Оставить отзыв<
БДО Юникон
2,4
консалтинговая группа компани Управление данными о компании
БДО Юникон (BDO Россия)
2,4
Оценка работы БДО Юникон
Оплата труда
2,7
Плохо
Начальство
2,4
Плохо
Рабочее место
2,6
Плохо
Коллектив
2,6
Плохо
Карьерный рост
1,9
Ужасно
Рекомендуют для трудоустройства
1

1 рекомендуют работу в компании.

1 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

44 воздержалось.

Отзывы сотрудников о компании БДО Юникон

Должность
Город
Москва
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Консультант SAP

Плюсы: Любезный hr персонал, в принципе отзывчивые коллеги, офис рядом с метро.
Что можно улучшить: Процесс обучения и адаптации сотрудников (устраивают на работу за 2,5 недели до начала программы обучения, все очень занятые и поручить какие-либо задачи некому, новичку приходится сидеть без дела или читать методички подолгу, нет ощущения слаженной и дружной команды); Распределение рабочего времени сотрудников (большое количество людей после 19 даже не собираются уходить при графике 9-18); Организация рабочего пространства (люди постоянно перемещаются с места на место, не хватает розеток на всех, кухня ужасная).
Отзыв полезен?51
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 2–5 лет
Рекомендует для трудоустройства

