3,4
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Аплана
Оплата труда
3,4
Обычно
Начальство
3,4
Обычно
Рабочее место
3,3
Обычно
Коллектив
3,5
Обычно
Карьерный рост
3,4
Обычно
Рекомендуют для трудоустройства
5

5 рекомендуют работу в компании.

7 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

14 воздержалось.

Отзывы о работе в Аплана — Москва

Показано 9 отзывов из 26, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

QA engineer

Плюсы: 

Что можно улучшить: 

Руководители проекта по зарплате: обещают повысить после получения профессиональных сертификатов, но обещаний не выполняют — проще найти нового работодателя, чтобы работать за нормальную зарплату.

Отзыв полезен?00
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 5–10 лет
Рекомендует для трудоустройства

QA engineer

Плюсы: 

На данный момент компания называется IBS Appline. Проработал в компании 5 лет, пишу отзыв с холодной головой спустя полгода после увольнения. Для начинающих: В компании отличная программа обучения для стажеров с последующим трудоустройством. Для опытных: опытные руководители ставят цели, которые реально достичь. Если стало нудно работать на текущем проекте или хочется изучить новую технологию/продукт, всегда постараются подобрать другой проект, под ваши «хотелки». Компания всячески поддерживает материально желания развиваться, такие как, например, сходить на митап, прослушать какой-либо курс или получить сертификат.

Много активностей вне работы. Соревнования по различным видам спорта, киберспорт, настолки и мафия. ЗП в рынке и растет вместе со проф скилами.

Что можно улучшить: 

При устройстве, нужно понимать, что компания — подрядчик, так что по большей части работа проектная. Нет такого, что приходится сидеть над одним проектом несколько лет.

Отзыв полезен?12
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

QA engineer

Плюсы: 

Для начала работы в профессии терпимо — опыт ведь нужно где-то получать!

Что можно улучшить: 

Зарплата ниже рыночной. «Забывают» оплатить сверхурочную работу и больничный лист, если ты по этому вопросу обращаешься — хамят. Сталкивалась также с грубостью и некомпетентностью руководителей проектов — не все РП адекватны. Тим лиды не компетентны, мало что знают, но и тем, что знают делиться не хотят, несмотря на то, что мы делаем общее дело. Но это больше человеческий фактор… В компании есть обучение, но оно не качественное, и без поддержки преподавателя.

Отзыв полезен?11
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 1–2 года
Рекомендует для трудоустройства

Инженер по тестированию

Плюсы: 

На текущий момент это IBS Appline

Сотрудники пунктуальные (от первого общения с HR, и на протяжении работы). Корпоративная среда развитая (беговой клуб, английский, круглые столы, где коллеги делятся опытом, это приветствуется, внутренние курсы разные по качеству, но есть и очень хорошие). Позиция директора в современных реалиях работы: ребята, работайте от туда, откуда вам удобно. Можно сменить проект в рамках компании (желательно четко понимать, что хочешь изменить, улучшить). Компания открыта для движения, роста, улучшений. Возможность работать сразу на бою.

Это хороший старт для новичка, с возможностью роста до ведущего специалиста, и это потолок где пути могут разойтись, много сотрудников, кто стабильно идет к такому уровню.

Да, тебя могут кинуть на бой, и придется разбираться с системой, могу дать совет, это самому себе сказать, а почему бы не сделать и пробовать.

Что можно улучшить: 

Я минусов не нашел. Про взаимоотношение с коллегами: как себя поставишь и т. д., как и везде. Проблемы на проектах, если решения не знают, решать с помощью интернета и настойчивости.

Отзыв полезен?14
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Тестировщик

Плюсы: 1. Получение начального опыта в профессии (может стать твоей компанией на первые полгда для получения навыков и опыта работы тестировщиком). 2. Работа в классной команде у заказчика и возможность в будущем перейти к заказчику. 3. Иногородние могут получить комнату в аренду бесплатно.
Что можно улучшить: 1. За более-менее среднюю зарплату надо бороться (с минимума на старте в профессии в 30-35 за полгода поднимают до 40-50, но если докажешь, что ценный сотрудник и есть хорошие отзывы со стороны заказчика, можно увеличть зп, но с боем). 2. Компания получает на сотрудниках, даже стажерах, миллионы (видел спеки). 3. Никаких наставников, о которых говорится во внутренних документах, нет. Придется самому разбираться в работе. 4. Тебя могут кинуть на проект, где будешь сидеть месяцами, ничего по факту не делая, но списываясь трудозатраты (руководитель проекта скажет, за что списываться). 5. Внутренние курсы отвратительные по качеству. 6. Девушка из отдела кадров - штучка еще та (попьет кровушки даже на этапе увольнения). 7. Большая текучка (из ~600 сотрудников каждый день уходят 1-3 человек). Новые приходят, но меньше.
Отзыв полезен?182
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании 5–10 лет
Рекомендует для трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: Работаю давно, видел множество изменений, в основном в лучшую сторону. Система обучения постоянно совершенствуется. Уровень оплаты в среднем по рынку растет. Кстати, с 2017 года она полностью белая. Компания старается нравится не только заказчику, но и сотрудникам. Да, всем не угодишь, да аутсорсинг накладывает свой неизгладимый отпечаток (смена площадок, зависимость от заказчика и т.п.), но при желании каждый может найти для себя удобный проект/начальство/заказчика. Работайте честно, берите на себя больше, чем положено по текущей должности, стройте отношения в коллективе и карьерный рост не заставит себя ждать. Даже, если не сложится, то год-другой для начинающего специалиста точно не пройдет в пустую, дальше уже сочетания ваших стараний и везения.
Что можно улучшить: Улучшать всегда есть что, почти все со временем становится лучше, компания не стоит на месте, неизменным остается аутсорсинговый характер работы. Хотя есть проекты и с местоположением в новом центральном офисе на Кожуховской.
Отзыв полезен?419
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Тестировщик

