требовал постоянного выражения на сотрудниках. Если она никого не оскорбляла - значит просто ее не было в магазине. Пара месяцев кошмара, но деваться лично мне было некуда. Текучка при ней была. Потом она уволилась, сама ли- не знаю, прислали директрису со стороны. С ней работать нормально - может обьяснить, не хамка. В остальном условия приемлемые, сопоставимые с иными торговыми сетями (был период, когда искала работу, общаюсь с ушедшими впериод правления прошлой директрисы.

Что можно улучшить: У руководства из центрального офиса бывает семь пятниц на неделе Иногда в периоды переработак очень устаешь. График предсказуемый, хотя переработки по дням случаются.

Отзыв полезен?00
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
КазаньРаботает в компании 1-2 года

Зам.директора

Плюсы: Долджность замдиректора магазина в ДС занимаю чуть более года. Раньше работала бухгалтером в небольшой фирме. К процессу оформления претензий нет - отдел кадров не врал, оформили сразу нормально. Работа вполне приемлемая, хотя и местами нервная, но такого, чтобы орали или подставляли под "штрафы" или материальную ответственность не припоминаю (с персоналов из других магазинов общаемся, не попадалось такой информации). Бумажек по работе заполняю много, это немного раздражает, какие-то вещи можно оптимизировать, но не всегда руки доходят. Пока не было навыка выполнения многих рутинных дел на автомате - прходилось и перерабатывать, потом нормализовалось. Работодатель не плюет на трудовое законодательство. Зарплату платят исправно, задержики если и бывают, то организационные (кто-то расчет задержал и ли платежку поздно отправил). Регулярных больших задержек нет. Нормально относятся к возрасным сотрудниками (40-50).

Что можно улучшить: Большие обороты, в связи с чем много работы Не очень хорошо организован документооборот.

Отзыв полезен?10
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваРаботал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Аналитик

Плюсы: кофе

Что можно улучшить: Центральный офис на Бакунинской. Белая зарплата всего 20000 и не важно сколько вы зарабатываете. Компы все виртуальные, чтобы избегать проверок. Оборудование все старое,мебель советских времен.Настроение в компании крайне не дружелюбное(общепринято просто не брать трубку телефона, не говоря уже о том чтобы перезвонить). Столовая-худшее из того,что я встречал в жизни. И ,кстати, при приеме на работу забывают сказать, что при расчете вам отпускные начислят по зп (т.е. от 20000).

Отзыв полезен?00
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
АстраханьРаботал в компании 1-2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Должность не указана

Плюсы: если подружитесь с коллективом это будет единственным плюсом в компании

Что можно улучшить: Зарплата, если вы ищите официальную работу не только с целью взять кредит, но и в будущем получать более менее хорошую пенсию, если доживете, то обходите эту компанию стороной! Так как официально у вас зарплата будет только 10 000 рублей, ну или в лучшем случае МРОТ (11 000 - 12 000), не верите, можете убедится в этом сами на таких официальных государственных сайтах как gosuslugi и nalog на этих сайтах можно проверить с какой суммы происходят отчисления по налогам, в пенсионный фонд, а тут можете посчитать на какую пенсию вы можете рассчитывать pfrf и подсчитать какая пенсия была бы у вас если бы отчисления в пенсионный фонд были со всего дохода (как и положено по закону), а не по тому доходу что указано в договоре. О карьерном росте даже не мечтайте, его тут нет и не будет хоть вы будете самым лучшим работником, хоть проработайте не один десяток лет, карьерный рост только у тех кто является родственником или каким нибудь другом\подругой начальству, именно поэтому в компании так все плохо, ставят родственников и друзей у которых понятие руководитель - это водить руками, а не организация и работа над улучшением компании, именно поэтому компания вынуждена менять юрлица из-за того что банкротят предыдущие из-за долгов, из-за того что руководители вместо развития компании скатывают компанию на дно своими решениями, конечно зарплату платят вовремя, иногда с небольшой задержкой, но поставщикам товаров и услуг платят плохо, так что если вдруг вам предложат заключить договор не напрямую с компанией в ТК, а через аутсорс по договору ГПх, 100 раз подумайте а надо ли вам это? ведь договор ГПх никак не защитит вас в случае споров с работодателем, этот договор выгоден только работодателю, к тому же зарплата будет, подумайте сами, какой смысл тратить компании средства нанимая персонал через агенства? это ведь дополнительные расходы за оплату услуг агентств. Условия работы тут никакие, нету организации процесса работы, по договору вы будете на одной должности, по факту, разнорабочим и объем работ будет такой что даже двое не смогут справится. Раньше были доплаты за переработки Отношение к работникам скотское, все ваши старания никем и никогда никак не о ценятся, если с коллективом подружитесь, максимум за ваши старания на работе получите спасибо и то далеко не от каждого, потому что всем все пофику.