Консультант SAP

Плюсы: - Своевременная оплата труда - Спокойная вдумчивая работа менеджмента ЮАП - Четкое понимание вертикали развития - Хороший коллектив - Компания развивается и это видно
Что можно улучшить: - Ставки з\п чуть ниже среднего - Стремнейший офис на Тульской по максимуму: таракашки, серые стены, подвальное помещение. Брр. Единственное, что удобно добираться. - Отсутствие корпоративной культуры. Раз в год выехать куда нибудь и то хорошо.
Отзыв полезен?72
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работает в компании 2–5 лет
Должность не указана
Плюсы: ну, разве что на начальной стадии после вуза есть чему поучиться, а больше ничего.
Что можно улучшить: Хотите работать, как рабы – плииз в компанию. Полное рабство. Переработки не оплачиваются и никак не поощряются, Работать приходится по 14-16 часов каждый день. Домой добираешься только к полуночи. Корпоративного транспорта нету. Премии…. Я такого не видела. Карьеру здесь построить невозможно и личная жизнь с таким графиком отсутствует напрочь.
Отзыв полезен?345
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работает в компании 5–10 лет
Должность не указана
Плюсы: Идешь на работу с одной положительной мыслью, а вдруг скоро все изменится…
Что можно улучшить: Компания переживает очень непростые времена. Крупные проблемы с банком-партнером, а также с Судостроительной компанией привели к снижению рейтингов и потере специалистов. Давнишние партнеры отвернулись, перестали доверять и это неудивительно, компанию обливают грязью со всех сторон. Люди просто каждый день увольняются и переходят в другие компании. Массовый набор новых специалистов привел к хаосу в рабочем процессе. Когда это все закончится и будет ли финал благоприятным для компании – непонятно. Те, кто еще работает боятся подписывать документы, а Дубинский продолжает наседать и постоянно орет, как бешеный. Но сотрудники отчасти правы в своих страхах, кто потом будет отвечать? Человек, чья подпись стоит на документе. А кому хочется попадать в неприятные истории?
Отзыв полезен?124
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании меньше года
Должность не указана
Плюсы: Единственный плюс, который я могу вспомнить - социальный пакет.
Что можно улучшить: Начальтво постоянно хамит - это в порядке вещей в общении с подчиненными. Постоянно обманывают новых сотрудников, определяя перечень работ, которые будут входить в его обязанности, на деле приходится выполнять в несколько раз больше работы. Соотношение нагрузки и заработной платы абсолютно неадекватно. Карьерный рост? Здесь об этом даже мечтать не приходится. Я проработал в компании достаточный срок. Помню, когда она располагалась в хорошем офисе в 8-этажном здании на Павелецкой. Теперь офис переехал в чахлое 2-этажное здание и состоит из двух блоков А и В. Если в блоке А еще как-то можно работать, он просторный, светлый с большими окнами, то в блоке В просто спартанские условия - дневной свет пробивается через небольшие проемы узких окон, в помещении постоянно холодно, сквозняки, освещение никакое. Если поднимаешь голову от компьютера, то постоянно видишь спину... спину, а не город, улицы, парки. Те, кто располагаются в центре зала, вообще не видят дневного света и работают только при электрическом освещении. В любой момент могут уволить тех, кто не уступает начальству или не хочет выполнять не оплачиваемую работу. Схема увольнения всегда одинаковая. Начинают искать были ли опоздания и требовать объяснительную, возникает срочная необходимость сдать отчеты по работе, проверяют сайты, на которые ты заходишь с рабочего компьютера. Те, у кого есть хоть капля уважения к себе, плюют и уходят. Да, недавно начальство вообще выкинуло фортель, попросило всех написать по согласованию сторон, мол, будет оформляться банкротство компании, все конечно написали, но компания продолжает работать.
Отзыв полезен?205
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 1–2 года
Должность не указана
Плюсы: Прийти, поработать, все понять в самые кратчайшие сроки и… бежать, бежать, бежать!
Что можно улучшить: Вот правильно говорят, дурной пример заразителен. Крах и бардак затеял сам Дубинский, кинув своих партнеров. Эту историю многие знают, скрыть ее не удалось, а скандал потянул за собой недоверие на рынке. Далее под кидок попали и другие партнеры, что уж говорить о сотрудниках. Отношение, как к тварям, которые не имеют права голоса, а при этом должны подписывать документы и нести ответственность за сделки. Попробуй сказать хоть что-то против, получишь, штраф. Рискнешь еще раз – получи второй. При первом же мотивированном отказе подписывать фиктивные документы увольняют без разговоров.
Отзыв полезен?80
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 1–2 года
Должность не указана
Плюсы: Коллеги, я не понимаю как минимум половины отзывов, оставленных о компании до моего. Объективности в них практически нет. Руководство моего отдела смогло создать прекрасное впечатление о компании, а также о возможностях внутри нее, таких как бесплатное обучение и возможность развиваться на профессиональном уровне.
Что можно улучшить: Белая ЗП, состоящая из 40% премии и 60% оклада. При устройстве обещали стабильную выплату из той и другой части, однако, с начала кризиса перестали начислять 40%, что людям не понравилось, однако, фирма имеет на то законное право, поэтому с этим ничего нельзя поделать. Начальство в компании закрытое. В нем во всю поддерживается и процветает «хороший» бюрократизм, поэтому у руководства есть прекрасная возможность свалить всю вину на работников. Происходит все примерно таким образом: один документ подпиши, другим подкрепи, а третий приложи, причем делать все надо в очередном порядке. Если вдруг «случайно» хотя бы одна бумага пропадет – то все, ждите ругани своего начальства. Во время кризиса руководством специально затягивалось подписание различных документов, удостоверяющих оплату оказанных услуг, однако, виноватыми оставались рядовые сотрудники. Коллектив ужасен и работает разлажено, здесь каждый сам за себя. Такое же отношение и у начальства. На тебя могут сорваться с криками, резко бросить трубку при разговоре по телефону, а еще постоянно напоминают, какой ты плохой работник, и зарплаты ты своей не заслуживаешь. В общем, в каждом углу компании процветает эмоциональное, психическое давление и скрытое принуждение к переработке.
Отзыв полезен?111
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании меньше года
Должность не указана
Плюсы: Обучение бесплатно, ЗП начисляется на карту. Если вы окончили ВУЗ и стремитесь добиться быстрого карьерного роста, а еще мало задумываетесь о своем здоровье и свободном времени - то работа в этой компании вам подойдет.
Что можно улучшить: Изначально смысл работы заключается в переработке в полтора раза, поэтому времени на «бесплатное» обучение у вас попросту не останется. А если вы решите уволиться до его окончания, то будьте добры вернуть денежную сумму, равную стоимости незаконченного обучения. Крайне мало хороших специалистов.