Плюсы: Дружелюбный отдел кадров. Возможность "войти" в IT-сферу при наличии определённых условий. Если работа окажется "Вашей" - шанс неплохо зарабатывать.
Что можно улучшить: Всё очень, очень сильно зависит от случайностей, над которыми сотрудник не властен. От проекта, на который отправят, от РП, от команды. В "Аплане" толком не учат начинающих специалистов. Есть курсы тестировщиков, которые у нас вела девушка . Курсы абсолютно бесполезные и к реальной работе на проектах имеют мало отношения. У нас вся группа оценивала данное обучение как крайне низкое по качеству. Непосредственно на самом проекте людям тоже не до тебя. При этом системы, с которыми нужно работать, для начинающего достаточно сложные. Коллеги вроде вслух говорят, что можно подходить, спрашивать, но на деле подойдёшь к одному - он сам не знает эту часть системы, подойдёшь ко второму - занят, третий вроде свободен и пытается что-то рассказать, но так путано и бессвязно, что после подобных объяснений вопросов возникает ещё больше. Вообще, работая в "Аплане", очень чётко поняла, что далеко не все люди умеют внятно и чётко доносить информацию и в принципе выстраивать диалог. Хотите чувствовать себя и ходить за коллегами с протянутой рукой, прося объяснить ту или иную особенность системы - тогда Вам в "Аплану". Работать сложно ещё и в том плане, что огромный процент кейсов разработал для прошлых версий системы. Документация не налажена, всё как-то из серии "А у нас так принято", то есть, много негласных аспектов работы. Мне предлагали три проекта, все три - на другом конце города, ехать от полутора до двух с половиной часов, с многочисленными пересадками. С офисом тоже как повезёт. У нас был маленький холодный закуточек в грязном здании на окраине города, в этот закуток посадили семь человек (на тот момент нас было семь, а рабочих мест ещё больше) на расстоянии вытянутой руки друг от друга. Атмосфера удручающая. Кому важен коллектив и общение - вряд ли Вы это получите. Нет никакого чувства принадлежности к компании (головной офис далеко, ты с ним никак не взаимодействуешь, сидишь на своей площадке). Нашему РП ощутимо не хватало "менеджерских" качеств, при мне два сотрудника ушли с проекта именно из-за него.
Отзыв полезен?2413
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании  
Не рекомендует для трудоустройства

Младший специалист

Плюсы: Понравилось рабочее место и социальный пакет, функциональные обязанности по тендерной документации и транспортная доступность.
Что можно улучшить: Отсутствие кабинета питания. Лживый коллектив мило улыбающийся.В первый рабочий день во время обеда произошел форс-мажор и увезли на скорой в больницу с диагнозом "столбняк". Выписали через неделю.На рабочем месте у меня все документы так и остались лежать с трудовым договором. Все вернули, а трудовой договор самостоятельно изъяли из папки моих документов))) Соответственно расторгли со мной в одностороннем порядке. Как сказала начальница кадров: "Нам не интересны личности, которые уходят на больничный во время испытательного срока и мы потом расторгаем трудовые отношения с такими работниками. Я ей предложила что напишу эту неделю за свой счет и оплачу всевозможные штрафы или отработаю в выходные, но увы, человек на встречу не пошел. Я пыталась объяснить что я не просто купила больничный, а что увезли на скорой, хотя себя чувствовала нормально. Этот столбняк, как мне врач сказала, проявляется незаметно, но во время первого приступа может остановится дыхание и человеку потребуется экстренное искусственное дыхание. Мне стало жутко и я согласилась на госпитализацию. Вопрос как то обмануть фирму у меня не стоял, да и болела я последний раз в 2014 3 дня из-за отравления "бизнес-ланчем". В справках с предыдущих мест ни одного больничного не указано с этого периода. Пыталась договорится даже стажером работать за символическую плату, но увы, тоже не согласились. Мне было интересна вакансия и функционал и я планировала в этом развиваться. Произошел форс-мажор на неделю. Вопрос был жизни. Слава Богу что у меня легкая форма столбняка была и помогла своевременная вакцинация и курс антибиотиков. Для себя я поняла что называется "Бог отвел" от этой конторы . Я достаточна лояльный человек и для меня работа имеет большое значение.Я выбираю её так, чтобы было радостно на неё ходить и любить её!
Отзыв полезен?1720
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании 1–2 года
Рекомендует для трудоустройства

Тестировщик

Плюсы: 1. Стабильная З/п. 2. Внутреннее обучение. 3. Возможности профессионального и карьерного роста ближе, чем может показаться в начале. 4. Начальство отзывчивое и решает возникающие проблемы сотрудников (если до них достучаться). Хороший "фундамент" для развития себя как специалиста.
Что можно улучшить: 1. Отправлять сотрудников на внешнее обучение. 2. Улучшить процесс отправки сотрудников в отпуск. 3. Оптимизировать проектное назначение сотрудников (многим коллегам далеко и долго добираться до их объектов). 4. "Обелить" З/п.
Отзыв полезен?67

Фото от сотрудников компании Аплана

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Аплана

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Аплана для трудоустройства?

⚡ Из 26 сотрудников компании Аплана 5 рекомендуют работу в компании, 7 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 14 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Аплана

26 сотрудников компании Аплана оценили оплату труда на 3,4 из 5

💼 Как сотрудники Аплана оценивают начальство компании?

26 сотрудников компании Аплана оценили работу начальства на 3,4 из 5

📈 Как сотрудники Аплана оценивают карьерный рост в компании?

26 сотрудников компании Аплана оценили карьерный рост в компании на 3,4 из 5