Отзыв полезен?50
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
ТобольскРаботал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Кассир

Плюсы: Среди коллектива были и хорошие ребята

Что можно улучшить: Не рекомендую. Особенно следует поменять руководство . Когда я устроилась на работу не был набран полный штат сотрудников, приходилось работать без выходных. Директор магазина гнобила всех сотрудников , кто ей не нравился - принудительно увольняла , обвиняя в воровстве, с оскорблении сотрудников охраны, в махинации за ее спиной и т.д. На утренней планёрке унижала продавцов и кассиров, называла их "вертихвостками" (если говорить без матов). Могла при покупателях просто орать во все горло. Беременным не давала до декретного отпуска доработать и вынуждала их уйти по собственному желанию . Так что спокойно работать вам не даст и уволиться тоже , не устроив какую-нибудь подлянку. Категорически не советую устраиваться в этот магазин

Отзыв полезен?20
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
КазаньРаботает в компании 1-2 года
Рекомендует для трудоустройства

Менеджером склада

Плюсы: В принципе я довольна, что нашла эту компанию. Устроилась без проблем, хотя и переживала перед собеседованием. Минимальный соц.пакет и трудовой договор для меня подошли. Заработная плата при этих условиях подходящая. Работаю менеджером склада где-то пол года.

Что можно улучшить: Иногда возникали трения с сотрудниками и заработной платой, но все нормализовалось.

Отзыв полезен?01
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
ТобольскРаботал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Старший кассир

Плюсы: Из всего числа сотрудников были и хорошие

Что можно улучшить: Работала в данном магазине года 2-3 назад. На утренних планёрках директор магазина могла спокойно унижать и оскорблять сотрудников, особенно она не любила девушек почему-то, а парням -консультантам улыбалась чаще. Если разговариваешь с сотрудником охраны в зале , то ты чуть ли не вертихвостка (а точнее в матерном выражении ). Если узнает , что ты в "декретном положении", то спокойной жизни тебе не видать. Будет просто выживать тебя каждую смену , чтобы ты сама уволилась. Сами понимаете психическое здоровье своё и ребёнка важнее, потому некоторые и не выдерживали и увольнялись. Почему не писали на неё в прокуратуру и вышестоящие органы - я не знаю. Уволилась спустя 5 месяцев . И за это время поменялось куча сотрудников . Саму меня хотели уволить , обвинив в воровстве. Когда я пришла с заявлением на увольнение - позвали охранника и попросили показать содержимое сумки. Я долго отказывалась, но потом по глупости согласилась и они подкинули к моим вещам игрушку маленькую с магазина. Ещё совсем незаконно требовали чтобы я свой телефон им показала (очень почему то боялись будто я на диктофон записала как они матерились на сотрудников на планёрках ) . К сожалению это было первое мое место по трудовой , ещё была молодая и мягкосердечная, очень жалею что не довела все это до суда в своё время и уже главное было просто уволится поскорее и уйти от туда. Так что, одни негативные впечатление о данном месте работы. И я так понимаю такая ситуация и текучка среди сотрудников выгодна для политики сети "Дочки &Сыночки", раз допускают таких управляющих к работе

Отзыв полезен?40
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
ТаганрогРаботал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-кассир

Плюсы: Практически нет

Что можно улучшить: Платят копейки, много переработки, график был 5/2. Отношение к сотрудникам свинское. По договору я продавец-кассир, а на деле и продавец, и консультант, и грузчица, и кассир, и уборщица. Особенно не сложились отношения с директором. Отвратительный человек, хамила постоянно, сотрудников не ценит и не уважает, чуть что сразу увольняет. За месяц как минимум пять человек пришло и ушло. И всё из-за неё.