Отзыв полезен?72
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост-
Работал в компании меньше года
Должность не указана
Плюсы: Не имеется.
Что можно улучшить: Попробуйте пройти в БДО «Юникон» психометрический тест на 10 листах. Но прежде чем вы начнете это делать, потребуйте встречи с начальством! Ведь HR менеджер скажет вам, что тестирование абсолютно не на что не повлияет: ни на вас и ваше будущее, ни на курс доллара. Сам тест состоит из 100 вопросов, так что вполне возможно, что вы убьёте на него целый день. Хорошо, что лето не самое лучшее и постоянно идут дожди, так что эти несколько часов вы проведете в уютном и теплом офисе, погрузившись с головой в символы, знаки и цифры, а компанию вам составят почти интеллигентные девушки. Данный тест позволит вам бесплатно проверить свои терпение и усидчивость, а еще уровень своего IQ. И нечего страшного, если где-то посередине вас отвлечет HR менеджер и задаст вам несколько вопросов! Результат своего тестирования вы не узнаете в любом случае, ведь тайна его прохождения весьма велика. Да и какая вам разница? Проходите ведь вы его не для себя, а для Юникона, тем более, тест то бесплатный!
Отзыв полезен?51
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работает в компании 1–2 года
Должность не указана
Плюсы: Устроился в БДО не так уж и давно. Сначала вообще сомневался стоит ли идти. Настолько много отрицательных отзывов о компании. Но с HR пообщался, вроде все нормально показалось. Тесты делал непосредственно на портале, даже ездить специально никуда не пришлось. Что касается собеседования, то лично мне пришлось тяжеловато. Менеджеры очень сложные вопросы задавали. Если честно, думал, что мне откажут. Но все-таки получил приглашение на встречу с Партнером. Она задавала практически все те же вопросы, но беседа прошла намного позитивнее. Потом сделали оффер и я решил согласиться. По плюсам: - Зарплата белая, предусмотрены ДМС и страховка от HC. Только это спустя две недели. - В коллективе очень много молодых специалистов. Те, что учатся – студенты, магистранты могут уходить в 18.30. Я с таким никогда вообще не сталкивался. Конечно, грейдам постарше приходится частенько и задержаться. Не без этого. Кроме того, некоторые студенты получили дополнительный плюс – их временно освободили от командировок. - За все время, пока работаю, еще ни разу не было задержек по зарплате. Не могу сказать, что нас ждет в сезон. - Когда приходится ездить в командировки, то в гостиницах останавливаемся с нормальными условиями. - Никакого жесткого контроля за каждым твоим шагом не предусмотрено. - Удобно расположен офис компании. От метро всего одна минута. - До сих пор ни один из менеджеров пока меня ни в чем не подставил.
Что можно улучшить: - На собеседование были слишком сложные вопросы. У меня сложилось впечатление, то я на должность директора претендовал. - Обед выходит в среднем около 300 рублей и никакой компенсации не предусмотрено. - Зарплату можно было бы, конечно, побольше. - Я работаю в блоке Б, а там окна намного меньше, чем в блоке А, так что немного темновато.
Отзыв полезен?1211
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 1–2 года
Должность не указана
Плюсы: Зарплата абсолютно белая
Что можно улучшить: 1) Для предусмотренного объема работ, которые постоянно приходится выполнять, зарплата слишком маленькая. 2) Руководителя отдела совершенно не заботит, как проходит адаптация нового сотрудника. Даже на момент обучения совершенно не было никаких попыток предоставить какие-то базовые знания. Зато, когда решила увольняться, начались маленькие и довольно незначительные попытки чему-то обучить. 3) Корпоративной культуры вообще не предусмотрено. Никакой культуры общения, каких-либо праздничных мероприятий для сотрудников. Во многих компаниях – это является привычной нормой. А здесь вроде крупная, солидная организация, а полный ноль. 4) Самое удивительно и, на мой взгляд, нелепое – это отношение руководства после сообщения о своем увольнении. Резко поменялось. Дошло до того, что просто стали игнорировать даже в рабочих моментах.
Отзыв полезен?81
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 1–2 года
Должность не указана
Плюсы: Белая з/п, есть отличнейший ДМС
Что можно улучшить: Зачастую бывают задержки по зарплате. В отпуск отпроситься практически невозможно. Условия труда вообще отвратительные. Компания не в состоянии обеспечить людей достойными, комфортными рабочими местами. За столами сидишь, как за партами в школе – по двое. Сразу приготовьтесь к тому, что вкалывать придется в несколько раз больше, чем указано в договоре. При этом на оплату переработок можете даже не рассчитывать. Про годовые бонусы какие-то, вообще никогда не слышал. Работая простым консультантом, их просто не получаешь. Зато, когда на законный выходной уходишь, тебя в обязательном порядке настойчиво попросят выйти подработать. Конечно, за это потом предоставят целый отгул. За лишние часы, естественно, никаких доплат. А вот если вдруг придется перейти на другой проект, то все накопленные отгулы можете сразу позабыть. Их великодушно руководство прощает.
Отзыв полезен?41
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работает в компании 2–5 лет
Должность не указана
Плюсы: Предусмотрен ДМС, з/п белая
Что можно улучшить: Несмотря на обещание белой з/п, она в последнее время стала все больше «сереть». При этом систематически стараются задержать выплаты. Переработки постоянно присутствуют, но все проходит как будто по собственному желанию. Так что никаких доплат и не предусмотрено. Ничему вообще не обучают. Все постигаешь на собственном опыте.
Отзыв полезен?51

БДО Юникон: аудит и консалтинг

БДО Юникон является группой компаний, предоставляющей услуги в области:

  • Аудита;
  • Консультациях по праву и налогообложению;
  • Консультированию по ведению бизнеса и финансов;
  • Системной интеграции.

Свою деятельность группа осуществляет на территории РФ с 1989 года. На сегодняшний день работой в  АО «БДО Юникон» заняты 1500 сотрудников.

Преимущество ознакомления с отзывами о работе

Любому соискателю, принявшему решение об устройстве на работу, полезно ознакомиться с отзывами о работодателе. Это дает ряд преимуществ при собеседовании, поскольку потенциальный работник, узнав некоторые аспекты предстоящей работы, может показать свои сильные стороны и убедить работодателя в правильности выбора в свою сторону.
Отзывы сотрудников «БДО Юникон» помогут увидеть реальную картину предстоящей работы, узнать о профессиональных перспективах, условиях труда, графиках работы и переработках. Не лишним будет узнать о руководстве компании, взаимоотношениях внутри коллектива, готовности пойти навстречу сотруднику со стороны руководителей.
Вся эта информация убережет соискателя от возможного разочарования, поможет сделать правильный выбор, пройти собеседование и начать успешно работать в «БДО Юникон».