Оставить отзыв
Гулливер и Ко
3,1
торговый дом
Работа в Гулливер и Ко (Gulliver)
Управление данными о компании
3,1
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Гулливер и Ко
Оплата труда
3,1
Обычно
Начальство
2,8
Плохо
Рабочее место
3,3
Обычно
Коллектив
3,5
Обычно
Карьерный рост
2,8
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
1

1 рекомендуют работу в компании.

8 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

111 воздержалось.

Отзывы о работе в Гулливер и Ко — Москва

Показано 7 отзывов из 120, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-кассир

Плюсы: 1. Приличный оклад. 2. Возможность влиять на свой доход с помощью личных продаж. 3. Бесплатные тренинги по технике продаж, которые очень важны в работе. 4. Добросовестный коллектив. 5. Качественная одежда для сотрудников ( форма ) 6. Огромная благодарность команде дизайнеров, которые выпускают такую классную, модную и стильную одежду для детей и подростков.
Что можно улучшить: 1. Рыба гниет с головы... Я считаю необходимым проводить специальные тренинги для Уважаемых Управляющих собственной розницы . Так как Дамы-Управляющие зачастую не следят за своим языком, и позволяют себе некорректно выражаться о внешности тренинг-менеджера компании. Проводилась футбольная акция " Термокружка " в подарок. Из 20 штук, выдать получилось только 2 или 3. Остальные кружки управляющая спрятала в подсобке со словами, что они нам самим нужны)))) Она их все списала, как буд-то мы их подарили. Слово-не воробей, а мнение уже сформировано. Я считаю это недопустимым. Такие вещи на работе я не приемлю, я работала в сетевых магазинах, и меня там не учили воровать... 2. Открытие и формирование нового магазина должно происходить с участием управляющей. А у нас получилось, что открыть магазин-открыли и на этом все... Стажеры сами выруливают из разных форс-мажорных обстоятельств. Например, сломалась касса, чек не печатает, за кассой очередь...я- стажер, которая пришла месяц назад на работу и тут такое.... За кассой очередь в три человека, и все естественно торопятся. Звоню управляющей, обЪясняю ситуацию, а она не знает что делать, и говорит, что нужно звонить в офис...В итоге, дозвонившись до нужного мне человека прошло еще минут 10. Оказывается, нужно писать заявку в 1С, а как это сделать , я и знать не знала. Прошел час....и все заработало))) Спасибо покупателям за их выдержку и понимание. Все это время они ждали, когда все наладят. И это не единственная ситуация, их много, писать о них можно очень много и долго.
Отзыв полезен?145
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: Из плюсов, только Белая зп, близость офиса к метро
Что можно улучшить: Руководители данной компании, абсолютно не могут выстроить адекватную систему как управления, так и контроля. Вакансии, действительно, открывают, но при этом не подготавливают ни штатное расписание, не рабочее место. То есть , если вам сделали Джоб офер- это не означает что вы там будете работать, это к вниманию тех кандидатов, которые хотят поменять работу. Абсолютно не продумаете товародвижение, маркетинг и тд
Отзыв полезен?131
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: Коллектив
Что можно улучшить:  Руководители в игрушках, которые пришли из других сфер деятельности . План ставят "с потолка" и не оспаривается, товар для реализации плана не дают, нужен товар + к плану. Весть товар в резервах, что бы собрать полученный заказ приходится ходить к коллегам и просить поделиться товаром "благо коллеги понимают ситуацию и делятся", но вот приходит новый заказ и все по кругу. Бренд менеджеры цены завышают до потолка. Для новичка это просто куча потраченных нервов, пока найдешь резерв пока найдешь человека ответственного за товар, это просто не реально. Врут по полной не чело из того что обещают вы не увидите. План не реальный. Через три месяца если пройдете испытание, вас каждую неделю будут по полной, имейте это ввиду. Обходите эту компанию стороной.
Отзыв полезен?70
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: Коллектив
Что можно улучшить: Руководство, не понимает рынок, работаю в игрушка, РРЦ нет, клиенты жалуются и мониторят друг друга отправляя гневные письма с просьбой разобраться. Берут всех без разбора главное что бы место, не было пусто. Не рекомендую как постоянную компанию, можно только на три месяц, чтобы так сказать, подыскать нормальную компанию. Не верьте не единому слову, вас обманывают и все плевать.
Отзыв полезен?70
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Региональный менеджер

