Оставить отзыв
Бетховен
3,5
сеть зоомагазинов
Работа в Бетховен
Управление данными о компании
3,5
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Бетховен
Оплата труда
3,2
Обычно
Начальство
3,2
Обычно
Рабочее место
3,6
Обычно
Коллектив
4,3
Хорошо
Карьерный рост
3,1
Обычно
Рекомендуют для трудоустройства
18

18 рекомендуют работу в компании.

16 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

72 воздержалось.

Бетховен: отзывы о работе на должности продавец

Показано 8 отзывов из 106, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: 

Я бы советовала сюда попробовать устроиться. Но только сразу учитывайте, что с одной стороны работа интересная, а с другой требует терпения по причине того, что это работа с людьми. Я нахожу свой баланс, поэтому мне морально легко. Мне ещё нравится какой коллектив сложился и чтобы люди попались простые и способные на взаимовыручку. Зарплата обычная, мне хватает. Про начальство плохо не скажу, у меня хорошие контакты, относятся ко всем адекватно.

Что можно улучшить: 

Может как-то корпоративный отдых продумать, выезды всем коллективом всех магазинов, было бы интересно познакомиться со всеми коллегами.

Отзыв полезен?07
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: Отличный коллектив, благодаря, которому, в основном, и остаёшься работать. Неплохое обучение в учебном центре компании. Реальное продвижение по карьерной лестнице. Зачастую хорошие и понимающие директора, за, что им отдельное спасибо, учитывая сколько всего им перепадает.
Что можно улучшить: Минусов гораздо больше чем плюсов. Причина, по моему мнению, в том, что строится невероятное количество новых магазинов. В следствии катастрофическая нехватка людей на местах. Отсюда и продвижение по карьерной лестнице, что бы заполнить более важные должности администраторов и товароведов. Продвинуться же в офис вам вряд ли дадут (на моей памяти этого не случалось, туда попадают только "свои"). Однако не ждите, что после повышения вы будете заниматься только своими делами, вам придётся выполнять работу всех отсутствующих сотрудников, даже во вред своим непосредственным обязанностям. Бывали случаи, что в самый пик посещаемости, в зале находилось только два сотрудника, на весь магазин. Вы будете кассиром, продавцом, грузчиком (во многих магазинах проблемы с грузчиками), вет-врачом и акварюмистом. Постоянные переоценки, поступления товаров, которые уже и пихать некуда. А ещё раз в пару недель меняется товар на лицевых стеллажах. И во время всей этой запары по магазину ходит тайный покупатель или сетевой директор, выискивая всякие мелкие косяки. Кстати премия целиком зависит от этих двух показателей, потому, что за продажу собственной торговой марки платят жалкие копейки, а планы завышаются с завидной частотой (нужно же как-то покрыть расходы от открытия новых магазинов) и выполнить их практически нереально. Ситуация с нехваткой людей дошла до того, что в магазинах уже убирают вакансию кассира, поставив вместо неё кнопку на кассу. Покупатель нажимает на кнопку, раздается звонок и вы должны бежать к кассе. В довершении всего, постоянные проблемы с ПО и техникой. В середине дня может сломаться терминал, обмен данными с центральным офисом будет длиться полчаса и пр. Резюмируя всё выше сказанное, однозначно не посоветую кому-либо устраиваться на работу в Бетховен. Работа трудная и не стоящая своих денег. За 19-23 т.р вы получите нервную, неблагодарную работу. Устроиться в данный магазин можно разве, что для получения опыта или нужного стажа в трудовой, но даже для этого я бы поискал вариант лучше.
Отзыв полезен?172
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 1–2 года
Рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: Крупная компания, постоянно открываются новые магазины, дружный и сплоченный коллектив. Адекватное руководство. Удобное расположение магазина, удобный график работы. Хорошие условия труда, летом и зимой комфортно было работать. Ушла, т.к уехала жить в Моск.область и добираться было не удобно и долго.
Что можно улучшить: Все хорошо было.
Отзыв полезен?24
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: в малыгина на бабушкинской сам по себе магазин хороший и удобный.
Что можно улучшить: Директор забрала должность аквариумиста себе.Продавцов заставляет мыть аквастойку и вольеры.Держат в черном теле нас.
Отзыв полезен?22
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: Хороший коллектив
Что можно улучшить: по порядку: 1. опл. тр.- мне вот не заплатили премию. Я имею ввиду-черную. 2. начальство-деревенщины и матершинницы. Наша например, бегает и агрится на всех то, что ей приходится ездить от Ленинградского проспекта к нам в Лось. Так, в основном курит на крыльце и мандражирует перед начальством.А по своим выходным дрыхнет в 12:00, 15:00, 17:00, 18:00,19:00 и 21:00. 3. Рабочее место хорошее. Но в зале сидеть нельзя. Правило лакейское конечно. Какая покупателю разница стоишь-ты или сидишь. В ветеринарке хотя б можно было стульчик поставить. 4. Коллектив хороший. А вот Администраторы, считаю к нему не относятся. Одна кидается на всех. Другая подставляет по черному.Жалуется на продавцов директоу. И зачем такую назначили-если найти общий язык с функционалом не может найти. Из девок хотят грузчиков сделать. Правда есть и прелести-как директора нет и пиццу закажем и продажи лучше идут. И поржать можно над макияжем. 5. Карьерный рост в любимчики всегда возможен. Но до работы в офисе никто еще не доходил.