Отзыв полезен?30
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
ТаганрогРаботает в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Продавец-кассир

Плюсы: Работаю продавцом-кассиром в Таганроге. Понравилось, что гибкий график, стажировка достаточно быстрая, оплата меня устраивает. Нравится минимальный соц пакет, и трудовой договор. Есть различные выплаты и за пол года работы, я уже успела оценить выплаты по больничному. Приятно, что есть премии.

Что можно улучшить: Для нашего города работа вполне меня устраивает, хотя перегрузка сильная идет, но что поделаешь. Выплаты бывали поздними, а работы действительно много.

Отзыв полезен?02
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Санкт-ПетербургРаботает в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Продавец-кассир

Плюсы: Устроилась довольно быстро продавцом-кассиром. Собеседование в несколько этапов, основное - разговор с директором магазина, ничего страшного) Оформление по ТК. Коллектив и директор адекватные. Повышение до зам.директора реально.

Что можно улучшить: Работы довольно много, постоянный поток клиентов, смена длинная, так что устаешь прилично. Помимо кассы есть и другие обязанности.

Отзыв полезен?02
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
ТамбовРаботал в компании 1-2 года

Заместитель Директора

Плюсы: Интересная работа, достойная заработная плата.

Что можно улучшить: Уволить директора, мало того, что хамка, коллектив меняется полностью уже 4 раз. Не могу понять как можно держать такого сотрудника в компании, она ограбила весь персонал , который работал в данном магазине , а руководство компании закрывает на это глаза. Как можно прислушиваться к мнению такого директора. По моему она не имеет ни какого морального права давать какие то характеристики о людях, которые хотят устроится в компанию на работу. Разве можно доверить такому директору открытие нового магазина....!

Отзыв полезен?40
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
ОренбургРаботает в компании 3-5 лет
Рекомендует для трудоустройства

Зам директора

Плюсы: Несколько лет работаю замдиректора магазина. В этом году отмечала юбилей 50 лет, получила к празднику единовременное денежное вознаграждение и душевное поздравление от сотрудников с цветами и тортом. Коллектив у нас хороший, женский, многие уже несколько лет работают.

Что можно улучшить: Работать приходится много, и в нерабочее время оставаться.

Отзыв полезен?00
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
ЕкатеринбургРаботает в компании 3-5 лет
Рекомендует для трудоустройства

Продавец кассир

Плюсы: Работаю продавцом-кассиром, стабильно, оформление официальное, есть соцпакет. Зарплата небольшая, в районе 20-30 тысяч рублей в месяц, но задержки редко. В магазине комфортно, торгуем качественными детскими товарами. Работаем без выходных и праздников, но я привыкла, так многие работают в торговле. На работу иду в целом с радостью, работа находится недалеко от дома. Работаю уже несколько лет в этой сети магазинов, на новый год получаю премии стабильно. На юбилеи тут тоже премируют сотрудников.

Что можно улучшить: Директор у нас требовательная, с ней случаются трения, но по делу.

Отзыв полезен?00
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
КазаньРаботает в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Должность не указана

Плюсы: Устроилась работать ПК, пока что все устраивает. Как-то пришлось брать больничный, отпустили. Сотрудник нормально относятся, Из минусов отмечу что сильно устаю, но в целом справляюсь.

Что можно улучшить: Ничего

Отзыв полезен?00
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваРаботал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Сотрудник

Плюсы: Зарплата в срок, дружный коллектив.Удобный график.