Плюсы: нет
Что можно улучшить: Уважаемые собственники компании «Гулливер» (ООО «Люкс Трейд»), обратите внимание на работу HR-отдела, топ-менеджеров . В вашей компании мне пришлось отработать недолго, с 14 по 26 февраля, в должности Регионального управляющего, но выводы о некомпетентности топ-менеджеров можно сделать исходя из нижеизложенного. В январе текущего года я прошла ряд собеседований в вашей компании по открытой вакансии Регионального управляющего, мне на почту было отправлено коммерческое предложение – оффер с подтверждением намерения заключить со мной бессрочный договор на определенных условиях. Я уволилась с прежнего места работы, оформилась в вашу компанию, объездила топовые магазины, составила отчет о проделанной работе, благо опыт и незамыленный взгляд позволяют это сделать. Спустя два дня работы сообщила, что для меня дополнительную штатную единицу не открыли и хотят уволить другого сотрудника. Господа, а почему вы ранее этого не сделали? Не позволяет опыт уволить неэффективного сотрудника? Конечно, это высшая степень управленческой ответственности, к которой вы не были готовы. Вам необходимо было заранее предпринять действия для сбора доказательств неэффективности, но вы этого не сделали и надеялись на случай. Топ-менеджерам высшего звена надо четко понимать риски и какие действия соответствуют ТЗ РФ, а какие противоречат. Увольнение неэффективных сотрудников – это комплекс действий и решений, который вами не был проведен. А может причины в другом? И у данного сотрудника есть некий компромат, например упущенная прибыль ввиду недостачи в одном из магазинов региона или, может быть, что-то ещё? Пошли по пути наименьшего сопротивления и предложили мне неприемлемые условия для дальнейшей работы в компании, это сокращение моей зарплаты на 50%. Обоснование было в следующей фразе: «Общее бюджетное политическое решение по сокращению ФОТ новым сотрудникам». В кризис многие работодатели идут на разные уловки, чтобы компенсировать расходы за счет сотрудников. На такие меры предпринимают компании, которые находятся в бедственном положении. «Гулливер» при масштабном развитии и постоянном открытии новых точек не способен платить сотрудникам? Одно дело, если работодатель предлагает сотруднику перейти на неполный рабочий день, меняет организационно-технические условия, тогда договоренность была бы законной.
Отзыв полезен?211
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: Хорошая зп, приятный офис
Что можно улучшить: Самая крупная компания, в которой я работала и единственная, в которой нет даже бесплатного чая-сахара для сотрудников. Когда вы уже оформитесь на работу, вас ждёт много сюрпризов. На руководящих должностях вы узнаете, что часть зп, на которую вы рассчитывали, зависит от плана продаж и выплачивается лишь раз в несколько месяцев. Вы купитесь на хорошую зп, но по факту поймёте, что пахать будете, совмещая 3 должности. Работать в постоянном аврале - это норма для данной компании. Во многом благодаря бешеной текучке кадров. Об этом ниже. А теперь о главном. Не имеет значения, как вы работаете, ведь в один день вас могут уволить сугубо из личных соображений. Всё в компании строится по принципу "все плюшки тем, с кем я дружу", в т.ч. и со стороны высшего руководства. В один день вас могут без выяснения причин уволить, причём сделают это за глаза. В компании есть так называемые "подружки", которых держат в компании из жалости, но которые нещадно обворовывают руководство. К моему сожалению, я слишком честный (и, видимо, наивный) человек и глаза на это не закрывала. Ну а уволили меня из-за женщины по имени *** и её ложного доноса. Вероятно, неадекватность в поведении является следствием гормональных изменений, присущих женщинам её возраста. Утверждать не буду, не знаю, но скорее всего так и есть. У *** в компании были особые отношения. По её ложному доносу меня и уволили одним днем, не дав даже возможности объяснить, как всё было на самом деле. Поступили как крысы, в общем. А я, конечно, сама сглупила, старалась выполнить свою работу чётко и хорошо, старалась на благо компании. Вывод: хотите остаться в Гулливер, работайте средненько и не высовывайтесь. Если вы видите, что где-то что-то не чисто - закройте глаза, людям нравится, когда их обманывают и используют, а ваши попытки работать по-честному и заботиться о компании приведут к тому, что в один день вас выкинут на улицу. Эта компания для меня - пройденный этап, ступень, которую я переросла. Но хочется, чтобы хоть из этого отзыва люди, ищущие работу, узнали правду, раз уж со мной лично объясниться не соизволили.
Отзыв полезен?262
Москва
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: Белая зп, офис недалеко от метро
Что можно улучшить: Довелось в свое время побывать на собеседовании в данной компании на одну из позиций в отделе маркетинга. Не сказать, чтобы совсем ужасное было впечатление, но за копейки хотели свалить на человека гору обязанностей, в том числе к предлагаемой должности не относящихся. Сделали оффер - отказалась. Периодически мониторю вакансии и вижу, что эта же позиция, на которую меня брали, обновляется через пару-тройку месяцев. Есть над чем задуматься, доводят, видимо, людей.
Отзыв полезен?72

Фото от сотрудников компании Гулливер и Ко

Нет фотографий. Станьте первым — добавьте свои фотографии.

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Гулливер и Ко

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Гулливер и Ко для трудоустройства?

⚡ Из 120 сотрудников компании Гулливер и Ко 1 рекомендуют работу в компании, 8 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 111 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Гулливер и Ко

120 сотрудников компании Гулливер и Ко оценили оплату труда на 3,1 из 5

💼 Как сотрудники Гулливер и Ко оценивают начальство компании?

120 сотрудников компании Гулливер и Ко оценили работу начальства на 2,8 из 5

📈 Как сотрудники Гулливер и Ко оценивают карьерный рост в компании?

120 сотрудников компании Гулливер и Ко оценили карьерный рост в компании на 2,8 из 5