Отзыв полезен?42
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: рядом с домом. Дайте, вконец, нормального директора-а лучше местную.
Что можно улучшить: Отношение начальства к продавцам . Разговаривают совершенно по-хамски, кричат, отпускают на обед только под конец дня. Директор магазина ,понимает только когда с ней также по-хамски. Уж, езжайте, к себе на Речной. Ваши подвиги, что за час на работу раньше приезжаете никому не нужны. И кофемашинку свою забирите. Всех от Вашей грубости уже тошнит. Закрыли бы запасную дверь за которой вы нервно курите с телефонной трубкой под свою старомодную музычку-вы и не заметили. Вместо того, что отчеты делать бегаете туда-сюда. Иногда выбегаете нервно в зал банки попередвигать, благо рост позволяет не пользоваться стремянкой. Мда, головой пользоваться не умеем, хорошие манеры не про нас.
Отзыв полезен?22
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: Тут, Госпожа Хорошая, которая вдруг сразу ни много ни мало-на все решила ответить. Не написала своей должности. Прокоментировать я не смогла.
Что можно улучшить: Трудности: непонятно почему обед разбивается на 2 части. Он не оплачивается. И когда в зале итак премного персонала-я должна отпрашиваться у администратора . А девочка резонно отметит, что в 12 часов пока рано обедать. Но в 14:00 погонит с пометкой-давай побыстрее. Сама меж тем ходит курить постоянно. Я бы брала в компанию некурящих. По-моему от них одни сплетни. В сумме, они в зале часа 2,5 не бывают. А некурящие стоят и смиренно работают пока решит свои семейные проблемы -это у них называется организационный момент жесткого управления персоналом. Убрать бы эту ненужную прослойку администраторов. Не брать курильщиков. Оставить грузчика, товароведа, продавца, кассира и аквариумиста. А СБ-шникам на заметку-не надо передавать обычные терки уставших работниц региональникам-бездельникам. Нам с ними так тяжело. Вместо рациональных предложений, они только тыкают в недостатки и говорят кого уволить. Следите лучше за воришками и глядите нет ли махинаций.
Отзыв полезен?83
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: очень хороший, душевный коллектив. взаимопомощь, готовность научить, объяснить, показать. работа рядом с домом. есть учебный центр, тренинги, много полезной информации.
Что можно улучшить: ужасные бытовые условия: микроскопический склад, негде ни переодеться, ни поесть нормально. когда идет поставка, а ты обедаешь, дверь нараспашку, и ты сидишь все равно, что на улице. туалета своего нет, приходилось бегать через двор. во всем всегда бардак, куда ни ткнись, и нет никакой возможности повлиять на ситуацию. вот не хочет твой сменщик нормально выкладку делать - и не делает, пихает все, как попало, а ты вынужден сперва исправить его косяки, навести какой-то более-менее порядок, а потом уж делать свою работу, это все отнимает кучу времени и очень напрягает. еще тяжелый момент: животных нам привозят непривитых, часто уже зараженных инфекциями, они болеют, мы вынуждены их лечить, лекарства давать, хотя это вроде бы вообще не наше дело. случись что - спрос с нас, а не обращать внимание не выходит, жалко маленьких. экономят на всем, не допросишься ни лежака нового, ни игрушек, а ведь это расходный материал по сути, такой же, как пеленки и корм. щенки уделывают все в момент, лежаки страшные, застриранные, 100 раз нами же зашитые, игрушки погрызенные, а сами животные продаются за десятки тысяч. породные качества, да и сама принадлежность к породе, довольно условная, "документы" выдаются странные и сомнительные, удивительно, что у людей вообще хватает глупости магазинных щенков и котят покупать. цены на них стоят совершенно неадекватно высокие (как и на все товары в этой сети, "бетховен" - дико дорогой магазин). теперь еще о зарплате пару слов. она позорно маленькая. а премию получить за СТМ, план и тайника одновременно вам не дадут, обязательно один из показателей провалится. и не говорите мне, мол, сами виноваты, надо лучше работать. это специально так сделано: выполнил план - молодец, на следующий месяц его задерут еще выше. сделал СТМ - молодец, повысим еще на несколько процентов, акции не продлим, и фиг вы его сделаете. персонала мало, работы много - тайников вам зашлем, проверок назначим, уж кто-нибудь на чем-нибудь да облажается. все настроено и работает так, чтобы вы получили, как можно меньше, вкалывая при этом на износ. никого не ценят, никем не дорожат, и это осознанная политика компании, а не перекосы на местах.
Отзыв полезен?270

Фото от сотрудников компании Бетховен

Нет фотографий. Станьте первым — добавьте свои фотографии.

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Бетховен

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Бетховен для трудоустройства?

⚡ Из 106 сотрудников компании Бетховен 18 рекомендуют работу в компании, 16 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 72 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Бетховен

106 сотрудников компании Бетховен оценили оплату труда на 3,2 из 5

💼 Как сотрудники Бетховен оценивают начальство компании?

106 сотрудников компании Бетховен оценили работу начальства на 3,2 из 5

📈 Как сотрудники Бетховен оценивают карьерный рост в компании?

106 сотрудников компании Бетховен оценили карьерный рост в компании на 3,1 из 5