Что можно улучшить: Директор, грубиян, сама толком не чего не знает. Жаль было покидать компанию , но если она не видет кого она ставит у руля , это плохо , 90% людей уже ушло от этого директора, советую обратить руководству на магазин по адресу Ул. Бирюлевская д. 51 к 1 ТЦ W

Отзыв полезен?50
Оплата труда-Начальство-Рабочее место-Коллектив-Карьерный рост-
МоскваПопытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Специалист

Плюсы: Нет

Что можно улучшить: Съездила на собеседование, только потратила время. Были эйчар и руководитель. Переговорка, которую забронировали для встречи, была занята, и люди совершенно не собирались ее освобождать (что заставляет задуматься об отсутствии какого-либо порядка в компании). Дали тестовое задание, и тут же пошли вопросы по резюме, пришлось отвечать. После этого тетки сначала сидели наблюдали - что я делаю, потом довольно громко начали между собой общаться, делиться проблемами и прочим. Из разговора узнала, что в компании жуткая загруженность, вынуждающая работать и в выходные. Сосредоточится не давали совершенно, налицо - неуважение к условиям труда. Уже тогда поняла, что не хочу не только там работать, но и тратить время на дальнейшее общение. В итоге сделала вид, что не знаю, отказалась отвечать и быстро ушла. Почитала отзывы на сайтах - все правильно сделала. Не советую даже тратить время на собеседования, если не хотите работать в компании с таким бардаком.

Отзыв полезен?90
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
КемеровоРаботает в компании 1-2 года
Рекомендует для трудоустройства

Разнорабочий

Плюсы: На складе слегка напряжная работа, но платят нормально, я параллельно подрабатываю, так что мне хватает. Из плюсов еще график свободный могу отметить, нормальное оформление по трудовому договору с белой зп и соцпакетом, из минусов - задержки выплаты (но хоть платят сколько обещали)

Что можно улучшить: напряжная работа

Отзыв полезен?02
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работает в компании меньше года

Должность не указана

Плюсы: Работаю совсем недавно, около двух месяцев. Хотелось бы отметить гибкий график работы и довольно приятный коллектив. Устроился легко, прошёл стажировку тори дня и стал продавцом кассиром. Радует наличие возможности быстрого карьерного роста. Зарплата достойная.

Что можно улучшить: Работы очень много, но зарплата в принципе компенсирует затрачиваемые усилия.

Отзыв полезен?02

Чем интересны магазины «Дочки – Сыночки»?

Первые магазины сети появились на рынке в 1996 году и развиваются по настоящее время. Сеть магазинов «Дочки – Сыночки» насчитывает уже более 130 супермаркетов детских товаров по всей России. Главными преимуществами компания считает формат своих точек в виде магазинов самообслуживания товаров для детей всех возрастов, а так же позиционированные цены, большую площадь каждого магазина и популярность.

В магазинах «Дочки – сыночки» можно встретить такие инновации, как нахождение терминалов в торговых залах, с помощью которых очень просто подобрать нужный товар. Так же можно получить не плохую консультацию по поводу нюансов работы в данной компании, обратившись к отзывам сотрудников сети магазинов «Дочки – Сыночки».

Супермаркеты «Дочки – Сыночки» как работодатель.

«Дочки - Сыночки» является в России одним из крупнейших работодателей. Команда сотрудников компании постоянно растет и усовершенствует свои навыки работы. Благодаря их уникальному опыту трудовой деятельности, можно узнать все минусы и плюсы работы в «Дочки – Сыночки». Для этого необходимо ознакомится с отзывами сотрудников о работе в данной сети магазинов.

Похожие компании

Johnson & Johnson (Джонсон и Джонсон)
6 отзывов
ОБИ (OBI), строительный гипермаркет
158 отзывов
Adidas (Адидас Россия)
208 отзывов
OZON (Озон.ру)
52 отзыва
Подружка, сеть магазинов
97 отзывов